Субботство???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Субботство???

"Посему для народа Божия еще остается субботство" (К Евреям 4:9).
    ...............................
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

так как не вошли в истинный шаббат.....во Христе
    Кол.2-16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего (эры благодати), а тело - во Христе.
    Павел боится Бога и поэтому даже не вошедших в покой Божий евреев, все равно называет "народ Божий"...
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Что же такое субботство? это войти в покой Божий? а что такое войти в покой Божий?

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

Хранит себя - это хранит субботу/покой Божий?

Хранит себя - это не грешит? как, абсолютно, или не грешит произвольно?

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Кто произвольно грешит, тот вне покоя Божия - вне субботы Божия?

Субботствовать - это идти по ПУТИ СВЯТОМУ?

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

Нечистый/лукавый/произвольно грешащий, не может быть в покое Божьем - субботствовать - идти по пути святому, к ДРЕВУ ЖИЗНИ?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Праведник - это не делающий произвольные грехи, но согрешает непроизвольными грехами.

Грешник - это делающий произвольные и непроизвольные грехи.

Бог, абсолютно не грешит, ибо Он произвольно и не произвольно, не грешит.....Христос будучи во плоти, абсолютно не грешил.

Праведник, не может абсолютно не грешить, но он не грешит произвольно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
        так как не вошли в истинный шаббат.....во Христе
        Кол.2-16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего (эры благодати), а тело - во Христе.
        Павел боится Бога и поэтому даже не вошедших в покой Божий евреев, все равно называет "народ Божий"...
        Может ли человек быть благодатный, если он грешит произвольно, но при этом называет себя - христианин?

"То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?" (К Евреям 10:29).

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни" (К Титу 3:7).

"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою" (К Галатам 3:24).

"Потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру" (К Римлянам 3:30).

"Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (К Римлянам 3:24).....оправдание даром, это, хоть греши произвольно, хоть не греши произвольно, все равно будешь спасен, если веришь в Сына Человеческого(как Личность?)? "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (К Евреям 4:3).

Входят в покой(субботу) Божий, только оправдавшиеся ВЕРОЮ?

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8)....так оправдание даром, это как?

А что то за любовь, когда грешат произвольно?

То есть, какой же то любящий, если он замышляет и умышленно творит людям зло?

"Цель же увещания есть любовь(чтоб уверовали в нее) от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Schumer
            Что же такое субботство? это войти в покой Божий? а что такое войти в покой Божий?
            А вот что:
            "Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
            Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
            возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." ( Мф 11:27-30).

Что же касается ветхозаветной субботы, столь трепетно почитаемой иудеями и адвентистами, то это был лишь праобраз будущего покоя во Христе.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (К Римлянам 3:24).

"Ибо если мы, ... произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Оправдание даром? а если произвольно грешим, то не остается более оправдания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              А вот что:
              "Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
              Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." ( Мф 11:27-30).

Что же касается ветхозаветной субботы, столь трепетно почитаемой иудеями и адвентистами, то это был лишь праобраз будущего покоя во Христе.
              Я говорил не о дне субботнем, а о субботстве - хранить покой Божий!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              А адвентисты что, говорят, что их спасает почитание дня субботнего?

Или, если они чтят день субботний, то еретики, чи шо?

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
              Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
              Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
              Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
              Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
              Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
              а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
              Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
              Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
              Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу" (К Римлянам 14:1-12).

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"И буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки" (Псалтирь 118:44).
                "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
                "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Почему хранящий закон, хранит себя?

Страж закона - страж себя?

"Так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь" (Захария 3:7).

"Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище" (Иезекииль 44:8).

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).

"Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою" (Иезекииль 44:16).

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

но рожденный от Бога хранит себя

и соблюдать стражу Мою
                  "

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Итак, братия,имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

Имеем дерзновение(сердце наше, не осуждает нас), значит входим(вошли) во святилище(покой) Божие.

"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас" (1-е Иоанна 5:14).
                    "Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает" (От Иоанна 9:31).

"Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением" (2-е Коринфянам 3:12).
                    "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (К Галатам 5:6).

Действовать с великим дерзновением - это вера, действующая любовью!!!

Ибо вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью(действовать великим дерзновением).

"А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (К Евреям 3:6).

"Претерпевший же до конца спасется" (От Матфея 24:13)........спасется, будучи не судим на суду Божьем, но вознесется со Христом.

Но, еще многие спасутся, чрез суд Божий(невеста Христова не судится), будучи, хоть и судимы, но и помилованы, за свою малую(скупую) любовь(милость).

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его" (1-е Иоанна 2:28).

"Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою" (К Евреям 10:22).

"Итак, оправдавшись верою(НЕПОРОЧНОЙ СОВЕСТЬЮ), мы имеем мир(ПОКОЙ - СУББОТУ) с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (К Римлянам 5:1).

"Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек" (Псалтирь 36:18).

"Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ" (Псалтирь 83:12).

Ходящие в непорочности - это субботствующие!

"Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем" (Псалтирь 118:1).

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).

"Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно" (Притчи 2:7).

"Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

"Бог! - непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех, надеющихся на Него" (2-я Царств 22:31).

Непорочный путь - это путь святой: "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

"Мерзость пред Господом - коварные сердцем(ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШАЩИЕ); но благоугодны Ему непорочные в пути" (Притчи 11:20).

"Чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь" (1-е Фессалоникийцам 3:13).

"Чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (К Ефесянам 5:27).

"Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (К Ефесянам 1:4)...........вот истинно ИЗБРАННЫЕ/ПОМАЗАННЫЕ.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере" (1-е Тимофею 1:19).....отвергли веру в любовь? отвергли добрую совесть? и потерпели кораблекрушение в вере?

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).............чистая совесть - это чистое сердце!

"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).

И хоть "ты" миллион раз назови себя: "я христианин", но древний закон ПОЛУЧЕНИЯ((Псалтирь 17:27)), неизменен!

"Профессор истины": - "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

"Молитесь о нас; ибо мы уверены(ВЕРА), что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

"Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас" (2-е Коринфянам 1:12).

"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2-е Коринфянам 10:18).

"Храните мистику уверенности в чистом сердце"; профессор истины - Schumer/Хаим Халак.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Всякий грешащий произвольно(делающий зло умышленно), того осуждает совесть его: "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все" (1-е Иоанна 3:20).

Но, бывают люди, хоть их совесть, и осуждает их, но они совестью не мучаются, ибо, сами оправдывают себя: "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

"Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив" (Исаия 55:7).

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                          Не познал истину, или познал истину, а произвольно грешишь, то имеешь - ярость огня - возмездие за грех(к смерти) - смерть(вечная/вторая/мрак вечной тьмы/вечно не было до ныне, и после ныне, и вечно не будет).

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив" (Исаия 55:7).

"Блаженны милостивые(ОБРАТИВШИЕСЯ К ГОСПОДУ), ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).

Обратившийся к Господу, - это возлюбивший правду/праведность/непорочность/путь святой и возненавидевший зло/беззаконие/путь нечестивого.

"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (К Евреям 1:9).

Непорочные - спокойные совестью - помазанники: - "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Егоркинс
                              Я думаю, Егоркин, Павел называет народом Божиим тех иудеев, которым предстоит войти, избранных Своих. Если они ещё не приняли Иисуса Господом Своим, то примут. Непринявшие называются сатанинским сборищем, а не Божиим народом.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...