Неокальвинизм, новая стадия противостояния.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Уверовавший
    Не попадает под диавола, а именно диаволом движется ибо в рабстве у него.
    ТАк ведь и рожать дьявол не приспособлен. У него есть только одно средство рождения - образ мыслей. ТАк если человек под его образом мыслей, он автоматически дьяволом рожден.

Ну урод не означает - монстр, ибо урод это некрасивая внесность, а монстр это прежде всего некрасивая внутренность.
    ТАк ведь некоторые дети с рождения именно внутренностью ужасны. Кроме того, в том месте ПИсания речь была именно о том, что ДУх именно плоть производит, или уже и дух? То есть и дух и плоть, а когда рождается монстр, то там участвует дьявол?

Грешить заставляли, но Он не поддался,
    Что это за плен такой, где кто-то делает как ему приказывают, а кто-то нет?

мы так же не согрешаем
    То есть Вы никогда не согрешаете и являетесь непогрешимым? КАк Римский ПАпа?

ет? Еще раз,- не всех людей сотворил Бог. Бог сотворил Своих, а диавол своих
    Я что-то не пойму, у всех слова только от Бога, рождаются все в утробе матери тоже от Бога, а в результате, - они на 90 процентов от сатаны? Как концы с концами сводятся?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Ольгерт
      ТАк ведь и рожать дьявол не приспособлен. У него есть только одно средство рождения - образ мыслей. ТАк если человек под его образом мыслей, он автоматически дьяволом рожден.
      А почему вы думаете, что диавол способен только на рождение мыслей? Почему вы так сузили круг его возможностей?
      ТАк ведь некоторые дети с рождения именно внутренностью ужасны. Кроме того, в том месте ПИсания речь была именно о том, что ДУх именно плоть производит, или уже и дух? То есть и дух и плоть, а когда рождается монстр, то там участвует дьявол?
      Я не пойму. зачем нам знать нюансы как происходит творение? Ясно одно, Бог сначала создал Адама по ОБРАЗУ СВОЕМУ, а после этого создания по образу, Бог начал Адама творить и по ПОДОБИЮ. Я думаю, что нечто то же самое и в обратном, то есть у диавола происходит когда он творит своих. Просто у людей почему то и мыслей не возникает, что Бог может быть не единственным создателем, а что может быть им и диавол. Кто то же по словам Христа, насадил РАСТЕНИЯ НАСАЖЕННЫЕ НЕ ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ которые по словам Христа искореняться!?

Что это за плен такой, где кто-то делает как ему приказывают, а кто-то нет?
      Физически мы все плененные даже был Христос,- Его взяли и повели, одели как им угодно, на голову терновый венок, в руку трость. Всё это они могли с Ним сделать физически, а вот духовно не могли Его заставить плясать под их дудку, как например,- прореки кто ударил Тебя? Так и мы, диавол может с нашей плотью делать что угодно, это будет выражаться в наших поступках, однако он не может заставить нас полюбить зло. Это доказал разбойник на кресте, который покаялся, что неправильно жил и по делам получил.

То есть Вы никогда не согрешаете и являетесь непогрешимым? КАк Римский ПАпа?
      Вот если вас привязать к трактору и он поедет, то это вы будете бежать за трактором, или он вас будет тянуть? Вот грех живущий в нас, это тот же самый трактор, который тянет нас делать грех. Вспомните Павла,- Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Я что-то не пойму, у всех слова только от Бога, рождаются все в утробе матери тоже от Бога, а в результате, - они на 90 процентов от сатаны? Как концы с концами сводятся?
      Почему такая процентная ставка 90%? Бог не творит антихристов, их творит диавол. Бог творит Своих, а диавол своих, по этому Божье придет к Богу, а не Божье не придет к Нему, не схочет, и погибнет. Вот почему одни спасутся а другие погибнут. Ибо не бывает такого у Бога, чтоб одни и те же руки Бога творили и тех кто спасется, и тех кто погибнет.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Уверовавший
        А почему вы думаете, что диавол способен только на рождение мыслей? Почему вы так сузили круг его возможностей?
        Потому что АПостол ПАВел пишет, что мы были по природе чадами гнева как и прочие, так что Ваша схема никак не работает.
        у диавола происходит когда он творит своих. Просто у людей почему то и мыслей не возникает, что Бог может быть не единственным создателем, а что может быть им и диавол. Кто то же по словам Христа, насадил РАСТЕНИЯ НАСАЖЕННЫЕ НЕ ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ которые по словам Христа искореняться!?
        Я что-то не пойму, а как у Вас рождает духовно? По мановению палочки человек меняется? Магия что ли?

