Субботство???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет" (Аввакум 2:4)......верой входят в покой Божий, а вошедший в покой Божий - успокаивается/субботствует/действует любовью(соблюдает волю Божию).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
    Что значит грешить/не грешить? Что есть грех по Писанию, а не по фантазиям невежд в Слове:

Правда о грехе (Валерий Лакота) / Проза.ру
    Ладно я "невежда", а Вы чего "глухи"?

Вы у невежды спрашиваете, что есть грешить/не грешить? как думаете, Вы не противоречите себе? так, кто я, - "профессор истины", или "профессор невежества"?

И заметьте, я не намекал, что кто-то - невежда, а всего лишь сказал, что "глухи", как и о себе сказал: иногда "глушман"..
    ...............................

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2555

Сообщение от Schumer
      "Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет" (Аввакум 2:4)......верой входят в покой Божий, а вошедший в покой Божий - успокаивается/субботствует/действует любовью(соблюдает волю Божию).

- - - Добавлено - - -

Ладно я "невежда", а Вы чего "глухи"?

Вы у невежды спрашиваете, что есть грешить/не грешить? как думаете, Вы не противоречите себе? так, кто я, - "профессор истины", или "профессор невежества"?
      Я не о Вас, а о тех кто изначально распространили среди людей ложь, свое, ложное, человеческое толкование Слова.
      А его надобно было лишь хранить, и не толковать, как не толковал Иоанн Креститель. Что и есть хранить субботу.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от ValeriyL
        Я не о Вас, а о тех кто изначально распространили среди людей ложь, свое, ложное, человеческое толкование Слова.
        А его надобно было лишь хранить, и не толковать, как не толковал Иоанн Креститель. Что и есть хранить субботу.
        Я верно толкую Писание, но суть в том, что невежда испытывая невежду, видит в нем - толкователя, а испытав толкователя, видит в нем - невежду. Я не говорю, что Вы невежда, но и не говорю, что я.

Если имею дар пророчества и т.д., а любви не имею, то - ничто? а какая то любовь, если друг против друга произвольно грешат? а если не грешат произвольно, то совесть не осуждает, и имеют ДЕРЗНОВЕНИЕ входить(ЛЕВИТЫ) во СВЯТИЛИЩЕ?

Прежде чем принять/отвергнуть чье-то толкование, прежде, его растолковывают в себе....потому, как не крути, а без ТОЛКА, ну никак.

В общем, СУББОТСТВО - ПОКОЙСТВИЕ/УСПОКОИЛИСЬ СЕРДЦЕМ/НЕПОРОЧНАЯ(ДОБРАЯ) СОВЕСТЬ, ибо и цель увещания/проповеди, ЧТО?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от Schumer
          "Посему для народа Божия еще остается субботство" (К Евреям 4:9).
          Потому что суббота - это знамение завета Моисеева!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2555

Сообщение от Schumer
            Я верно толкую Писание, но суть в том, что невежда испытывая невежду, видит в нем - толкователя, а испытав толкователя, видит в нем - невежду. Я не говорю, что Вы невежда, но и не говорю, что я.

Если имею дар пророчества и т.д., а любви не имею, то - ничто?

Прежде чем принять/отвергнуть чье-то толкование, прежде, его растолковывают в себе....потому, как не крути, а без ТОЛКА, ну никак.

В общем, СУББОТСТВО - ПОКОЙСТВИЕ/УСПОКОИЛИСЬ СЕРДЦЕМ.
            Успокоились умом, ибо "сердце" означает ум. Подобно тому, как сердце приводит в движение кровь, так ум приводит в движение мысли - рассуждает, судит.

9 ...даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
            10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
            11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
            12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе...
            3Царств 3
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Кадош
              Потому что суббота - это знамение завета Моисеева!
              Завет воды - Ной.
              Завет крови - Авраам.
              Завет Духа - Моисей.

"Это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился" (Исход 31:17).

Но и левитов Бог размножит, как звезд и песка, а по ВЗ, не было никогда столько левитов. Священство зеркально переменилось.

16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
              Празднуем, не только чтя день субботний, но и вечный Божий покой.

В общем брат, позже, если что, бо давно нужно было домашним заняться.....а если щас раскручивать, то времени нужно ого-го.

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Сообщение от Schumer
                Субботство - это путь святой; ну да, прям Домой!
                Субботствующий - это идущий(непорочной совестью) по пути святому, прям к древу жизни(абсолютному бессмертию, что ни Бог, ни черт, не в силах сие бессмертие отнять).

"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит(НЕ ОСУДИТ) меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6)....Сам Бог сказал, что Иов - непорочный.

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные(НЕМОЩНЫЙ В ВЕРЕ), не заблудятся" (Исаия 35:8).

"Даруй боящимся Тебя(имеющие в сердце страх Господень - ненавидеть беззаконие) знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Псалтирь 59:6).
                "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).

Родится от Бога/Свыше, - это в сердце обрести стержень/страж истины, то есть, рожденному Свыше, так противно делать умышленное зло ЛЮДЯМ, как человеку есть "дерьмо".

"В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Псалтирь 118:11).

"Мы умерли для греха(ПРОИЗВОЛЬНОГО): как же нам жить в нем?" (К Римлянам 6:2).

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
                Расскажи как ты делаешь субботу.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Schumer
                  Завет воды - Ной.
                  Завет крови - Авраам.
                  Завет Духа - Моисей.
                  а завета Христа нету?

краеугольный камень отвергаете, как те строители.

- - - Добавлено - - -

Празднуем, не только чтя день субботний, но и вечный Божий покой.
                  ага, тот самый покой, как в Мастере и Маргарите.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Хатор
                    а завета Христа
                    это уже абсолютный дух , абсолютная душа...
                    Шумер там всё обсуждал.
                    а вы полагаете , что закон не духовен?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от ValeriyL
                      Успокоились умом, ибо "сердце" означает ум. Подобно тому, как сердце приводит в движение кровь, так ум приводит в движение мысли - рассуждает, судит.

9 ...даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
                      10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
                      11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
                      12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе...
                      3Царств 3
                      Сердце разумное - это сердце мудрое. Бес не может овладеть сердцем, но разумом/умом может. Потому, разница есть, в сердце и разуме, ибо сердце осуждает(делающего грех произвольный), а разум нечистый, сам себя оправдывает. Если бы сердце, и ум, было бы одно и тоже, то как бы было осуждение, и оправдание, от одного?

Сердце, не ум, но сердце и ум, вместе, в одно совокуплены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                      Расскажи как ты делаешь субботу.
                      Секрет.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                      а завета Христа нету?

краеугольный камень отвергаете, как те строители.
                      Там о чем сказали? а священство переменилось? "НАМ" - заветы Ноя/Авраама/Моисея, это прообразнный образ, на Сам Образ: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (От Иоанна 3:5).

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                      8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                      Аарон, первого в жертву, а второго в отпущение.
                      Христос, сразу - отпущение, а потом - Жертва.

Все зеркально, по перемене священства.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

а ведь первым субботствующим Сам Творец был, который в седьмой день покоился и благословил и освятил субботу.
                        И ведь нет в Нём и тени перемены!
                        подумайте об этом, просто подумайте.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Сообщение от Schumer
                          Завет воды - Ной.
                          Завет крови - Авраам.
                          Завет Духа - Моисей.
                          А заветы с Адамом, с Давидом, с Левием - куда подевали???
                          Да и с Авраамом не один а вероятнее всего несколько заветов заключалось...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 49444

Сообщение от Якто
                            это уже абсолютный дух , абсолютная душа...
                            Шумер там всё обсуждал.
                            а вы полагаете , что закон не духовен?
                            нужно чтобы не просто чтобы кто то духовный был рядом

но тот кто может передавать духовность

а может тот кто имеет право на то и имеет духовность в себе не для себя а для других

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Кадош
                              А заветы с Адамом, с Давидом, с Левием - куда подевали???
                              Да и с Авраамом не один а вероятнее всего несколько заветов заключалось...
                              А как Вы себе представляете, чтобы я все заветы со всеми перечислял, на Ваше одно сказанное? Вы за Моисея сказали? а я связал, по заветам - воды/крови/Духа.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

Сообщение от Schumer
                                А как Вы себе представляете, чтобы я все заветы со всеми перечислял, на Ваше одно сказанное? Вы за Моисея сказали? а я связал, по заветам - воды/крови/Духа.
                                вот я и спрашиваю - почему именно эти - вода/кровь/Дух, а не другие?

Комментарий

Обработка...