Субботство???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Кадош
    не важно. Нарушил-же. что повлекло за собой грех Ханаана.

И всё - не вошёл! не смотря на 80 лет доблестного служения.
    А он сомневался??? Это вы видите так, что он сомневался, а я такого не вижу.
    Но дело даже не в этом, а в том, что через Крестителя завет никакой не заключался, а через этих заключался, так что ваш пример некорректен.

Кто?
    "Преступление" Адама и Ноя, абсолютно одно?

Куда не вошел? а воскрес и вознесся, - кто?

Если не сомневался, зачем говорил, Ты ли Тот, или ожидать другого?

Иоанна Креститель, последний первосвященник ВЗ, возложивший священническую линию, на Царственную линию, и в Христе, как в Мелхиседеке(благословивший Авраама - родоначальника), воссоединились две линии - царственное священство, на основании которого, можно было искупить мир, и лишить диавола державу смерти.

От Бога(Мелхиседека) к человеку(Аврааму), и от человека(Иоанна/Сына Человеческого) Богу(Иисусу Христу).........вечный СОЮЗ неба и земли.

Кто-кто - "НАМ", по ВЗ, на образ НЗ - пришедшего водою/кровью/Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Кто?
    Вы чтите день субботний? я рад, если да. Но по ВЗ, спасает только чтить день субботний? рожденные свыше, были и во времена ВЗ.

Или, что Вы хотите кратко, и о самом главном сказать?
    ...............................

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      Да!
      Да?
      Ной напился до беспамятства,
      Вы за что? что Ной крови напился? Разве Бог запрещали Ною пить вино?
      Авраам... ну разве что Авраам не нарушал,
      Может у вас не полное досье на Авраама? Может вспомните , что Авраам выдавал жену за сестру? У вас камешек в туфля?
      Моисей по скале дважды шарахнул, вместо того чтобы просто приказать ей дать воду.
      Фи , какой баланс вы составили на человека божьего. Если бы Моисей не перечил Богу , евреев уже и не было бы. И вообще - милые сорятся , только тешатся(с). А вы дело шьёте - нарушение завета....Фи , как некультурно(с). Похоже у вас не только камешек в туфля и еще и бревно в глазу.
      И какое отношение это имеет к тому, что вы выделили из 7-8 заветов именно эти 3?
      Вопрос-то в этом.
      Шумер ответил на ваш первый вопрос?

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2555

Заключить завет означает закрыть его, запечатать Писание.

12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
        13 рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,
        14 нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами;
        15 садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана.
        Песнь Песней 4

16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
        Исаия 8

9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
        10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
        Даниил 12

9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
        10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
        11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
        12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
        Исаия 29
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от Якто
          Да?
          Да!
          Вы за что? что Ной крови напился? Разве Бог запрещали Ною пить вино?
          но и не разрешал напиваться до скотского состояния, вот на основании вот этого:

Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

В данном случае эта причина привязана к заповеди не убий. Однако сам принцип применим и ко всем прочим состояниям человека.

Может у вас не полное досье на Авраама? Может вспомните , что Авраам выдавал жену за сестру? У вас камешек в туфля?
          Точна! Ну вот вы и ответили на свой первый вопрос - оказывается таки Да!
          Фи , какой баланс вы составили на человека божьего. Если бы Моисей не перечил Богу , евреев уже и не было бы.
          Не торопитесь... Одно дело ходатайствовать за народ, вплоть - тогда и меня вместе с ними уничтожь!
          И уже совершенно иное дело ослушание, за которое последовало наказание.
          Не надо путать.
          Шумер ответил на ваш первый вопрос?
          нет, не ответил. Я так и не увидел четких критериев - почему именно эти три а все остальное - так, ерунда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          "Преступление" Адама и Ноя, абсолютно одно?
          В какой-то мере. От греха Адама все стали виновны, а грех Ноя повлек страдание потомков Ханаана. трети современного человечества. Ну если можно так сказать, то грех Адама в три раза серьезнее. Но вообще они сопоставимы.

Куда не вошел? а воскрес и вознесся, - кто?
          Не вошел в Святую Землю. А воскрес и вознесся - это отдельный разговор. Главное что был наказан за непослушание. И это факт!

Если не сомневался, зачем говорил, Ты ли Тот, или ожидать другого?
          Я тут раза три уже обхъяснял сей феномен, жаль вы этого не читали, могу ради вас и в четвертый раз озвучить... чуть позже... извините, по работе срочное...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош
            Да!
            да уж.
            Быт.9:6 ибо человек создан по образу Божию;

В данном случае эта причина привязана к заповеди не убий.
            Это весь счёт?

