Мудрость свыше и мудрость человеческая в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от AlonBaldenon
    Вот видите, что-то новое узнали. Оказывается и о таких вещах в библии упоминается.
    Та да....узнал...а Афиняне, не верили в загробную жизнь?

- - - Добавлено - - -

На мой взгляд, «человеческую мудрость» и «мудрость свыше» - надо различать по тому, куда она ведет (к Богу или куда-то еще), а вовсе не по тому, кто рассуждает (человек или не человек), иначе пришлось бы признать, при такой трактовке Библии, что Библия сама себя называет «человеческой мудростью», а это было бы явной несуразицей.

Моя философия Свыше, она ведет к Богу

"Мудрость Свыше".

"Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (Иакова 3:17).

Мудрость, сходящая Свыше, сходит в мудрые сердца.

Не всякое мудрое сердце(послушное Истине), имеет - мудрый ум, но всякий во истину - мудрый ум, имеет - мудрое сердце(послушное истине).

"Мудрость же мы проповедуем между совершенными(МУДРЫМИ СЕРДЦАМИ), но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей" (1-е Коринфянам 2:6,7).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
    "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Истинный МУДРЕЦ тот, кто истинно идет по ПУТИ СВЯТОМУ, ибо: "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый(глупый сердцем) не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные(НЕ МУДРЫЕ УМОМ), не заблудятся" (Исаия 35:8).

Апостол - это: мудрое сердце и мудрый разум.

Ибо: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять(СУТЬ МУДРОГО РАЗУМА), а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

Мудрый разум, без мудрого сердца - ничто.

"Начало мудрости - страх Господень(МУДРОЕ СЕРДЦЕ), и познание Святаго - разум(МУДРЫЙ РАЗУМ)" (Притчи 9:10).

"И сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум" (Иов 28:28).

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу" (Притчи 8:13).

Какой толк, иметь мудрый разум, в сути - дара пророчества и т.д., если он не ненавидит зло, и не удален от зла/беззакония?
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Вознесутся со Христом - "мудрые сердца", а мудрого сердца, без чистой совести, не может быть и не бывает.

"Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих" (От Матфея 25:4).

"Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют" (Даниил 12:10).

Из нечестивых(глупые сердцем), никто сего не уразумеет, а честивые(мудрые сердцем) уразумеют.

Не всякое мудрое сердце(имеющее чистую совесть), имеет мудрый разум(дар пророчества, знание, познание и т.д.), но всякое мудрое сердце, имеет право на древо жизни - абсолютное бессмертие.

Мудрое сердце - это то, что в себе имеет страх Господень.
      Глупое сердце - это то, что в себе имеет страх беззакония.

И даже, если "ТЫ" имеешь - мудрый разум, в сути дара пророчества и т.д., но у "ТЕБЯ" глупое сердце, то "ТЫ" - ничто.

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый(глупый сердцем) не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем(МУДРЫЕ СЕРДЦА), даже и неопытные(НЕ МУДРЫЕ УМОМ), не заблудятся" (Исаия 35:8).

"Блистать мудрым разумом - хорошо, но блестишь ли ты - мудрым сердцем?"

"Лучше блюдо зелени(НЕОПЫТНОСТЬ), и при нем любовь, нежели откормленный бык(ОПЫТНОСТЬ), и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

"Апостол же, блестит всем, и сердцем и разумом"

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Мудрость свыше - это чистая совесть(мудрое сердце), или, что ты хвалишься своим мудрым разумом(а точно мудр?), если сердце твое - глупо?"

"Что ты превозносишься пред другими, своим мудрым разумом, как будто мудрый разум, без мудрого сердца - что-то?"

"...но знание надмевает, а любовь назидает" (1-е Коринфянам 8:1); но мудрый разум - надмевает, а мудрое сердце - назидает.

"Остановись! не превозносись! но назидай - путь святой"

"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился" (2-е Коринфянам 12:7).