Всё это они могли с Ним сделать физически, а вот духовно не могли Его заставить плясать под их дудку, как например,- прореки кто ударил Тебя?
        ВЫ не путаете что-то? Мы плененные духовно были, мы впитали семя сатаны и жили по его желаниям, исполняли только его волю. Мы не были рождены от Бога.

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        ПАвел до покаяния был чадом сатаны. Убивать христиан может только дьявол, он поступал как научил его отец. ИМенно ему Христос сказал как фарисею, что его отец дьявол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        А насчет нашего выбора, все таки его нет, это иллюзия будто он есть, от того и многие проблемы, и при том, это самая главная задача у Бога, выбить из голов людей идею о свободе выбора, дабы дать место не человеческому господству выбирать, а предоставить место Богу быть всё во всем, даже в выборе.
        И да, я так и не понял, если у нас нет выбора, то значит Бог его нам не предоставляет и значит, мы спасаемся только по воле Бога, а не нашей, верно?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Ольгерт
          Потому что АПостол ПАВел пишет, что мы были по природе чадами гнева как и прочие, так что Ваша схема никак не работает.
          А что, чадо гнева означает дитё диавола?

Я что-то не пойму, а как у Вас рождает духовно? По мановению палочки человек меняется? Магия что ли?
          Рождать духовно, это рождать сознание, то есть дух.

ВЫ не путаете что-то? Мы плененные духовно были, мы впитали семя сатаны и жили по его желаниям, исполняли только его волю. Мы не были рождены от Бога.
          Как вы можете впитать что либо сатанинское, если вы Богом созданы? Природы разные, которые не смешиваются.

ПАвел до покаяния был чадом сатаны. Убивать христиан может только дьявол, он поступал как научил его отец. ИМенно ему Христос сказал как фарисею, что его отец дьявол.
          Смотрите что говорил Христос молясь Отцу:Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Они были Его когда они еще были в мире, а потом Бог дал их Христу. Как в этом случае они получаются по вашему, детьми диавола, если они были Божьи по словам Христа?
          Последний раз редактировалось Уверовавший; 26 January 2017, 03:36 AM.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Уверовавший
            А что, чадо гнева означает дитё диавола?
            А то и означает, что он водится , управляется им. Только и всего.

Рождать духовно. это рождать сознание, то есть дух.
            Для ума в греческом есть слово "nous", для духа есть другое. Так вот, понять как Дух Бога пребывает в человеке понять можно, Бог есть Дух (кстати никак не ум, свести Бога только к уму означать будет пробелемы), и Он вездесущ. Чего простите о дьяволе сказать никак нельзя.

Как вы можете впитать что либо сатанинское, если вы Богом созданы? Природы разные, которые не смешиваются.
            Это вы погорячились. В плотском смысле я сотворен "душевным телом", и без Божественного Духа я просто душа плюс тело, и плюс мертвый для Бога дух. Поэтому в этот пустой сосуд приходят бесы. Ибо свято место пусто не бывает. БЕсы выходя из человека находя его пустым, заходят туда еще большим рвением. Отсюда и одержимость Саула в попытках убить ДАвида, и одержимость Савла в попытках убить АПостолов.

Они были Его когда они еще были в мире, а потом Бог дал их Христу. Как в этом случае они получаются по вашему, детьми диавола, если они были Божьи по словам Христа?
            Бог вне времени и поэтому смотрит через призму будущих событий.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Ольгерт
              А то и означает, что он водится , управляется им. Только и всего.
              Ну вы же должны понимать, что водится и управляется, не означает - сыновство.