Точна!
            это весь счёт?
            Ну вот вы и ответили
            вы путаете. Я в отличии от вас знаю как составляется этот счет. А вам я уже говорил : возьмите уроки и почитайте пиркей авот.
            вплоть - тогда и меня вместе с ними уничтожь!
            ну так что не уничтожил?
            Таков счет?
            Не надо путать.
            вот именно. Не надо путать соры с нарушением заветам. Полагаю на таких основаниях как у вас мужья бы пере убивали своих жен , а жёны - мужей из за ссор. Ну да вам видней.
            нет, не ответил. Я так и не увидел четких критериев - почему именно эти три а все остальное - так, ерунда.
            даже при всей тс чёткости я не понял вашего вопроса. Не знаю как Шумер. Для прояснения ситуации не могли бы составить вопрос в окончательном виде для понимания сути вопроса?

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от qwerti
              А разве знак завета Моисеева не обрезание? Бытие 17, 11обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Сообщение от Кадош
              Это знамение завета с Авраамом.
              Не путайте.
              А кто говорит эти слова, и к кому они обращены? "и сие будет знамением завета между Мною и вами." ??? Если бы это касалось одного Аврааама, то зачем говорить "Мною и вами."? Как бы о многих говорится.... И может вы приведёте всё таки библейские основания вашему утверждению, что "суббота - это знамение завета Моисеева!"?
              И кстати, вы что хотите оспорить приведённые мной цитаты из писания? В которых прямым текстом говорится знамением чего является "обрезание", и знамением чего является "суббота"?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от qwerti
                А кто говорит эти слова, и к кому они обращены? "и сие будет знамением завета между Мною и вами." ??? Если бы это касалось одного Аврааама, то зачем говорить "Мною и вами."? Как бы о многих говорится.... И может вы приведёте всё таки библейские основания вашему утверждению, что "суббота - это знамение завета Моисеева!"?
                И кстати, вы что хотите оспорить приведённые мной цитаты из писания? В которых прямым текстом говорится знамением чего является "обрезание", и знамением чего является "суббота"?
                У Авраама, помимо Исаака, от которого произошли евреи есть и другие потомки - например Измаил, или Мадиан, так что арабы или мадианитяне - это потомки Авраама, которые не евреи...
                Это родословия. Зачем вам их знать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                вы путаете. Я в отличии от вас знаю как составляется этот счет.
                Нет я знаю, в отличие от вас.
                Вот, моё слово против вашего!!! Доказать своё сможете?
                Нет?
                Ну значит прав оказался я!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Кадош
                  У Авраама, помимо Исаака, от которого произошли евреи есть и другие потомки - например Измаил, или Мадиан, так что арабы или мадианитяне - это потомки Авраама, которые не евреи...
                  Это родословия. Зачем вам их знать?
                  О родословиях речи не шло, причём тут родословия? Я попросил ответить на вопрос: - с чего вы взяли, что "суббота - это знамение завета Моисеева!"?
                  И второе, вы согласны с тем, что знаком завета Моисеева является обрезание? А суббота является знамением, кое чего другого, о чём я вам писал выше. Или как...?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от qwerti
                    Я попросил ответить на вопрос: - с чего вы взяли, что "суббота - это знамение завета Моисеева!"?

Это не я взял. Это в Писании так написано и вам это место приводили, если вы не прочитали - то это ваше упущение, могу лично для вас повторить:

Исх.31:17 это - знамение между Мною и
                    сынами Израилевыми на веки, потому что в
                    шесть дней сотворил Господь небо и землю,
                    а в день седьмой почил и покоился.

И второе, вы согласны с тем, что знаком завета Моисеева является обрезание?
                    Нет, потому что обрезание - это знамение завета с Авраамом, вы-ж сами место привели, у вас с памятью проблемы что-ли:

Быт.17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

суббота является знамением, кое чего другого, о чём я вам писал выше. Или как...?
                    Мне честно говоря - параллельно - чем вы лично считаете субботу. Мне куда важнее то чем ее считает Бог вообще и Писание в частности.
                    А если вы не согласны с Писанием, то рекомендую вам подкорректировать ваше мнение под мнение Писания!

