Субботство???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от qwerti
    Ну понятно- так как отвечать нечего, приходится писать всякую неуместную ерунду и пытаться дискредитировать собеседника, назвав тролем.
    Ну а как назвать того, кто смотрит в книгу и видит фигу?
    Читает: суббота - это знамение и задает глупый вопрос - где это написано?
    И далее все в этом-же роде???
    Тут всего два варианта:
    1) вы слепой и глухой.
    2) вы троль.

В первом случае с вами бесполезно говорить пока вы не прозреете, а не я глаза и уши раздаю.
    Во втором - вообще бессмысленно говорить.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

А ведь вся плоть из субботы в субботу будет пред Господом на поклонение приходить.
      Не в среду, не в четверг и ни в какой либо другой день.
      В Писании так сказано.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от MakDim
        А ведь вся плоть из субботы в субботу будет пред Господом на поклонение приходить.
        В Писании так сказано.
        "А я одну пропущу"
        ...............................

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Кадош
          В какой-то мере. От греха Адама все стали виновны, а грех Ноя повлек страдание потомков Ханаана. трети современного человечества. Ну если можно так сказать, то грех Адама в три раза серьезнее. Но вообще они сопоставимы.
          Не вошел в Святую Землю. А воскрес и вознесся - это отдельный разговор. Главное что был наказан за непослушание. И это факт!
          Я тут раза три уже обхъяснял сей феномен, жаль вы этого не читали, могу ради вас и в четвертый раз озвучить... чуть позже... извините, по работе срочное...
          Умышленный? а грех по проклятию Ханаана, не умышленный?
          24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
          Удостоится ковчега, а потом понести позор в потомках? что ж это за грех такой?
          "Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!" (Аввакум 2:15).

Почему в Святую Землю не вошел, а на небо вознесся? почему "не удостоился" земли, но неба удостоился? "афигеть" наказание?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от MakDim
            В Писании так сказано.
            "При спорных делах они должны присутствовать в суде, и по уставам Моим судить их, и наблюдать законы Мои и постановления Мои о всех праздниках Моих, и свято хранить субботы Мои" (Иезекииль 44:24).

Как думаете, а можно ли свято хранить субботу Божию(покой Божий), греша произвольно?

То есть, кто чтит день субботний, а сам произвольно грешит, тот, подобно, как "кадит(хвалится законом, но сам повинен?) Нехуштану"?

"Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь" (Иезекииль 22:8).

Нарушать субботу, - это произвольно грешить? или.....? или, за что обвиняли Христа?

"За то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их" (Иезекииль 20:16).

"Дети! храните себя от идолов(МЕРЗОСТЕЙ). Аминь" (1-е Иоанна 5:21).

Что за идолы сердца, которые нарушают субботу Господню? "Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов(МЕРЗОСТЕЙ), чтобы служить Богу живому и истинному" (1-е Фессалоникийцам 1:9).
            "Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше" (Иезекииль 14:6).

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

Как же Богу воздать честь, живя среди людей - нечестно: оправдывая нечестивца и обвиняя праведного?

"О, Отец, как же святить СУББОТУ(Ы) Твою, будучи пред Тобою мерзостью"?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня" (От Марка 7:6).

"Из субботы, сотворили внешний "культ", а сердцем не обрезаны, ибо грешат произвольно"; Богу ли надо "наше" раболепие?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Исаия 66:23).

"Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя(ЛЮБОВЬ) Твое" (Псалтирь 85:9).

"Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла" (Исаия 56:2).

Хранить субботу - это не делать умышленно никакого зла/беззакония.

1 Псалом. Песнь на день субботний.

2 Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний,

3 возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи,

4 на десятиструнном и псалтири, с песнью на гуслях.

5 Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

6 Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

7 Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того.

8 Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть на веки, -

9 Ты, Господи, высок во веки!

10 Ибо вот, враги Твои, Господи, - вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие;

11 а мой рог Ты возносишь, как рог единорога, и я умащен свежим елеем;

12 и око мое смотрит на врагов моих, и уши мои слышат о восстающих на меня злодеях.

13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.

14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;

15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи,

16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.

Возмездие за грех(к смерти) - смерть(вечная/вторая).

Праведен Господь

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                Плоть не наследует Царство? ну да, тленная - нет, а нетленная - да.

