Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И почему Шауль, если он это на тот момент точно знал (а он знал!!), не сообщил Иакову и пресвитерам Церкви Израиля о том, что соблюдение Закона Моисея уже отменено Христом и потеряло свою актуальность?
На мой взгляд, порой не предоставление правдивой и правильной информации является очень плохим поступком, почти равным лжи. Особенно когда речь идёт о сознательно мотивированном поступке того, кто так поступает. В данном случае человек знал, что Закон - это уже нечто пустое и уже не нужное, но не сообщил об этом Церкви, а вместо этого сам пошёл в Храм и стал соблюдать Закон Моисея. Что случилось бы, если бы Шауль не устроил этот спектакль с соблюдением Закона Моисея и исполнением им заповеди (из Закона) об очищении от греха, а вместо этого просто сообщил бы Иакову и церкви: не пойду я в храм исполнять Закон Моисея, ибо Христос отменил этот Закон на кресте?Комментарий
-
Я и сама на 100% не уверена в том, что это правильное учение. Просто для меня это учение хоть как-то объясняет то, что детки малые умирают от страшных болезней и в результате страшных катастроф. Любящий Бог, на мой взгляд, разве может допускать такой ужас? Но это происходит. И я думаю, что вовсе не Бог имеет хоть какое-то отношение к подобным трагедиям. Если допустить, что у души были раньше другие жизни, то это даёт нам объяснение причине смерти малых детей от ужасных болезней и в катастрофах - душа такого ребенка ранее в прошлой жизни, предположительно, очень согрешила и поэтому и в новой жизни в новом теле получила такое страшное наказание. К тому же, порой дети умирают ещё и для того, чтобы родители получили наказание за свой грех. Но главная причина - грехи самой души того ребенка. Душа та (в основном и только она) страдает за свой собственный грех. А походу дела страдают и родители, потерявшие ребенка - они страдают тоже за свой грех.
Учение же Христианства в данном вопросе просто загадочно намекает на некий промысел Божий. Это меня вовсе не устраивает!Комментарий
-
Закон Моисея - это сборник правил, предписаний, запретов и указаний, рекомендаций - всё это регламентирует поведение человека в этом материальном мире. Мир же меняется - должны в этом случае меняться и правила. Во времена Моше пророка люди (например, евреи) находились на одном нравственном уровне. Во времена Йешуа Мессии - на другом. Мир сильно изменился во всех отношениях. Закон не мог не измениться хотя бы слегка! Закон не мог не быть реформирован хотя бы слегка. И всё это, как я думаю, и совершил Иисус. он улучшил и углубил Закон - в чём-то сделал его строже, но в чём-то менее строгим, но более гуманным.Комментарий
-
Закон это одно-два повеления или ритуала что ли?
Закон состоит из большого количества самых различных постановлений, предписаний, правил, указаний и запретов, которые нужно соблюдать на протяжении длительного времени...
Исполнение одного-двух ритуалов совершенно не равно исполнению ЗАКОНА.
На мой взгляд, порой не предоставление правдивой и правильной информации является очень плохим поступком, почти равным лжи. Особенно когда речь идёт о сознательно мотивированном поступке того, кто так поступает. В данном случае человек знал, что Закон - это уже нечто пустое и уже не нужное, но не сообщил об этом Церкви, а вместо этого сам пошёл в Храм и стал соблюдать Закон Моисея. Что случилось бы, если бы Шауль не устроил этот спектакль с соблюдением Закона Моисея и исполнением им заповеди (из Закона) об очищении от греха, а вместо этого просто сообщил бы Иакову и церкви: не пойду я в храм исполнять Закон Моисея, ибо Христос отменил этот Закон на кресте?
Иаков, исходя из Деян. 15:24, и так уже был в курсе.
Целью Павла в 21 главе было усмирение конфликта. Правда, подействовало не очень.
Поэтому, повторюсь, выполнение одного ритуала это не исполнение закона.
- - - Добавлено - - -
Ну а разве я утверждала, что традиционный Иудаизм когда-то в прошлом признавал или сегодня признаёт учение о реинкарнации? Нет! Такого я не утверждала. Известно, что лишь приверженцы Иудейского учения Каббала верят в реинкарнацию - они считают, что истоки этого учения относятся к древнейшим временам. Они полагают, что это учение появилось несколько тысячелетий назад у первых евреев - у самых праведных из них.
Просто для меня это учение хоть как-то объясняет то, что детки малые умирают от страшных болезней и в результате страшных катастроф. Любящий Бог, на мой взгляд, разве может допускать такой ужас? Но это происходит.
