Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Desnica
    Вы не ответили: а лучше как, с точки зрения Христа (на основании написанного в Писании)? Как вы лично думаете? Как понимаете Слово?
    Я думаю, что с точки зрения Христа ничего из того, что Вы написали, не имеет никакого значения для Царствия Божия. Главное, чтобы у Вас оставалась чистой душа, чтобы в День Господень смочь приблизиться к Нему... А будете Вы замужней, или монахиней - не важно. Но вот крайне важно правильно выбрать свой путь, иначе будет очень трудно. Хотя с другой стороны любой путь может привести к Господу, если всегда стремиться к Нему и не забывать о Нём.
    А вот близость физическая - это всё же не результат влечения, а в первую очередь результат огромной любви, близости духовной. Когда желание любимого или любимой - это высшее благо. И Ваше нежелание близости должно вызывать в любящем Вас человеке такое же нежелание, терпение, побеждающее плоть - иначе это не настоящая любовь.
    У Вас прекрасная возможность проверить его чувства, а заодно и решить, по какой дороге идти. Ваше сегодняшнее чувство - от Бога... Только не надо всё сводить к стремлению выполнить какие-то пункты закона. Надо искать Любви. Остальное приложится.
    Как-то непонятно я говорю, извините...

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Desnica
      Это вы так думаете. Если это искренне верующие люди, то Б-гу известно, лучше ли они остальных, окольцованных.
      И так понятно.
      И если конкретный безбрачный лучше конкретного брачного, то уж точно не потому, что безбрачный​.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
      И Ваше нежелание близости должно вызывать в любящем Вас человеке такое же нежелание, терпение, побеждающее плоть - иначе это не настоящая любовь.
      Не совсем соглашусь. Желание, если возникло, не уйдёт. Просто любящий возьмёт контроль над этим желанием и не будет требовать близости.

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от Desnica
        Есть такое - это уже обсуждалось.
        Христос запретил разводиться во всех случаях, кроме супружеской неверности. Если уж женился или если уж вышла замуж, то разводиться не смей!
        Однако хорошо будет для незамужних и неженатых понять лучшее и выбрать лучшее - полное безбрачие и сохранение себя в девственности. Мессия отметил, что не все люди способны понять и принять это (то есть стать такими асексуалами), но только те, кому дано Свыше. Далее, он привёл три катгории тех, кто совсем не занимается плотскими утехами и всю жизнь сохраняет себя в девственности и в чистоте: 1. люди, которые родились с пониженным уровнем гормонов, 2. люди, которых люди в силу ряда разных причин превратили в таких людей, которые уже не способны к плотским утехам (например, им отрезали кое-что, как евнухам). 3. люди, которые сами себя сделали асексуалами (предполагаю, что без всяких операций, но благодаря приложению больших усилий и благодаря усиленной молитве с постом) ради достижения Царства Небесного. В самом конце Йешуа призвал всех своих последователей: все из вас, кто только может такое учение (о предпочтении и важности безбрачия) понять и принять, пусть примет его и будет следовать ему!
        Вот этот отрывок из Писания:
        10. Говорят Ему ученики Его: если муж обязан так строго вести себя по отношению к своей жене (и всегда хранить ей верность), то лучше уж не жениться тогда вовсе.
        11. Он же сказал им: не все люди способны принять это мудрое учение (о важности сохранения безбрачия), но примут это учение лишь те люди, которым это дано (Свыше),
        12. ибо есть асексуалы (скопцы), которые с самого рождения являются такими; и есть асексуалы (скопцы), которых люди путём проведения операции лишили желания и превратили в асексуалов; и есть асексуалы (скопцы), которые сделали сами себя асексуалами (скопцами, но без всяких операций - вероятно, путем молитвы) ради Царства Небесного. Кто может принять это, пусть примет.
        (Св. Евангелие от Матфея 19:10-12)
        Много всего правильного вам сказали. Я дополню, более акцентировано на то, что речь начала вестись о том, что мужчине трудно сохранить физическую верность, не говоря уже о том, что в мыслях происходит. И в этом случае, если мужчина не может устоять против соблазна, то тогда лучше и не жениться, не связывать себя узами, которыми связывает, по словам Иисуса - Бог. Т.е. по сути, идет речь о конкретном факте физ. контактов на стороне, прежде всего, и поэтому лучше не жениться. И добавляет, что есть скопцы, ставшие таковыми по разным причинам, вплоть до добровольной, которые просто физически не могут жить с женою, не говоря уже о походах налево. Вот в чем дело. Ваш вольный и притянутый к желаемому перевод, не отражает того, что является предметом разговора. И Иисус добавляет, что кто способен понять, как свой путь построить, чтобы не нарушить заповеди, тот это сделает. Расшифрую, или будет верен одной жене, или не будет иметь жены вообще, но иметь с ними сексуальные контакты, замечу, которые никак не описаны, как запретные или недопустимые, хоть с женой, хоть с другими женщинами, или, если по природе своей, чьей-то чужой воле, или своей собственной, половая функция как таковая, не возможна, соответственно, опять не будет нарушения заповеди.
        А вы увидели, что приветствуется безбрачие и пустились в изыскания, далекие и не верные. Все просто, не уверен, не можешь быть верным одной женщине - лучше не женись.
        А не безбрачие - лучше для верующих...