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
        (Малахия 2:10).
        "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1-е Коринфянам 8:6).

"Заклинаю вас, довольно - вражды!"; "Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям" (1-е Фессалоникийцам 5:27). Святость не в знании, а в любви!

Межконфессиональный Христианский Форум
        Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
        "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).

"Для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1-е Коринфянам 9:22).

"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу" (К Галатам 5:13).

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

"Сие заповедаю вам, да любите друг друга" (От Иоанна 15:17).

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего" (Псалтирь 118:150).

"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Притчи 3:29).

"Человек лукавый замышляет зло, и на устах его как бы огонь палящий" (Притчи 16:27).

"Кто замышляет сделать зло, того называют злоумышленником" (Притчи 24:8).

"Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?" (Деяния 4:25).

"Коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры" (Притчи 6:14).

"Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев" (Притчи 12:20).

"Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь" (Иеремия 9:6).

"Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие" (1-е Петра 2:1).

"Сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?" (Деяния 13:10).

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).

"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1-е Иоанна 3:15).

"Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы. Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости" (Иеремия 9:4,5).

"Ненавидящий Меня("слова Мои") ненавидит и Отца моего" (От Иоанна 15:23).....ибо не принимающий Сына Человеческого((От Луки 12:10)), тому простится, а кто не принимает слово Христа, простится ли? если Он сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).

Комментарий

• Матронушка
              Участник

• 12 October 2016
              • 93

"Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к тебе дорога, - совершенная любовь!" (Schumer)
              Любовь в смысле "love"?
              Или "like"?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1-е Иоанна 3:15).

Кто же твой брат?

Православный - православному?
                Баптист - баптисту?
                Адвентист - адвентисту?
                И т.д.

Кто же твой брат? ибо когда вместе по одному мнению и учению, то говорите друг другу: брат! брат! а как православный стал баптистом, или наоборот, то уже и не брат, и проклятия из уст льются?

Так кого же вы любили, брата, или свое мнение в нем?

Что говорит Писание? "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

"А на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его" (Бытие 4:5).

Мнишь, что Бог на твой - "дар" призрел, а на "дар" брата твоего, не призрел? то есть, если ты баптист, то ты угодник Божий? а православный, ну никак угодником Его не может быть? и т.д. и т.п.? """а разве ты не знаешь, что угодить Богу, исключительно ЛЮБОВЬЮ можно? будешь любить того, кто тебя любит, и говорит тебе: да, да брат, так и есть? или, ты думаешь, знание твое - чистота и полнота? а чего же судишь брата, но при этом, ошибаешься, также, как и твой брат?"""

"И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его" (Бытие 4:8).

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).

Кому нужна вера - "человеубийцы"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матронушка
                "Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к тебе дорога, - совершенная любовь!" (Schumer)
                Любовь в смысле "love"?
                Или "like"?
                Мнишь, что Бог на твой - "дар" призрел, а на "дар" брата твоего, не призрел?
                "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2); да и вопрос: "имеешь ли ты дар пророчества и т.д."....

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"Не уходи отсюда, доколе я не приду к Тебе и не принесу дара моего и не предложу Тебе. Он сказал: Я останусь до возвращения твоего" (Книга Судей 6:18).

Комментарий

• Матронушка
                  Участник

• 12 October 2016
                  • 93

Мне повторить ли свой вопрос?
                  Любовь - "love" или "like"?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести" (К Евреям 8:3).

"Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары" (К Евреям 8:4).

"Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Осия 6:6).

"Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (От Матфея 9:13).

"И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов" (1-я Царств 15:22).
                    "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь(послушание гласу Господнему), нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матронушка
                    Мне повторить ли свой вопрос?
                    Любовь - "love" или "like"?
                    "Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь" (Псалтирь 5:3).

"На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?" (Аввакум 2:1).