Для ума в греческом есть слово "nous", для духа есть другое. Так вот, понять как Дух Бога пребывает в человеке понять можно, Бог есть Дух (кстати никак не ум, свести Бога только к уму означать будет пробелемы), и Он вездесущ. Чего простите о дьяволе сказать никак нельзя.
              Не надо взирать на букву, смотрите на суть, ибо ум, дух, это по сути одно и то же. сказано же ведь ОБНОВИТЬСЯ ДУХОМ УМА НАШЕГО? Значит ум это тоже дух.

Это вы погорячились. В плотском смысле я сотворен "душевным телом", и без Божественного Духа я просто душа плюс тело, и плюс мертвый для Бога дух.
              Душа, это тот же самый дух, только женского склада. Более того, как вы можете быть для Бога мертвым духом, Если этот дух вам дал Святой Бог при рождении? Вы не можете быть подобием Божьим(как намеревался нас сотворить Бог) без Его Духа.

Поэтому в этот пустой сосуд приходят бесы. Ибо свято место пусто не бывает. БЕсы выходя из человека находя его пустым, заходят туда еще большим рвением. Отсюда и одержимость Саула в попытках убить ДАвида, и одержимость Савла в попытках убить Апостолов.
              В человеке действительно изначально были прорехи пустоты, но эта пустота называлась,- незнание добра и зла. Она до сих пор в нас, и эту пустоту действительно заполнил диавол. И вот изгоняя его мал по малу, Бог заполняет сердце Своими законами. Так что, изгнанный дух из детей Божьих не возвращается назад, ибо Господь Собою заполняет место изгнанного нечистого духа. А вот у детей диавола, все те же процессы, только нечистый дух возвращаясь как раз находит его незанятым Богом.

Бог вне времени и поэтому смотрит через призму будущих событий.
              Это не ответ, то есть ответ ничего не объясняющий. Нет логической цепочки. Если они были Божьими до того как пришли ко Христу, как говорит Писание, то когда они умудрились быть детьми диавола, как говорите вы?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Уверовавший
                Ну вы же должны понимать, что водится и управляется, не означает - сыновство.
                Ну почему же это? Водимые духом и есть сыны. Мы названы не только сынами. но и усыновленными. Даже в притче про семя-Слово брошенное в землю мы читаем, что по разному вырастает семя. ДУх не может вселяться без Слова.

Не надо взирать на букву, смотрите на суть, ибо ум, дух, это по сути одно и то же. сказано же ведь ОБНОВИТЬСЯ ДУХОМ УМА НАШЕГО? Значит ум это тоже дух.
                Так если мы рождаемся от духа-ума - это как раз мой аргумент, значит все дело только в изменении образа мыслей. Вы перепутали берега...
                Но тут все дело в том, что ум и дух - это взаимодополняющие понятия. Если мы говорим человеческая рука - это же не означает, что человек это и есть рука. Так что Вы не только мой аргумент примерили, так еще и два понятия дополняющие слили в одно, и из этой недофилософской каши сделали такие "далекоидущие" выводы, прямо противоположные предпосылке.

Душа, это тот же самый дух, только женского склада.
                А то, что психика - это психика? эмоции - это есть ум и дух? Может и душевное тело с духовным - это одно и тоже по-вашей логике? Может тогда и тело и душа и дух, и эмоции и ум - это все одно и тоже?

Более того, как вы можете быть для Бога мертвым духом,
                ВЫ странный. Мы мертвы по преступлениям, духовно спим от рождения.
                Если этот дух вам дал Святой Бог при рождении? Вы не можете быть подобием Божьим(как намеревался нас сотворить Бог) без Его Духа.
                Вы о ком? О мне, который ходил по похотям плоти, по неверию, вырасшего по образу господина этого мира или о ком-то другом? Вообще, Вы все перепутали, каша полная.

В человеке действительно изначально были прорехи пустоты, но эта пустота называлась,- незнание добра и зла.
                Пустоты не от не знания, а от неразличения добра и зла, а также от полной путаницы в терминологии как у Вас.