Забыл еще спросить.. Тут все про мужчин да про мужчин.. Скопцов и т.д. А женщины как же? Им как быть?
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от borman13
          Забыл еще спросить.. Тут все про мужчин да про мужчин.. Скопцов и т.д. А женщины как же? Им как быть?
          Вы думаете, когда Йешуа говорил о тех, кто сам себя сделал ради Царства Небесного скопцами, он говорил о тех, кто занимается членовредительством и отрезает себе кое-что?! Очень зря вы так думаете! Тема не о секте скопцов, которые, правда, нечто ужасное творили.
          Йешуа, как я думаю, говорил о чём-то великом и возвышенном - о достижении человеком (надо понимать и женщиной!!) такого состояния духовности, когда никакой интимной близости уже не нужно. Б-г мне помогает справляться с желанием начать плотские утехи. Всемогущий - это реально Всемогущий. Он может всё! Абсолютно всё!! Тем более, Он легко может такую сущую безделицу, как освобождение путем, который не имеет ничего общего с операциями и членовредительством, человека от сильного желания вступать в интимный контакт.
          Вы всё не совсем верно поняли. Когда Апостолы удивились новым требованиям к заповеди о разводе (Йешуа ужесточил эту заповедь), они воскликнули: если так всё сложно и строго, может вообще лучше и не вступать в брак, оставаясь всю жизнь девственными? Йешуа не стал переубеждать Апостолов - Он подтвердил: да, это так, но не все способны к такой мудрости и такому самоотверженному служению, но лишь те, кому дано это Свыше Моим Отцом.
          Однако же Мессия призвал всех так: все те, кто окажется в состоянии достичь свободы от желания вступить в брак, путь достигнет этой свободы и пребывает в ней!
          Это явный призыв к безбрачию, но не жесткий запрет вступать в брак. Вступать можно в брак и это совершенно нормально и хорошо! Но всё-таки лучше постараться, по возможности, избежать этой участи и выбрать нечто ЛУЧШЕЕ - сохранение девственности и пребывание в безбрачии.

Комментарий

• IliyaChristian
            Участник

• 22 March 2017
            • 84

Сообщение от Кн. Мышкин
            Только не надо всё сводить к стремлению выполнить какие-то пункты закона. Надо искать Любви. Остальное приложится.
            Поддерживаю. "Ищите прежде Царствия Божия.."
            Бог работает с каждым в отдельности, если человек доверяется Ему.
            А вот любовь... Это очень сложная тема. Думаю, что поэтому и написано, что "Достигайте любви", а не получайте её как дар.