- - - Добавлено - - -

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                Это означает, что постоянно сердцами и делами будут славить имя Бога - Любовь.

"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).

Пред лице Бога, всякая плоть - нетленная, будет приходить? где Лице Его?

"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2-е Коринфянам 3:18)...........о чем здесь?

"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями" (К Римлянам 8:29).

Неужели буквально, будут приходит к Лицу Бога, каждый день субботний? а все остальные дни, от Лица Его отворачиваться?

Лицом сердца, поворачиваются/обращаются к Лицу Сердца Божия, а как существа, свободны поворачиваться, на все четыре стороны, и вверх, и вниз.

Ибо сын Зари, свои сердцем отвернулся от Сердца Божия, и стал быть сатана-Ил/противник Любви, ибо истинно Боже, верховное имя Твое - любовь.

Бог есть Дух?
                Бог есть Любовь?

Истинно Бог есть Дух Любви!

Обратитесь, обратитесь, ибо Он - Непобедим, Бог жизни и Царь любви!

"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11).
                .

Говорю же "ВАМ", я видел будущее, когда "МЫ" будем ходить с планеты на планету, как ныне ходим, из дома в дом.

Говорю же "ВАМ", я видел будущее, когда "МЫ" будем бороздить просторы бесконечной ВСЕЛЕННОЙ, без всяких кораблей.

Говорю же "ВАМ", я видел будущее, когда "МЫ" будем великой бессмертной цивилизацией, имеющее дар Богов.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Сообщение от Schumer
                  Умышленный?
                  Так и грех Адама с Евой - не умышленный. просто расслабились ребята...
                  а грех по проклятию Ханаана, не умышленный?
                  Это не грех, а реакция Бога.
                  Вы-ж не забывайте что незаслуженное проклятие не исполнится. а так-как это проклятие вполной мере на потомках Ханаана исполнилось и мы видим это, то следовательно проклятие было закономерным.
                  Почему в Святую Землю не вошел, а на небо вознесся? почему "не удостоился" земли, но неба удостоился? "афигеть" наказание?
                  Ну так, потому на небо и взошел, что получил наказание еще здесь. Да и потом на небо восходят не по принципу грешил/негрешил, а по принципу - записан в книгу жизни или нет!
                  У вас в голове пока, как мне думается вопросы спасения не совсем четко обозначены. имхо.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Так и грех Адама с Евой - не умышленный. просто расслабились ребята...
                    Вы-ж не забывайте что незаслуженное проклятие не исполнится.
                    Брат, ну как же, а разве умышленный грех, не есть заслуженный? как же возмездие за грех(к смерти) - смерть(вечная; была у диавола), если грех Евы и Адама - неумышленный? То есть, когда в неведении, распинали Христа, то Христос прощал(и без прошения простить), а как Ева и Адам ослушались, то не простилось, а умерли и держава смерти в руках диавола?

Так заслуженное проклятие Евы и Адама, коли исполнилось? а то есть, грех умышленный? хорошо расслабились, что уже почти 6000 лет семя Адама стенает и до ныне мучается...

- - - Добавлено - - -

а так-как это проклятие вполной мере на потомках Ханаана исполнилось и мы видим это, то следовательно проклятие было закономерным.
                    Так за что же проклятие, коли исполнилось? за грех умышленный(произвольный) или неумышленный(непроизвольный)?

- - - Добавлено - - -

Ну так, потому на небо и взошел, что получил наказание еще здесь. Да и потом на небо восходят не по принципу грешил/негрешил, а по принципу - записан в книгу жизни или нет!
                    У вас в голове пока, как мне думается вопросы спасения не совсем четко обозначены. имхо.
                    Как же так? или почему:

31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
                    32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                    33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                    Так согрешил ли Моисей пред Богом, что не вошел в землю, но вознесся на небеса?

Разве нечистого в книгу жизни, Верховный записывает? или, если Моисей не вошел в землю, то он нечистый? а вознесся на небеса, как? как чистый или нечистый?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Сообщение от Schumer
                      Брат, ну как же, а разве умышленный грех, не есть заслуженный?
                      А разве я так сказал? Я лишь привел пример тяжелого греха, т.е. греха имевшего серьезнейшие последствия, но который соделан не умышленно, а по халатности.

