Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Позволю себе уточнить: их мнение основано на конкретной цели - пробудить у читателя их сообщений НЕДОВЕРИИ к ЦЕРКВИ. Далее следует цепь стандартных приемов - ссылка на несуществующий оригинал и мнение некоторых ученых. Точка зрения Церкви в расчет не принимается.Комментарий
-
הלך
Во-первых, Ваши оригиналы - не авторские рукописи, а похожие произведения с похожими названиями. Но авторских оргигиналов у Вас нет.
Во-вторых, по Вашей ссылке сказано "По мнению некоторых исследователей". Зачем мне "мнение некоторых исследователей", если существует канонический источник и точка зрения Церкви?
Если для Вас доверие к библейским текстам основано "мнении некоторых исследователей", вопросов нет.
И что значит ссылка на несуществующий оригинал?Я Вам дал ссылку на вполне существующую рукопись.Или Вы имеете ввиду оригинал рукописи евангелия от Матфея?Вы шутите наверное?А у кого она есть?По крайней мере та рукопись на которую сослался я древнее,и большой вопрос какой текст ближе к оригиналу.Комментарий
-
мнение исследователей различны
Во-вторых, не стоит слово "ученый" отождествлять со словом "исследователь", что далеко не одно и то же. На этом форуме таких "исследователей" - через одного и, кроме самоутверждения, иных целей у них нет.
Научный подход тем и отличается от догматического что позволяет свободу мнений пока не доказано одно вполне достоверно.
Я же лишь сказал что есть рукопись где написано иначе и предоставил ссылку,какие ко мне вопросы еще?
Давайте начистоту
,евангелие от Матфея в том виде по крайней мере которое имеется сейчас,очень неблагонадежный источник,компилятор настолько испортил текст что порой аж смешно.
Так какому тексту я должен доверять больше? Евангельским цитатам Танаха или самому Танаху?
И что значит ссылка на несуществующий оригинал?Комментарий
-
Во-первых, нет такого библейского вопроса, по которому мнение исследователей было бы единогласным.
Во-вторых, не стоит слово "ученый" отождествлять со словом "исследователь", что далеко не одно и то же. На этом форуме таких "исследователей" - через одного и, кроме самоутверждения" иных целей у них нет.
Научный подход к содержанию Библии допустим только в рамках церковного богословия и догматов Церкви. Иные варианты исключаются.
Разве я Вас в чем-то обвиняю? Лишь разъясняю, что предлагаемый Вами подход не корректен. Наука с помощью своих методов может авторитетно исследовать историю Иудаизма и еврейского народа. Но представляю какая буча поднялась бы в Израиле, если бы наука посягнула на толкование Торы. Так вот Вы пытаетесь проделать подобное с Библией. Стоит ли?
Вы с луны упали?Существует полно критических работ по Торе и Танаху в целом.
Научный подход в рамках догмы?Что это такое?Если бы научный подход был до сих пор ограничен рамками догмы то мы бы учились в церковно-приходских школах и семинариях вместо общеобразавательных и институтов,и до сих пор бы верили что земля плоская,а солнце вращается вокруг земли.
Давайте закончим эту беседу,ей богу стыдно должно быть,что Вы несете?
Разве я Вас в чем-то обвиняю? Лишь разъясняю, что предлагаемый Вами подход не корректен. Наука с помощью своих методов может авторитетно исследовать историю Иудаизма и еврейского народа. Но представляю какая буча поднялась бы в Израиле, если бы наука посягнула на толкование Торы. Так вот Вы пытаетесь проделать подобное с Библией. Стоит ли?
А я по-другому не умею.
Ну так смейтесь запершись в своем туалете. Но если попытаетесь это проделать на Христианском форуме реакция будет адекватной.
Доверяйте кому хотите, а мы будем доверять авторитетным для нас источникам.
В данном случае оригинал - авторская рукопись, которой у Вас нет. А оригиналы подделок интересуют только склочников и врагов Христианства. Хотите стать в их ряды? Ну очень не советую...
Вы же больше не МД,к чему эти угрозы?И главное за что меня наказывать если я говорю правду:компилятор евангелия от Матфея не знал Танах,можете не смеяться,а плакать,мне лично смешно что кто то пытается его выдать за текст написанный под диктовку духа святого.Комментарий
-
הלך
Существует полно критических работ по Торе и Танаху в целом.