2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,

Комментарий

• Матронушка
                      Участник

• 12 October 2016
                      • 93

Так что же отвечал Господь Бог и что ты записал: "love" или "like"?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь(послушание гласу Господнему), нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матронушка
                        Так что же отвечал Господь Бог и что ты записал: "love" или "like"?
                        "Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!" (Исаия 62:10).

"Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Псалтирь 59:6).
                        "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).

"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Может ли православный, при его учении православном, - "поднять знамя, ради Истины"?

Может ли баптист, при его учении баптистском, - "поднять знамя, ради Истины"?

Может ли адвентист, при его учении адвентистком, - "поднять знамя, ради Истины"?

Может ли ...и т.д. и т.п.?

Могут!

Ибо знамя во имя любви, а не во имя знания; или, при апостольском учении, никто из их среды, не придавался - анафеме(за прелюбодеяние, блуд, воровство, мошенничество, убийство и т.д.)?

Или, все ли православные, баптисты, адвентисты и т.д., принадлежат - анафеме? и среди них, нет - мудрых сердец, которые в любви, идут - путем святым?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Должна ли быть вражда, между конфессиями?

Некоторые мнят, что - "тот" или "этот", неопытный(еретик), но анафеме, не еретики(которых принимать нужно) принадлежат, а пагубные еретики - "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе" (1-е Коринфянам 5:11).

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа(СЛОВ Его не принимают, но поступают по беззаконию), навлекут сами на себя скорую погибель" (2-е Петра 2:1).

"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые(пагубные еретики), обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа" (Иуды 1:4).

"Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям" (Иуды 1:18).

"Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного(ЛУКАВОГО)" (Притчи 17:4).
                            "И в устах их нет лукавства(ПАГУБЫ); они непорочны пред престолом Божиим" (Откровение 14:5).

"Уста его полны проклятия, коварства и лжи; под языком - его мучение и пагуба" (Псалтирь 9:28).
                            "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

"Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба(ЛУКАВСТВО), гортань их - открытый гроб, языком своим льстят" (Псалтирь 5:10).

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Если кто, придает анафеме - православие, баптизм, адвентизм и т.д., за их учение, почитая "его" ересью, тот ошибается, ибо анафеме принадлежат - пагубные еретики.

То есть, придавать анафеме, какую нибудь - "конфессию", из-за её учения(по иным мнениям - "ересь"), есть - невежество, и коварство.

"Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться" (К Филиппийцам 1:18).

Какая христианская "конфессия", не проповедует Христа - слово Его?
                              Пусть проповедь и отличается от проповеди, но суть проповеди у всех - одна: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5)???

Ибо первостепенное, всякой христианской "конфессии", есть ЛЮБОВЬ: "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
                              "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней" (2-е Иоанна 1:6).

"Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (К Галатам 6:10).

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Эй! человек, чего же ты хочешь СЕБЕ, - добра или зла? "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Если кто, придает анафеме - православие, баптизм, адвентизм и т.д., за их учение, почитая "его" ересью, тот ошибается, ибо анафеме принадлежат - пагубные еретики.
                                То есть, придавать анафеме, какую нибудь - "конфессию", из-за её учения(по иным мнениям - "ересь"), есть - невежество, и коварство.
                                "И нашел, что его обвиняют в спорных мнениях, касающихся закона их, но что нет в нем никакой вины, достойной смерти или оков" (Деяния 23:29).

И Иисуса Христа, за что распяли? за спорное мнение, касающегося закона и учения, или за пагубный еретизм? "Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем" (От Иоанна 18:38).

"И, не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его" (Деяния 13:28).....а за что Каин убил Авеля? разве Авель, сделал Каину зло/вину?

"Эй! христиане, в любви друг к другу, объединяйтесь, ибо Богом клянусь, именем Его Святым, Владыка - грядет, а когда Придет, найдет ли Он веру - братолюбие"

Комментарий

Обработка...