Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
узнаю риторику рекламы подгузников)
там сказано "по причине гнушения".
гнушение браком и едой это показание для отлучения.
т.е ваши тут проповеди под это все подпадают.
в отличие от добровольного отказа от брака монахов и монашек, каковые дерзают прямо отказаться выполнить заповедь о любви к ближнему и вынуждены всю жизнь за это нести покаяние.
можете не трудиться, "десница", поливать меня своим презрением или показушной заботой о спасении моей души. вы как те рекламщики с зомбоящика - громкие, шумные, но совершенно пустые внутри. мне совершенно не интересно что вы мне на это возразите, так что не трудитесь.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Вы ошибочно понимаете и трактуете! Слишком вольно. Жены - это жены. А те, кто не осквернил себя женами, это те, которые сохранил себя в девственности.
Узкий путь и тесные врата - это и безбрачие тоже. Ведь так легко заниматься плотскими утехами, пусть и в браке!
И так сложно молитвой и постом преодолевать свою похотливость. Это очень сложно, но Бог помогает.
Здесь Вы рискуете повторить Павла,который(как мы думаем сейчас) написал что Рим.4:15 "ибо закон производит гнев..." или Рим.5:20 "Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление."
Тут такой момент,что людям в браке сложнее выбирать, даже от возможности выбора,а не только от предвкушения удовольствий.Искушения касаются и еды,и житейского комфорта,и финансовой независимости(в том числе и от Бога).На что потратить драгоценное время и силы.Комментарий
-
Просто Деснице невыносима мысль, что супруги в освященном браке могут делать в собственной постели что хотят.
Нет, думает Десница, нужно чтоб они делали это в тряпичных мешках с дырками, в процессе читали канон и не смели ничего трогать. Вот это не бред сумасшедшего, а реальные представления о браке и сексе ортодоксальных евреев и упоротых на голову православных.
Надо добавить что над постелью будет стоять Десница и строго смотреть чтоб ни в коем случае ничего такого у супругов не было противоестественного))))Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Просто Деснице невыносима мысль, что супруги в освященном браке могут делать в собственной постели что хотят.
Нет, думает Десница, нужно чтоб они делали это в тряпичных мешках с дырками, в процессе читали канон и не смели ничего трогать. Вот это не бред сумасшедшего, а реальные представления о браке и сексе ортодоксальных евреев и упоротых на голову православных.
Надо добавить что над постелью будет стоять Десница и строго смотреть чтоб ни в коем случае ничего такого у супругов не было противоестественного))))
Но в таком выборе(безбрачие) радость в духе должна заменить радость плоти.
И на получающих удовольствие от плоти смотреть с сожалением,как и писал Павел "а мне вас жаль".
Но разница по силе(при равных усилиях) должна присутствовать,и я думаю это все понимают.Господь вознаграждает всякое желание приблизиться к Нему.Комментарий
-
Награды за наше воздержание,милость,долготерпение мы получим на небесах,а не здесь,хоть и вкусим от сих плодов как земледельцам надлежит.
Но в таком выборе(безбрачие) радость в духе должна заменить радость плоти.
И на получающих удовольствие от плоти смотреть с сожалением,как и писал Павел "а мне вас жаль".
Но разница по силе(при равных усилиях) должна присутствовать,и я думаю это все понимают.Господь вознаграждает всякое желание приблизиться к Нему.Комментарий
-
ещё раз убеждаюсь что вы не знаете Писаний. ////Книга Иов> Глава 16> Стих 2: слышал я много такого;жалкие утешители все вы!//// Книга Откровение> Глава 3> Стих 17: Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.///"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
baptist2016
Книга Иов> Глава 16
Книга Откровение> Глава 3> Стих 17: Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.///Комментарий
-
вы как то странно реагируете на обличение..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
не собираюсь вас ничего показывать-доказывать, раз вы проигнорировали слова с Библии(книги Иова и Апокалипсис).... вас было обличено , размышляйте и не пререкайтесь."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Брак и семья это счастье для мужчины и женщины .Давая обет безбрачия человек подвергает себя к одиночеству, и не лёгким испытаниям, это боль. Бог не хотел и не хочет ,что бы люди были несчастными,он хочет что бы вы были счастливыми.Комментарий
-
похоже вы эти слова или не знали, или не вместили: Матфей 19:11-12 [11] Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, [12] ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий