Евангелие в Ветхом Завете. Яркие примеры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Sergey Raisky
    9 Вдруг предстал им Ангел ГОСПОДЕНЬ, и слава ГОСПОДНЯ осияла их; и убоялись страхом великим.
    10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость - εὐαγγελίζομαι (Luk 2:10 BGT) - , которая будет всем людям:
    11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос ГОСПОДЬ;
    12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
    (Лука 2:9-12 )
    Ну и ????
    Какое это имеет отношение к разбираемому вопросу???
    Кстати, как информация для размышления - Евангелием свой труд, назвал только Марк.
    Матфей и Иоанн нет.
    А Лука, вообще назвал свой труд "Исследованием".
    Надеюсь, что не открыл Вам "Америку".
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Валентина41
      Отключен

• 01 May 2016
      • 177

Сообщение от Двора
      Приводите, все что помните приводите, только не в одном сообщении, это все Писания. Они свидетельсвуют о Христе.
      Я вам привела слова Господа о Евангелии . Много стихов , чтобы не был утерян контекст. Мне трудно определить объем стихов , в который вы можете вникнуть .
      Но в Писании сотни мест , чтобы увидеть и мысль Павла .
      1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

Здесь мысль Павла про евангелие закончена . И сам Павел , и те ,кому он благовестовал ,знают , что они приняли награду ,дар от Бога .
      В этой награде и утвердились ,и этой наградой спаслись . Остается вам самой подумать ,а что такое эта награда ? И за какую радость,доставленную Ему ,Он одарил вас ею ,я надеюсь.

Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
      1Коринфянам6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса
      Христа и Духом Бога нашего

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Фёдор Манов
        Ну и ????
        Евангелие - это информация о воплощении Логоса.

в ВЗ этого нет

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Чающий
          Видимо темка не для вас .
          Или темка не для меня или вы написали то о чём не понимаете.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55170

Сообщение от Валентина41
            Я вам привела слова Господа о Евангелии . Много стихов , чтобы не был утерян контекст. Мне трудно определить объем стихов , в который вы можете вникнуть .
            Но в Писании сотни мест , чтобы увидеть и мысль Павла .
            1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
            2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

Здесь мысль Павла про евангелие закончена . И сам Павел , и те ,кому он благовестовал ,знают , что они приняли награду ,дар от Бога .
            В этой награде и утвердились ,и этой наградой спаслись . Остается вам самой подумать ,а что такое эта награда ? И за какую радость,доставленную Ему ,Он одарил вас ею ,я надеюсь.

Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
            1Коринфянам6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса
            Христа и Духом Бога нашего
            Почему мне?
            разве я тему открыла?
            нет, только участвую в теме как и вы...
            Пишите ответы по теме, автору темы.

Комментарий

• Валентина41
              Отключен

• 01 May 2016
              • 177

Сообщение от Двора
              Почему мне?
              разве я тему открыла?
              нет, только участвую в теме как и вы...
              Пишите ответы по теме, автору темы.
              Я не знала , что только автору темы можно писать .

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Фёдор Манов
                ...информация для размышления - Евангелием свой труд, назвал только Марк.
                Матфей и Иоанн нет.
                А Послания Апостола Павла - это не Евангелие?
                1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                (Рим.1:1-4)

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Учение о "Логосе" - это греческое учение, родоначальником которого был Платон.
                  А позже, Филон Александрийский (1 век н.э.), пытался его "скрестить" с иудаизмом.
                  Но ничего у него из этого не вышло.
                  Иудаизм это отверг, как инородное тело.
                  Не прижилось оно и в начальной общине, последователей Иешуа Мессии.
                  А вот поздняя церковь (3-5 вв), после перевода новозаветных посланий на греческий, с успехов внедрила это языческое учение в церковь.

в ВЗ этого нет
                  Да и не может оно там быть, поскольку окончательно, это греческое учение оформилось в 4-3 веке до н.э.
                  А книги ТаНаХа, были собраны Ездрой и Неемией в 6 веке до н.э.
                  Просто надо знать немного историю, чтобы не верить на слово всем подряд.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от sergej57
                    А Послания Апостола Павла - это не Евангелие?
                    Тут важно понимать, какое значение мы вкладывает в это слово.
                    Если только к книгам жизнеописания Иешуа - то это одно (хотя и неполное), а если ко всему Учению Бога, и Его посланников - пророки, апостолы, священники, судьи, цари и т.д. - то это другое.
                    Весь текст Библии, направлен на то, чтобы исправить испорченную природу человека.
                    И поэтому, весь текст Писания, спокойно можно отнести к евангельской вести.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Фёдор Манов
                      Учение о "Логосе" - это греческое учение, родоначальником которого был Платон.
                      давайте не будем на греческую философию стрелки переводить

всё же по-евангельски просто:

И Логос стал плотию (Иоанн 1:14 )

Комментарий

• Чающий
                        Участник

• 20 August 2016
                        • 380

Валентина41

Сообщение от Двора
                        Про Спасителя=Слово Божие в Начале, Он и Начало и Конец...
                        дальше обьяснять?

- - - Добавлено - - -

Вот тоже о Благой вести бытие 3

- - - Добавлено - - -

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                        5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                        6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                        7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                        8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

- - - Добавлено - - -

2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
                        3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
                        4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.

- - - Добавлено - - -

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                        6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                        Как я понял, тут вы на несколько прообразов указываете. Верно?

9 Вдруг предстал им Ангел ГОСПОДЕНЬ, и слава ГОСПОДНЯ осияла их; и убоялись страхом великим.
                        10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость - εὐαγγελίζομαι (Luk 2:10 BGT) - , которая будет всем людям:
                        11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос ГОСПОДЬ;
                        12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
                        (Лука 2:9-12 )
                        Тут отлично видна суть Евангелия! Ну а как насчет Ветхого З.?

Сообщение от Фёдор Манов
                        Потому, и сложнее, что мало кто обращается глубоко к началу.
                        А в основном питаются "молочком", и не хотят переходить на твердую пищу, хотя по времени это надо сделать многим.
                        Точнее - большинству.
                        Как там сам Иешуа говорил:
                        33 И начав от Моисея и всех пророков, Он объяснил им, что было сказано о Нем во всех Писаниях.
                        (Лук.24:33)
                        А еще одна "трудность" заключается в том, что ТаНаХ, назвали "Ветхим Заветом", и тем самым ПРИНИЗИВ РОЛЬ ПРЯМЫХ СЛОВ БОГА!!!

Смотрите и вникайте выше.
                        Хорошо сказано! Про название книг "Ветхим Заветом" никогда не задумывался. А ведь в нем действительно много прообразов Нового завета. Т.е. не такой он и Ветхий по содержанию. Спасибо вам за участие!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                        Ну и ????
                        Какое это имеет отношение к разбираемому вопросу???
                        Кстати, как информация для размышления - Евангелием свой труд, назвал только Марк.
                        Матфей и Иоанн нет.
                        А Лука, вообще назвал свой труд "Исследованием".
                        Надеюсь, что не открыл Вам "Америку".
                        Хоть и косвенно, но по теме.
                        Велик наш Господь!

Комментарий

• Валентина41
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 177

Сообщение от Чающий
                          Валентина41
                          А приводимые мною стихи "так себе" ?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Фёдор Манов
                            Ну вообще-то, Евангелие (Радостная весть), начинается вот отсюда:
                            1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
                            2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
                            3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: ДА БУДЕТ СВЕТ И СТАЛ СВЕТ. (Быт.1:1-3)
                            - и заканчивается вот здесь:
                            27 Свидетельствующий это говорит:
                            28 - Да, Я скоро приду!
                            29 Aминь! Приди, Господь Иисус!
                            30 Пусть благодать Господа Иисуса будет со всеми святыми. (Откр.22:27-30)
                            почему У Вас на аве звезда бога Ремфана?

Комментарий

• Чающий
                              Участник

• 20 August 2016
                              • 380

Нужно уточнить, что Евангелие это информация о деле нашего спасения которое совершил Логос после воплощения. Разница есть большая.

в ВЗ этого нет
                              О воплощении Логоса нету. А о Его деле спасения много!
                              Велик наш Господь!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55170

Сообщение от Валентина41
                                Я не знала , что только автору темы можно писать .
                                А что тут знать, кто спрашивает тому и отвечать,
                                Ведь так просто...

Комментарий

Обработка...