Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Desnica
    Уважаемые друзья, давайте вернемся к тебе обсуждения - о браке и безбрачии, как и о богатстве и жизни в скромности достатка (бедности).
    А что касается вопроса о Соборе в иерусалиме и Законе - это отдельная и очень не простая тема. Предлагаю этот вопрос обсуждать в другой теме.
    Лично я не против.
    А что ещё обсуждать о безбрачии и скромности?
    Многие, пожелавшие высказаться, свои аргументы озвучили.
    Например, тут:
    Брит-Мила - это печать праведности или нечто пустое для народа Божьего?
    Уважаемый друг, настоятельно рекомендую вам прочитать то, что я написала о Соборе в Иерусалиме на 11 странице обсуждения. Там я детально изложила своё видение данного вопроса. Если хотите, там и продолжим общение по этому вопросу. Это связано с обрезанием и обращением не евреев в Иудаизм, но не связано с темой о безбрачии и браке.
    У Вас там такая простыня... «а много читать утомительно для тела» (Еккл. 12:12).

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от somekind
      Да ладно? Почему не христианами?
      Ни один Апостол не назвал себя христианином. Апостолы называли себя и друг друга Иудеями. Есть подтверждения в Писании. Учителя Йешуа называли Иудеем и он не исправлял никого. Более того, есть все основания полагать, что Йешуа ассоциировал себя с Иудеями. Я думаю, можно даже и Иисуса Христа смело назвать Иудеем - тогда были хорошие Иудеи и были лицемерные и плохие Иудеи. Йешуа и Апостолы, как и все их ученики (много тысяч евреев) были очень хорошими Иудеями. Их сами евреи называли ноцрим или назореями. Позднее термин назореи у христиан стал нарицательным - это считалось чем-то обидным и плохим. Типа секты. Но изначально это было просто название направления Иудаизма.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Вы же сами закрыли обсуждение этого вопроса в данной теме, а теперь вновь к нему возвращаетесь. Ну, воля Ваша: нравится в Вашей же теме оффтоп пожалуйста.
        Сообщение от Desnica
        Ни один Апостол не назвал себя христианином.
        Их окружающие люди стали называть христианами. Сами они писали, что служат Иисусу Христу.
        Апостолы называли себя и друг друга Иудеями. Есть подтверждения в Писании.
        Покажите.
        Учителя Йешуа называли Иудеем и он не исправлял никого. Более того, есть все основания полагать, что Йешуа ассоциировал себя с Иудеями.
        Христианство как оформленная религия и сообщество людей появилось несколько позднее.
        Йешуа и Апостолы, как и все их ученики (много тысяч евреев) были очень хорошими Иудеями. Их сами евреи называли ноцрим или назореями.
        Источник?
        Позднее термин назореи у христиан стал нарицательным - это считалось чем-то обидным и плохим. Типа секты. Но изначально это было просто название направления Иудаизма.
        Источник к выделенному?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Desnica

Ни один Апостол не назвал себя христианином.
          Первыми себя Христианами стали называть прихожане Антиохийской Церкви, о чем повествует Новый Завет Иисуса Христа "Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами." (Деян.11:25,26)

Апостолы называли себя и друг друга Иудеями.
          Но Христос себя Иудеем никогда не называл.

Учителя Йешуа называли Иудеем
          Цитату плз. Хоть одну.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Лука
            Desnica
            Первыми себя Христианами стали называть прихожане Антиохийской Церкви, о чем повествует Новый Завет Иисуса Христа "Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами." (Деян.11:25,26)
            Слово "ученики" в Антиохии - это о не евреях, которые учились у Апостолов (Иудееев). Возглавляли общину Антиохии тоже исключительно Иудеи (Варнава и Шауль). Да, не евреи Антиохии (Еллины), которые были близки к вере Иудейской, стали называться Христианами.
            Но я говорила об Иудеях - об Апостолах. Нет сведений о том, что они называли себя христианами.
            Шауль представлял себя всем людям лишь так:
            3. я Иудей, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
            (Деяния св. Апостолов 22:3)
            Шауль тут полностью ассоциирует себя с Иудеями - он является одним из них и таким же, как они.
            Так он называл себя в присутствие Иудеев.