И я думаю, что вовсе не Бог имеет хоть какое-то отношение к подобным трагедиям. Если допустить, что у души были раньше другие жизни, то это даёт нам объяснение причине смерти малых детей от ужасных болезней и в катастрофах - душа такого ребенка ранее в прошлой жизни, предположительно, очень согрешила и поэтому и в новой жизни в новом теле получила такое страшное наказание. К тому же, порой дети умирают ещё и для того, чтобы родители получили наказание за свой грех. Но главная причина - грехи самой души того ребенка. Душа та (в основном и только она) страдает за свой собственный грех. А походу дела страдают и родители, потерявшие ребенка - они страдают тоже за свой грех.
Учение же Христианства в данном вопросе просто загадочно намекает на некий промысел Божий. Это меня вовсе не устраивает!
- - - Добавлено - - -
В этом мире всё обречено на то, чтобы меняться. Неизменным, вероятно, остается лишь Всевышний и, вероятно, духовный его мир (например, Ангелы). Но и в этом я не уверена.
Закон Моисея - это сборник правил, предписаний, запретов и указаний, рекомендаций - всё это регламентирует поведение человека в этом материальном мире. Мир же меняется - должны в этом случае меняться и правила. Во времена Моше пророка люди (например, евреи) находились на одном нравственном уровне. Во времена Йешуа Мессии - на другом. Мир сильно изменился во всех отношениях. Закон не мог не измениться хотя бы слегка! Закон не мог не быть реформирован хотя бы слегка. И всё это, как я думаю, и совершил Иисус. он улучшил и углубил Закон - в чём-то сделал его строже, но в чём-то менее строгим, но более гуманным.
Нет, в христианстве как раз должны быть некоторые вещи, которые в принципе неизменны.
А закон и не был, в общем-то, создан, чтобы его исполнить, т.к. это невозможно.
Принципы в Новом завете другие.Комментарий
-
Что значит «пошёл в храм исполнять закон»?
Закон это одно-два повеления или ритуала что ли?
Закон состоит из большого количества самых различных постановлений, предписаний, правил, указаний и запретов, которые нужно соблюдать на протяжении длительного времени...
Исполнение одного-двух ритуалов совершенно не равно исполнению ЗАКОНА.
Жду ответа!
Ответьте мне на один вопрос: для чего Шауль пошёл в храм исполнять Закон и исполнил Закон Моисея, если Закон отменен и теперь важна лишь вера во Христа?
А закон и не был, в общем-то, создан, чтобы его исполнить, т.к. это невозможно.
Принципы в Новом завете другие.
Лишь безумцы и самодуры велят людям делать то, что в принципе сделать невозможно! Закон же точно можно соблюдать, если человек приложит к этому усилие! И Иисус призывал людей прилагать такие усилия - вера и дела соблюдения заповедей святого Закона Моисея и заповедей Мессии идут вместе.Комментарий
-
Или человек купил товар, но договорился, что оплатит в течение года. После первого взноса будет считать, что всё выплатил.
Реально не понимаете абсурдности этого заявления?
Нет, исполнить это выполнить всё. От «а» до «я».
Если Закон полностью отменен, тогда ничего из предписаний Закона не надо соблюдать.
Но первые христиане Израиля (их было много тысяч) были ревнителями Закона!
Почему Шауль и слова им не сказал о том, что Закон отменен и не надо тратить время зря на походы в храм для исполнения всех этих ритуалов очищения от греха? Жду ответа!
Хватит лицемерить уже, наконец! как вам не стыдно?
Хотя кто бы говорил.
Тот, кто нарушил одну заповедь Закона, повинен в нарушении всего Закона.
Если человек соблюдает одну заповедь Закона или один ритуал Закона, этим он признает, что весь Закон нужно соблюдать.
Утверждать, что Апостол Павел исполнял Закон можно тогда и только тогда, когда он регулярно, на протяжении длительного периода соблюдал все предписания Закона. Выполнение одного, двух, десяти предписаний в частном, разовом порядке совершенно с другой целью (урегулирование конфликта) не говорит о том, что Павел признавал Закон и соблюдал его.
Всё ясно?
Ответьте мне на один вопрос: для чего Шауль пошёл в храм исполнять Закон и исполнил Закон Моисея, если Закон отменен и теперь важна лишь вера во Христа?
Ну это совсем ни в какие рамки не укладывается! Ну прекратите вы уже так постыдно богохульствовать!!
Как вы смеете даже думать о том, что Святой Бог мог бы дать евреям для исполнения такой Закон, который невозможно было исполнять? Он даёт нам строго те указания, которые исполнимы - Он не ждет от нас невозможного и не поручает нам делать невозможное.
«Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет» (Гал. 3:9-11)
Прекратите лгать и наговаривать на Всевышнего! Я прошу вас настоятельно!
Лишь безумцы и самодуры велят людям делать то, что в принципе сделать невозможно!
«А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников...» (1Тим. 1:8-9)
Закон же точно можно соблюдать, если человек приложит к этому усилие! И Иисус призывал людей прилагать такие усилия - вера и дела соблюдения заповедей святого Закона Моисея и заповедей Мессии идут вместе.
Заповеди Моисея здесь ни при чём, ещё раз на всякий случай:
«Закон и пророки до Иоанна» (Лк. 16:16)
Мне уже порядком надоели Ваши бесконечные «размышления», «предположения» и прочие фантазии, оторванные от реальности и ничем, кроме голословных заявлений не подкреплённые. Поэтому настоятельная рекомендация: воздержитесь от публикации каких бы то ни было утверждений, если Вы не можете подкрепить их никакими фактическими доказательствами. Если в ответ будут вновь фантазии, пустые «предположения», демагогия и переходы на личность, придётся, образно говоря, засчитать слив и закрыть этот вопрос.
- - - Добавлено - - -
Да уж, пожалуй, пора потихоньку это всё заворачивать.Комментарий
-
Ну тогда я выберу что-нибудь попроще из Ветхого Завета и буду носить гордое звание, что я исполнил весь закон.
Или человек купил товар, но договорился, что оплатит в течение года. После первого взноса будет считать, что всё выплатил.
Реально не понимаете абсурдности этого заявления?
Нет, исполнить это выполнить всё. От «а» до «я».Комментарий
-
чёрным по белому написано, что ученики сказали Христу: лучше тогда вообще не жениться (и замуж не выходить), а Христос не сказал, что они ошибаются в этом выводе, но объяснил: да, это так... к этому (к безбрачию) надо стремиться, но не всем это дано и не все способны на такой великий по самопожертвованию шаг.
Вы правы, с позиции Христа лучше быть бедным и безбрачным.
Так что у вас есть три варианта:
1. Вы никогда не вступаете в брак, раздаёте всё своё имущество бедным и следуете за Христом.
2. Вы вступаете в сделку со своей совестью, пытаетесь и рыбку съесть и на Небо залезть.
3. Вы живёте обычной нормальной счастливой жизнью, без религиозных предрассудков, у вас будут свой дом, любящий муж, детки.
ВыбирайтеПлачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Уважаемый Самкайнд, не слушайте его. Я не проклинаю никого и очень не люблю угрожать (практически никогда не угрожала людям). Тем более, я не стану проклинать вас или угрожать вам - Вы ведь очень вежливый и вполне вменяемый собеседник. Простите меня, если была несколько резка с вами. Максимум, я могу предупредить о чём-то. Кому-то мои предупреждения (о том, что если человек не изменится, его тогда ждут страдания великие) кажутся проклятиями и угрозами. Но это уже проблема того кого-то. Верно?
- - - Добавлено - - -
В Библии вообще много чего чёрным по белому написано. Но люди умудряются всё перевернуть с ног на голову, всё переврать и представить так как им выгодно, как им хочется.
Вы правы, с позиции Христа лучше быть бедным и безбрачным.
Так что у вас есть три варианта:
1. Вы никогда не вступаете в брак, раздаёте всё своё имущество бедным и следуете за Христом.
2. Вы вступаете в сделку со своей совестью, пытаетесь и рыбку съесть и на Небо залезть.
3. Вы живёте обычной нормальной счастливой жизнью, без религиозных предрассудков, у вас будут свой дом, любящий муж, детки.
Выбирайте
Во всём вы правы. Но есть и ещё один вариант для человека: верить в Бога и во Христа, служить Истине, но выйти замуж или жениться. Можно иметь свою семью, любить свою семью и быть при этом с Богом. Я убеждена, что замужество или женитьба не мешает человеку обрести спасение и стоять в нём. Можно верить в Бога и любить свою семью. Даже непременно нужно это делать, если человеку сложно воздержаться от вступления в брак. Но лучше было бы, если человек смог бы обрести великое благословение, оставаясь девственным и пребывая в безбрачии - тогда ведь он или она сможет более самоотверженно служить Богу и, на мой взгляд, лучше Его познать, как Любимого и Любящего Отца Небесного (это образно) и как Любимую и Любящую Мать Небесную (и это тоже образно). Но таких особых людей в этом мире немного. И Господь Йешуа, наш Учитель дорогой, знал об этом, когда излагал это учение: 11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано
(Св. Евангелие от Матфея 19:11)Последний раз редактировалось Desnica; 05 March 2017, 03:20 AM.Комментарий
-
Как-то, раба Божиего спросила одна женщина- для чего нам даны дети, для чего дана семья?
Раб Божий ответил ей.