Если они были Божьими до того как пришли ко Христу, как говорит Писание, то когда они умудрились быть детьми диавола, как говорите вы?
                Это не я говорю, а Апостол Павел. А были они "детьми гнева" потому что общались с бесами, верили в бесовские теории, жили по грешному образу жизни и носили в себе образ дьявола, навязанный этим миром.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 January 2017, 05:15 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

И кстати, если по-вашему душа и дух одно и то же, то почему в ПИсании "душевный человек" - это сын дьявола, водимый бесами, а духовный - это человек по образу Божиему ходящий, дитя Бога?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Ольгерт
                    Ну почему же это? Водимые духом и есть сыны. Мы названы не только сынами. но и усыновленными. Даже в притче про семя-Слово брошенное в землю мы читаем, что по разному вырастает семя. ДУх не может вселяться без Слова.
                    Каждый сын водится духом своего отца. Божьи сыны Божьим Духом, а дети диавола, сатанинским. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. 4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. 5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                    Так если мы рождаемся от духа-ума - это как раз мой аргумент, значит все дело только в изменении образа мыслей. Вы перепутали берега...
                    Ничего я не перепутал. Во первых, это я привел как аргумент, что ум это тоже дух, с чем вы не соглашались, а потом,- как по вашему обновляется ум? А вот так, - ему перестает другой дух скрывать свет Духа Божия. Почему мы неверно мыслили? Да потому, что не зная добра и зла, мы были подвержены духу обольстителю, духу зла, который скрывал от нас истину.

А то, что психика - это психика? эмоции - это есть ум и дух? Может и душевное тело с духовным - это одно и тоже по-вашей логике? Может тогда и тело и душа и дух, и эмоции и ум - это все одно и тоже?
                    У человека только дух и плоть, ибо сказано - тело без духа мертво. Стало быть, дух вышел тело стало трупом, за душу ничего не сказано. Но что такое душа? Это женская часть духа, как мужчина и женщина вместе одна плоть, так один и тот же дух, точно так же имеет мужскую и женскую составляющую. Ибо и мужчина сотворен по образу и подобию Божию, и женщина тоже, но двух богов не бывает, Бог один говорит Писание, значит Божий Дух по которомк создан человек имеет две составляющие, мужскую и женскую. А посему, что в Мужчине дух имеет мужскую и женскую сторону, так и в женщине.

ВЫ странный. Мы мертвы по преступлениям, духовно спим от рождения.
                    Так говорится к людям начинающим поиск истины. как будто он мертв по преступлениям и грехам своим. На самом деле, если Писание учит всегда и за всё благодарить Бога ибо такова Его воля о нас, то возникает как минимум два вопроса. 1- Его воля распространялась ли на нас, до нашего уверования? 2 - Кто может обвинить волю Божью, в негодности того что Он допускает до нас, чтоб этим нас называть мертвыми во грехах?

Вы о ком? О мне, который ходил по похотям плоти, по неверию, вырасшего по образу господина этого мира или о ком-то другом? Вообще, Вы все перепутали, каша полная.
                    Кто вам сказал, что это вы ходили сами, а не воля Божия вас водила везде?Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

Пустоты не от не знания, а от неразличения добра и зла, а также от полной путаницы в терминологии как у Вас.
                    А разве это по сути не одно и то же?

