Евангелие в Ветхом Завете. Яркие примеры.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Об основах иудаизма
Кратко об иудаизме
"...в основе догматики иудаизма лежат две противоречащих друг другу идеи: универсализма и национального избранничества.
С одной стороны, иудаизм отрицает существование иных богов, кроме Яхве, и ставит своей целью признание Его всем человечеством в качестве Единого Бога. С другой стороны, доктрина богоизбранности «дома Израилева» препятствует распространению иудаизма среди народов, этнически не связанных с евреями, и объективно затрудняет диалог с другими конфессиями..."Комментарий
-
Об оправдании нечестивых в иудаизме
33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
(Чис.15:32-36)Комментарий
-
Вера вере рознь
Сегодня герой веры совершает Пасху, выходит из Египта и проходит через море, как по суше, а завтра этот герой веры не может войти в Ханаанскую землю ... из-за чего бы вы думали?
Из-за НЕВЕРИЯ! Вот так-то!
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:17-19)
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Деян.6:2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.Комментарий
-
Кратко об иудаизме
"...в основе догматики иудаизма лежат две противоречащих друг другу идеи: универсализма и национального избранничества.
С одной стороны, иудаизм отрицает существование иных богов, кроме Яхве, и ставит своей целью признание Его всем человечеством в качестве Единого Бога. С другой стороны, доктрина богоизбранности «дома Израилева» препятствует распространению иудаизма среди народов, этнически не связанных с евреями, и объективно затрудняет диалог с другими конфессиями..."
Вы-бы хоть со Христом, что ли бы сопоставили эту чушь, сперва...
Вот что заявляет Иисус:
Матф.23:15 Горе вам, книжники и
фарисеи, лицемеры, что обходите море и
сушу, дабы обратить хотя одного; и когда
это случится, делаете его сыном геенны,
вдвое худшим вас.
Так что иудаизм всегда был миссионерской религией.
- - - Добавлено - - -
32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
(Чис.15:32-36)
Когда Иисус придет судить землю - кровь беззаконников польется "аж до узд конских"!!!
То что сейчас Бог даёт всем время одуматься и покаяться - совершенно не означает, что беззаконников не ждет наказание!
У вас в голове каша...
Покайтесь, а то так-же, как тот собиравший дрова в субботу, умрете во грехах ваших.
- - - Добавлено - - -
Если вам позволительно неделями Бога не слушать, то Моисею даже отвлечение от Бога всего на пару секунд оказалось достаточным, чтобы получить наказание.
Кому больше дано, с тех и спрос выше.
А какой с вас-то спрос???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кратко об иудаизме
Чтение Талмуда почитается как весьма ответственное занятие, разрешаемое только самим евреям.
В трактате «Синедрион» говорится:
«Не еврей, изучающий Талмуд, заслуживает смерти.»Иудаизм считает, что стремление свести "к одному общему знаменателю" все идеологии, теологии и религиозные воззрения - это проявление тоталитарности мышления.
Те, кто пропагандируют идею создания общей для всех так называемой "мировой религии", видимо, не понимают абсурдности подобной идеи или преследуют миссионерские цели, стремясь всех обратить в свою веру.
Иудаизм запрещает как миссионерство, так и вероотступничество.
Согласно законам иудаизма самое ценное на земле- мир.
Например, только ради мира суду разрешается верить лжесвидетелю.Комментарий
-
Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.Комментарий
-
В трактате «Синедрион» говорится:
«Не еврей, изучающий Талмуд, заслуживает смерти.»
А то что в этом-же Талмуде сказано, что нееврей, изучающий Тору - подобен первосвященнику, от вас утаили, ваши учителя.
Оно и понятно - им такие вещи не выгодно вам показывать!
А суть этих двух высказываний заключается в цели, для которой нееврей изучает Тору!
А вам, ваши "учителя", это "забыли" рассказать... вот вы и живете во лжи этой.
- - - Добавлено - - -
Если-же вы о словах Иисуса, то :
а) даже они предстанут, хотя и оправданы.
б) какое отношение это имеет к моей фразе: "Когда Иисус придет судить землю - кровь беззаконников польется "аж до узд конских"!!!"
Правильно - никакого!!! Так зачем вы это сказали?
Правильно - только чтобы уйти от того что я сказал!
А сказал я только то что Бог не изменился, каким Он был с самого начала, таким Он останется и до конца этого мира.
Итак - Бог не изменяется, а ваши зайвления, можете оставить при себе, ибо они не соответствуют Библии.
Даже в миру дважды за одно преступление судить не принято...
И второе - повторяю, какое отношение это имеет к сказанному мной???
Правильно - совершенно никакого.
Так, что найдите хоть какие-то аргументы, чтоб опровергнуть сказанное мной... а то вы совершенно бездоказательны, любезнейший...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
На первый взгляд, раби Меир считает, что очень похвально для нееврея учить Тору.
