Субботство???
Свернуть
X
-
"Воровство - это хорошо!?" так сказать могут только лицемеры, но в сути, они знают, что воровство плохо, ибо вор осуждает вора, когда вор крадет у вора, и всякий вор - знает, что воровать - это плохо, а если хорошо, чего прячется и таится? слов ненужно, дела сами о себе говорят...потому, истине, никто возразить не может, ибо она зеркальная.речь идёт не о личной позиции, а о принципиальной возможности возражения
Вы же утверждаете, что истине возразить нельзя - тут же присылаете мне свою напечатанную мысль, которая, по-вашему, есть истина
но возражение любой Вами присланной мысли опровергает Ваше же мнение о том, что истине нельзя возразить
воровство - это хорошо - так могут сказать многие, кто через воровство приобретает себе условия для хорошей жизни
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)......и чего это весь народ, говорит: АМИНЬ?
ну поняли, ВЕСЬ, при ВЕСЬ.
Говорить можно, что воровство - хорошо, а как до дела, то и вор кричит: воровать плохо
Плохо быть двоедушным/лицемером, ибо каким судом судят вора, укравшего у вора, тем судом, будет осужден, всякий вор.
- - - Добавлено - - -
В принципе не плохо(только не подумайте, что я с высока
), но....но Вы согласны, что субботствовать - это иметь добрую(нелицемерную) совесть, без которой, невозможно субботствовать?
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
Вы согласны, что даже бабулька "дуб дерево" в познании Библии(второстепенного Библии - неопытная), но имеющая искреннюю и нелицемерную любовь(не замышляет и не творит умышленное зло) к ближнему, - СУББОТСТВУЕТ?
Однодушные - субботствуют/благодатные?
Двоедушные - прокляты?...............................Комментарий
-
ну и что?
главное, что они возразят Вашей истине, а истине, как Вы говорили, возразить невозможно
значит то, что Вы выдаёте за истину, не есть истина, конечно, если принять, что Ваше собственное утверждение о невозможности возражения истине не ложно
- - - Добавлено - - -
если б вор был такой благоразумный внутри себя, то он бы не воровалКомментарий
-
Вы наверно "глухи"?
- - - Добавлено - - -
Вы "глухи"? или не читали, что всякого, кто произвольно грешит, ОСУЖДАЕТ СОВЕСТЬ, но не всякий мучается совестью, ибо ОПРАВДЫВАЕТ САМ СЕБЯ......но зачем он оправдывает себя, если его совесть, не осуждает его? а если осуждает, то он знает, что воровать плохо.
Да и почему весь народ говорит: - АМИНЬ?
А барана включить, легче всего, но факт того, что даже вор кричит: воровать плохо, когда украли у него самого.
Нечестный осуждает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного!
Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного!
Парадокс? один - нечестный, но вердиктов два? почему?
"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь" (Левит 19:18).
"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
- - - Добавлено - - -
Что является фактом истины, слова: я люблю тебя, или дела: верность?
Говорить могут(и то, кто?), что воровство - хорошо, а на деле, кто возразит истине - воровать плохо?
"Не кради" (Исход 20:15).
Если крадет, почему проклят? или, почему весь народ говорит: АМИНЬ?
"Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся" (К Ефесянам 4:28).
"Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)................................Комментарий
-
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.В принципе не плохо(только не подумайте, что я с высока
), но....но Вы согласны, что субботствовать - это иметь добрую(нелицемерную) совесть, без которой, невозможно субботствовать?
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
Вы согласны, что даже бабулька "дуб дерево" в познании Библии(второстепенного Библии - неопытная), но имеющая искреннюю и нелицемерную любовь(не замышляет и не творит умышленное зло) к ближнему, - СУББОТСТВУЕТ?
Однодушные - субботствуют/благодатные?
Двоедушные - прокляты?
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Евреям 4
58 ...доколе земля не отпразднует суббот своих, во все время запустения своего, в продолжение семидесяти лет, она будет субботствовать.
2Ездры 1
Субботство - это запустение, пустота. Чтобы прекратилось запустение, нужно войти в покой. Что это означает?
Прежде всего необходимо понять, что есть день субботний. День означает свет (Быт.1:5), который просвещает умы - Слово Божие (Пс.118:105)
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
Откровение 5
Внешний буквальный смысл Писаний скрывает в себе внутренний, сокровенный смысл. Внешнее - тьма, внутри - свет. Пока истинный сокровенный смысл не открыт, люди находятся во тьме внешней, т.е. Писание для них пустое, ибо не могут прочитать запечатанные книги. Хранить текст до времени откровения и есть хранить день субботний до освящения Писаний истиной. Войти в покой, означает войти умом во внутрь Писания, из тьмы внешней перейти во внутренний свет. А пока не вошли, остается субботство - запустение, пустота. То же означает достигать любви совершенной.
Бог=Слово, Свет, Истина, Любовь. Отсюда, любовь означает истина. Иметь любовь - иметь истинный сокровенный смысл Писаний. Для этого нужно войти внутрь Писаний, съесть раскрытую книжку, а не закрытую.