Так заслуженное проклятие Евы и Адама, коли исполнилось? а то есть, грех умышленный? хорошо расслабились, что уже почти 6000 лет семя Адама стенает и до ныне мучается...
                      ну так и Ной так-же... я вам и говорю - что и там и тут одинаково совершены эти грехи.
                      Так за что же проклятие, коли исполнилось? за грех умышленный(произвольный) или неумышленный(непроизвольный)?
                      не знаю... - смотрите сами...
                      Так согрешил ли Моисей пред Богом, что не вошел в землю, но вознесся на небеса?
                      если-б не согрешил - не был бы наказан. А так как наказан тем что не вошел в обетованную землю, то из этого и следуют два вывода:
                      1) он таки согрешил.
                      2) наказание за этот грех он получил при жизни, а потому на небеса взошел чистым.

Разве нечистого в книгу жизни, Верховный записывает?
                      Да, если очищает.
                      В чем проблема?
                      Я сейчас - нечистый от текущих грехов, но омыт от тех грехов, которые исповедал уже... это просто... 1Ин.1:8-10 вам в помощь!

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

суббота с вечера пятницы начинается.
                        Так что поспешайте приготовлять себя к святости субботнего покоя!
                        мир. шалом.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь" (Левит 19:30).

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).

"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

Если сердце наше не осуждает нас(не грешим произвольно), то мы имеем дерзновение входить/чтить святилище Божие? а значит Отца и Сына, ибо - "Я и Отец - одно".

"Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня" (От Иоанна 12:44).

"Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" (От Матфея 15:8).

Если произвольно грешим(порочная совесть), то наше сердце не чтит Бога, ни святилище Его, но только язык чтит Его, и все пустое.

Так как же чтить Отца и Сына?

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим(НЕ ИМЕЕМ ДЕРЗНОВЕНИЯ), то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).

Можно ли Его субботы хранить, и святилище Его чтить, греша произвольно?

Как же можем хранить субботы(чтить Отца), и как же можем чтить святилище(чтить Сына), если произвольно грешим?

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).

Блаженны те, которые хранят субботы и чтят святилище Его, чтобы иметь им право на древо жизни(абсолютное бессмертие)...

Можно ли без дерзновения(хранить субботы), войти во святилище?
                          Можно ли войти во святилище, не имея дерзновения(хранить субботы)?

Можно ли родится Свыше, и поистине им быть, не войдя во Святилище?

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя(ХРАНИТ СУББОТЫ), и лукавый не прикасается к нему(ПОТОМУ ЧТО ВОШЕЛ ВО СВЯТИЛИЩЕ)" (1-е Иоанна 5:18).

Святилище, - КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ, и кто в нем, тот будет вознесен.

А кто вне его будет, тот будем судим на суду Божьем, и будет ли помилован, вопрос.....

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть(НЕ ГРЕШИМ ПРОИЗВОЛЬНО), потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

"Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).

"Нехорошо быть лицеприятным к нечестивому, чтобы ниспровергнуть праведного на суде" (Притчи 18:5).

"Кто говорит виновному: "ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена" (Притчи 24:24).

"Которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!" (Исаия 5:23).