Это не я говорю, а Апостол Павел. А были они "детьми гнева" потому что общались с бесами, верили в бесовские теории, жили по грешному образу жизни и носили в себе образ дьявола, навязанный этим миром.
                    В этот мир со стандартным набором грехов приходят и дети Божьи, и дети диавола. Все они имеют один и тот же изъян,- незнание добра и зла. По этому их всех можно отнести к чадам гнева, так как они не зная добра и зла, обречены на глупости и заблуждения. Однако в одних есть Божий корень, то есть нечто доброе, а в других этого нет. Спросите себя, почему вот так написано,- И сказал Господь Ахии: вот, идет жена Иеровоамова спросить тебя о сыне своем, ибо он болен; так и так говори ей; она придет переодетая. 6 Ахия, услышав шорох от ног ее, когда она вошла в дверь, сказал: войди, жена Иеровоамова; для чего было тебе переодеваться? Я грозный посланник к тебе. 7 Пойди, скажи Иеровоаму: так говорит Господь Бог Израилев: Я возвысил тебя из среды простого народа и поставил вождем народа Моего Израиля, 8 и отторг царство от дома Давидова и дал его тебе; а ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими; 9 ты поступал хуже всех, которые были прежде тебя, и пошел, и сделал себе иных богов и истуканов, чтобы раздражить Меня, Меня же отбросил назад; 10 за это Я наведу беды на дом Иеровоамов и истреблю у Иеровоама до мочащегося к стене, заключенного и оставшегося в Израиле, и вымету дом Иеровоамов, как выметают сор, дочиста; 11 кто умрет у Иеровоама в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того склюют птицы небесные; так Господь сказал. 12 Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя; 13 и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым. Что значит - нечто доброе? Что это, как не что то Божье, например дух Его?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Уверовавший
                      потому что не знают чужого голоса.
                      какое совпадение, мы все именно такиими и были.
                      Ничего я не перепутал. Во первых, это я привел как аргумент, что ум это тоже дух,
                      Ум это одно из средства духа.
                      Иначе и мысль , что другой "дух перестает скрывать" теряет смысл .
                      Бог один говорит Писание, значит Божий Дух по котором создан человек имеет две составляющие, мужскую и женскую. А посему, что в Мужчине дух имеет мужскую и женскую сторону, так и в женщине.
                      А можно ссылку в Писании, что душа - это женская часть? И что нам это дает в данном контексте?

Его воля распространялась ли на нас, до нашего уверования? 2 - Кто может обвинить волю Божью, в негодности того что Он допускает до нас, чтоб этим нас называть мертвыми во грехах?
                      Еще раз задайте вопрос. Я не понимаю, что Вас интересует. Воля на нас у Бога может и была до уверования, но мы то о ней ничего не знали и не воплощали ее в жизнь.
                      а не воля Божия вас водила везде?
                      То есть наши извращения, похоти - это и есть Божие желание?

корень, то есть нечто доброе, а в других этого
                      НЕ живет во мне ничего доброго. Это ПАвел говорит.
                      так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом
                      Знаете у дьявола тоже можно найти гуманизм.
                      E]Что значит - нечто доброе? Что это, как не что то Божье, например дух Его?
                      Они возрождены были или нет?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Да и если душа - это женская составляющая, не означает ли это , что женщина - это недочеловек? Или как в исламе и у каких-нибудь монахов женщины - исчадье ада?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Прошу прощения за редкость написания ответов, - сильная апатия охватила в последнее время.
                          Сообщение от Ольгерт
                          какое совпадение, мы все именно такими и были. [/U]
                          И что из этого следует?

Ум это одно из средства духа. Иначе и мысль , что другой "дух перестает скрывать" теряет смысл .
                          Нет, средство духа для возникновения мыслей в человеке, это плоть человека, точнее кровь. Ибо только воздействуя на кровь, дух производит то, что ему нужно.

А можно ссылку в Писании, что душа - это женская часть? И что нам это дает в данном контексте?
                          Ну Писание говорит, что Бог сотворил человека по Своему образу и по подобию, а к человеку относится и мужчина и женщина. Но учитывая что двух Богов не бывает а Бог один, то значит Божий Дух, по которому создан человек(мужчина и женщина) имеет и мужскую и женскую составляющую.

Еще раз задайте вопрос. Я не понимаю, что Вас интересует. Воля на нас у Бога может и была до уверования, но мы то о ней ничего не знали и не воплощали ее в жизнь.
                          Хорошо, я перефразирую вопрос. Сейчас нам Писание говорит, - за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божия. То есть, что бы с нами не происходило в христианском пути, мы, если верить Писанию, должны за это благодарить Бога ибо такова Его воля о нас. Тогда вопрос, - а до уверования, мы что, сами по себе были, или точно так же воля Божья о нас была, за которую надо быть благодарным Богу?