Комментарий

• IliyaChristian
              Участник

• 22 March 2017
              • 84

Сообщение от Desnica
              да, это так, но не все способны к такой мудрости и такому самоотверженному служению, но лишь те, кому дано это Свыше Моим Отцом.
              Да, есть люди, которым Бог даёт силу. А я, например, простой смертный, грешник покаявшийся по благодати Божьей
              я, например, не могу быть один. И дело здесь не в интимных отношениях, хотя, это тоже, а в потребности на кого-то опереться, кому-то пожаловаться, кого-то обнять. У меня трое братьев и две сестры. В семье - восемь человек. Когда у родителей родился третий ребёнок, мне мать стала уделять меньше внимания. Мне всегда хотелось, чтобы она пришла ко мне в комнату перед сном и погладила меня по голове, сказала несколько тёплых, ласковых слов. Я её не виню. Просто... не получил той детской любви, того внимания и сейчас постоянно его хочется снова и снова. Ласк, объятий.
              Да, Иисус заповедал, ничего против не имею, но с другой стороны, когда Вам хочется внимания, объятий, Вам этого не хватает - ваш любящий спутник может вам это восполнить, при условии, что он вас понимает и действительно любит.
              Лучше сохранять безбрачие, но если вам становится невыносимо, вы мучаетесь от недостатка внимания, ласки, объятий - насильно исполнять сей закон, по-моему скромному мнению, перебор.
              Вас спасает ваша вера. "Кто будет веровать и креститься". Безбрачие, это как если у вас есть выбор поставить на компьютер процессор Интел селерон, который Б/У и стоит 300 рублей, и Интел Ай-Кор 7 с четырьмя ядрами, новый, который стоит 30 тысяч рублей. Если на ваши задачи хватает Селерона - зачем переплачивать страшные деньги за нерасходуемый ресурс?
              Вы немножко идеалистка и максималистка.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от IliyaChristian
                Лучше сохранять безбрачие, но если вам становится невыносимо, вы мучаетесь от недостатка внимания, ласки, объятий - насильно исполнять сей закон, по-моему скромному мнению, перебор.
                Вас спасает ваша вера. "Кто будет веровать и креститься". Безбрачие, это как если у вас есть выбор поставить на компьютер процессор Интел селерон, который Б/У и стоит 300 рублей, и Интел Ай-Кор 7 с четырьмя ядрами, новый, который стоит 30 тысяч рублей. Если на ваши задачи хватает Селерона - зачем переплачивать страшные деньги за нерасходуемый ресурс?
                Вы немножко идеалистка и максималистка.
                Не я идеалистка. Это Мессии учении - Он призывает стремиться к лучшему. И вы правы - речь не идёт о том, чтобы человек, который не может вместить в себе это учение, вынужден был страдать и идти против себя. Интел или Селерон - это хороший пример. Но у каждого человека свой уровень духовного понимания и служения - один понимает и способен сделать одно, а другой - другое. Христос призывает всех к лучшему, хотя знает, что лишь немногие выберут лучшее, а остальные будут пребывать в нормальном.
                Если вам так одиноко, полюбите нуждающегося и очень больного человека - подарите ей или ему своё сердце и этим вы окажете неоценимую услугу Христу! Любовь должна быть, на мой взгляд, асексуальной и бесполой - чистой платонической и Христовой:
                33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                (Св. Евангелие от Матфея 25:33-40)
                Итак, помощь нуждающимся и страдающим, а также и любовь по отношению к нуждающимся и страдающим - это очень угодно Мессии. Когда мы такой действенной любовью любим людей, мы любим Мессию истинно. И тогда Он особо благословит нас.
                Это и есть любовь, а не ваши никому не нужные ласки. Хотя я вовсе не против ласк, если речь идёт не о пошлости. Ничего против не имею просто невинных ласк и выражений любви. Найдите же себе сестер и братьев, которые всегда смогут вас обнять, как брата доброго, или даже поцеловать Христовым чистым поцелуем. И будьте счастливы! Если Вам хочется и свои ласки дарить, дарите их таким братьям и сестрам - так много одиноких братьев и сестер, которые будут рады Вашей любви к ним и общению с ними! Им нужна Ваша любовь (не плотские утехи, а именно сердечная чистая любовь)!
