Слепая, всепрощающая любовь- не благодать, а беззаконие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Сергей Доця
    А что о чести говорить? Её, на мой взгляд, нужно просто иметь. А от унижений, гонений, клеветы, страданий и др. никто не застрахован. Другое дело, что это не должно быть самоцелью...
    От поруганий, клеветы, оскорблений действительно никто не застрахован, но и принимать бесчестье, как должное нельзя. Господь кроток и смирён сердцем, но бесчестье, как должное не принимал.
    Как об этом уже Блонди написала в своём посте:Учитель Наш не принимал бесчестие как должное.

Иоан.8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Бесчестного же человека оскорбить нельзя,
    ему хоть в глаза плюй скажет «божья роса.
    Ибо также путают бесчестного человека, который принимает бесчестье, как должное, со смиренным.

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Конечно, должны!..

Лук.6:22 22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

1Кор.4:10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

Деян.5:41 40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. 41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. 42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

2Кор.6:8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Мама Эля
        Речь в теме не о честолюбии, а о чести , а это не одно и тоже.
        я не сказал-что это одно и то же
        я хочу сказать-честь и честолюбие взаимосвязаны
        нельзя хранить честь-не любя её
        любовь к чести-это честолюбие
        Бесчестить и обличать- это тоже не одно и тоже, хотя многие верующие и эти понятия путают.
        Кто честного человека бесчестит, того надо обличать, а не гладить по головке, не потворствовать греху.
        бесчестить-значит унижать
        От поруганий, клеветы, оскорблений действительно никто не застрахован, но и принимать бесчестье, как должное нельзя.
        Христос вроде говорил что униженных награда на небесах ждёт
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Честь - "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (От Матфея 22:40).

Как воздать Богу - честь(по первой заповеди), живя среди людей - нечестно(нарушая вторую заповедь)!? Ибо две заповеди, в одном слове заключены: люби ближнего твоего, как самого себя".

Нечестный осуждает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного.
          Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного.

Что для нечестного, есть честь и бесчестие, если он лично, хвалит честного, и осуждает нечестного!?

...............................

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от allona
            Конечно, должны!..

Лук.6:22 22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

1Кор.4:10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

Деян.5:41 40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. 41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. 42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

2Кор.6:8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
            "Удостоились принять бесчестье за имя Господа Иисуса Христа." Не об этом речь.
            Христа некоторые тоже бесчестили, но Он не принимал это бесчестье с радостью, но с достоинством им отвечал :" Во мне беса нет. но я чту Отца Моего, а Вы бесчестите Меня." Хотя Господь кроток и смирён сердцем, но бесчестье, как должное не принял. А мы должны поступать так, как Он поступал. А то сегодня будем глотать бесчестье, а завтра начнём сами поносить и оскорблять честных людей.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 October 2016, 03:07 AM.

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

Сообщение от Мама Эля
              Удостоились принять бесчестье за имя Господа Иисуса Христа. Не об этом речь.
              Вот это и главное - иметь честь в лице Бога, а все остальное - не имеет значений.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Реаль и иллюзия!

Кто несправедливо бесчестит ближнего, тот в реале бесчестит - себя; ибо не униженный в сути, в сути, не будет унижать.

Только униженный(лукавый раб), несправедливо унижает ближнего, ибо для него будучи в иллюзии, ближнего унижать, значит себя в его реали, возвышать.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от allona
                  Вот это и главное - иметь честь в лице Бога, а все остальное - не имеет значений.
                  Мы говорим сейчас не о том когда бесчестят за имя Господа, а когда на Вас, как на честного человека возводят явную напраслину и клевету, бесчестят Вас, как личность, то причём тут страдание за имя Господа? Как Господь не принимал бесчестье, как должное, когда Его бесчестили недобросовестные люди, так и мы не должны этого делать. Господь защищал с достоинством свою честь. Иоанн 8:49, Иоанн 18:23

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Кто не знает, что есть - несправедливо унижать?

"Униженных поставляет на высоту, и сетующие возносятся во спасение" (Иов 5:11).

"Зачем считаться нам за животных и быть униженными в собственных глазах ваших?" (Иов 18:3).....униженный в собственных глазах - это тот, кто несправедливо унижен, или тот, кто несправедливо унижает? тоесть, кто считается животным?

"Ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь" (Псалтирь 17:28).

"Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь" (Притчи 29:23).

"Когда кто уничижен будет, ты скажешь: возвышение! и Он спасет поникшего лицем" (Иов 22:29).

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

унижения и бесчестие не переносят самолюбивые

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от greshnik
                        унижения и бесчестие не переносят самолюбивые
                        Зато бесчестным всё, как говорится, по фигу, ибо бесчестье это им нечто своё, родное и знакомое.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Мама Эля
                          Зато бесчестным всё, как говорится, по фигу.
                          христианин не дорожит своей честью в глазах окружающих
                          ни авторитет ни цену себе не набивает
                          у него Бог есть

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от greshnik
                            христианин не дорожит своей честью в глазах окружающих
                            ни авторитет ни цену себе не набивает
                            у него Бог есть
                            Да откуда Вы знаете, что про истинного христианина, если Вы даже не знаете спасённый Вы грешник или нет.
                            Христос почему то дорожил своей честью, а ученики Его, бесчестье, как должное принимать что ли должны? Честью не дорожит тот у кого она отсутствует, то есть бесчестный человек. Вы христиан себе бесчестными людьми, что ли представляете?
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 October 2016, 03:31 AM.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Мама Эля
                              Да откуда Вы знаете, что про истинного христианина, если Вы даже не знаете спасённый Вы грешник или нет.
                              Суда ещё не было
                              приговора тоже
                              потому и не знаю
                              а у Вас уже Суд был?
                              Христос почему то дорожил своей честью, а ученики Его, бесчестье, как должное принимать что ли должны?
                              я не берусь обсуждать личность Христа
                              Он сказал что без чести даже пророки бывают
                              а учеников Христа бесчестили
                              они почти все приняли мученическую позорную смерть
                              это вам для общего развития

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от greshnik
                                Суда ещё не было
                                приговора тоже
                                потому и не знаю
                                а у Вас уже Суд был?

я не берусь обсуждать личность Христа
                                Он сказал что без чести даже пророки бывают
                                а учеников Христа бесчестили
                                они почти все приняли мученическую позорную смерть
                                это вам для общего развития
                                Где Он такое сказал, что без чести пророки даже бывают? Вы хоть на Господа то не лгите. Быть не в чести и быть бесчестным Вы в один ряд, что ли эти понятия ставите? Это уж ни в какие ворота не лезет. Я ставлю Вас в игнор, ибо с Вами уже просто невыносимо стало общаться.

Комментарий

Обработка...