Иисус Христос говорит нам, что Отец наш ЛЮБИТ нас, ДЕТЕЙ Своих.
Отец ЛЮБИТ детей.....
Рассказывая о любви Отчей к чадам Своим , Иисус ЗНАЕТ что Его поймут именно потому, что САМИ люди являются отцами и матерями.
Иисус ЗНАЕТ, что САМИ люди испытали на себе, ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ СВОЕ дитя, ЖЕЛАТЬ своему чаду добра, УЧИТ чадо, СТРАДАТЬ за чадо.
Без ЭТОГО ОПЫТА ОТЦОВСТВА и МАТЕРИНСТВА НЕТ и НЕ МОЖЕТ быть аналогии, а значит и понимания любви Отца небесного к чадам Своим, каковыми Иисус называет ВСЕХ нас.
Человек не испытав и не быв родителем( отцом или матерью) НЕ ПОЙМЕТ чувств той же Марии, стоящей перед распятием Своего Сына-Иисуса.
Потому только те, кто прошел испытание семьей, только те, кто имеют или имели СВОИХ детей, только те могут хотя бы отчасти понять КАК ЭТО ЛЮБИТЬ своего ребенка, КАК ЭТО дорожить им, КАК ЭТО послать СВОЕГО ребенка на КРЕСТ за других...
Брак это вовсе не путь борьбы с блудом, как полагает автор темы.
Брак это прежде всего ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за себя и семью, за своих детей, за их будущее.
В то же время БЕЗБРАЧЬЕ вовсе не ограждает человека от блуда, как такового. Ибо блуд телесный, это есть лишь итог блуда мысленного, невидимого вожделения.
И сегодняшнее время как раз доказывает, что именно те, кто находятся ВНЕ брака, те более всего и блудят. и Сегодня культ БЕЗБРАЧЬЯ-свободные отношения.
Вопрос о том, мешает или НЕ мешает брак СЛУЖИТЬ Богу, связан прежде всего с УРОДЛИВЫМ пониманием самого Служения, как такового.
Вот взять хотя бы туже Марию, мать Иисуса.
Мария родила Иисуса, воспитывала Его, растила Его, учила Его, кормила и ухаживала за Ним. То есть, просто выполняла обязанности МАТЕРИ, и тем самым Мария служила Богу.
Служила ЛЮБОВЬЮ к сыну, воспитанием Его.
Иисус не являлся служителем в храме (как левиты), Иисус просто ЖИЛ, изливая словами и делами ЛЮБОВЬ Отца Своего на окружающих Его людей и ТЕМ СЛУЖИЛ Отцу.
Когда-то Бог , сотворив мужчину и женщину БЛАГОСЛОВИЛ их словами: плодитесь и размножайтесь...
Брак истинный - это по настоящему тяжкий крест, тяжкая ноша, это величайшая ответственность...
Когда-то и Сам Бог сотворив по Своей воле человека, и являясь Любовью так же ВЗЯЛ на СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за каждого из нас.
Весь мир это Его, Божье хозяйство.
И именно в силу этой ответственности Отец послал к людям СЫНА, чтобы ТОТ взошел на крест ради спасения заблудших...
Потому брак - союз мужчины и женщины в их взаимной любви - это ДАР Божий, позволяющий хотя бы в какой-то части , отдавая свою любовь детям своим, ПРИБЛИЗИТСЯ к Отцу в понимании Его любви к нам.
И тот, кто ОТВЕРГАЕТ ЭТОТ ДАР, тот НЕ понимает величия его, и обрекает себя НЕ познать, хотя бы отчасти того КАК и ЧТО значит ЛЮБИТЬ Свое дитя и ближних своих, а значит и не понимает того, КАК сильно Отец небесный любит и ждет чад Своих( пусть пока и блудных сыновей и дочерей).
Да вразумит всех нас ГосподьПоследний раз редактировалось Божий раб; 05 March 2017, 03:44 AM.Комментарий
-
Desnica
Я не проклинаю никого и очень не люблю угрожать (практически никогда не угрожала людям).
Ах, да! Это же было просто Ваше мнение, предположение и предупреждение
- - - Добавлено - - -
Божий раб
В подтверждение Вами сказанного:
"Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (1Тим.2:13-15)Комментарий
-
Я не угрожала вам, а лишь вежливо предупреждала, ибо предупрежден - значит вооружен.Последний раз редактировалось Desnica; 05 March 2017, 04:41 AM.Комментарий
-
Важно людям во Христе научиться любить Бога, как Любящего, но Строгого Отца. И нам для этого, на мой взгляд, совсем не обязательно создавать семьи и рожать детей - одно с другим едва ли связано.Комментарий
Комментарий