                Стремитесь к тому, чтобы именно Вы заслужили Интел, а не Селерон - чтобы и Вы заслужили особое предназначение Свыше и особую миссию. Стремитесь заслужить особое избрание, чтобы и Вы оказались в числе 144 000 девственным и особо избранных святых из 12 колен Израиля или хотя бы рядом с ними.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Desnica
                  Если вам так одиноко, полюбите нуждающегося и очень больного человека - подарите ей или ему своё сердце и этим вы окажете неоценимую услугу Христу! Любовь должна быть, на мой взгляд, асексуальной и бесполой - чистой платонической и Христовой:
                  33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                  34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                  35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                  36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                  37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                  38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                  39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                  40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                  (Св. Евангелие от Матфея 25:33-40)
                  Итак, помощь нуждающимся и страдающим, а также и любовь по отношению к нуждающимся и страдающим - это очень угодно Мессии. Когда мы такой действенной любовью любим людей, мы любим Мессию истинно. И тогда Он особо благословит нас.
                  Вот сами себе предложили хорошую идею.
                  Выберите парализованного человека из соответствующего заведения и создайте с ним семью, даря ему Христову «платоническую любовь». Асексуальность ваших отношений гарантирована.
                  Стремитесь заслужить особое избрание, чтобы и Вы оказались в числе 144 000 девственным и особо избранных святых из 12 колен Израиля или хотя бы рядом с ними.
                  Если человек не еврей, в 144000 он не попадёт никак.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от Desnica
                    Вы думаете, когда Йешуа говорил о тех, кто сам себя сделал ради Царства Небесного скопцами, он говорил о тех, кто занимается членовредительством и отрезает себе кое-что?! Очень зря вы так думаете! Тема не о секте скопцов, которые, правда, нечто ужасное творили.
                    Йешуа, как я думаю, говорил о чём-то великом и возвышенном - о достижении человеком (надо понимать и женщиной!!) такого состояния духовности, когда никакой интимной близости уже не нужно. Б-г мне помогает справляться с желанием начать плотские утехи. Всемогущий - это реально Всемогущий. Он может всё! Абсолютно всё!! Тем более, Он легко может такую сущую безделицу, как освобождение путем, который не имеет ничего общего с операциями и членовредительством, человека от сильного желания вступать в интимный контакт.
                    Вы всё не совсем верно поняли. Когда Апостолы удивились новым требованиям к заповеди о разводе (Йешуа ужесточил эту заповедь), они воскликнули: если так всё сложно и строго, может вообще лучше и не вступать в брак, оставаясь всю жизнь девственными? Йешуа не стал переубеждать Апостолов - Он подтвердил: да, это так, но не все способны к такой мудрости и такому самоотверженному служению, но лишь те, кому дано это Свыше Моим Отцом.
                    Однако же Мессия призвал всех так: все те, кто окажется в состоянии достичь свободы от желания вступить в брак, путь достигнет этой свободы и пребывает в ней!
                    Это явный призыв к безбрачию, но не жесткий запрет вступать в брак. Вступать можно в брак и это совершенно нормально и хорошо! Но всё-таки лучше постараться, по возможности, избежать этой участи и выбрать нечто ЛУЧШЕЕ - сохранение девственности и пребывание в безбрачии.
                    Ну не было там про то...
                    Было про то, что быть не в браке, но не девственным. А причины, разные. И самопожертвование подобное, просто лишает возможности действия как такового, но не является приоритетным на пути к Богу. А ограничивает саму возможность физ. греха, как прелюбодеяние. Но это все физ. сторона бытия.
                    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Desnica
                      Иисус призывал не к безбрачию, но отказаться от всего ради Царства Небесного.

