Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от валерий2013
    Всё прекрасно понимаю, Кадош. Золотой жертвенник воскурения благоуханий в центре Скинии - тень дерева жизни, росшего посреди рая. Стол хлебов предложений - тень дерева познания добра и зла. Золотой светильник - тень дерева приятного на вид... Священник зажигает светильник - Бог есть свет. Предлагаются хлеба - Бог есть любовь. Воскурение благоуханий - Бог есть дух. Всё это полнота Божества для человек - тени потерянного рая.
    А вот то жуткое , что стояло на востоке у входа в Скинию - это тени того, что стояло на востоке у входа в рай.
    Молодец!
    Теперь возвращаемся к теме того о чем мы говорили!
    См. выше мои вопросы, из которых вы ни на один не ответили.
    Вы вообще понимаете, что щас ниачем ляпнули???
    Ну, т.е. вааще не в тему?
    Всё просто, Кадош. Но вы этого никогда не поймёте..
    Чего не пойму?
    Что вы неофит, который еще ничего не знает, как должно знать?
    Эт понятно всем!
    Вы еще рот не открыли, а уже все понимают, какой очередной стереотип вы сейчас ляпните.
    Вы как слепые котята...тыкаетесь носом туда-сюда...ничего не видите
    Это мне говорит человек, который еще вчера и половины того что я ему сегодня сообщил, не знал... Гениально!

Для разбора вам предлагаю вот эти слова Павла:

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    (Рим.7:21-23)

Как разберетесь с этим местом - свистните. Посмотрим, как у вас с логикой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Кадош, необижайтесь пожалуйста...но что толку отвечать на ваши вопросы. если вы сути Писаний не понимаете.
    Родной, вы в принципе не можете ответить на эти вопросы, просто вы не знаете ничего.
    А потому заявлять мне, что я-де не понимаю сути Писания, вы в принципе не можете.
    Не-е, заблуждаться на сей счет ты можете, хоть до второго пришествия. Я не могу вам этого запретить.
    Просто потом вы сильно удивитесь, когда поймете что всю жизнь верили неправде, а правду, которую вам говорили здесь - просто игнорировали...
    Последний раз редактировалось Кадош; 03 October 2016, 05:57 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Только полный дилетант будет думать, что в Писаниях есть "Богородица".
      Сообщение от доккуш
      То есть, по вашему, Мария не Богородица.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от валерий2013
        О Своём рождении Господь сказал так: "Я сошёл с небес.. где был прежде Сын человеческий.. сущий на небесах"
        Прежде он был словом.
        Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины (Ин,1:14)

Заметьте, - слово стало.
        Не Бог стал плотью, а слово Бога стало плотью:
        10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест 11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55)

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от валерий2013
          Знаю что она хороший человек и Господь через неё пришёл
          То есть, по вашему, Он не через себя пришёл???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
          тварь родила Творца?
          дожили)
          Как по вашему, Фома видел Сына Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
          Только полный дилетант будет думать, что в Писаниях есть "Богородица".
          Ну вы же со мной не общаетесь.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от доккуш
            То есть, по вашему, Он не через себя пришёл???

- - - Добавлено - - -

Как по вашему, Фома видел Сына Бога?

- - - Добавлено - - -

Ну вы же со мной не общаетесь.
            он видел Образ Бога невидимого

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              Гениально!

Для разбора вам предлагаю вот эти слова Павла:

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              (Рим.7:21-23)

Как разберетесь с этим местом - свистните. Посмотрим, как у вас с логикой...
              И что в этих словах? Я вам разве говорил когда нибудь, что Закон не хороший. Закон прекрасен и добр . А человек зол ..и плоть человека противоборствует этому закону добра. Мы умом понимаем, но бессильны исполнить. А раз закон оказался бессилен. то что? убирается этот Закон, и даётся новый..закон духа и жизни основанный не на делах а на чувствах. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым, данным нам". Вот и нужно исполнять не Ветхий Завет, а Новый и евреям и не евреям верующим в Бога

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kot3d
                Я его каждый раз вижу, когда в зеркало в прихожей смотрю.
                Любой человек - образ и подобие Бога (Быт,1:26).

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от kot3d
                  То есть, по вашему, Сына Бога он не видел.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Йицхак
                    Прежде он был словом.
                    Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины (Ин,1:14)

Заметьте, - слово стало.
                    Не Бог стал плотью, а слово Бога стало плотью:
                    10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест 11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55)
                    Когда то было просто СЛОВО (информация). Но что бы это СЛОВО прозвучало, нужны уста. Был рождён Сын, сказавший это СЛОВО.. Но что бы СЛОВО не было тщетным, нужно ещё ухо, в которое можно было бы вложить это СЛОВО. Для этого был сотворён Адам.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от валерий2013
                      Но что бы это СЛОВО прозвучало, нужны уста. Был рождён Сын, сказавший это СЛОВО..
                      Аха. Сын Бога родился от слова, чтобы сказать то самое слово, от которого он родился.

Вам самому не смешно?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Йицхак
                        Аха. Сын Бога родился от слова, чтобы сказать то самое слово, от которого он родился.

Вам самому не смешно?
                        Что поделаешь. Господь может быть только один. Это Его требование. А наше дело исполнять это требование, а не оспаривать его..даже если нам кажется смешно..

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от валерий2013
                          Что поделаешь. Господь может быть только один. Это Его требование. А наше дело исполнять это требование, а не оспаривать его..даже если нам кажется смешно..
                          Демагогический приём "увод дискуссии". Речь шла об обсурдности утверждения пользователя валерий2013.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Когда то было просто СЛОВО (информация). Но что бы это СЛОВО прозвучало, нужны уста. Был рождён Сын, сказавший это СЛОВО.. Но что бы СЛОВО не было тщетным, нужно ещё ухо, в которое можно было бы вложить это СЛОВО. Для этого был сотворён Адам.
                          Демагогия с паралогизмом. Адам был сотворён намного раньше, чем родился Сын. И к моменту рождения Сына ... Адама давно уже не было.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от валерий2013
                            Господь может быть только один.
                            Жалко апостолы этого не знали:
                            18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. (1 Петр,2)

5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу
                            (Еф,6)

9
                            Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить (Тит,2)

Оказывается, господ может быть много и не только Бог и его Помазанник.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Ден 2014
                              Адам был сотворён намного раньше, чем родился Сын. И к моменту рождения Сына ... Адама давно уже не было.
                              "Прежде, нежели Авраам был, Я есмь" - говорил Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Жалко апостолы этого не знали:
                              18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. (1 Петр,2)

5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу
                              (Еф,6)

9
                              Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить (Тит,2)

Оказывается, господ может быть много и не только Бог и его Помазанник.
                              "Богов многО и господ много, но у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос" ГОСПОДЬ ЕСТЬ БОГ

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Продолжение демагогии с паралогизмами :
                                Сообщение от валерий2013
                                "Прежде, нежели Авраам был, Я есмь" - говорил Иисус.

- - - Добавлено - - -

"Богов многО и господ много, но у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос" ГОСПОДЬ ЕСТЬ БОГ
                                А к паралогизмам привели незнание Писаний, вера в неправильный перевод и догматы.

Комментарий

Обработка...