Научный подход в рамках догмы?
Давайте закончим эту беседу,ей богу стыдно должно быть,что Вы несете?
Авторской рукописи нет ни у кого.
Подделка это искусственно состаренный новодел, возраст Сирийской рукописи известен.
компилятор евангелия от Матфея не знал Танах, можете не смеяться, а плакать,мне лично смешно что кто то пытается его выдать за текст написанный под диктовку духа святого.Комментарий
-
Комментарий
-
Этот вопрос задали Павлу,он ответил1Кр7:1,6,10,28)"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины,,6- Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я(холостой),,10-А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною,,27- Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.">
Выходи за муж бог разрешает но ему тебя тогда жаль! Скорби,проблемы,болезни детей! Эта одна из причин почему христиане взывают к богу когда дети умирают от белезни а бог не слушает Их! Помните,когда придет скорбь и ты обратишся к богу то ты всегда будешь слышать от него,,Я тебя предупреждал а ты меня не слушала"<<(Зах7:13)"И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф">>Комментарий
-
При жизни наверняка,потому что даже цитаты его прямой речи на арамейском,но вот почему то Савл его услышал говорящего на еврейском.
Мне это напомнило одно изречение мудрецов:"ангелы понимают только иврит".Комментарий
-
Я точно не знаю, но предполагаю, что Йешуа и Апостолы знали и нередко использовали Иврит, но также часто использовали и Иудейский диалект арамейского языка, который использовался в разговорной речи в Израиле того времени. Иврит, вероятно, использовался для произнесения молитв, чтения толкования Торы, произнесения речей и проповедей и в особенно торжественных случаях. Например, когда Шауль заговорил на Иврите, толпа сразу замолчала и стала очень внимательно слушать его с уважением:
1. Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.
2. Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал
(Деяния св. Апостолов 22:1,2)
Хорошо известно, что арамейский язык близок к Ивриту, а Иудейский диалект арамейского языка был ещё более близок к Ивриту.
Арамейский языки и Иврит - это очень близкие и родственные языки. Вероятно, древние Иврим (евреи) были просто арамеями и говорили на общем для них языке - на арамейском языке. А затем, вероятно, появился особый диалект выделившегося из арамейских племен племени Иврим. Это особое арамейское племя приняло монотеизм Авраама (тоже арамея) и стало единственным народом, которое полностью приняло веру в Одного Бога. Диалект их арамейского языка со временем стал отдельным языком - Ивритом. Но этот язык всегда был очень близок к арамейскому.
Кстати, арамеями были дети Авраама (Исмаил и Исаак). Скорее всего, и Сарра, жена Авраама, была арамейкой. Точно можно сказать, что и жена Исаака, Ревекка , тоже была арамейкой. Дети Исаака и Ревекки тоже были арамеями. Все помнят, что их звали Исав и Иаков. И женами (Рахиль и Лия) и наложницами Иакова стали арамейские женщины, которые и родили ему много арамейских детей, от которых появились 12 колен Израиля. Ещё 3700 лет назад все Иврим были арамеями по происхождению. И изначально Израиль являлся частью арамейского народа, принявшей новую прогрессивную веру.Последний раз редактировалось Desnica; 06 March 2017, 02:25 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Учитывая массовый характер Христианской веры в Европе времен раннего Возрождения, Ваше оскорбление 99% жителей Европы выглядит по меньшей мере гнусно. Также следует добавить, что подобными заявлениями Вы активно способствуете разрастанию антисемитизма.Комментарий
-
Комментарий
-
Desnica
я не оскорбляла конкретных и простых католиков.
Католицизм, как организация, погряз в пороке - продавались индульгенции
Церковь, как организация повинна в великих жертвах - были казнены тысячи и десятки тысяч невинных хороших христиан из-за инквизиции.
Церковь преследовала евреев (например, все евреи Испании и Португалии были изгнаны за свою веру из родной земли) и стала антисемитской организацией
Первая Церковь была еврейской. от неё не осталось и следаКомментарий
Комментарий