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Кадош
                      Это не я взял. Это в Писании так написано и вам это место приводили, если вы не прочитали - то это ваше упущение, могу лично для вас повторить:

[/COLOR]Исх.31:17 это - знамение между Мною и
                      сынами Израилевыми на веки, потому что в
                      шесть дней сотворил Господь небо и землю,
                      а в день седьмой почил и покоился.
                      Вот полностью это место писания "16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;17 это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился." Ну и где тут говорится о том, что "суббота - это знамение завета Моисеева!"?
                      Нет, потому что обрезание - это знамение завета с Авраамом, вы-ж сами место привели, у вас с памятью проблемы что-ли:

Быт.17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                      Тут явно идёт речь не об Аврааме. Или вы считаете, что Бог обращается к Аврааму во множественном числе? Кому это говорится? Обрезывайте крайнюю плоть вашу. Чью "вашу"? Авраама что ли?

Мне честно говоря - параллельно - чем вы лично считаете субботу. Мне куда важнее то чем ее считает Бог вообще и Писание в частности.
                      А если вы не согласны с Писанием, то рекомендую вам подкорректировать ваше мнение под мнение Писания!
                      Ну здрасте... Вы мне так и не привели аргументов из писания, что "суббота - это знамение завета Моисеева!" А я вам как раз привёл цитаты из библии, что обрезание является знамением Моисеева договора, а исполнение субботы, является знаком принадлежности Богу. Повторить эти цитаты, или вы уже зажмурились очень сильно...?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от qwerti
                        Вот полностью это место писания "16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;17 это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился." Ну и где тут говорится о том, что "суббота - это знамение завета Моисеева!"?

Да прям тут и говорится, мне не сделать вас зрячим. Не я глаза раздавал...
                        Тут явно идёт речь не об Аврааме. Или вы считаете, что Бог обращается к Аврааму во множественном числе? Кому это говорится?
                        Вы еще и глухой, явно...
                        Мне повторить, что это говорится Аврааму и его сыновьям, среди которых, помимо Исаака еще Измаил, Мадиан и пр...

Вы чем читаете, и слушаете???
                        Явно не глазами и ушами...
                        Ну или видимо мыли их очень давно, а надо каждый день. Личная гигиена - это очень важно.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от qwerti
                          Сообщение от Кадош
                          [/FONT][/COLOR][/FONT][/COLOR]Да прям тут и говорится, мне не сделать вас зрячим. Не я глаза раздавал...
                          Для того, чтоб видеть то чего нет, надо иметь очень буйное воображение. Или вы может всё таки покажите, где тут говорится, что "суббота - это знамение завета Моисеева!"?

обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                          Вы еще и глухой, явно...
                          Мне повторить, что это говорится Аврааму и его сыновьям, среди которых, помимо Исаака еще Измаил, Мадиан и пр...
                          Ну так обрезание является знаком договора или суббота является знаком договора?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Сообщение от qwerti
                            Для того, чтоб видеть то чего нет, надо иметь очень буйное воображение. Или вы может всё таки покажите, где тут говорится, что "суббота - это знамение завета Моисеева!"?

Ну так обрезание является знаком договора или суббота является знаком договора?
                            feci quod potui faciant meliora potentes.

А если вы троль, то мне просто жаль на вас тратить драгоценное время моей жизни.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Кадош
                              feci quod potui faciant meliora potentes.

А если вы троль, то мне просто жаль на вас тратить драгоценное время моей жизни.
                              Ну понятно- так как отвечать нечего, приходится писать всякую неуместную ерунду и пытаться дискредитировать собеседника, назвав тролем.
                              А вот что есть на самом деле: вы сделали неверное утверждение, что "суббота - это знамение завета Моисеева!" И когда вам указали на то, что это не так, вы не смогли признать очевидного, в силу каких-то своих внутренних причин (вам их виднее). Ну и дальше (ничего не объясняя по существу вопроса) решили "расфыркаться", пытаясь выдержать хорошую мину, при плохой игре.
                              Резюме:
                              Вы внимательней думайте над теми утверждениями, которые пишите, и если вам показали их не состоятельность, то найдите в себе силы признать это. Не бойтесь, Вы от этого не умрёте....

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош

Нет я знаю, в отличие от вас.
                                Ага , все наблюдали ваши потуги ваших знаний.
                                Доказать
                                Нет?
                                а Мессия доказывал что то ослу? Ослам вообще доказывают что то?
                                Ну значит прав оказался я!
                                Ну дык...возьмите чего и пожуйте. Лишь бы на здоровье.
                                Пс.: вы даже не способны сформулировать вопрос. Зачем наезжали на человека? Доказать , что правы? Считайте , что доказали. Успехов.

Комментарий

Обработка...