Комментарий

• Judah
                            Завсегдатай

• 08 November 2011
                            • 575

Сообщение от Schumer
                            "Посему для народа Божия еще остается субботство" (К Евреям 4:9).
                            Шесть дней творил и делал Всесильный Йисраэля мир.
                            Написано в Писаниях на йэгудите (יְהוּדִית , יהודית , по-иудейски, по-юдейському, па-юдэйску, in the Jews' language, in Judean, auf jüdisch, jüdisch Sprache):
                            וַיְכַל אֱלֹהִים בַּיּוֹם הַשְּׁבִיעִי מְלַאכְתּוֹ אֲשֶׁר עָשָׂה וַיִּשְׁבֹּת בַּיּוֹם הַשְּׁבִיעִי מִכָּל־מְלַאכְתּוֹ אֲשֶׁר עָשָׂה׃ וַיְבָרֶךְ אֱלֹהִים אֶת־יוֹם הַשְּׁבִיעִי וַיְקַדֵּשׁ אֹתוֹ כִּי בוֹ שָׁבַת מִכָּל־מְלַאכְתּוֹ אֲשֶׁר־בָּרָא אֱלֹהִים לַעֲשׂוֹת׃
                            И завершил Всесильный в этот день седьмой дело Своё, которое сделал Он, и прекратил в этот день седьмой всякое дело Своё, которое делал. И благословил Всесильный день этот седьмой, и освятил его, потому что в нём прекратил всякое дело Своё, которое творил Всесильный, чтобы сделать. (Пер.мой Бэрэшит 2:2,3)
                            І скінчив Бог дня сьомого працю Свою, яку Він чинив. І Він відпочив у дні сьомім від усієї праці Своєї, яку був чинив. І поблагословив Бог день сьомий, і його освятив, бо в нім відпочив Він від усієї праці Своєї, яку, чинячи, Бог був створив. (И. Огиенко, 1962)
                            Құдай жүргізген жарату жұмысының бәрін жетінші күні аяқтап, сол күні жұмыс жасамай демалды. Жетінші күнге Құдай оң батасын беріп, оны қасиетті деп белгіледі. Себебі Ол бұл күні Өзінің жарату жұмысының бәрін бітірген соң тынықты. (Жаратылыстың баст 2:2,3, 2009)
                            בַּיּוֹם в этот день
                            הַשְּׁבִיעִי седьмой (дословно: этот седьмой). ה определённый артикль. שביעי седьмой
                            מְלַאכְתּוֹ дело Своё, (местоимение прикрепляется на письме к имени существительному)
                            עָשָׂה сделал Он, (глагол прошедшего времени единственного числа)
                            וַיִּשְׁבֹּת [wаййишбо́т] и прекратил. וַ [wа] союз и. (Преобразует следующий за ним глагол будущего времени, Imperfect, в прошедшее время, Perfect, и наоборот). יִשְׁבֹּת [йишбо́т] прекратил (какой корень слова этого? Корень этого слова שבת [шбт]. Прошу положить на сердце)
                            בַּיּוֹם в этот день
                            הַשְּׁבִיעִי седьмой (имя числительное с определённым артиклем)
                            מִכָּל всякое (дословно: от всякого)
                            מְלַאכְתּוֹ дело Своё,
                            עָשָׂה׃ делал.
                            וַיְבָרֶךְ И благословил (благословил Всесильный Йисраэля)
                            אֶת־יוֹם день. אֶת [эт(фс)] предлог управления (кого? что?); служебное непереводимое на русский язык йэгудитское (יְהוּדִית , יהודית , иудейское, юдейськое, юдэйское, Judean, jüdisch) слово, которое служит между глаголом и именем существительным для определения их взаимосвязи говорят и пишут перед прямым дополнением с определённым артиклем, но здесь написано без определённого артикля имя существительное после предлога управления.
                            הַשְּׁבִיעִי этот седьмой, (а имя числительное написано с определённым артиклем после имени существительного без определённого артикля, с которым оно связано)
                            וַיְקַדֵּשׁ и освятил (освятил Всесильный Йисраэля)
                            אֹתוֹ его,
                            כִּי потому что
                            בוֹ в нём (перед согласным долгий гласный [и], поэтому согласный [в], но не [б]. В йэгудите (יְהוּדִית , יהודית , иудейском, юдейськом, юдэйском языке, in Judean, auf jüdisch Sprache) согласные и гласные звуки следуют друг за другом как в музыке непрерывно и влияют друг на друга. Здесь долгий гласный звук повлиял на согласный, изменив его. Это закон йэгудита (יְהוּדִית , יהודית , иудейского, юдейського, юдэйского языка, Judean, jüdisch Sprache))
                            שָׁבַת [шават(фс)] прекратил (какой корень глагола этого? Можете посмотреть выше этот глагол. Корень этого слова שבת [шбт]. Прошу положить на сердце)
                            מִכָּל всякое (дословно: от всякого)
                            מְלַאכְתּוֹ дело Своё,
                            בָּרָא творил
                            לַעֲשׂוֹת׃ чтобы сделать.

