Евангелие в Ветхом Завете. Яркие примеры.
Свернуть
X
-
-
Но в Писании сотни мест , чтобы увидеть и мысль Павла .
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Здесь мысль Павла про евангелие закончена . И сам Павел , и те ,кому он благовестовал ,знают , что они приняли награду ,дар от Бога .
В этой награде и утвердились ,и этой наградой спаслись . Остается вам самой подумать ,а что такое эта награда ? И за какую радость,доставленную Ему ,Он одарил вас ею ,я надеюсь.
Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
1Коринфянам6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса
Христа и Духом Бога нашегоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам привела слова Господа о Евангелии . Много стихов , чтобы не был утерян контекст. Мне трудно определить объем стихов , в который вы можете вникнуть .
Но в Писании сотни мест , чтобы увидеть и мысль Павла .
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Здесь мысль Павла про евангелие закончена . И сам Павел , и те ,кому он благовестовал ,знают , что они приняли награду ,дар от Бога .
В этой награде и утвердились ,и этой наградой спаслись . Остается вам самой подумать ,а что такое эта награда ? И за какую радость,доставленную Ему ,Он одарил вас ею ,я надеюсь.
Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
1Коринфянам6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса
Христа и Духом Бога нашего
разве я тему открыла?
нет, только участвую в теме как и вы...
Пишите ответы по теме, автору темы.Комментарий
-
Комментарий
-
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:1-4)Комментарий
-
Учение о "Логосе" - это греческое учение, родоначальником которого был Платон.
А позже, Филон Александрийский (1 век н.э.), пытался его "скрестить"с иудаизмом.
Но ничего у него из этого не вышло.
Иудаизм это отверг, как инородное тело.
Не прижилось оно и в начальной общине, последователей Иешуа Мессии.
А вот поздняя церковь (3-5 вв), после перевода новозаветных посланий на греческий, с успехов внедрила это языческое учение в церковь.
в ВЗ этого нет
А книги ТаНаХа, были собраны Ездрой и Неемией в 6 веке до н.э.
Просто надо знать немного историю, чтобы не верить на слово всем подряд.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Тут важно понимать, какое значение мы вкладывает в это слово.
Если только к книгам жизнеописания Иешуа - то это одно (хотя и неполное), а если ко всему Учению Бога, и Его посланников - пророки, апостолы, священники, судьи, цари и т.д. - то это другое.
Весь текст Библии, направлен на то, чтобы исправить испорченную природу человека.
И поэтому, весь текст Писания, спокойно можно отнести к евангельской вести.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Валентина41
Про Спасителя=Слово Божие в Начале, Он и Начало и Конец...
дальше обьяснять?
- - - Добавлено - - -
Вот тоже о Благой вести бытие 3
- - - Добавлено - - -
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
- - - Добавлено - - -
2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
- - - Добавлено - - -
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
9 Вдруг предстал им Ангел ГОСПОДЕНЬ, и слава ГОСПОДНЯ осияла их; и убоялись страхом великим.
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость - εὐαγγελίζομαι (Luk 2:10 BGT) - , которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос ГОСПОДЬ;
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
(Лука 2:9-12 )
Потому, и сложнее, что мало кто обращается глубоко к началу.
А в основном питаются "молочком", и не хотят переходить на твердую пищу, хотя по времени это надо сделать многим.
Точнее - большинству.
Как там сам Иешуа говорил:
33 И начав от Моисея и всех пророков, Он объяснил им, что было сказано о Нем во всех Писаниях. (Лук.24:33)
А еще одна "трудность"заключается в том, что ТаНаХ, назвали "Ветхим Заветом", и тем самым ПРИНИЗИВ РОЛЬ ПРЯМЫХ СЛОВ БОГА!!!
Смотрите и вникайте выше.
- - - Добавлено - - -
Хоть и косвенно, но по теме.
Велик наш Господь!Комментарий
-
-
Ну вообще-то, Евангелие (Радостная весть), начинается вот отсюда:
1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: ДА БУДЕТ СВЕТ И СТАЛ СВЕТ. (Быт.1:1-3)
- и заканчивается вот здесь:
27 Свидетельствующий это говорит:
28 - Да, Я скоро приду!
29 Aминь! Приди, Господь Иисус!
30 Пусть благодать Господа Иисуса будет со всеми святыми. (Откр.22:27-30)Комментарий
-
Нужно уточнить, что Евангелие это информация о деле нашего спасения которое совершил Логос после воплощения. Разница есть большая.
О воплощении Логоса нету. А о Его деле спасения много!Велик наш Господь!Комментарий
Комментарий