То есть наши извращения, похоти - это и есть Божие желание?
                          А разве эти извращения, наши? Кто вам сказал что они наши? Адам и Ева разве извращались до вкушения запретного плода? Нет, нас Бог не творил с извращениями. Все извращения пришли к нам извне, то есть от дерева познания добра и зла. Вывод, - суть наша сотворенная Богом, не имеет свойств извращаться, а все извращения, это дело рук диавола заключенного в плодах дерева познания добра и зла, которое мы вкусили и тем самым впустили его в себя.

НЕ живет во мне ничего доброго. Это ПАвел говорит.
                          Ну вот как вы читаете Павла? Он пишет,- не живет во мне, ТО ЕСТЬ В ПЛОТИ МОЕЙ доброе. Почитайте внимательно.

Знаете у дьявола тоже можно найти гуманизм.
                          Неужели? Ну ка, какой у человекоубийцы гуманизм? И почему этот гуманизм его не спас от вечного огня приготовленного ему?

[SIZE=3][SIZE=2]Они возрождены были или нет?
                          Вообще то это тайна Писания, которую видят желающие знать истину. Все кто сотворен руками Бога, все имеют Его дух изначально, то есть с рождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольгерт
                          Да и если душа - это женская составляющая, не означает ли это , что женщина - это недочеловек? Или как в исламе и у каких-нибудь монахов женщины - исчадье ада?
                          Ну вот у вас, какая сторона вашего тела является недочеловеком? Правильно, никакая, так точно и дух, имеет мужскую и женскую составляющую, которые неразрывно целые.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Уверовавший
                            Прошу прощения за редкость написания ответов, - сильная апатия охватила в последнее время.И что из этого следует?
                            Сочувствую. Практический вопрос - кто руководит апатией? Если душа сама, то почему не дух? не Бог? рассмотрите свою теорию на практке.

Нет, средство духа для возникновения мыслей в человеке, это плоть человека, точнее кровь. Ибо только воздействуя на кровь, дух производит то, что ему нужно.
                            А если я сделаю смелое предположение , что мозг?

Ну Писание говорит, что Бог сотворил человека по Своему образу и по подобию, а к человеку относится и мужчина и женщина. Но учитывая что двух Богов не бывает а Бог один, то значит Божий Дух, по которому создан человек(мужчина и женщина) имеет и мужскую и женскую составляющую.
                            А если в семье сливаются мужчина и женщина? НУ да, конечно, женщина больше не разумом а эмоциями руководствуется, но это нам ничего ведь не дает в данном теме.

Сейчас нам Писание говорит, - за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божия
                            ЗА все - это за все позитивное, включая и возможно обличения, допущение наказания. Закон наказания, бумеранга - это тоже Божественный закон, который пытаются обойти сатанисты, но у них не получится. Но ведь наказание и возврат наших грехов и сами грехи - это разные понятия.

нас Бог не творил с извращениями.
                            Мало ли что не творил. МЫ ведем речь о падшем Адаме.

Ну вот как вы читаете Павла? Он пишет,- не живет во мне, ТО ЕСТЬ В ПЛОТИ МОЕЙ доброе. Почитайте внимательно.
                            Не верно. В чадах гнева тоже ничего не живет доброго. Они потому так и названы. Они мертвые, как пишет и ПЕтр и ПАвел.

Неужели? Ну ка, какой у человекоубийцы гуманизм? И почему этот гуманизм его не спас от вечного огня приготовленного ему?
                            Человекоубийцей он назван именно за то, что он подставил человека через гуманистические идеалы. Он внедри мысль, что человек может стать как Бог, но средства для этого оказались ложными и путь на который встал Адам вел к смерти. ДА и как он может быть убийцей, если он все время рожает людей?

Ну вот у вас, какая сторона вашего тела является недочеловеком? Правильно, никакая, так точно и дух, имеет мужскую и женскую составляющую, которые неразрывно целые.
                            А можно про дух ссылку в Писании?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Ольгерт
                              Сочувствую. Практический вопрос - кто руководит апатией? Если душа сама, то почему не дух? не Бог? рассмотрите свою теорию на практике.
                              Еще раз, душа и дух это одно целое, но имеет разные функции, как в теле левая и правая рука например. А апатия это подавление духа другим духом извне. Иными словами, если вас побить например, то вы тоже будете менее работоспособным, чем до того как вас лишили здоровья. Примерно так.

