"Посему для народа Божия еще остается субботство" (К Евреям 4:9).
Субботство???
Свернуть
X
-
так как не вошли в истинный шаббат.....во Христе
Кол.2-16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего (эры благодати), а тело - во Христе.
Павел боится Бога и поэтому даже не вошедших в покой Божий евреев, все равно называет "народ Божий"...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. -
Что же такое субботство? это войти в покой Божий? а что такое войти в покой Божий?
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
Хранит себя - это хранит субботу/покой Божий?
Хранит себя - это не грешит? как, абсолютно, или не грешит произвольно?
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
Кто произвольно грешит, тот вне покоя Божия - вне субботы Божия?
Субботствовать - это идти по ПУТИ СВЯТОМУ?
"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).
Нечистый/лукавый/произвольно грешащий, не может быть в покое Божьем - субботствовать - идти по пути святому, к ДРЕВУ ЖИЗНИ?
...............................Комментарий
-
Праведник - это не делающий произвольные грехи, но согрешает непроизвольными грехами.
Грешник - это делающий произвольные и непроизвольные грехи.
Бог, абсолютно не грешит, ибо Он произвольно и не произвольно, не грешит.....Христос будучи во плоти, абсолютно не грешил.
Праведник, не может абсолютно не грешить, но он не грешит произвольно.
- - - Добавлено - - -
Может ли человек быть благодатный, если он грешит произвольно, но при этом называет себя - христианин?так как не вошли в истинный шаббат.....во Христе
Кол.2-16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего (эры благодати), а тело - во Христе.
Павел боится Бога и поэтому даже не вошедших в покой Божий евреев, все равно называет "народ Божий"...
"То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?" (К Евреям 10:29).
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26)................................Комментарий
-
"Чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни" (К Титу 3:7).
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою" (К Галатам 3:24).
"Потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру" (К Римлянам 3:30).
"Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (К Римлянам 3:24).....оправдание даром, это, хоть греши произвольно, хоть не греши произвольно, все равно будешь спасен, если веришь в Сына Человеческого(как Личность?)? "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (К Евреям 4:3).
Входят в покой(субботу) Божий, только оправдавшиеся ВЕРОЮ?
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8)....так оправдание даром, это как?
А что то за любовь, когда грешат произвольно?
То есть, какой же то любящий, если он замышляет и умышленно творит людям зло?
"Цель же увещания есть любовь(чтоб уверовали в нее) от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5)................................Комментарий
-
А вот что:
"Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." ( Мф 11:27-30).
Что же касается ветхозаветной субботы, столь трепетно почитаемой иудеями и адвентистами, то это был лишь праобраз будущего покоя во Христе."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (К Римлянам 3:24).
"Ибо если мы, ... произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
Оправдание даром? а если произвольно грешим, то не остается более оправдания?
- - - Добавлено - - -
Я говорил не о дне субботнем, а о субботстве - хранить покой Божий!А вот что:
"Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." ( Мф 11:27-30).
Что же касается ветхозаветной субботы, столь трепетно почитаемой иудеями и адвентистами, то это был лишь праобраз будущего покоя во Христе.
- - - Добавлено - - -
А адвентисты что, говорят, что их спасает почитание дня субботнего?
Или, если они чтят день субботний, то еретики, чи шо?
"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу" (К Римлянам 14:1-12)................................Комментарий
-
"И буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки" (Псалтирь 118:44).
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
Почему хранящий закон, хранит себя?
Страж закона - страж себя?
"Так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь" (Захария 3:7).
"Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище" (Иезекииль 44:8).
"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).
"Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою" (Иезекииль 44:16). ...............................Комментарий
-
"Итак, братия,имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).
"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
Имеем дерзновение(сердце наше, не осуждает нас), значит входим(вошли) во святилище(покой) Божие.
"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас" (1-е Иоанна 5:14).
"Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает" (От Иоанна 9:31).
"Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением" (2-е Коринфянам 3:12).
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (К Галатам 5:6).
Действовать с великим дерзновением - это вера, действующая любовью!!!
Ибо вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью(действовать великим дерзновением).
"А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (К Евреям 3:6).
"Претерпевший же до конца спасется" (От Матфея 24:13)........спасется, будучи не судим на суду Божьем, но вознесется со Христом.
Но, еще многие спасутся, чрез суд Божий(невеста Христова не судится), будучи, хоть и судимы, но и помилованы, за свою малую(скупую) любовь(милость)................................Комментарий
-
"Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его" (1-е Иоанна 2:28).
"Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою" (К Евреям 10:22).
"Итак, оправдавшись верою(НЕПОРОЧНОЙ СОВЕСТЬЮ), мы имеем мир(ПОКОЙ - СУББОТУ) с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (К Римлянам 5:1).
"Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек" (Псалтирь 36:18).
"Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ" (Псалтирь 83:12).
Ходящие в непорочности - это субботствующие!
"Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем" (Псалтирь 118:1).
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).
"Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно" (Притчи 2:7).
"Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).
"Бог! - непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех, надеющихся на Него" (2-я Царств 22:31).
Непорочный путь - это путь святой: "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).
"Мерзость пред Господом - коварные сердцем(ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШАЩИЕ); но благоугодны Ему непорочные в пути" (Притчи 11:20).
"Чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь" (1-е Фессалоникийцам 3:13).
"Чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (К Ефесянам 5:27).
"Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (К Ефесянам 1:4)...........вот истинно ИЗБРАННЫЕ/ПОМАЗАННЫЕ................................Комментарий
-
"Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере" (1-е Тимофею 1:19).....отвергли веру в любовь? отвергли добрую совесть? и потерпели кораблекрушение в вере?
"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).............чистая совесть - это чистое сердце!
"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).
И хоть "ты" миллион раз назови себя: "я христианин", но древний закон ПОЛУЧЕНИЯ((Псалтирь 17:27)), неизменен!
"Профессор истины": - "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
"Молитесь о нас; ибо мы уверены(ВЕРА), что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
"Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас" (2-е Коринфянам 1:12).
"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2-е Коринфянам 10:18).
"Храните мистику уверенности в чистом сердце"; профессор истины - Schumer/Хаим Халак................................Комментарий
-
Всякий грешащий произвольно(делающий зло умышленно), того осуждает совесть его: "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все" (1-е Иоанна 3:20).
Но, бывают люди, хоть их совесть, и осуждает их, но они совестью не мучаются, ибо, сами оправдывают себя: "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
"Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив" (Исаия 55:7).
Не познал истину, или познал истину, а произвольно грешишь, то имеешь - ярость огня - возмездие за грех(к смерти) - смерть(вечная/вторая/мрак вечной тьмы/вечно не было до ныне, и после ныне, и вечно не будет)................................Комментарий
-
"Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив" (Исаия 55:7).
"Блаженны милостивые(ОБРАТИВШИЕСЯ К ГОСПОДУ), ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).
Обратившийся к Господу, - это возлюбивший правду/праведность/непорочность/путь святой и возненавидевший зло/беззаконие/путь нечестивого.
"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (К Евреям 1:9).
Непорочные - спокойные совестью - помазанники: - "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21)................................Комментарий
-
Я думаю, Егоркин, Павел называет народом Божиим тех иудеев, которым предстоит войти, избранных Своих. Если они ещё не приняли Иисуса Господом Своим, то примут. Непринявшие называются сатанинским сборищем, а не Божиим народом.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий

Комментарий