Субботство???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Другу Ионе7-радоваться!
    На новой земле греха и смерти (ада) уже не будет.
    Они после суда будут брошены в озеро огненное.
    Так что о каких трупах идет речь в новомесячья и субботы на новой земле???
    Интересный вопрос,благодарю. А ведь и действительно, ад и смерть будут уничтожены со временем.
    О каких-же трупах говорится?

- - - Добавлено - - -

У меня появилась мысль,что текст 24 (про трупы) не является продолжением текстов 22-23, а относится к более раннеидущим текстам.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• iona7
      Участник

• 01 May 2016
      • 338

Сообщение от MakDim
      -У меня появилась мысль,что текст 24 (про трупы) не является продолжением текстов 22-23, а относится к более раннеидущим текстам.
      Хорошие мысли действительно радуют.
      Как считаете, четвертая заповедь декалога на новой земле останется для народа Божьего?
      Не спешите отвечать, перечитайте внимательно формулировку заповеди.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от iona7
        Хорошие мысли действительно радуют.
        Как считаете, четвертая заповедь декалога на новой земле останется для народа Божьего?
        Не спешите отвечать, перечитайте внимательно формулировку заповеди.
        Мир, Иона7!
        8. Помни день субботний, чтобы святить его;
        9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
        11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        (Книга Исход 20:8-11)

12. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
        13. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        14. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
        15. и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
        (Книга Второзаконие 5:12-15)

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
        23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
        (Исаия 66:22,23)

В общем разумею так, что суббота будет, но не как заповедь, но добровольное
        устремление сердца почтить наиболее наилучшим образом Творца, который показал пример, после 6 дней творения в день седьмый почив от дел.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• iona7
          Участник

• 01 May 2016
          • 338

Сообщение от MakDim
          Мир, Иона7!
          ...
          22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
          23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
          (Исаия 66:22,23)

В общем разумею так, что суббота будет, но не как заповедь, но добровольное
          устремление сердца почтить наиболее наилучшим образом Творца, который показал пример, после 6 дней творения в день седьмый почив от дел.
          Ответ мой, чтобы не повторятся, находится в соседней ветке

Комментарий

Обработка...