Этот יוֹם הַשְּׁבִיעִי день седьмой, благословленный и освящённый Всесильным Йисраэля наступает каждый раз от сотворения Всесильным Йисраэля небес и земли, каждый раз независимо от месяца, от времени года, от года наступает день седьмой, который благословил и освятил Всесильный Йисраэля. Этот день наступает в разный день месяца.
                            День седьмой для недели שַׁבָּת шабат по слову Всесильного Йисраэля, искажённо: суббота, субота, шимбә, сенбі, შაბათი. Видишь ли ты? Слышишь ли ты?

Есть такое выражение: Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому. Ребёнок, выросший с обезьянами, делает как обезьяны. Ребёнок, выросший с волками, делает как волки. Ребёнок, выросший с медведями, делает как медведи. Ребёнок, воспитанный отцом своим и матерью своей и обществом, в котором вырос он, делает по обычаям их. Дети Всесильного Йисраэля учатся у Отца своего.
                            Что сделал Отец наш? Написано:
                            וַיְכַל אֱלֹהִים בַּיּוֹם הַשְּׁבִיעִי מְלַאכְתּוֹ И завершил Всесильный в этот день седьмой дело Своё;
                            וַיִּשְׁבֹּת בַּיּוֹם הַשְּׁבִיעִי מִכָּל־מְלַאכְתּוֹ и прекратил в этот день седьмой всякое дело Своё;
                            שָׁבַת מִכָּל־מְלַאכְתּוֹ прекратил всякое дело Своё.
                            Ты завершаешь дело своё? Ты прекращаешь всякое дело своё?

Все наши дела за шесть дней это подготовка к шабату (искажённо: к субботе).

Названия дней недели по слову Всесильного Йисраэля, когда творил Он мир:
                            יוֹם אֶחָד הוּא רִאשׁוֹן
                            день один это первый, день один це перший,
                            יוֹם שֵׁנִי
                            день второй, день другий,
                            יוֹם שְׁלִישִׁי
                            день третий, день третій,
                            יוֹם רְבִיעִי
                            день четвёртый, день четвертий,
                            יוֹם חֲמִישִׁי
                            день пятый, день п'ятий,
                            יוֹם שִׁשִּׁי
                            день шестой, день шостий,
                            יוֹם שְׁבִיעִי הוּא שַׁבָּת
                            день седьмой это шабат, день сьомий - це субота.

Что за названия такие? Откуда такие названия? Так назвал дни Всесильный Йисраэля при сотворении Им мира. Как называешь дни ты?
                            Кого ты слушаешься, того ты и раб.

В день один начал Всесильный Йисраэля творить мир. День этот назван Всесильным Йисраэля день один. Почему один, а не первый? Потому что кроме того дня не было ни чего, а чего нет, того невозможно посчитать. Не было ни чего! И сотворил Всесильный Йисраэля небеса и землю. Праздник? Нет! Почему, ведь ни чего не было, что сотворено Им и стало!? Такое событие! Потому что, не повелел Всесильный Йисраэля праздновать день творения Им небес и земли! День первый (воскресенье, неділя, жексенбі) это день рабочий и ныне у слушающихся Всесильного Йисраэля.

У мира этого иной день недели, иное начало и окончание дней, иные праздники. Не иди с миром этим.
                            Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Кадош
                              Да, если очищает.
                              В чем проблема?
                              Я сейчас - нечистый от текущих грехов, но омыт от тех грехов, которые исповедал уже... это просто... 1Ин.1:8-10 вам в помощь!
                              Я не буду Вам говорить: "вам в помощь", ибо думаю сами разберетесь.

Но, если Вы грешите произвольно(грех к смерти), то Вы не омыт от задних, и не простираетесь вперед.
                              Если же Вы не грешите произвольно, но по неизбежности грешите непроизвольно, то исповедание омывает Вас от непроизвольных грехов, и в сумме, Вы непорочный пред Богом.

А насчет Ноя и т.д., без толку "килишевать".........потому что я об одном, а Вы о другом......

Комментарий

• Re@ctor
                                Участник

• 14 December 2009
                                • 130

Сообщение от саша 71

Что же касается ветхозаветной субботы, столь трепетно почитаемой иудеями и адвентистами, то это был лишь праобраз будущего покоя во Христе.
                                Как суббота может быть "прообразом чего-то в будущем", если по сути своей (если внимательно прочесть текст этой заповеди) она является напоминанием того, что было в прошлом?

Комментарий

Обработка...