Евангелие в Ветхом Завете. Яркие примеры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Кадош
    Т.е. вы, на полном серьезе заявляете, что плотью можно исполнить заповедь Возлюби Господа Бога своего???
    Расскажите - каким образом плоть способна исполнить эту заповедь?
    может - при условии, если в этой плоти обитает вся полнота Божества телесно

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Кадош
      Мар.8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Сообщение от Кадош
      Т.е. вы, на полном серьезе заявляете, что плотью можно исполнить заповедь Возлюби Господа Бога своего???

Кто-то из вас двоих явно врёт! И я так полагаю, что это вовсе не апостол Павел.
      Я "заявил", что
      Сообщение от sergej57

Закон дан Израилю по плоти, а Евангелие Израилю по духу.
      врет же, наверно, кто-то третий

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Кадош Т.е. вы, на полном серьезе заявляете, что плотью можно исполнить заповедь Возлюби Господа Бога своего???
        Иными словами вы хотите сказать, что десятисловный закон был дан не для всего народа, слышавшего заповеди Божьи, а лишь для духовноисполненных, особых личностей?
        А не для плоти ли были даны правила на дальнейшую жизнь землян того времени, дабы поднят был уровень духовности в народе?...
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Sergey Raisky
          приведённые тексты свидетельствуют не о том, что Давид заговорил на койне, а о том, что слово ὁ θεός является формой выражения обращения к Богу в грамматической системе языка койне.
          А на древнем иврите, на котором говорил и писал Давид, не будете так любезны, разложить это место?
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Фёдор Манов
            А на древнем иврите, на котором говорил и писал Давид, не будете так любезны, разложить это место?
            Для доказательства того, что Помазанник Иешуа - Бог, достаточно свидетельств НЗ, т.к. в ВЗ это Евангелие ещё не было открыто.

в ВЗ ещё не приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
            (Евр 12:22-24 )

в лучшем случае, в ВЗ это всё содержится, как тень будущих благ, как пророчества и свидетельство, но не как Живой Бог Иисус Христос, Сын Марии и Бога, воплощённый Логос и человек - посредник между Богом и людьми.

dictum sapienti sat est

занавес

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Для доказательства того, что Помазанник Иешуа - Бог, достаточно свидетельств НЗ, т.к. в ВЗ это Евангелие ещё не было открыто.

в ВЗ ещё не приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
              (Евр 12:22-24 )
              в лучшем случае, в ВЗ это всё содержится, как тень будущих благ, как пророчества и свидетельство, но не как Живой Бог Иисус Христос, Сын Марии и Бога, воплощённый Логос и человек - посредник между Богом и людьми.
              dictum sapienti sat est
              занавес
              Простите, Уважаемый, но Вы, в предыдущем посте, привели выдержку из Псалма Давида, и разложили её на греческом.
              Я же Вас попросил разложить это место, на языке оригинала - на иврите.
              Ну если не на древнем, то хоть на современном.
              Поэтому НЕ ЮЛИТЕ, и НЕ ЛУКАВЬТЕ, а коль начали давать расклад по словам, то продолжите, и притом на языке оригинала.
              Это к тому, чтобы ненароком не зачислить Вас в пустословы.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59761

может - при условии, если в этой плоти обитает вся полнота Божества телесно
                Да не может Дух поместиться во плоти. Собственно на это указывает правило Халкидонского квадрата:
                НЕСЛИТНО нераздельно неразлучно неизменно!!!
                Понимаете?
                ДУХ с плотью - это как автомобиль и водитель.
                Водитель управляет автомобилем, но от того что он им управляет он не сливается с автомобилем.

И еще раз обращу ваше внимание на слова Павла:

Гал.5:17 ибо плоть желает противного
                духу, а дух - противного плоти: они друг
                другу противятся, так что вы не то делаете,
                что хотели бы.

Так и с воплощением.
                То что Бог воплотился в Иисусе вовсе не говорит за то, что у Него была какая-то "духовная" плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                Иными словами вы хотите сказать, что десятисловный закон был дан не для всего народа, слышавшего заповеди Божьи, а лишь для духовноисполненных, особых личностей?
                А не для плоти ли были даны правила на дальнейшую жизнь землян того времени, дабы поднят был уровень духовности в народе?...
                Закон изначально дан, как требования Духа, и исполнить их может только возрожденный человек!!!! Это всегда так было!
                Собссна потому Иисус и удивился в разговоре с Никодимом: "ты - учитель Израилев, и этого не знаешь?"
                Проблема не в том, что иудаизм плох. А в том, что учителя иудейские - основы веры Моисея и Авраама к тому времени позабывали!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                Мар.8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

И много плотей вы знаете, которые отвергают себя???
                Лично я ни одной не знаю.
                Даже плоть Иисуса Христа в гефсимании бастовала против этого!!! до такой степени бастовала, что кровью, как потом капала Его плоть... Вот до какой степени плоть не может и не желает этого делать!
                Вам бы уже понять это пора...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                Я "заявил", что : "Закон дан Израилю по плоти, а Евангелие Израилю по духу."
                Да вы что?
                А вот Иисус уверяет, что наибольшая заповедь этого Закона, которая, как вы уверяете дана для плоти - является, как раз - "возлюби Господа Бога"!
                Понимаете, какой казус?
                Вот именно поэтому я и спрашиваю - каким местом ваша плоть собирается возлюбить Того, Кого она знать не знает и видеть не видела да и не увидит никогда???
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

никто не вливает молодого вина в мехи ветхие

Мар.12:32 Книжник сказал Ему: ...один есть Бог...
                  33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                  Но Святая Божья любовь агапэ - это не любовь ветхого человека. Агапэ - это плод духа, и людям душевным она неведома.

Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир...

Любовь Божья изливается только Духом Святым и только в "мехи новые"...

Рим.5:5 ...любовь Божия (агапэ) излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Лук.5:37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;

Иез.36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59761

Сообщение от sergej57
                    Агапэ - это плод духа, и людям душевным она неведома.

Ага, особенно, если знать, что Димас, который оставил Павла - ВОЗЛЮБИЛ НЫНЕШНИЙ ВЕК именно любовью АГАПЭ!!!

2Тим.4:10 Ибо Димас оставил меня,
                    возлюбив(агапао 25) нынешний век, и пошел в
                    Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в
                    Далматию; один Лука со мною.

Но вы, вслед за своими проповедниками - эту чушь раз за разом повторяете, даже не удосужившись проверить так ли это на самом деле или они просто сами не до конца понимают то чего проповедуют вам!

PS Так где ваши мехи новые??? Пока видно только старые, которые не приемлют правду...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

2Тим.4:6. Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
                      7. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                      8. а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим 25 -ἀγαπάω- явление Его.
                      9. Постарайся придти ко мне скоро.
                      10. Ибо Димас оставил меня, возлюбив 25 -ἀγαπάω- нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
                      В этих стихах "агапэ" Димаса (ст.10) противопоставляется истинной агапэ (ст.8).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59761

Сообщение от sergej57
                        В этих стихах "агапэ" Димаса (ст.10) противопоставляется истинной агапэ (ст.8).
                        горячему противопоставляется холодное, светлому - темное, твердому - мягкое...
                        Но чтоб агапэ противопоставлялась - агапэ...
                        Это только в таком вывернутом наизнанку сознании, как у некоторых, кто думать не желает!!! И продолжает свои мехи ветхие отстаивать!

PS Чтоб вы знали: агапэ - просто указывает на силу страсти(хоть человека в Богу, хоть Димаса к нынешнему веку, хоть Амнона к Фамари), и не более того.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Агапэ и агапао

Сообщение от Кадош
                          горячему противопоставляется холодное, светлому - темное, твердому - мягкое...
                          Но чтоб агапэ противопоставлялась - агапэ...
                          Во 2Тим.4:8 и 10 противопоставляется любовь (агапао) Димоса к нынешнему веку любви (тоже агапао) верующих, возлюбивших явление Христа...

Для всех людей любовь 25 -ἀγαπάω (агапао) - это, можно сказать, сила страсти, но это не та Святая Божья любовь 26 -ἀγάπη- (агапэ), которая является плодом духа и которая изливается Духом Святым в сердца возрожденных верующих...

2 Петр 2:15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил 25 -ἀγαπάω- (агапао) мзду неправедную,

1 Ин 2:15 Не любите 25 -ἀγαπάω- (агапао) мира, ни того, что в мире: кто любит 25 -ἀγαπάω- (агапао) мир, в том нет любви 26 -ἀγάπη- (агапэ) Отчей.
                          Святая Божья любовь 26 -ἀγάπη- (агапэ) является плодом духа, и людям душевным она неведома...

Мф 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь 26 -ἀγάπη-;

Лк 11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви 26 -ἀγάπη- Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

Ин 5:42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви 26 -ἀγάπη- к Богу.

Ин 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь 26 -ἀγάπη- между собою.

Ин 15:9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви 26 -ἀγάπη- Моей.

Ин 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви 26 -ἀγάπη- Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви 26 -ἀγάπη-.