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
Откровение 10И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
даже и при наличии такого знания, вор может оправдать свои действия, как хорошие, если не видит того, что он реально ворует
вот, например, двое людей работают в одной фирме, но хозяин получает 100 тыс р, а его подчинённый - 15 тыс р
разве хозяин не ворует у подчинённого при его эксплуатации? и при этом он считает, что получать эти 100 тыс - хорошо
т.е., никакого осуждения совести за реальное воровство у человека, эксплуатирующего труд другого, нетКомментарий
-
вот здесь вход в субботу Господню
Откровение 14:13
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
Иисус Навин не доставил
Христос доставит -в день Свой*****Комментарий
-
Кто Вам сказал то? не Вы ли получающий 100 тыс?даже и при наличии такого знания, вор может оправдать свои действия, как хорошие, если не видит того, что он реально ворует
вот, например, двое людей работают в одной фирме, но хозяин получает 100 тыс р, а его подчинённый - 15 тыс р
разве хозяин не ворует у подчинённого при его эксплуатации? и при этом он считает, что получать эти 100 тыс - хорошо
т.е., никакого осуждения совести за реальное воровство у человека, эксплуатирующего труд другого, нет
Но, вопрос с другой стороны? а если бы получающего 15, поставить получающим 100, возражал бы? или, начальник должен равно получать, как и рабочий? и причем эксплуатация?
То есть, "Я" открыл фирму, и я плачу рабочим по 5000, и мой доход, должен быть 5000? так зачем мне фирма, не легче рабочим? или, какой смысл в фирме? тогда...................................Комментарий
-
а дела-то, которые вслед за ними идут, - они какую роль играют там, куда идут?вот здесь вход в субботу Господню
Откровение 14:13
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.Комментарий
-
Народу Божьему остается запустение?
А может покой - это субботство?
"Доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала(ПОКОИЛАСЬ) до исполнения семидесяти лет" (2-я Паралипоменон 36:21).
Покой - жизни(действия) и покой - смерти(бездействия)?!
Все будут покойниками, одни войдут в покой вечной жизни, а другие, войдут в покой вечной смерти.
Так что же, а покой, покою - рознь?
Так народу Божьему, остается действие жизни(вера - действующая любовью)? или запустения/бездействия?
Субботствующий - это спокойный совестью, ибо она не укоряет(не осуждает) его, потому что он не грешит произвольно.9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
- - - Добавлено - - -
Сережа, Вы что обиделись на меня? брат, та не обижайтесь на меня, я тоже часто "глушман"
...............................Комментарий
-
Да, ведь сбудется написанное, что вдруг полные житницы окажутся пустыми и засеянные поля. незасеянными. Это момент, когда откроется истинный смысл, все поймут, что внешний буквальный смысл - пустота.Народу Божьему остается запустение?
А может покой - это субботство?
"Доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала(ПОКОИЛАСЬ) до исполнения семидесяти лет" (2-я Паралипоменон 36:21).
Покой - это не субботство, ибо сказано, что субботство остается,потому что не вошли в покой. В покой нужно войти, а это путь внутрь, во внутренний истинный смысл Писаний.
Почему покой? Здравый ум не имеет покоя, пока не познает истинный смысл Писаний, пока не найдет ответы на все многочисленные вопросы, связанные с Писанием. А ответы внутри, истина внутри Писаний, а не отвне. Премудрость сокровенна, она сокрыта и хранится до времени внутри буквального смысла - свет во тьме светит. Вот разница между понимающими Слово буквально, и понимающими духовно.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
Марка 4
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
1Коринфянам 1
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
1Коринфянам 2И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
она субботствовала(ПОКОИЛАСЬ)
Ну ладно я иногда - "глушман", но чего Вы?
Войти в покой Божий, можно только чрез веру, а вера - это познать любовь/уверовать в любовь/и действовать любовью(действовать любовью, - это и есть субботствовать/хранить субботу/хранить себя) не творя умышленного зла, а то есть произвольно не греша, ибо какая то любовь, если произвольно(злоумышленники) грешат?
Субботство - это покойствие? успокоились в любви Божьей? то есть, перестали творить умышленное зло(грешить произвольно), потому и непорочная совесть?Покой - это не субботство...............................Комментарий
-
Что значит грешить/не грешить? Что есть грех по Писанию, а не по фантазиям невежд в Слове:она субботствовала(ПОКОИЛАСЬ)
Ну ладно я иногда - "глушман", но чего Вы?
Войти в покой Божий, можно только чрез веру, а вера - это познать любовь/уверовать в любовь/и действовать любовью(действовать любовью, - это и есть субботствовать/хранить субботу/хранить себя) не творя умышленного зла, а то есть произвольно не греша, ибо какая то любовь, если произвольно(злоумышленники) грешат
Субботство - это покойствие? успокоились в любви Божьей? то есть, перестали творить умышленное зло(грешить произвольно), потому и непорочная совесть?
Правда о грехе (Валерий Лакота) / Проза.руИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...

Комментарий