Евангелие в Ветхом Завете. Яркие примеры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Еврейский взгляд на Евангелие - YouTube
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Взгляд еврея на Евангелие чем-то отличается от взгляда, например, кенийца на то же самое Евангелие?

Значение должно иметь только то, принял грешник верой Евангелие или не принял.

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
      5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
      6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
      7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      (Фил.3:4-9)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59761

Сообщение от sergej57
        Взгляд еврея на Евангелие чем-то отличается от взгляда, например, кенийца на то же самое Евангелие?
        Именно так!!! И я уже не раз показывал то, что язычники не видят в Евангелиях...
        Значение должно иметь только то, принял грешник верой Евангелие или не принял.
        Ага! И еще - какое именно евангелие он принял? Библейское или лубочное...
        И что, Павел почитал тщетой, когда уверовал во Христа???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

А яркий пример , прийти и распять свою же плоть.Чтоб не Царствовать вами по плоти.
          Да ну на фиг такой гемор , распял и распял мы и сами разберемся что здесь к чему.
          А ну ребят начались как там в евангелие начиркано сын держит ответ за отца.
          Мерзость несусветная.
          И вы называет себя верующими?

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Кадош
            Именно так!!! И я уже не раз показывал то, что язычники не видят в Евангелиях...
            Я себе представляю, что вы тут показываете, ну да ладно...

Если Церковь - это новый человек во Христе Иисусе, то какие в Церкви могут быть язычники и какие в Церкви могут быть евреи? Церковь - это не плоть, рожденная от плоти, а это новая личность - это дух человеческий, рожденный от Духа Божьего. Крещение во Христа - это начало христианской жизни, это исход верующих из Египта, освобождение их от власти греха и начало новой жизни во Христе Иисусе, жизни не по плоти, а по духу.

Какая может быть национальность у духа человеческого, рожденного от Духа Божьего?..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

Сообщение от sergej57
              Я себе представляю, что вы тут показываете
              вообще не представляете... к сожалению.
              К примеру - на вопрос ответьте: "Что Павел почитал тщетой, когда уверовал во Христа???"
              И главное - обоснуйте...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34471

Сообщение от Чающий
                Предлагаю привести тут примеры ярко выраженного Евангелия о спасении через Христа в книгах Ветхого Завета.
                а что такое Евангелие?...Ваше понимание...(каждого, кто захочет ответить на этот вопрос кратко)
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Вовчик
                  а что такое Евангелие?
                  Евангелие - это слово Божье или Божья Благая весть:

Рим.1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                  Евангелие говорит о спасении грешников через веру в Божьего Сына Иисуса Христа и включает в себя сведения о воплощении Иисуса Христа, Его земной жизни, смерти и воскресении...

Рим.1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                  3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                  4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Кадош
                    Что Павел почитал тщетой, когда уверовал во Христа???
                    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    (Фил.3:4-9)

"обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный." - все эти т.н. преимущества Павел после уверования "почел тщетою", т.к. на самом деле они не только никакого преимущества Павлу не дали, но, наоборот, - сделали его гонителем Христа:

Деян.26:14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59761

Сообщение от sergej57
                      "обрезанный в восьмой день
                      Зачем тогда он Тимофея обрезал, раз это тщета, которая отнимает спасение у обрезывающихся?

из рода Израилева
                      Великое преимущество во всех особенно в том, что ИМ ВВЕРЕНО СЛОВО БОЖИЕ!!! И Павел от этого никогда не отрекался.

колена Вениаминова
                      Шауль Вениаминитянин! Не вспомните другого Шауля Вениаминитянина из Библии, нет?

по учению фарисей
                      И Никодим фарисей, и Иосиф Аримафейский, и Гамалиил, у ног которого Павел учился...

, по ревности - гонитель Церкви Божией
                      Вот, а ни Никодим, ни Иосиф Аримафейский, ни Гамалиил, таковыми не были. Более того, Евангелия очень уважительно об них отзываются.

, по правде законной - непорочный."
                      Так что не это все сделало Павла гонителем, а неправильное понимание Закона. Вот как у вас неправильное понимание Закона делает вас противником Божьего Закона.
                      Так и у него был перекос, только если у него вправую сторону был перекос - в законничество, то у вас в левую - в беззаконие!
                      А суть, что у вас, что у Павла, до обращения - одинаковая... Ни вы, ни он Бога не знал...
                      Так что начните уже преобразовываться обновлением ума вашего...

PS
                      как всегда - ляпнули своё, и никаких обоснований, а ведь я просил и говорил, что это главное...

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Кадош
                        Зачем тогда он Тимофея обрезал, раз это тщета, которая отнимает спасение у обрезывающихся?

спасаются христиане не плотским обрезанием, а только верой в Евангелие

а обрезал Павел Тимофея, как написано, не ради Бога, а
                        ради иудеев, ничего не знавших о Христовом Евангелии...

Деян.16:3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах...

Сообщение от Кадош
                        PS как всегда - ляпнули своё, и никаких обоснований...
                        "Так полегчало без снотворного уснул!"

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59761

Сообщение от sergej57

спасаются христиане не плотским обрезанием, а только верой в Евангелие

а обрезал Павел Тимофея, как написано, не ради Бога, а
                          ради иудеев, ничего не знавших о Христовом Евангелии...

ради иудеев - чтоб показать, что и христиане чтут Закон!!!
                          А вы проповедуете беззаконие, в отличие от Павла!

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Евангелие - это проповедь не беззакония, а оправдания нечестивых по вере
                            Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34471

Сообщение от sergej57

Евангелие говорит о спасении грешников через веру в Божьего Сына Иисуса Христа и включает в себя сведения о воплощении Иисуса Христа, Его земной жизни, смерти и воскресении...
                              а что включает в себя вера в Божьего Сына Иисуса Христа?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Вообще вера включает в себя веру. Если я верю, что на контактах опасное напряжение, я их голыми руками трогать не буду...

Евангельская вера появляется от слышания слова Божьего, а выражается она в поступках - делах веры.

Вера в Божьего Сына Иисуса Христа - это, во-первых, Божий дар:
                                1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, ...
                                9 иному вера, тем же Духом...
                                Во-вторых, это плод духа:
                                Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, ... вера,
                                Вера в Спасителя, я считаю, даруется тем, кто осознает себя погибшим грешником:
                                Матф.11:28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                                Если у меня и без евангельской веры, как говорится, "жизнь удалась", тогда зачем мне нужен Спаситель и Его спасение?..

=====================

И еще. Вера - это, можно сказать, рука, которою христиан принимает от Бога прощения грехов, оправдание, примирение, а также дары Святого Духа...
                                Последний раз редактировалось sergej57; 29 September 2016, 07:49 AM.

Комментарий

Обработка...