Матфея 6:31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

отказавшись от всех забот, от женитьбы и другого можно вполне успешно познать истину где-то до 30 лет, ведь даже богатые могут войти, хоть им и более трудно пройти в Царство чем верблюду пройти сквозь игольные уши.
                      не думаете же всю жизнь истину искать?
                      если за всю жизнь не можете найти, значит не являетесь учеником Иисуса придерживаясь человеческих учений, а не слов Иисуса.
                      говорил ведь, не лгал, что познают истину пребывающие в слове его.

Иоанна 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

когда же находят истину, то разве плохо женится?

Бытие 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                      1-е Коринфянам 7:2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                      1-е Коринфянам 7:16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

Иисус и то как бы с женой.

Ефесянам 5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

разве есть что-то плохое что Бог делает?
                      есть ли еще что-то такое в мире чему Бог уделяет внимание, как вот сочетанию мужчины и женщины?
                      так что может наоборот, что без такого вот сочетания совершенства не достигнуть.

Матфея 19:6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от borman13
                        Ну не было там про то...
                        Было про то, что быть не в браке, но не девственным. А причины, разные. И самопожертвование подобное, просто лишает возможности действия как такового, но не является приоритетным на пути к Богу. А ограничивает саму возможность физ. греха, как прелюбодеяние. Но это все физ. сторона бытия.
                        Как вы плохо думаете о древних евреях Израиля!!! Для них не быть девственником непременно значило вступить в брак, ибо девственность только в браке и теряли. Когда Апостолы сказали о том, что уж лучше не вступать в брак никогда, так они имели в виду: уж лучше никогда не касаться женщины и ни разу не вступать в брак, оставаясь девственниками. Йешуа, хоть и понял, что Апостолы в шутку это сказали, не подумав как следует, в ответ им не сказал: нет, это ошибочное мнение - нельзя оставаться девственниками. Вместо этого Йешуа серьёзно стал объяснять им, что не все могут оставаться девственными, но это хорошо. Более того, Йешуа им серьёзно объяснил: бывают такие особые люди, которые способны ради Царства Небесного отказаться от того, что от природы присуще человеку. Более того, Иисус призывал постараться всех тех, у кого найдутся на это силы, сохранять свою девственность и не вступать в брак. Хотя и вступление в брак - это хорошо и нужно, а для многих - необходимое нечто. Но лучше остаться девственником и служить только Б-гу всей своей душой и всем сердцем и даже всем своим телом! Ведь тот, кто женится, уже становится частично рабом жены и своих детей! Ведь та, которая выходит замуж, уже частично становится рабыней своего мужа и своих детей. А Б-г - это Ревнитель! Мой Б-г ревнует меня к мужчинам! Мой Б-г через Хрита призывает меня оставаться свободной и дорожить своей Свободой во Христе!

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от Desnica
                          Как вы плохо думаете о древних евреях Израиля!!! Для них не быть девственником непременно значило вступить в брак, ибо девственность только в браке и теряли. Когда Апостолы сказали о том, что уж лучше не вступать в брак никогда, так они имели в виду: уж лучше никогда не касаться женщины и ни разу не вступать в брак, оставаясь девственниками. Йешуа, хоть и понял, что Апостолы в шутку это сказали, не подумав как следует, в ответ им не сказал: нет, это ошибочное мнение - нельзя оставаться девственниками. Вместо этого Йешуа серьёзно стал объяснять им, что не все могут оставаться девственными, но это хорошо. Более того, Йешуа им серьёзно объяснил: бывают такие особые люди, которые способны ради Царства Небесного отказаться от того, что от природы присуще человеку. Более того, Иисус призывал постараться всех тех, у кого найдутся на это силы, сохранять свою девственность и не вступать в брак. Хотя и вступление в брак - это хорошо и нужно, а для многих - необходимое нечто. Но лучше остаться девственником и служить только Б-гу всей своей душой и всем сердцем и даже всем своим телом! Ведь тот, кто женится, уже становится частично рабом жены и своих детей! Ведь та, которая выходит замуж, уже частично становится рабыней своего мужа и своих детей. А Б-г - это Ревнитель! Мой Б-г ревнует меня к мужчинам! Мой Б-г через Хрита призывает меня оставаться свободной и дорожить своей Свободой во Христе!
                          В каком месте плохо? Вы просто меня поражаете... А как насчет тех, кого насильно оскопили? Они же тоже в той же когорте перечислены. Вы вообще уверены, что они не прокляли тех, кто с ними так сделал, но стали ближе к Богу? Иисус сказал, кто поймет, тот смирится с этим, тот будет далек от греха, который не в самом факте соития с женщиной, а как факт измены жене, если связан узами брака и составляешь уже одну плоть с ней. И тогда, лучше было вообще не жениться, потому, что когда не связан узами, то и не нарушаешь ничего, если только не с замужней женщиной. Как бы вам понять, что безбрачие не означает девственность. И тем более никаким образом к Духовной невинности. И если вы еще немного подумаете и вспомните, как поступил Иисус с женщиной пониженной социальной ответственности, то поймете, что главным фактором Веры является Духовная чистота. А ваша напоказ девственность, как показатель - ничто, в сравнении с тем, что вы не понимаете Духовного приоритета.
                          Вот даже в написании слова Бог, вы упорно пишите Б-г? Почему вы вместо "о" везде не используете "-"? Это есть какая-то тайная подоплека, которая тоже вами считается, как маленькая ступенька к Богу? Объясните, пожалуйста. Ваша нарочитость и упор в видимом, приводит к тому, что о ваше внутреннее Духовное устройство оказывается погребено под демонстрацией физ. проявлений, имеющих приоритет, главенство. Почему? Потому, что в противном случае, ни один из участников форума никогда не узнал бы о вашей девственности, несмотря на ваше отношение к этому. Понимаете?