Так римляне с подачи лидеров Иудаизма называли Иудеев (таких, как Шауль), уверовавших в Мессию Иисуса:
            5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейского направления (Иудаизма)
            (Деяния св. Апостолов 24:5)
            6. ...Павел... громко воскликнул в Синедрионе: уважаемые братья! я являюсь фарисеем и сыном фарисея; ....
            (Деяния св. Апостолов 23:6)
            Шауль называет себя в настоящем времени не только Иудеем, но ещё и фарисеем и сыном фарисея - об этом он свидетельствует на суде, на котором нельзя лгать.
            А так он представляется перед не евреям:
            1. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
            (Послание к Римлянам 11:1)
            Как известно, все израильтяне тогда были только Иудеями. Шауль ни разу не назвал себя христианином. Это разве вам не говорит ни о чём?
            Тем более и все 12 Апостолов Мессии, которых он избрал при жизни в теле на земле, ни разу не называли себя христианами - об этом нет никаких данных в Писании. Это уже говорит о многом.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Desnica
              Йешуа и Апостолы, как и все их ученики (много тысяч евреев) были очень хорошими Иудеями. Их сами евреи называли ноцрим или назореями. Позднее ...
              Не рассказывайте сказок.........
              Не могли они быть назореями...априори.
              Назореи вина не пьют...........
              А называли их учение минейской ересью.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от DENNY79
                Вы так думаете? Но ведь евреи и сегодня христиан называют словом ноцрим.
                Йешуа себя тоже себя так называет:
                8. Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                (Деяния св. Апостолов 22:8)
                Думаю, на Иврите (а Йешуа говорил именно на Иврите) это прозвучало бы примерно так: Йешуа Ха-Ноцри.
                Я думаю, и верующие в Мессию не пили вина. Немного вина на Песах - это ничего страшного. Я тоже не пью вина, не курю. Но ведь несколько глотков вина в Песах - это не является таким уж нарушением обета.
                Последний раз редактировалось Desnica; 05 March 2017, 11:47 AM.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Desnica
                  8. Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                  Думаю, на Иврите (а Йешуа говорил именно на Иврите) это прозвучало бы примерно так: Йешуа Ха-Ноцри.
                  Да что ж такое-то...
                  Ναζωραῖος a Nazarene, an inhab. of Nazareth.
                  Кстати, в Деян. 9:5 этого нет.
                  По поводу языка у нас сведений нет, есть лишь греческий вариант.

Я думаю, и верующие в Мессию не пили вина. Немного вина на Печах - это ничего страшного. Я тоже не пью вина, не курю. Но ведь несколько глотков вина в Песах - это не является таким уж нарушением обета.
                  Назореям запрещено пить вино абсолютно:
                  «то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи» (Числа 6:3-4)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Desnica

Слово "ученики" в Антиохии - это о не евреях
                    Слава Богу! Как только Христиане осознали, что они Христиане процент евреев в их рядах стал стремительно уменьшаться.

Шауль ни разу не назвал себя христианином. Это разве вам не говорит ни о чём?
                    Говорит о том, что Павел слова "христианин" поначалу не знал, но вскоре именно он вывел Христианство за рамки Иудаизма и объявил Христианство вненациональной религией. Нужны цитаты или так поверите?

Тем более и все 12 Апостолов Мессии, которых он избрал при жизни в теле на земле, ни разу не называли себя христианами - об этом нет никаких данных в Писании. Это уже говорит о многом.
                    Это говорит о том, что Апостолы Христовы были промежуточным звеном между Иудаизмом и Христианством.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от DENNY79
                      Да прям?А по какому обету Павел волосы остриг?Или кто те мужи с которыми он очищался в храме?Якоб Ахмара тоже был назир.
                      Сообщение от somekind
                      Да что ж такое-то...
                      Ναζωραῖος a Nazarene, an inhab. of Nazareth.
                      Кстати, в Деян. 9:5 этого нет.
                      По поводу языка у нас сведений нет, есть лишь греческий вариант.

