Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Йицхак
    Это по какому закону он ей был повинен?
    Ну иудее же хотели его казнить. И вы им верите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    ПС С приведением цитаты полностью, я так понимаю, у Вас не получилось?
    57 А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.
    58 Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец.
    59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
    60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
    61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
    62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
    63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
    64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
    65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
    66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
    67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
    68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?

Евангелие от Матфея 26 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/40/26/ © bible.by

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    А это зачем пропустили МФ.26.:
    Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса,
    чтобы предать Его смерти,
    ????
    При этом проверьте исходник:
    ....чтобы Его умертвили.
    Понимаете искали лжесвидетелей одни , а умертвили это уже другие , те которые умертвляют и на них текст тоже показывает пальцем...и это другая история , в которой был заказчик и исполнители.
    И какая разница?
    Вы читаете внимательно- искали лжесвидетелей? Не свидетелей по правде, а лжецов.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от доккуш
      Ну иудее же хотели его казнить.
      А евреи практиковали казнь на тот момент? Или евреи завоевали Рим , чтоб римляне казнили евреев?
      И вы им верите.
      Децкий сад. Вы придумываете всякую корпоративную блажь и верите в нее.
      И какая разница?
      Такая разница. Что убивали римляне и они же "заказывали музыку" на убийства. Дальше попытайтесь сообразить.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Якто
        А евреи практиковали казнь на тот момент? Или евреи завоевали Рим , чтоб римляне казнили евреев?

Децкий сад. Вы придумываете всякую корпоративную блажь и верите в нее.
        Ну ... это было не к вам.
        Вам, если вы хотите, я могу дать нечто иное.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от доккуш
          Ну ... это было не к вам.
          Вам, если вы хотите, я могу дать нечто иное.
          Вы можете провести только сами себя и таких же легковерных как вы. Вот так.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Это значит не хотите.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Это значит вы заняты идеологией согласно наследия комуниздма. А это значит вы и не собираетесь говорить о чем то реальном.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Якто
                вы и не собираетесь говорить о чем то реальном.
                Слушайте ...
                я вас не держу. Хотите идти- идите.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от доккуш
                  Слушайте ...
                  я вас не держу. Хотите идти- идите.
                  По ходу жизни Вы коммунист или комсомолец или пионер?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от валерий2013
                    Вы же знаете, что я пишу о Синайском Законе.
                    Как вы можете писать о том, чего в принципе не знаете???
                    Я просил цитат, которые бы подтверждали ваши утверждения.
                    Если вы их не привели, значит ваши утверждения - просто безосновательная чушь.
                    Вы верите не Христу, а чуши, лапше, которую обильно вам на уши повесили.
                    И это правда.
                    Причем неоднократно мной подтвержденная здесь.
                    Вы - невежда и профан.
                    Я целый месяц сдерживал себя, чтобы не называть вас так грубо, но больше сдерживать себя не намерен.
                    Ибо вы ложь несете уже осознанно, ладно если вначале вы еще не знали что , вы ложь проповедуете а не евангелие. Но теперь у вас нет оправданий.
                    Спасение этот Закон человеку принести не может.
                    В десятый раз спрашиваю вас - а кто говорил об этом???
                    Лично я вам раз десять уже говорил, о сути Закона. И что никто не отстаивает спасения делами Закона тут.
                    До вас когда это дойдет???
                    Его роль заключена в осуждении Иисуса Христа на смерть.
                    На чём основывается сей ваш бред???
                    Когда ответите???
                    А вот в смерти Иисуса - спасение человечества.
                    Иисуса - это совершенная жертва за ваши грехи.
                    Которая действует только в рамках "лета Господня благоприятного!"
                    Скоро это время закончится...
                    И что вы станете делать???
                    Когда-ж до вас дойдет, что уже немного и совсем немного и Господь придёт судить Землю.
                    И что вы скажете Ему?
                    Как сможете доказать Ему свою любовь?
                    Тем, что проповедовали оголтелое беззаконие???
                    Извините - вот что будет с беззаконником:

2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник,
                    которого Господь Иисус убьет духом уст
                    Своих и истребит явлением пришествия
                    Своего.

Чем вы свои грехи тогда будете покрывать, когда сегодняшнее время закончится???
                    Расскажите... Не мне, а себе расскажите!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Йицхак
                      Нет.
                      Помазанник сказал, что есть прежде Авраама, т.е. говорил о своей предвечности. А слушатели восприняли его слова как делание себя божественным - вечным может быть только Бог и ангелы.
                      Слушатели преувеличивали и не поняли то, что им было сказано, но ни разу не лгали.
                      Равно как пи Помазанник ни слова не сказал о том, что он - Бог и Богом себя не делал (слово Божие тоже было прежде, нежели был Авраам).
                      -итак, Иисус есть Помазанник... -
                      т.е., человек, помазанный Богом,- я правильно понял? - т.е., Иисус не есть Бог, пришедший во плоти?

и для чего тогда приходил этот Помазанник? что Он совершил? что бы было с человечеством, если бы Он не пришёл?
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        Лично я вам раз десять уже говорил, о сути Закона. И что никто не отстаивает спасения делами Закона тут.
                        Для чего вы тогда вцепились в это рукописание написаное смертоносными буквами??? вам нравится сидеть на этой огнедышащей, сотрясаемой горе? вы что ли экстремалы? Павел вам говорит: "слазьте" ...переходите на Сион...сбросте с себя это иго, живите по закону Христа ...носите бремена друг друга...только таким образом исполните закон... а не запретами на пищу.. Синайский Закон давным давно своё дело сделал.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Владимир Корчагин
                          т.е., человек, помазанный Богом,- я правильно понял? - т.е., Иисус не есть Бог, пришедший во плоти?

и для чего тогда приходил этот Помазанник? что Он совершил? что бы было с человечеством, если бы Он не пришёл?
                          Непросто человек но СВЯТОЙ и Сын Бога живого

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            вот что будет с беззаконником:

2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник,
                            которого Господь Иисус убьет духом уст
                            Своих и истребит явлением пришествия
                            Своего.
                            Возьмите лучше да прекратите нарушать первую из всех заповедей Бога ...

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от доккуш
                              Иисус был повинен смерти?
                              Не был Он повинен смерти ни просто так, ни по Закону.
                              В некоторой степени даже Пилат это понял, а Вы нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Корчагин
                              Если Иисуса помазал Бог, то по-Вашему получается, Бог помазал Бога?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от валерий2013
                                Для чего вы тогда вцепились в это рукописание написаное смертоносными буквами??? вам нравится сидеть на этой огнедышащей, сотрясаемой горе? вы что ли экстремалы? Павел вам говорит: "слазьте" ...переходите на Сион...сбросте с себя это иго, живите по закону Христа ...носите бремена друг друга...только таким образом исполните закон... а не запретами на пищу.. Синайский Закон давным давно своё дело сделал.
                                Вот Вы совсем не разумеете, ни того, о чем говорите, ни того, что утверждаете (1Тим.1,7...)

Слова Христа забыли:
                                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мтф.5),

или и не знали?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...