Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Лука
    Не боитесь сокращать Бога? Посмотрим как Бог сократит Вас. Мало не покажется.
    Я ничего не сокращаю. Вам показалось. Никто к этому не придирается, кроме вам и ещё одного пользователя - вероятно, вам обоим нечего возразить по сути мне - поэтому вы решили зациклиться на черточке (на традиции русской речи для евреев во Христе).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Могу, конечно, ошибаться, но, по-моему, Вам тонко намекнули, что на христианском форуме в разделе для христиан лучше писать по правилам русского языка без ненужных еврейских (иудейских) чёрточек.
    Угрозу вы приняли за тонкий намёк? Это такие мелочи (я сейчас о черточке вместо буквы о в слове Б-г), что об этом никто никогда даже и не говорит. Ведь важна суть, а не буквы. Важен Дух, который был и в Мессии и в Апостолах. Но все они были Иудеями. Давайте уважать еврейские традиции. Даже на христианском форуме. Спасибо, уважаемые.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Desnica
      Давайте уважать еврейские традиции. Даже на христианском форуме. Спасибо, уважаемые.
      Ну так и Вы уважайте мировосприятие христиан, а также правила русского языка.
      Слов «Б-г», «Г-сподь» в русском языке нет.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Desnica

вам обоим нечего возразить по сути мне - поэтому вы решили зациклиться на черточке (на традиции русской речи для евреев во Христе).
        В Христианстве нет абсурднее словосочетания, чем "евреи во Христе".

Ведь важна суть, а не буквы. Важен Дух
        Ведущий Вас дух - сатана. Другие не замечены.

Давайте уважать еврейские традиции.
        Идите на еврейский форум и там уважайте еврейские традиции. Этот форум русскоязычный, а традиции, которые здесь уважают, исключительно Христианские.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Лука
          Идите на еврейский форум и там уважайте еврейские традиции. Этот форум русскоязычный, а традиции, которые здесь уважают, исключительно Христианские.
          Я уважаю истоки христианства - истоки эти, забытые ныне христианством, явно еврейские и даже Иудейские! Прошу вас помнить, что Первая Церковь Иисуса Мессии была в Иерусалиме - это была Иудейская Церковь. Уважайте же Иудейские традиции, прошу вас, Лука! Не нужно зацикливаться на мелочах. Спасибо огромное вам заранее!
          В Христианстве нет абсурднее словосочетания, чем "евреи во Христе".
          Вы так думаете? И ранее были и сегодня есть Иудеи в Мессии, то есть Иудеи во Христе - те Иудеи, которые веруют в Мессию Иисуса. То, что это вызывает в вас улыбку и то, что вы видите в этом абсурдное нечто, вызывает глубокую печаль во мне. В чём абсурдность вы тут находите? И что вас так веселит, когда мы говорим о серьёзных вещах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Ну так и Вы уважайте мировосприятие христиан, а также правила русского языка.
          Слов «Б-г», «Г-сподь» в русском языке нет.
          Среди евреев назорейской (христианской) веры, то есть среди верующих в Отца и Его сына Мессию евреев, такое употребление этого слова считается давно полнейшей нормой. И эта норма давно стала принятой всеми умными пользователями этого форума. Присоединяйтесь к ним. И не обращайте внимание на мелочи. Думайте о главном.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Desnica
            и сегодня есть Иудеи в Мессии, то есть Иудеи во Христе - те Иудеи, которые веруют в Мессию Иисуса.
            Сегодня чего только нет...

Среди евреев назорейской (христианской) веры, то есть среди верующих в Отца и Его сына Мессию евреев, такое употребление этого слова считается давно полнейшей нормой.
            Здесь не общество евреев. Это многонациональный форум.
            И эта норма давно стала принятой всеми умными пользователями этого форума. Присоединяйтесь к ним. И не обращайте внимание на мелочи.
            Неужели это так сложно соблюдать правила русского языка?
            Думайте о главном.
            По главному Вам уже достаточно сказали.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Desnica

Я уважаю истоки христианства
              Вы, кроме себя и своих иллюзий, не уважаете никого и ничего.