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от borman13
                            В каком месте плохо? Вы просто меня поражаете... А как насчет тех, кого насильно оскопили? Они же тоже в той же когорте перечислены.
                            Просто Йешуа перечисляет категории людей, которые, так уж вышло, никогда не вступают в брак. Среди них и скопцы - евнухи, которых ещё с самого детства лишили мужского органа. Это не очень хорошо, ибо это членовредительство. Но иногда и плохое и недопустимое приводит к благу - в итоге, и евнухи оказались в категории асексуалов. им повезло. Только это и имеет в виду Йешуа. Три категории, которым посчастливилось жить в свободе от плотских утех и вступления в брак (для древних евреев это было связано - почти не было плотских утех вне брака или это было редким явлением - за это забивали камнями): те, кто родился так, те, кого сделали такими другие люди, но также и те, кто сам себя без операции смог сделать таким. Кто может сам себя сделать таким без операции, пусть сделает - это призыв Христа!
                            Как бы вам понять, что безбрачие не означает девственность
                            Чаще всего, в обществе древних евреев для девушек и для молодых людей безбрачие (когда человек ни разу ещё не был в браке) непременно по умолчанию обозначало, что человек сохранил себя или сохранила себя в девственной чистоте. Это вам не сегодняшняя развратная молодёжь, которая лет в 15-16, чаще всего, теряет девственность! Не путайте!
                            И тем более никаким образом к Духовной невинности.
                            Не выдумывайте - никакой духовной невинности не существует.
                            Потому, что в противном случае, ни один из участников форума никогда не узнал бы о вашей девственности, несмотря на ваше отношение к этому. Понимаете?
                            А что тут скрывать? Не путайте девственность с фактом заболевания какого-то (например, сифилиса). Тут нечего стыдиться. Тут нечего скрывать. Избавляйтесь от ложной скромности, которая по факту оказывается излишней закомплексованностью.
                            Вот даже в написании слова Бог, вы упорно пишите Б-г? Почему вы вместо "о" везде не используете "-"? Это есть какая-то тайная подоплека, которая тоже вами считается, как маленькая ступенька к Богу? Объясните, пожалуйста.
                            На мой взгляд, все первые последователи Иисуса (Апостолы) и сам Йешуа Машиах были Иудеями по вере. Вся Первая Церковь - это Иудейская Церковь Израиля. Для них был, на мой взгляд, лишь Один Б-г - это Всевышний Яхве - Отец Небесный наш и Отец Иисуса.
                            По традиции Иудаизма принято такое написание слова Бог - Б-г. Это говорит о некой недосказанности при употреблении этого слова, ибо Б-га невозможно описать или назвать - любое слово недостаточно для обозначения Всевышнего. Почему я стремлюсь соблюдать эту и многие другие традиции Иудаизма и еврейства? Не только потому, что Йешуа и Апостолы и все тысячи и тысячи первых последователей Иисуса были евреями (Иудеями). Во мне тоже имеется еврейское происхождение. И я стремлюсь приближаться к Иудаизму. Считаю, что это благо (для меня лично). Думаю, и Б-г этого ждет от меня. Когда-то Христианство было очень близко к Иудаизму, но, к сожалению, отошло от него. И ушло очень далеко. Мне это не особо нравится. Думаю, и Всевышнему Отцу это не особо нравится.
                            Последний раз редактировалось Desnica; 30 May 2017, 02:37 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Desnica
                              Не выдумывайте - никакой духовной невинности не существует
                              А это о чём ? : "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём." (Мф. 5:28)
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Сергей Сур
                                А это о чём ? : "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём." (Мф. 5:28)
                                Это об эротических фантазиях и грязных взглядах, которые бросают мужчины на женщин (думаю, и некоторые женщины бросают такие взгляды порой и на некоторых мужчин). Это никакая не духовная невинность или её отсутствие. Это развратные мысли. Разврат начинается с мыслей. Именно с мыслями и надо сначала бороться - тогда и дел развратных точно не будет.

Комментарий

Обработка...