Субботство???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Sergey Raisky
    а среди людей есть милостивые?
    Ну и есть?или как?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

речь идёт не о личной позиции, а о принципиальной возможности возражения

Вы же утверждаете, что истине возразить нельзя - тут же присылаете мне свою напечатанную мысль, которая, по-вашему, есть истина

но возражение любой Вами присланной мысли опровергает Ваше же мнение о том, что истине нельзя возразить

воровство - это хорошо - так могут сказать многие, кто через воровство приобретает себе условия для хорошей жизни
      "Воровство - это хорошо!?" так сказать могут только лицемеры, но в сути, они знают, что воровство плохо, ибо вор осуждает вора, когда вор крадет у вора, и всякий вор - знает, что воровать - это плохо, а если хорошо, чего прячется и таится? слов ненужно, дела сами о себе говорят...потому, истине, никто возразить не может, ибо она зеркальная.

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)......и чего это весь народ, говорит: АМИНЬ? ну поняли, ВЕСЬ, при ВЕСЬ.

Говорить можно, что воровство - хорошо, а как до дела, то и вор кричит: воровать плохо

Плохо быть двоедушным/лицемером, ибо каким судом судят вора, укравшего у вора, тем судом, будет осужден, всякий вор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
      Да, это я.
      В принципе не плохо(только не подумайте, что я с высока), но....но Вы согласны, что субботствовать - это иметь добрую(нелицемерную) совесть, без которой, невозможно субботствовать?

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Вы согласны, что даже бабулька "дуб дерево" в познании Библии(второстепенного Библии - неопытная), но имеющая искреннюю и нелицемерную любовь(не замышляет и не творит умышленное зло) к ближнему, - СУББОТСТВУЕТ?

Однодушные - субботствуют/благодатные?

Двоедушные - прокляты?
      ...............................

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Schumer
        "Воровство - это хорошо!?" так сказать могут только лицемеры, ...
        ну и что?

главное, что они возразят Вашей истине, а истине, как Вы говорили, возразить невозможно

значит то, что Вы выдаёте за истину, не есть истина, конечно, если принять, что Ваше собственное утверждение о невозможности возражения истине не ложно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        ... а как до дела, то и вор кричит: воровать плохо...
        если б вор был такой благоразумный внутри себя, то он бы не воровал

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

ну и что?

главное, что они возразят Вашей истине, а истине, как Вы говорили, возразить невозможно

значит то, что Вы выдаёте за истину, не есть истина, конечно, если принять, что Ваше собственное утверждение о невозможности возражения истине не ложно
          Вы наверно "глухи"?

- - - Добавлено - - -

если б вор был такой благоразумный внутри себя, то он бы не воровал
          Вы "глухи"? или не читали, что всякого, кто произвольно грешит, ОСУЖДАЕТ СОВЕСТЬ, но не всякий мучается совестью, ибо ОПРАВДЫВАЕТ САМ СЕБЯ......но зачем он оправдывает себя, если его совесть, не осуждает его? а если осуждает, то он знает, что воровать плохо.

Да и почему весь народ говорит: - АМИНЬ?

А барана включить, легче всего, но факт того, что даже вор кричит: воровать плохо, когда украли у него самого.

Нечестный осуждает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного!
          Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного!

Парадокс? один - нечестный, но вердиктов два? почему?

"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь" (Левит 19:18).
          "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

- - - Добавлено - - -

Что является фактом истины, слова: я люблю тебя, или дела: верность?

Говорить могут(и то, кто?), что воровство - хорошо, а на деле, кто возразит истине - воровать плохо?

"Не кради" (Исход 20:15).

Если крадет, почему проклят? или, почему весь народ говорит: АМИНЬ?

"Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся" (К Ефесянам 4:28).

"Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).
          "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2555

Сообщение от Schumer
            В принципе не плохо(только не подумайте, что я с высока), но....но Вы согласны, что субботствовать - это иметь добрую(нелицемерную) совесть, без которой, невозможно субботствовать?
            "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
            "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
            Вы согласны, что даже бабулька "дуб дерево" в познании Библии(второстепенного Библии - неопытная), но имеющая искреннюю и нелицемерную любовь(не замышляет и не творит умышленное зло) к ближнему, - СУББОТСТВУЕТ?
            Однодушные - субботствуют/благодатные?
            Двоедушные - прокляты?
            8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
            9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
            10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
            Евреям 4

58 ...доколе земля не отпразднует суббот своих, во все время запустения своего, в продолжение семидесяти лет, она будет субботствовать.
            2Ездры 1

Субботство - это запустение, пустота. Чтобы прекратилось запустение, нужно войти в покой. Что это означает?
            Прежде всего необходимо понять, что есть день субботний. День означает свет (Быт.1:5), который просвещает умы - Слово Божие (Пс.118:105)

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
            Откровение 5

Внешний буквальный смысл Писаний скрывает в себе внутренний, сокровенный смысл. Внешнее - тьма, внутри - свет. Пока истинный сокровенный смысл не открыт, люди находятся во тьме внешней, т.е. Писание для них пустое, ибо не могут прочитать запечатанные книги. Хранить текст до времени откровения и есть хранить день субботний до освящения Писаний истиной. Войти в покой, означает войти умом во внутрь Писания, из тьмы внешней перейти во внутренний свет. А пока не вошли, остается субботство - запустение, пустота. То же означает достигать любви совершенной.
            Бог=Слово, Свет, Истина, Любовь. Отсюда, любовь означает истина. Иметь любовь - иметь истинный сокровенный смысл Писаний. Для этого нужно войти внутрь Писаний, съесть раскрытую книжку, а не закрытую.