Прошу вас помнить, что Первая Церковь Иисуса Мессии была в Иерусалиме - это была Иудейская Церковь.
              Ничего Иудейского в Христианстве нет и никогда не было. Подчеркиваю - ни Иудейского ни еврейского. Изначально Христианство - религия наднациональная и Ваши назойливые попытки ее оевреить кроме смеха не вызывают ничего.

Уважайте же Иудейские традиции
              Вы забыли где находитесь? Напомнить?

И ранее были и сегодня есть Иудеи в Мессии, то есть Иудеи во Христе
              Иудей во Христе - абсурд. Христианство раз и навсегда отмежевалось от Иудаизма. Неужели Вы не понимаете очевидной нелепости Ваших призывов?

- те Иудеи, которые веруют в Мессию Иисуса
              Нет таких Иудеев, "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:11)

В чём абсурдность вы тут находите? И что вас так веселит, когда мы говорим о серьёзных вещах?
              Абсурдность в Ваших попытках внести в Христианство национальное разделение - армяне во Христе, чукчи во Христе, евреи во Христе... Глупо и нелепо.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Лука
                Абсурдность в Ваших попытках внести в Христианство национальное разделение - армяне во Христе, чукчи во Христе, евреи во Христе... Глупо и нелепо.
                Никакой абсурдности тут нет, на мой взгляд. И ничего нелепого тут тоже нет. Ведь большая часть Иудеев - это люди далёкие от Христа. Резонно поэтому указывать, что данный Иудей - это Иудей во Христе, то есть то, кто верует во Христа.
                Армяне все считаются христианами (правда, по сути мало армян истинно верящих в Иисуса) - поэтому глупо было бы выделять одних армян от других. Но в случае с Иудеями это актуально.
                Ничего Иудейского в Христианстве нет и никогда не было. Подчеркиваю - ни Иудейского ни еврейского. Изначально Христианство - религия наднациональная и Ваши назойливые попытки ее оевреить кроме смеха не вызывают ничего.
                Иудей во Христе - абсурд. Христианство раз и навсегда отмежевалось от Иудаизма. Неужели Вы не понимаете очевидной нелепости Ваших призывов?
                А как вы понимаете этот отрывок?
                20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители Закона (Моисея).
                (Деяния св. Апостолов 21:20)
                Итак, даже через 20-30 лет после смерти, воскресения и вознесения Иисуса Христа главная Община (Церковь) была лишь в Израиле, а лидеры этой Церкви с гордостью хвалятся перед Шаулем (тоже евреем - лидером общин верующих в Малой Азии и Антиохии - лидер близких к Иудаизму не евреев, уверовавших во Христа в том регионе) в том, что много тысяч Иудеев Израиля уверовало в Иисуса и при этом все они продолжали ревностно соблюдать Закон Моисея.
                Закон Моисея и его соблюдение - это нечто еврейское или совсем не еврейское? Как вы думаете?
                Истина, которой вы боитесь, Лука, заключается в том, что вся Первая Церковь - это именно Иудеи, уверовавшие в то, что Йешуа является истинным Мессией. Позднее к этой Иудейской Церкви Мессии присоединились общины близких к Иудаизму не евреев Малой Азии и севера Сирии, Финикии, Кипра и Крита с Грецией. Это были Еллины - те, кто посещал синагоги и отошёл от язычества до того, как они в синагогах же услышали о пришедшем Иудейском Мессии. они уверовали в Иудейского Мессию по проповеди Иудейских проповедников - 12 Апостолов (все были Иудеями), Шауля и других Иудеев во Христе!
                Жаль, что кое-кто сегодня среди христиан (как, вероятно, и вы) столь не благодарен тем праведным Иудеям - таким, как Шимон-Кифа, Иаков и Шауль.
                Последний раз редактировалось Desnica; 27 May 2017, 07:18 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Desnica
                  большая часть Иудеев - это люди далёкие от Христа.
                  Иудеев близких ко Христу нет и быть не может. Не верите? Спросите у Иудеев.
                  Как только Иудей уверует во Христа он перестает быть Иудеем и становится Христианином.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Лука
                    Иудеев близких ко Христу нет и быть не может. Не верите? Спросите у Иудеев.
                    Как только Иудей уверует во Христа он перестает быть Иудеем и становится Христианином.
                    Апостол Шимон (Петр) по идее должен был стать христианином и лидером Церкви ещё тогда, когда Мессия воскрес и вознесся - примерно в 33-35 году 1-го века н.э. Но вот, как называет Шимона Апостол Павел:
                    14. Но когда я увидел...сказал Петру при всех: если ты, являясь Иудеем,...для чего язычников принуждаешь переходить в Иудаизм (жить по-иудейски)?
                    (Послание к Галатам 2:14)
                    Почему же Шауль назвал Шимона не христианином, а Иудеем? Почему Шимон, по словам Шауля, слишком активно пытался обращать не евреев в Иудаизм, а не в христианство?
                    А ведь случай, который тут описан, произошёл в Антиохии примерно в 55-57 году 1-го века - через 20-25 лет после смерти, воскресения и вознесения Мессии! Как вы объясните эти слова Павла?