Ин 15:13 Нет больше той любви 26 -ἀγάπη-, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Ин 17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь 26 -ἀγάπη-, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Рим 5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь 26 -ἀγάπη- Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Рим 5:8 Но Бог Свою любовь 26 -ἀγάπη- к нам доказывает тем, что Христос умер за нас...

Рим 8:35 Кто отлучит нас от любви 26 -ἀγάπη- Божией...

Рим 8:39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви 26 -ἀγάπη- Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Рим 12:9 Любовь 26 -ἀγάπη- да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;

Рим 13:10 Любовь 26 -ἀγάπη- не делает ближнему зла; итак любовь 26 -ἀγάπη- есть исполнение закона.

Рим 14:15 ...ты уже не по 26 -ἀγάπη- 2596 -κατά- любви 26 -ἀγάπη- поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.

Рим 15:30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью 1223 -διά- 26 -ἀγάπη- Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,

1 Кор 4:21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью 26 -ἀγάπη- и духом кротости?

1 Кор 8:1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь26 -ἀγάπη- назидает.

1 Кор 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви 26 -ἀγάπη- не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.

1 Кор 13:2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви26 -ἀγάπη-, то я ничто.

1 Кор 13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви26 -ἀγάπη- не имею, нет мне в том никакой пользы.

1 Кор 13:4 Любовь26 -ἀγάπη- долготерпит, милосердствует, любовь 26 -ἀγάπη- не завидует, любовь 26 -ἀγάπη- не превозносится, не гордится,

1 Кор 13:8 Любовь26 -ἀγάπη- никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

1 Кор 13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь 26 -ἀγάπη- ; но любовь 26 -ἀγάπη- из них больше.

1 Кор 14:1 Достигайте любви 26 -ἀγάπη-; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

1 Кор 16:14 Все у вас да будет с любовью 26 -ἀγάπη-.

1 Кор 16:24 и любовь 26 -ἀγάπη- моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь.

Гал 5:22 Плод же духа: любовь26 -γπη-, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера...
                          Последний раз редактировалось sergej57; 27 September 2016, 02:43 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59761

Сообщение от sergej57
                            Во 2Тим.4:8 и 10 противопоставляется любовь (агапао) Димоса к нынешнему веку любви (тоже агапао) верующих, возлюбивших явление Христа...

Для всех людей любовь 25 -ἀγαπάω (агапао) - это, можно сказать, сила страсти, но это не та Святая Божья любовь 26 -ἀγάπη- (агапэ), которая является плодом духа и которая изливается Духом Святым в сердца возрожденных верующих...

Святая Божья любовь 26 -ἀγάπη- (агапэ) является плодом духа, и людям душевным она неведома...
                            Сам придумал???
                            На самом-же деле это разные формы одного и того-же глагола, как в русском языке, например: я люблю и я возлюбил.
                            Вы в школу ходили??? Знаете, что такое корень слова, что такое суффикс, окончание???
                            А всю прочую ахинею - выкиньте в мусор.
                            И не умничайте на пустом месте. Хотя, что еще профанам остается?

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

По поводу "агапе", "эрос", "филия" и "сторге", что на греческом обозначает разные "качаства" слова "любовь".
                              Но только на греческом, поскольку именно от греков, и пошло разделение любви по качествам.
                              Одно слово годится только в постели, второе - только в духовном плане, третье показывает взаимоотношения внутри родственного клана, четвертое - отношение к миру, ну и так далее.
                              Но в ТаНаХе, мы встречаем только одну форму этого слова - "Любовь", и оно обозначает привязанность ко всему, что дорого человеку - родители, дети, жена, Бог, природа, занятие, .....
                              И это справедливо.
                              Поскольку это качество души, нельзя раскладывать по частям.
                              А то, что в греческих переводах Писания, применяется форма "агапе", как высшая форма привязанности, то это ничего еще не говорит.
                              Всегда надо отдавать себе отчет, что это абстрактное обозначение какого-то отношения к предмету, или личности.
                              И ничего сакрального в этом нет.
                              Поэтому лучше не придавать этому слову, агапе, какое-то мистическое значение.
                              Лучше просто применять слово "Любовь".
                              Так будет надежней.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Какой плод духа может быть у людей душевных, не рожденных от Духа Божьего?..

Гал 5:22 Плод же духа: любовь 26 -γπη- (агапэ)...

Иуд.1:18 ...в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                                19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                                21 сохраняйте себя в любви 26 -ἀγάπη- (агапэ) Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

Комментарий

Обработка...