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
            9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
            10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
            11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
            Откровение 10
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Schumer
              он знает, что воровать плохо.
              даже и при наличии такого знания, вор может оправдать свои действия, как хорошие, если не видит того, что он реально ворует

вот, например, двое людей работают в одной фирме, но хозяин получает 100 тыс р, а его подчинённый - 15 тыс р

разве хозяин не ворует у подчинённого при его эксплуатации? и при этом он считает, что получать эти 100 тыс - хорошо

т.е., никакого осуждения совести за реальное воровство у человека, эксплуатирующего труд другого, нет

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 49444

вот здесь вход в субботу Господню

Откровение 14:13
                И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Иисус Навин не доставил

Христос доставит -в день Свой

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

даже и при наличии такого знания, вор может оправдать свои действия, как хорошие, если не видит того, что он реально ворует

вот, например, двое людей работают в одной фирме, но хозяин получает 100 тыс р, а его подчинённый - 15 тыс р

разве хозяин не ворует у подчинённого при его эксплуатации? и при этом он считает, что получать эти 100 тыс - хорошо

т.е., никакого осуждения совести за реальное воровство у человека, эксплуатирующего труд другого, нет
                  Кто Вам сказал то? не Вы ли получающий 100 тыс?

Но, вопрос с другой стороны? а если бы получающего 15, поставить получающим 100, возражал бы? или, начальник должен равно получать, как и рабочий? и причем эксплуатация?

То есть, "Я" открыл фирму, и я плачу рабочим по 5000, и мой доход, должен быть 5000? так зачем мне фирма, не легче рабочим? или, какой смысл в фирме? тогда....

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от piroma
                    вот здесь вход в субботу Господню

Откровение 14:13
                    И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                    а дела-то, которые вслед за ними идут, - они какую роль играют там, куда идут?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от ValeriyL
                      Субботство - это запустение, пустота. Чтобы прекратилось запустение, нужно войти в покой. Что это означает?
                      Прежде всего необходимо понять, что есть день субботний. День означает свет (Быт.1:5), который просвещает умы - Слово Божие (Пс.118:105)
                      Народу Божьему остается запустение?

А может покой - это субботство?

"Доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала(ПОКОИЛАСЬ) до исполнения семидесяти лет" (2-я Паралипоменон 36:21).

Покой - жизни(действия) и покой - смерти(бездействия)?!

Все будут покойниками, одни войдут в покой вечной жизни, а другие, войдут в покой вечной смерти.

Так что же, а покой, покою - рознь?

Так народу Божьему, остается действие жизни(вера - действующая любовью)? или запустения/бездействия?

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      Субботствующий - это спокойный совестью, ибо она не укоряет(не осуждает) его, потому что он не грешит произвольно.

- - - Добавлено - - -

Сережа, Вы что обиделись на меня? брат, та не обижайтесь на меня, я тоже часто "глушман"

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 49444

. 1-е Коринфянам 3:12 Строит ли кто на этом основании
                          из золота, серебра,драгоценных камней .

вклад в Иерусалим

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2555

Сообщение от Schumer
                            Народу Божьему остается запустение?
                            А может покой - это субботство?
                            "Доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала(ПОКОИЛАСЬ) до исполнения семидесяти лет" (2-я Паралипоменон 36:21).
                            Да, ведь сбудется написанное, что вдруг полные житницы окажутся пустыми и засеянные поля. незасеянными. Это момент, когда откроется истинный смысл, все поймут, что внешний буквальный смысл - пустота.
                            Покой - это не субботство, ибо сказано, что субботство остается,потому что не вошли в покой. В покой нужно войти, а это путь внутрь, во внутренний истинный смысл Писаний.
                            Почему покой? Здравый ум не имеет покоя, пока не познает истинный смысл Писаний, пока не найдет ответы на все многочисленные вопросы, связанные с Писанием. А ответы внутри, истина внутри Писаний, а не отвне. Премудрость сокровенна, она сокрыта и хранится до времени внутри буквального смысла - свет во тьме светит. Вот разница между понимающими Слово буквально, и понимающими духовно.

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                            12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                            Марка 4

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                            23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                            24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                            1Коринфянам 1

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                            7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                            1Коринфянам 2

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от ValeriyL
                              Покой - это не субботство, ибо сказано, что субботство остается,потому что не вошли в покой. В покой нужно войти, а это путь внутрь, во внутренний истинный смысл Писаний.
                              она субботствовала(ПОКОИЛАСЬ)

Ну ладно я иногда - "глушман", но чего Вы?

Войти в покой Божий, можно только чрез веру, а вера - это познать любовь/уверовать в любовь/и действовать любовью(действовать любовью, - это и есть субботствовать/хранить субботу/хранить себя) не творя умышленного зла, а то есть произвольно не греша, ибо какая то любовь, если произвольно(злоумышленники) грешат?

Покой - это не субботство
                              Субботство - это покойствие? успокоились в любви Божьей? то есть, перестали творить умышленное зло(грешить произвольно), потому и непорочная совесть?

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2555

Сообщение от Schumer
                                она субботствовала(ПОКОИЛАСЬ)
                                Ну ладно я иногда - "глушман", но чего Вы?

Войти в покой Божий, можно только чрез веру, а вера - это познать любовь/уверовать в любовь/и действовать любовью(действовать любовью, - это и есть субботствовать/хранить субботу/хранить себя) не творя умышленного зла, а то есть произвольно не греша, ибо какая то любовь, если произвольно(злоумышленники) грешат

Субботство - это покойствие? успокоились в любви Божьей? то есть, перестали творить умышленное зло(грешить произвольно), потому и непорочная совесть?
                                Что значит грешить/не грешить? Что есть грех по Писанию, а не по фантазиям невежд в Слове:

Правда о грехе (Валерий Лакота) / Проза.ру

Комментарий

Обработка...