Субботство???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Sergey Raisky
    Христос

см. Матф 11:28-30
    В духовный покой вводит Христос, а где духовный покой, там обретается и душевный.

Можно самогипнозом войти в душевный покой, но не войти в духовный покой.

Многие путают, духовный покой с душевным.........Бог Дух? Бог Душа? но Бог не животное, которое тоже душа.

Потому:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    Означает - духовный покой, а не самогипноз.

"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему(ПО ПУТИ СВЯТОМУ), и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем"" (Иеремия 6:16).

Думаете злой человек("...Но они сказали: "не пойдем""), чрез "трансы-мансы", не может обрести душевный покой?

"Профессор истины"
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Можно на вид быть спокойным, как призрак, имея вид, как бы "святого", но часто, в таких скрывается "волк и хищник", а люди думают - "святой".

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды" (От Матфея 23:25).

Можно на ругательство, не отвечать ругательством, не потому что любишь, а потому что держишь "марку" - "святого(волк в овечьей шкуре)", ну чтобы некоторые думали: "о, святой".

И даже когда, кто пукнет, не сказать: "фу, сударь, хватит бздеть", но тихонько вынюхать; что не сделаешь, ради - "обманчивого авторитета".

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Schumer
        Можно на вид быть спокойным,...
        а можно быть спокойным и не только на вид, если человек имеет внутри молчаливый дух

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
        4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
        (1 Петра 3:3-4 )

т.е., внешнее проявление покоя - это молчание и недоступность образа человека для внешних

буквально, сокрытие этого образа в Боге:

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
        2 о горнем помышляйте, а не о земном.
        3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
        (Кол 3:1-3 )

вот к этому и призваны те, кто хочет войти в покой Божий, сокрыться в Боге и субботствовать

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

а можно быть спокойным и не только на вид, если человек имеет внутри молчаливый дух
          3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
          4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
          (1 Петра 3:3-4 )
          т.е., внешнее проявление покоя - это молчание и недоступность образа человека для внешних
          буквально, сокрытие этого образа в Боге:
          Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
          2 о горнем помышляйте, а не о земном.
          3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
          (Кол 3:1-3 )
          вот к этому и призваны те, кто хочет войти в покой Божий, сокрыться в Боге и субботствовать
          Молчаливый дух? можно, но опять же, разве нет беса молчаливого?

"И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным" (Притчи 17:28).

Не всякий молчаливый дух, - мудрец.

"Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все" (Исаия 42:14).

Шумер не молчаливый дух? да, Дух сказал: "кричать", ибо времени, чрезвычайно мало.

Сердце кровью обливается, ибо знаю, Ангел смерти(Гнев Бога) - вышел(бесы слишком беснуются), и Царь приближается, а сеять и сеять слышание, ох как не мало...

Молчим для "себя", а кричим для "вас".

Господи Боже мой, Ты сказал - сеять, и мы сеем, но Ты взращуй, и твори возможное, и там где невозможно, ибо слезы текут рекой, когда представишь(видишь), что мир разрушается.

"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11).

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Schumer
            Молчим для себя, а кричим для "вас".
            через крик проповедовать тайную и сокровенную Премудрость Божию?

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
            2 ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
            3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
            4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
            5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
            (1 Кор 2:1-5 )

и как же крик являет дух и силу?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
              2 ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
              3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
              4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
              5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

"Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все" (Исаия 42:14).

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1-е Коринфянам 4:15).

"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (К Галатам 4:19).

- - - Добавлено - - -

но на силе Божией.
              "Сила моя! Тебя буду воспевать я, ибо Бог - заступник мой, Бог мой, милующий меня" (Псалтирь 58:18).

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).

"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).

Сила Божия, в праведнике, как - непорочная совесть!

Ибо тот глупец, кто берется изгонять бесов, имея порочную совесть...."уверен", что имеешь добрую(непорочную) совесть? если да, тогда только скажи, во имя Христа, выйди вон, и он, выходит.

"Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15).

"Ибо хотя я ничего не знаю за собою(НЕПОРОЧНАЯ СОВЕСТЬ), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

"Если не уверен(а сомневаешься; ибо истинную уверенность, невозможно надумать, или выдуть), то даже и не думай изгонять, ибо уничтожат".

16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
              "Уничтожить может явно, или скрыто"......."не нужно чесать свое тщеславие, говоря бесам на смех: изыди, изыди"

Бесы любят - играть, и повышать тщеславие порочного изгоняющего их, и по корчатся, и покривятся, и скажут: ох, у тебя и силушка....а потом, уничтожат.

Потому говорю: сила Божия в сердце непорочного сердцем, и только скажи, и бес слушается: "однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (От Луки 10:20).
              Последний раз редактировалось Schumer; 21 September 2016, 02:29 AM.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Невозможно научить - изгонять бесов, но Дух непорочного сердцем учит и дает власть.

Ибо, духовное преступление, учить порочного сердцем - изгонять демона, подводя его к смертной тени, а тени среди людей "шастают" и рядом в затылок "дышат".

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Schumer
                  а что рожается-то?

кричать
                  мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими. (1 Фес 2:7 )

"Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все" (Исаия 42:14)
                  это крик перед Богом, а не перед людьми

16 ГОСПОДИ! в бедствии он искал Тебя; изливал тихие моления, когда наказание Твое постигало его.
                  17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, ГОСПОДИ.
                  (Исайя 26:16-17 )

- - - Добавлено - - -

Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас (Ефес 4:31 )

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

а что рожается-то?
                    мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими. (1 Фес 2:7 )
                    это крик перед Богом, а не перед людьми
                    16 ГОСПОДИ! в бедствии он искал Тебя; изливал тихие моления, когда наказание Твое постигало его.
                    17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, ГОСПОДИ.
                    (Исайя 26:16-17 )
                    Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас (Ефес 4:31 )
                    Сред вас кого, тихи? о, если бы я был, только сред "вас", но я среди "многих".

А где я кричу(по-Вашему разумению)? крик, крику - рознь.

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                    "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

При родах, мучится и мать и рождаемое дитя, а крик бывает и безмолвный, не обязательно орать, как немногая или многая - "КУ-КУ".

"Радость и веселье отнято от Кармила и от земли Моава. Я положу конец вину в точилах; не будут более топтать в них с песнями; крик брани будет, а не крик радости" (Иеремия 48:33).

Ибо буква без духа - мертва, но как узреть дух, без Духа? или, словесный крик, разве все узрят?

Не мозги свыше рождаются, но рождается свыше - духовная утроба/сердце, которая слышит и безмолвный крик радости - сердца.

Ибо если безмолвное не услышат, то хоть ори до бульб с носа, кто услышит? разве духовно мертвые - слышат? если прежде безмолвие не услышат? а если внутренний голос услышат, тогда и слова мои, сказанные тихо, поймут.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

а что рожается-то?
                      Что?
                      что рождается от духа??

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Скажите честно, а кто-то слышал, как Бог кричал? а записали крик Его? выставите, послушать?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Не мозги свыше рождаются, но рождается свыше - духовная утроба/сердце, которая слышит и безмолвный крик радости - сердца.

То есть сердце рождается свыше и становится - мудрым сердцем, а потом и ум, мудрым становится; хотя, бывает, что мудрые сердцем, не стали мудрые умом, но так и остаются неопытными.

"Мудрец-глупец"; или, кто не имеет и йоты глупости? ну да, только Бог!

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Якто
                            Что?
                            что рождается от духа??
                            любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

- - - Добавлено - - -

безмолвный крик
                            воздыхание неизречённое?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Как бесформенная форма, преобразовывает формы, так и безмолвное сердце, рождает святое молвие".

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Schumer
                                ... а потом и ум, мудрым становится...
                                чей ум? человеческий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                ...святое молвие