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
                      брак
                      богатство
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Desnica
                        Почему же Шауль назвал Шимона не христианином, а Иудеем?
                        Потому, что слова "христианин" тогда (48 г.н.э) еще не существовало т.к. "послание написано в 48 году в Антиохии после 1-го апостольского путешествия".
                        "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами (49-50 г.г.)." (Деян.11:26)

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от greshnik
                          брак богатство
                          Почему вы так думаете? Можете аргументировать вашу точку зрения, уважаемый?

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Лука
                            Потому, что слова "христианин" тогда (48 г.н.э) еще не существовало т.к. "послание написано в Антиохии после 1-го апостольского путешествия". "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами (49-50 г.г.)." (Деян.11:26)
                            Уважаемый, а не ошиблись ли вы, утверждая, что Послание Галатам было написано в 48 году? Я думаю, оно было написано явно после Собора в Иерусалиме, на котором решалось нужно или нет быстро и массово срочно обращать в Иудаизм (через обрезание) Еллинов Антиохии, уверовавших в Иудейского Мессию. Собор был проведен в Иерусалиме примерно с 51 года до 55 года. О дате спорят до сих пор. Но то, что описал Шауль в послании Галатам точно произошло после Собора в Иерусалиме - через несколько лет после этого - примерно в 54-57 году 1-го столетия н.э.:
                            1. Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
                            2. Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
                            3. Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
                            4. а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
                            5. мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
                            6. И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
                            (Послание к Галатам 2:1-6)
                            Так что вы явно ошиблись. После Собора в Иерусалиме (примерно через год или 2-3 года) Шимон-Петр посетил Антиохию и тогда у него и произошла ссора с Шаулем. Вот, как описал это Шауль:
                            11. Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                            (Послание к Галатам 2:11)
                            Тогда, после Собора в Иерусалиме, уже точно не евреев Антихии, если они уверовали в Иисуса Мессию, называли мессианами (христианами). Совершенно точно известно, что их так начали называть ещё до этого Собора. Но тем не менее Шауль назвал Шимона Иудеем.
                            Кстати, я думаю, таким словом называли только не евреев, уверовавших в Иудейского Мессию, а не Иудеев (обрезанных), которые уверовали в своего Мессию.
                            Последний раз редактировалось Desnica; 27 May 2017, 09:20 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Desnica
                              Уважаемый, а не ошиблись ли вы, утверждая, что Послание Галатам было написано в 48 году? ...Тогда уже точно не евреев Антихии, если они веровали в иисуса Мессию, называли мессианами (христианами).
                              "Авторство апостола Павла признавалось в древней христианской традиции единодушно, его удостоверяют Игнатий Антиохийский, Ириней Лионский, Климент Александрийский, Тертуллиан и др. По одним данным, послание написано в 48 году в Антиохии после 1-го апостольского путешествия[1] и таким образом может считаться самым ранним посланием апостола Павла[2]."
                              Кстати, Антиохия находится в Сирии поэтому Христианами стали впервые называться не евреи.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Desnica
                                Я то всегда думала, что Бог пребывает вечно Господом Богом
                                Да...это всё Тот же могучий, великий Бог. Когда сатана искушал Иисуса, то Он ему прямо процитировал: "не искушай Господа Бога твоего" (Матф.4:7). Но если уж Вы не желаете исполнить первую из всех заповедей Бога, то я Вам помочь ничем не смогу...это печально...но ничего не поделаешь...я очень сожалею о Вас.

Комментарий

Обработка...