Евангелие в Ветхом Завете. Яркие примеры.
Свернуть
X
-
-
Взгляд еврея на Евангелие чем-то отличается от взгляда, например, кенийца на то же самое Евангелие?
Значение должно иметь только то, принял грешник верой Евангелие или не принял.
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:4-9)Комментарий
-
Значение должно иметь только то, принял грешник верой Евангелие или не принял.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А яркий пример , прийти и распять свою же плоть.Чтоб не Царствовать вами по плоти.
Да ну на фиг такой гемор , распял и распял мы и сами разберемся что здесь к чему.
А ну ребят начались как там в евангелие начиркано сын держит ответ за отца.
Мерзость несусветная.
И вы называет себя верующими?Комментарий
-
Я себе представляю, что вы тут показываете, ну да ладно...
Если Церковь - это новый человек во Христе Иисусе, то какие в Церкви могут быть язычники и какие в Церкви могут быть евреи? Церковь - это не плоть, рожденная от плоти, а это новая личность - это дух человеческий, рожденный от Духа Божьего. Крещение во Христа - это начало христианской жизни, это исход верующих из Египта, освобождение их от власти греха и начало новой жизни во Христе Иисусе, жизни не по плоти, а по духу.
Какая может быть национальность у духа человеческого, рожденного от Духа Божьего?..Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Евангелие - это слово Божье или Божья Благая весть:
Рим.1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
Рим.1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,Комментарий
-
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:4-9)
"обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный." - все эти т.н. преимущества Павел после уверования "почел тщетою", т.к. на самом деле они не только никакого преимущества Павлу не дали, но, наоборот, - сделали его гонителем Христа:
Деян.26:14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
Комментарий
-
Зачем тогда он Тимофея обрезал, раз это тщета, которая отнимает спасение у обрезывающихся?
из рода Израилева
колена Вениаминова
по учению фарисей
, по ревности - гонитель Церкви Божией
, по правде законной - непорочный."
Так и у него был перекос, только если у него вправую сторону был перекос - в законничество, то у вас в левую - в беззаконие!
А суть, что у вас, что у Павла, до обращения - одинаковая... Ни вы, ни он Бога не знал...
Так что начните уже преобразовываться обновлением ума вашего...
PS как всегда - ляпнули своё, и никаких обоснований, а ведь я просил и говорил, что это главное...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
спасаются христиане не плотским обрезанием, а только верой в Евангелие
а обрезал Павел Тимофея, как написано, не ради Бога, а ради иудеев, ничего не знавших о Христовом Евангелии...
Деян.16:3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах...
"Так полегчало без снотворного уснул!"Комментарий
-
ради иудеев - чтоб показать, что и христиане чтут Закон!!!
А вы проповедуете беззаконие, в отличие от Павла!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вообще вера включает в себя веру. Если я верю, что на контактах опасное напряжение, я их голыми руками трогать не буду...
Евангельская вера появляется от слышания слова Божьего, а выражается она в поступках - делах веры.
Вера в Божьего Сына Иисуса Христа - это, во-первых, Божий дар:
1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, ...
9 иному вера, тем же Духом...
Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, ... вера,
Матф.11:28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
=====================
И еще. Вера - это, можно сказать, рука, которою христиан принимает от Бога прощения грехов, оправдание, примирение, а также дары Святого Духа...Последний раз редактировалось sergej57; 29 September 2016, 07:49 AM.Комментарий
Комментарий