А если я сделаю смелое предположение , что мозг?
                              Мозг тоже питается кровью, но в отличии от мозга кровь имеет более нежную структуру. Иными словами, относительно рук и ног, мозг имеет более нежную структуру тела, а в отношении мозга, кровь имеет более нежную структуру, так что, через неё происходит влияние духа на человека.

А если в семье сливаются мужчина и женщина? НУ да, конечно, женщина больше не разумом а эмоциями руководствуется, но это нам ничего ведь не дает в данном теме.
                              То они вместе одна плоть, просто у женщины более активно развито это направление, то есть к чувствам, а мужчин к разуму, хотя это я не могу утверждать однозначно.

За все - это за все позитивное, включая и возможно обличения, допущение наказания. Закон наказания, бумеранга - это тоже Божественный закон, который пытаются обойти сатанисты, но у них не получится. Но ведь наказание и возврат наших грехов и сами грехи - это разные понятия.
                              По вашему наказание делает Бог, а причина наказания возникает независимо от Него? не Его ли руки причиняют раны и врачуют? Вспоминайте слова Христа о маленькой птичке, которая не падает на землю без воли Бога, а мы по Его словам гораздо важнее.

Мало ли что не творил. МЫ ведем речь о падшем Адаме.
                              Ну мы же берем факт,- Бог сотворил Адама белым, это факт, но откуда тогда у него взялись темные пятна греха? Не извне ли, чего Бог не творил? Значит это не Адамовы дела, а того кто есть человекоубийца.

Не верно. В чадах гнева тоже ничего не живет доброго. Они потому так и названы. Они мертвые, как пишет и Петр и Павел.
                              Вот просто обратитесь к разуму,- как в сотворенном человеке по образу и подобию Божию, нет ничего доброго? В чем тогда образ и подобие заключается? Сказано же,- в плоти нет ничего доброго, а почему? А потому что (она посредник между земным и небесным(!)), она носитель духа только и всего.

Человекоубийцей он назван именно за то, что он подставил человека через гуманистические идеалы. Он внедри мысль, что человек может стать как Бог, но средства для этого оказались ложными и путь на который встал Адам вел к смерти. ДА и как он может быть убийцей, если он все время рожает людей?
                              Ну во первых он рождает не людей а антихристов, не путайте, а во вторых, - это оценка его действий Самого Господа - он человекоубийца. Значит он не просто провокатор, который потом - я не я и хата не моя, мол Адам сам должен думать головой и сам он погиб за свое непослушание, а это есть убийство диаволом человека, ибо по другому никак не охарактеризовать его действия от которых умирают люди, как прямого убийцу человека.

А можно про дух ссылку в Писании?
                              С таким же успехом можно обратиться к Павлу с вопросом,- а можно ссылку в Писании, где Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму? Хотя есть и ссылка,- Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Вот вопрос,- что это такое было по факту, во что слово Божие вошло и разделило на дух и душу?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Уверовавший
                                А апатия это подавление духа другим духом извне.
                                А кто виноват, что вы были подавлены другим духом извне?
                                Бог заставил его вас подавлять или кто-то другой?
                                Мозг тоже питается кровью, но в отличии от мозга кровь имеет более нежную структуру.
                                Не означает ли то, что ток проходит в компьютере через системную плату к винчестеру вычислительные операции делает сам ток?

По вашему наказание делает Бог, а причина наказания возникает независимо от Него?
                                ТАк если Он (прости Господи) инициатор греха, то Его и наказывать надо !

С таким же успехом можно обратиться к Павлу с вопросом,- а можно ссылку в Писании, где Агарь означает гору Синай в Аравии
                                То есть если я скажу, что СИнай есть в Сионе, а Сион внутри Синая - вы же скажете, докажите? И что я буду доказывать? Кстати я докажу!

Но мы как-то сбились. Тема была - инициатива наших желаний в нас самих, или только в Боге.

Комментарий

Обработка...