В Талмуде трактат Аводазара приведены слова раби Меира: "Откуда известно, что нееврей, изучающий Тору, подобен первосвященнику? Сказано в Писании "И соблюдай те законы Мои и правопорядки Мои, которые будет исполнять человек, и жизнь обретет ими. Я Господь: не коэны, левиты или обычные евреи, а человек. Это учит нас тому, что нееврей, изучающий Тору, подобен первосвященнику».
Однако, в трактате Санедрин мы находим мнение раби Йоханана,противоположное мнению раби Меира: «Нееврей, который учит Тору, подлежит небесной казни, как сказано: Тору заповедал нам Моше, наследие..., нам наследие, а не им»....
тихий ужасКомментарий
-
Я имел в виду два наказания за одно преступление.
Христос уже понес наказание за мои грехи.
1Кор.15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.Комментарий
-
да сплошь и рядом...
Христос уже понес наказание за мои грехи.
Правильно - никаким.
Для чего, тогда, вы это говорили?
Тоже правильно - просто умничали...
- - - Добавлено - - -
я знаю, эту доктрину... только она неверна, но можете ее придерживаться я не против...
Просто в четвертый раз спрашиваю - каким боком это отменяет сказанное мной???
Правильно - НИКАКИМ!!!
тихий ужас
Жаль, что вы этого не знали.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что ж тут непонятного? Иудаизм, как и всякая религия, грешника НЕ ОПРАВДЫВАЕТ, а только наказывает, и потому собиратель дров в субботу наказывается смертью!..
Не для того дан закон, чтобы им спасались, а чтобы быть детоводителем ко Христу, чтобы благодаря закону люди осознали себя падшими грешниками, заслуживающими смерти. Благодаря закону Моисея евреи должны были осознать свою немощь, т.е. невозможность своими силами себя исправить, и потому они должны были подготовить свои сердца к приходу Мессии, т.е. сотворить достойный плод покаяния...
Прп. Симеон Новый Богослов учит нас так:
"Строгое соблюдение заповедей научает людей сознавать собственную немощь..."
Фил.3:16 ...до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.Комментарий
-
Непонятно одно - когда-ж вы уже выпутаетесь из пут неправды?
Иудаизм, как и всякая религия, грешника НЕ ОПРАВДЫВАЕТ
Вы вообще слышите, что вам говорят, или нет?
а только наказывает, и потому собиратель дров в субботу наказывается смертью!..
Вы вообще соображаете - о чем говорите или нет??? Просто говорите, ради того чтобы говорить...
Не для того дан закон, чтобы им спасались
Никто не говорил.
Так зачем вы это мне тут сообщаете???
Правильно - только для того чтоб поумничать...
Сегодня время действия закона кончилось.
Вы соображаете чего несете??? По ходу дела - не соображаете...
Ну и наконец в пятый раз вас спрашиваю - какое отношение всё это ваше разглагольствование имеет к тому, что говорил я???
Правильно - никакого!!!
Так для чего вы это всё тут писали???
Правильно - только поумничать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
любить Бога надо потому, что так написано в законе?
#132 (4641350)Комментарий
-
Вы имете что против Бога?
Не для того дан закон, чтобы им спасались, а чтобы быть детоводителем ко Христу,
Или Вы сразу, с горшка и в академики?
....чтобы благодаря закону люди осознали себя падшими грешниками, заслуживающими смерти. Благодаря закону Моисея евреи должны были осознать свою немощь, т.е. невозможность своими силами себя исправить,
Человек будет господствовать над грехом, а не грех над ним.
Так тогда кому больше верить, Вам или Богу?
и потому они должны были подготовить свои сердца к приходу Мессии, т.е. сотворить достойный плод покаяния...
Покайтесь перед Ним, что опорочили Закон Отца.
Что опорочили тех, кто прикладывает усилия, чтобы через исполнение Его Заповедей, прийти к победе над грехом.
Покайтесь в том, что отвергая Закон, невольно учите беззаконию, и тем самым отвергаете неокрепшие сердца от Творца.
Начните хотя бы с этого, и Бог, по милости своей, откроет Вам большее.
Вот и весь секрет.
Сегодня время действия закона кончилось.
Вона сколько всякого дерьма наплодилось.
И все верещат, что Божий Закон им не указ.
Вот и Вы в эту плеяду хотите записаться.
Тогда кто Вы такой?
Волк в овечьей шкуре?
Никто из людей не исполнял закон в древности, никто не исполняет его и сегодня.
Или Вы это Писание не читали?
Но если кто-то считает себя исполнителем закона, потому что кушает кошерную колбасу и ничего не делает по субботам - я ничего против не имею.
Подумаешь, какой-то 57 сергей, хочет что-то говорить против Творца.
И до него такие были, и после него такие будут.
Но как говорит пословица:"Собака лает, а караван идет".
Эт я напомнил Вам на всякий случай.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий