Евангелие в Ветхом Завете. Яркие примеры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от sergej57
    Евангелие - это проповедь не беззакония, а оправдания нечестивых по вере
    оправдание нечистивых по вере - это основа иудаизма!!!
    Иисус собсна к своим и приходил, с тем, чтобы обратить их к вере Авраама и Моисея, со пророками...
    Вера всегда вменялась в праведность - со времен еще Авраама, не забывайте это!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Об основах иудаизма

Сообщение от Кадош
      Кратко об иудаизме

"...в основе догматики иудаизма лежат две противоречащих друг другу идеи: универсализма и национального избранничества.

С одной стороны, иудаизм отрицает существование иных богов, кроме Яхве, и ставит своей целью признание Его всем человечеством в качестве Единого Бога. С другой стороны, доктрина богоизбранности «дома Израилева» препятствует распространению иудаизма среди народов, этнически не связанных с евреями, и объективно затрудняет диалог с другими конфессиями..."

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Об оправдании нечестивых в иудаизме

Сообщение от Кадош
        Иисус собсна к своим и приходил, с тем, чтобы обратить их к вере Авраама и Моисея, со пророками...
        32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
        33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
        34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
        35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
        36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
        (Чис.15:32-36)

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Вера вере рознь

Сообщение от Кадош
          Вера всегда вменялась в праведность - со времен еще Авраама, не забывайте это!!!
          Сегодня герой веры совершает Пасху, выходит из Египта и проходит через море, как по суше, а завтра этот герой веры не может войти в Ханаанскую землю ... из-за чего бы вы думали?

Из-за НЕВЕРИЯ! Вот так-то!

17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
          18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
          19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
          (Евр.3:17-19)
          Герои веры не вошли в Ханаанскую землю за неверие! Как такое возможно? Все очень просто: есть вера ветхого человека, и есть вера нового человека. Верующие должны возрастать в вере. Спасает нас вера тогда, которая она дает нам новую жизнь во Христе. Иудаизм никому эту жизнь не дает. Сколько бы моя плоть ни съела кошерной колбасы, сколько бы она ни покоилась по субботам, от этого она духом не станет. Исполнение закона не дает грешнику новую жизнь. Только смерть дает жизнь - жизнь воскресения во Христе Иисусе.

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          Пищей же нового человека, который есть не плоть, а дух, является не мясо убитых животных, а учение Иисуса Христа и Апостолов...

Деян.6:2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от sergej57
            Кратко об иудаизме

"...в основе догматики иудаизма лежат две противоречащих друг другу идеи: универсализма и национального избранничества.

С одной стороны, иудаизм отрицает существование иных богов, кроме Яхве, и ставит своей целью признание Его всем человечеством в качестве Единого Бога. С другой стороны, доктрина богоизбранности «дома Израилева» препятствует распространению иудаизма среди народов, этнически не связанных с евреями, и объективно затрудняет диалог с другими конфессиями..."
            отборнейшая чушь...
            Вы-бы хоть со Христом, что ли бы сопоставили эту чушь, сперва...

Вот что заявляет Иисус:

Матф.23:15 Горе вам, книжники и
            фарисеи, лицемеры, что обходите море и
            сушу, дабы обратить хотя одного; и когда
            это случится, делаете его сыном геенны,
            вдвое худшим вас.

Так что иудаизм всегда был миссионерской религией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
            32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
            33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
            34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
            35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
            36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
            (Чис.15:32-36)
            И что???
            Когда Иисус придет судить землю - кровь беззаконников польется "аж до узд конских"!!!
            То что сейчас Бог даёт всем время одуматься и покаяться - совершенно не означает, что беззаконников не ждет наказание!
            У вас в голове каша...
            Покайтесь, а то так-же, как тот собиравший дрова в субботу, умрете во грехах ваших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
            Сегодня герой веры совершает Пасху, выходит из Египта и проходит через море, как по суше, а завтра этот герой веры не может войти в Ханаанскую землю ... из-за чего бы вы думали?

Из-за НЕВЕРИЯ! Вот так-то!
            Точно!!! Только вы себя с Моисеем то не путайте!
            Если вам позволительно неделями Бога не слушать, то Моисею даже отвлечение от Бога всего на пару секунд оказалось достаточным, чтобы получить наказание.
            Кому больше дано, с тех и спрос выше.
            А какой с вас-то спрос???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Кадош
              Так что иудаизм всегда был миссионерской религией.
              Кратко об иудаизме
              Чтение Талмуда почитается как весьма ответственное занятие, разрешаемое только самим евреям.
              В трактате «Синедрион» говорится:
              «Не еврей, изучающий Талмуд, заслуживает смерти.»
              Иудаизм считает, что стремление свести "к одному общему знаменателю" все идеологии, теологии и религиозные воззрения - это проявление тоталитарности мышления.

Те, кто пропагандируют идею создания общей для всех так называемой "мировой религии", видимо, не понимают абсурдности подобной идеи или преследуют миссионерские цели, стремясь всех обратить в свою веру.

Иудаизм запрещает как миссионерство, так и вероотступничество.

Согласно законам иудаизма самое ценное на земле- мир.
              Например, только ради мира суду разрешается верить лжесвидетелю.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Кадош
                Когда Иисус придет судить землю - кровь беззаконников польется "аж до узд конских"!!!
                Суд ожидает только тех, кто не осудил сам себя и не сораспялся Христу (т.е. ветхого человека).

Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                Даже в миру дважды за одно преступление судить не принято...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от sergej57
                  В трактате «Синедрион» говорится:
                  «Не еврей, изучающий Талмуд, заслуживает смерти.»
                  Во истину сказано - хочешь кого-то обмануть - скажи ему правду, но... не всю правду!

А то что в этом-же Талмуде сказано, что нееврей, изучающий Тору - подобен первосвященнику, от вас утаили, ваши учителя.
                  Оно и понятно - им такие вещи не выгодно вам показывать!
                  А суть этих двух высказываний заключается в цели, для которой нееврей изучает Тору!

А вам, ваши "учителя", это "забыли" рассказать... вот вы и живете во лжи этой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                  Суд ожидает только тех, кто не осудил сам себя и не сораспялся Христу (т.е. ветхого человека).
                  Суд ожидает всех! Это библейская аксиома.
                  Если-же вы о словах Иисуса, то :
                  а) даже они предстанут, хотя и оправданы.
                  б) какое отношение это имеет к моей фразе: "Когда Иисус придет судить землю - кровь беззаконников польется "аж до узд конских"!!!"

Правильно - никакого!!! Так зачем вы это сказали?
                  Правильно - только чтобы уйти от того что я сказал!
                  А сказал я только то что Бог не изменился, каким Он был с самого начала, таким Он останется и до конца этого мира.
                  Итак - Бог не изменяется, а ваши зайвления, можете оставить при себе, ибо они не соответствуют Библии.
                  Даже в миру дважды за одно преступление судить не принято...
                  Еще как судится, особенно по Российскому законодательству, прокуратура будет подавать и подавать аппеляции, пока не засудит... это раз.
                  И второе - повторяю, какое отношение это имеет к сказанному мной???
                  Правильно - совершенно никакого.
                  Так, что найдите хоть какие-то аргументы, чтоб опровергнуть сказанное мной... а то вы совершенно бездоказательны, любезнейший...

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Кадош
                    Во истину сказано - хочешь кого-то обмануть - скажи ему правду, но... не всю правду!
                    А то что в этом-же Талмуде сказано, что нееврей, изучающий Тору - подобен первосвященнику, от вас утаили, ваши учителя.
                    На первый взгляд, раби Меир считает, что очень похвально для нееврея учить Тору.
                    В Талмуде трактат Аводазара приведены слова раби Меира: "Откуда известно, что нееврей, изучающий Тору, подобен первосвященнику? Сказано в Писании "И соблюдай те законы Мои и правопорядки Мои, которые будет исполнять человек, и жизнь обретет ими. Я Господь: не коэны, левиты или обычные евреи, а человек. Это учит нас тому, что нееврей, изучающий Тору, подобен первосвященнику».

Однако, в трактате Санедрин мы находим мнение раби Йоханана,противоположное мнению раби Меира: «Нееврей, который учит Тору, подлежит небесной казни, как сказано: Тору заповедал нам Моше, наследие..., нам наследие, а не им»....

Сообщение от Кадош
                    Суд ожидает всех! Это библейская аксиома. Если-же вы о словах Иисуса, то :
                    а) даже они предстанут, хотя и оправданы.
                    суд суду рознь. Судилище Христово - это не суд над язычниками

Сообщение от Кадош
                    А сказал я только то что Бог не изменился, каким Он был с самого начала, таким Он останется и до конца этого мира.
                    тихий ужас

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Кадош
                      Еще как судится
                      Я имел в виду два наказания за одно преступление.

Христос уже понес наказание за мои грехи.

1Кор.15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,

2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от sergej57
                        Я имел в виду два наказания за одно преступление.
                        да сплошь и рядом...
                        Христос уже понес наказание за мои грехи.
                        Замечательно, теперь верну вас в русло своего утверждения, и в третий раз задам свой вопрос - КАКИМ БОКОМ ЭТО ОТМЕНЯЕТ СКАЗАННОЕ МНОЙ?
                        Правильно - никаким.
                        Для чего, тогда, вы это говорили?
                        Тоже правильно - просто умничали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                        суд суду рознь. Судилище Христово - это не суд над язычниками
                        я знаю, эту доктрину... только она неверна, но можете ее придерживаться я не против...
                        Просто в четвертый раз спрашиваю - каким боком это отменяет сказанное мной???
                        Правильно - НИКАКИМ!!!
                        тихий ужас
                        Прикиньте - это одно из качеств Творца - НЕИЗМЕННОСТЬ!!!
                        Жаль, что вы этого не знали.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Что ж тут непонятного? Иудаизм, как и всякая религия, грешника НЕ ОПРАВДЫВАЕТ, а только наказывает, и потому собиратель дров в субботу наказывается смертью!..

Не для того дан закон, чтобы им спасались, а чтобы быть детоводителем ко Христу, чтобы благодаря закону люди осознали себя падшими грешниками, заслуживающими смерти. Благодаря закону Моисея евреи должны были осознать свою немощь, т.е. невозможность своими силами себя исправить, и потому они должны были подготовить свои сердца к приходу Мессии, т.е. сотворить достойный плод покаяния...
                          Прп. Симеон Новый Богослов учит нас так:

"Строгое соблюдение заповедей научает людей сознавать собственную немощь..."
                          Сегодня время действия закона кончилось. Поздно пить Боржоми. Никто из людей не исполнял закон в древности, никто не исполняет его и сегодня. Но если кто-то считает себя исполнителем закона, потому что кушает кошерную колбасу и ничего не делает по субботам - я ничего против не имею.

Фил.3:16 ...до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от sergej57
                            Что ж тут непонятного?
                            Непонятно одно - когда-ж вы уже выпутаетесь из пут неправды?
                            Иудаизм, как и всякая религия, грешника НЕ ОПРАВДЫВАЕТ
                            Мне сколько раз вам повторить: ГРЕШНИКА ОПРАВДЫВАЕТ БОГ, ПО СВОЕЙ МИЛОСТИ!!! Причем тут религия?
                            Вы вообще слышите, что вам говорят, или нет?
                            а только наказывает, и потому собиратель дров в субботу наказывается смертью!..
                            Почему тогда не был наказан смертью царь Давид, который не только прелюбодействовал но ради этого и человека предал и убил???
                            Вы вообще соображаете - о чем говорите или нет??? Просто говорите, ради того чтобы говорить...
                            Не для того дан закон, чтобы им спасались
                            Кто говорил, про спасение Законом?

Никто не говорил.
                            Так зачем вы это мне тут сообщаете???
                            Правильно - только для того чтоб поумничать...
                            Сегодня время действия закона кончилось.
                            Т.е. по-вашему, уже не надо любить Бога и любить ближнего???
                            Вы соображаете чего несете??? По ходу дела - не соображаете...

Ну и наконец в пятый раз вас спрашиваю - какое отношение всё это ваше разглагольствование имеет к тому, что говорил я???
                            Правильно - никакого!!!
                            Так для чего вы это всё тут писали???
                            Правильно - только поумничать...

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Кадош
                              Т.е. по-вашему, уже не надо любить Бога и любить ближнего???
                              любить Бога надо потому, что так написано в законе?
                              Сообщение от Кадош
                              Ну и наконец в пятый раз вас спрашиваю - какое отношение всё это ваше разглагольствование имеет к тому, что говорил я???
                              Читать ответы надо читать внимательно
                              #132 (4641350)

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от sergej57
                                Что ж тут непонятного? Иудаизм, как и всякая религия, грешника НЕ ОПРАВДЫВАЕТ, а только наказывает, и потому собиратель дров в субботу наказывается смертью!..
                                Собирателя дров, наказал не иудаизм, а Господь Бог.
                                Вы имете что против Бога?

Не для того дан закон, чтобы им спасались, а чтобы быть детоводителем ко Христу,
                                А у Вас был этот детоводитель?
                                Или Вы сразу, с горшка и в академики?

....чтобы благодаря закону люди осознали себя падшими грешниками, заслуживающими смерти. Благодаря закону Моисея евреи должны были осознать свою немощь, т.е. невозможность своими силами себя исправить,
                                7 Ведь если станешь лучше, прощен будешь, а если не станешь лучше, то у входа грех лежит, и к тебе влечение его, но ты будешь господствовать над ним. (Быт.4:7)
                                Человек будет господствовать над грехом, а не грех над ним.
                                Так тогда кому больше верить, Вам или Богу?

и потому они должны были подготовить свои сердца к приходу Мессии, т.е. сотворить достойный плод покаяния...
                                Ну так приступайте.
                                Покайтесь перед Ним, что опорочили Закон Отца.
                                Что опорочили тех, кто прикладывает усилия, чтобы через исполнение Его Заповедей, прийти к победе над грехом.
                                Покайтесь в том, что отвергая Закон, невольно учите беззаконию, и тем самым отвергаете неокрепшие сердца от Творца.
                                Начните хотя бы с этого, и Бог, по милости своей, откроет Вам большее.
                                Вот и весь секрет.

Сегодня время действия закона кончилось.
                                Ну так этого хочет и светский мир.
                                Вона сколько всякого дерьма наплодилось.
                                И все верещат, что Божий Закон им не указ.
                                Вот и Вы в эту плеяду хотите записаться.
                                Тогда кто Вы такой?
                                Волк в овечьей шкуре?

Никто из людей не исполнял закон в древности, никто не исполняет его и сегодня.
                                А куда Вы скинули праведников, о которых говорится в Писании?
                                Или Вы это Писание не читали?

Но если кто-то считает себя исполнителем закона, потому что кушает кошерную колбасу и ничего не делает по субботам - я ничего против не имею.
                                Да в общем, никто Вас и не имеет в виду.
                                Подумаешь, какой-то 57 сергей, хочет что-то говорить против Творца.
                                И до него такие были, и после него такие будут.
                                Но как говорит пословица:"Собака лает, а караван идет".
                                Эт я напомнил Вам на всякий случай.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...