Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от доккуш
    Ну иудее же хотели его казнить. И вы им верите.
    Иудеи хотели его казнить?
    Серьезно?

57 А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.
    58 Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец.
    59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
    60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
    61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
    62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
    63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
    64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
    65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
    66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
    67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
    68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
    И при чем тут народ?
    Или в Вашей секте учат, что во двор первосвященника мог поместиться весь многомиллионный еврейский народ и весь народ туда-сюда водил Помазанника?
    И какая разница?
    Вы читаете внимательно- искали лжесвидетелей? Не свидетелей по правде, а лжецов.
    Разница такая, что здравый человек, в отличие от доккуша понимает: значит в Синедрионе прекрасно понимали, что Помазанник не делал себя Богом и, тем более, не богохульствовал. Иначе не нужны были бы никакие лже-свидетели, достаточно было бы свидетелей того, как Помазанник сказал, что "прежде чем был Авраам, я есть".

А оказалось, что в Синедрионе это даже ни разу не только не повод для обвинения, а даже не повод для рассмотрения.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Йицхак
      Иудеи хотели его казнить?
      Серьезно?
      Вы видимо быстро забываете.
      Ну вот, посмотрите ещё раз-
      Сообщение от доккуш

слова иудеев, которые хотели казнить Иисуса-были ложью.
      Вам это понятно?
      Сообщение от Йицхак
      Нет.
      ни разу не лгали.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от доккуш
        Вы утверждаете, что синодальный перевод - лжив?
        А вы узнайте позицию ПЦ относительно синоидального перевода? Есть проблема?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от доккуш
          Так. А ваше мнение на счёт греческого...
          Разве там нет влияния доктрин?
          Чьих доктрин? Православных, что ли?
          Впрочем, если Вы имеете в виду подстрочные переводы, то да, и там есть влияние доктрин.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от валерий2013
            Возьмите лучше да прекратите нарушать первую из всех заповедей Бога ...
            Христос сказал: "Веруйте в Бога в Меня веруйте"
            Что вы будете с этим делать? или забыть про Евангелие или веровать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
            Чьих доктрин? Православных, что ли?
            Впрочем, если Вы имеете в виду подстрочные переводы, то да, и там есть влияние доктрин.
            Да это в любом переводе так. Доктрины и традиции имеют сильное влияние. Невозможно просто переводить буковки...
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от доккуш
              Вы видимо быстро забываете.
              Ну вот, посмотрите ещё раз-
              А мой ответ Вы разве не прочитали?
              Вот тут#459

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от валерий2013
                Для чего вы тогда вцепились в это рукописание написаное смертоносными буквами???
                Сколько раз вам говорить, что Тора и это рукописание - две совершенно разных рукописи???
                С какого раза до вас доходит?
                Возьмите лучше да прекратите нарушать первую из всех заповедей Бога ...
                Так это вы-ж ее нарушаете, а не я.
                Причем я это вам неоднократно доказал.
                А то во что верите вы - бездоказательно и противоречит Писанию.
                Покайтесь уже в своей ереси!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от awdij
                  Не был Он повинен смерти ни просто так, ни по Закону.
                  В некоторой степени даже Пилат это понял, а Вы нет?

- - - Добавлено - - -

Если Иисуса помазал Бог, то по-Вашему получается, Бог помазал Бога?
                  А почему НЕТ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от валерий2013
                    "Возьмите сию книгу закона, и положите её одесную ковчега завета Господа, Бога вашего, И ОНА ТАМ БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ПРОТИВ ТЕБЯ" (Второзак.31:26). ..Вот это рукописание Иисус взял из среды и пригвоздил ко кресту. "Истребив учением бывшее о нас рукописание, КОТОРОЕ БЫЛО ПРОТИВ НАС, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Колосс.2:14)
                    Хорошо подмечено.
                    До Христа, там на алтаре Божьем, лежало нечто, что постоянно свидетельствовало против нас. И этому не было конца. 613-ть заповедей постоянно свидетельствовали против нас. И они и сейчас свидетельствуют против иудеев (исповедующих Иудаизм).
                    Но для христиан на алтаре Божьем находится Кровь Господа Иисуса Христа, Кровь Божья, Кровь Самого Бога, Благословенного вовеки.
                    Эта Кровь прощает, покрывает всякий грех. Она не только покрывает, но и уничтожает грех. Для того то и пришел Сын Божий чтобы разрушить дела дьявола, а дела дьявола есть грех.
                    Рукописание (написанное рукою Моисея), которое постоянно свидетельствовало против нас было заменено на Кровь Самого Бога.
                    Суд был заменен на Милость. Милость превозносится над Судом. Милость Божья превозносится над Судом Божьим.
                    Но так будет не всегда. Скоро, очень скоро, Милость закончится и наступит Суд Божий.
                    Всякий отвергнувший Милость Божью (Откровение Божие на его день) наследует Суд Божий (Рукописание на алтаре Божьем).
                    " Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту (рукописание, которое было против нас) " Кол. 2:14.
                    " Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас " Кол. 2:14.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Якто
                      А вы узнайте позицию ПЦ относительно синоидального перевода? Есть проблема?
                      Но это ни к вам было обращение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                      да, и там есть влияние доктрин.
                      И если везде писания лживы, то на чём основываетесь вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Нет.
                      но ни разу не лгали.

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: Евангелие от Иоанна 8 глава Библия © bible.by

59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/43/08/ © bible.by

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от доккуш
                        Вы что так ещё и не поняли!?
                        Смотрите ещё раз-

Вы верите словам иудеев, которые хотели казнить Иисуса.
                        нет, я привела свидетельство того,что Иисуса многие почитали за Бога,более того,Он Сам от этого не отказывался.

Лк 7.38 и, став позади у ног Его и плача,начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его,и мазала миром.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от доккуш
                          Но это ни к вам было обращение.
                          Индивидуализация бревна не давит вам на глаз?
                          И даже несмотря на такую глубочайшую индивидуализацию познакомьтесь с позицией ПЦ по переводам Библии и самими переводами. Особый интерес может вызвать Писание на цс с его неповторимым колоритом и другой ёмкостью слов. Это может упорядочить индивидуализацию брёвна в глазу.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Estrella
                            нет, я привела свидетельство того,что Иисуса многие почитали за Бога,более того,Он Сам от этого не отказывался.

Лк 7.38 и, став позади у ног Его и плача,начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его,и мазала миром.
                            Так опирайтесь на слова слуг его, а не врагов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                            Индивидуализация бревна не давит вам на глаз?
                            Уверяю вас...

этот вопрос-
                            Сообщение от доккуш
                            Вы утверждаете, что синодальный перевод - лжив?

был адресован не вам.

Он был адресован к - awdij

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авраамов
                            Христос рожден от Духа, значит дух:

то есть Бог:
                            Это слова Нового Завета?

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Estrella
                              (1)нет, я привела свидетельство того,что Иисуса многие почитали за Бога,более того,Он Сам от этого не отказывался.

(2)Лк 7.38 и, став позади у ног Его и плача,начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его,и мазала миром.
                              (1)Свидетельство откуда? Из сильнодальнего перевода?
                              (2)А где в этой цитате слово "Бог"?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от awdij
                                Вот Вы совсем не разумеете, ни того, о чем говорите, ни того, что утверждаете (1Тим.1,7...)
                                Пусть я не разумею, но апостолы то разумеют поэтому и говорят: "Что ж вы ныне искушаете Бога желая возложить на выи учеников иго. которое не могли понести ни отцы наши, ни мы?" .. Вот и я вас спрашиваю: зачем вы делаете это?
                                Слова Христа забыли:
                                Иисус сказал что человека оскверняет не то что входит в уста, а то что из уст выходит.
                                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                Иисус исполнил Закон тем, что умер по Закону. 1
                                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                Не переживайте, всё исполнится. Но только не так, как вы думаете. Не за съеденную свинину Бог будет судить народы, а за совершённое свинство.
                                Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших
                                Здесь первую из всех заповедей Бога нарушают и хоть бы что, а вы про малейшие говорите

Комментарий

Обработка...