Назореям запрещено пить вино абсолютно:
                      «то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи» (Числа 6:3-4)
                      Вообще то как раз на иврите по словам Павла с ним и заговорил явившийся ему.
                      Ага,из Назарета, который был построен в третьем веке нашей эры.
                      Даже согласно словарю это слово может переводиться как "назорей".
                      Сообщение от Desnica
                      Я думаю, и верующие в Мессию не пили вина. Немного вина на Печах - это ничего страшного. Я тоже не пью вина, не курю. Но ведь несколько глотков вина в Песах - это не является таким уж нарушением обета.
                      Ноцри это вроде как "отщепенец",а не назир.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от הלך
                        Вообще то как раз на иврите по словам Павла с ним и заговорил явившийся ему.
                        Из чего Вы сделали такой вывод?
                        Ага,из Назарета, который был построен в третьем веке нашей эры.
                        Вопрос доверия Библии...
                        «и, придя , поселился в городе, называемом Назарет» (Мф. 2:23)
                        «что Тебе до нас, Иисус Назарянин?» (Мк. 1:24)
                        «И пришел в Назарет, где был воспитан...» (Лк. 4:16)
                        Даже согласно словарю это слово может переводиться как "назорей".
                        Может. Но общий контекст указывает скорее на происхождение.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от somekind
                          Из чего Вы сделали такой вывод?

Вопрос доверия Библии...
                          «и, придя , поселился в городе, называемом Назарет» (Мф. 2:23)
                          «что Тебе до нас, Иисус Назарянин?» (Мк. 1:24)
                          «И пришел в Назарет, где был воспитан...» (Лк. 4:16)

Может. Но общий контекст указывает скорее на происхождение.
                          Вопрос доверия компилятору евангелия который путал пророка Иеремию с пророком Захарией.
                          Так согласно Деяний на иврите разговор и был.
                          Из какого контекста это видно?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от הלך
                            Вопрос доверия компилятору евангелия который путал пророка Иеремию с пророком Захарией.
                            Чего-то от Вас атеизмом потянуло (от той его части, которая занимается «противоречиями и ошибками в Библии»),
                            Потянуло ещё после «из Назарета, который был построен в третьем веке нашей эры», но, думал, показалось.
                            Так согласно Деяний на иврите разговор и был.
                            Где? Я спрашиваю серьёзно, в главе 22 не нашёл, но, возможно, пропустил.
                            Из какого контекста это видно?
                            «Общий контекст» Библии. Но, как я уже отметил, это вопрос доверия Библии.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от somekind
                              Простите, что отвечаю на вопрос, который был адресован не мне.
                              14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                              15. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
                              (Деяния св. Апостолов 26:14,15)
                              Итак, Йешуа точно говорил всегда на Иврите (или иногда и на арамейском языке). На Иврите Он говорил даже и после воскресения и вознесения на Небеса.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от somekind
                                Чего-то от Вас атеизмом потянуло (от той его части, которая занимается «противоречиями и ошибками в Библии»),
                                Потянуло ещё после «из Назарета, который был построен в третьем веке нашей эры», но, думал, показалось.

«Общий контекст» Библии. Но, как я уже отметил, это вопрос доверия Библии.
                                Библии которой Вы не знаете?

Πραξ 26:14: "πάντων всех τε καταπεσόντων упавших ἡμῶν нас εἰς на τὴν γῆν землю ἤκουσα я услышал φωνὴν голос λέγουσαν говорящий πρός ко με мне τῇ Ἑβραΐδι [на] еврейском διαλέκτῳ, наречии, Σαοὺλ Саул Σαούλ, Саул, τί что με Меня διώκεις; преследуешь? σκληρόν Жёстко σοι тебе πρὸς против κέντρα рожна λακτίζειν. лягать."

Спрошу еще раз,на каком основании я должен доверять тому кто редактировал арамейский текст евангелия если он элементарно не знал Писания и путал пророков?А порой просто выдумывал пророчества,как например пророчество о том что помазаник будет жителем Назарета.Или все же назиром?
                                Есть списки всех селений Палестины того периода,вплоть до самых маленьких,но странным образом Назарета там нет.

Комментарий

Обработка...