Субботство???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Кадош
    Потому что суббота - это знамение завета Моисеева!
    А разве знак завета Моисеева не обрезание? Бытие 17, 11обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. То есть обрезание, это знак договора. Знак того, что человек вступил в этот договор.
    А исполнение субботы, это знак того, что человек принадлежит Богу ЯХВЕ, (Исход 31,
    13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас) Вот тоже самое - (Иезекииль 20, 12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.) То есть, чтоб знали, что именно ЯХВЕ, и ни кто другой, заботится о них, наставляет, обучает и т.д.
    Что-то я не припомню такого значения субботы, как вы говорите? Есть какие-то библейские основания так думать?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60062

Сообщение от qwerti
      А разве знак завета Моисеева не обрезание? Бытие 17, 11обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
      Это знамение завета с Авраамом.
      Не путайте.
      Даже Иисус об этом упоминает:

Иоан.7:22 Моисей дал вам обрезание -
      хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в
      субботу вы обрезываете человека.

Кстати и приведенное вами место - Быт.17:11 - это как раз заключение завета с Авраамом.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Кадош
        вот я и спрашиваю - почему именно эти - вода/кровь/Дух, а не другие?
        Потому что Ной/Авраам/Моисей, после-потопные родоначальники, имеющие верховные - заветы, без которых, не могло быть последующих заветов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
        а ведь первым субботствующим Сам Творец был, который в седьмой день покоился и благословил и освятил субботу.
        И ведь нет в Нём и тени перемены!
        подумайте об этом, просто подумайте.
        Люди нарушают заветы.....но заветы, зеркально исполняются...
        ...............................

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Вода - крещение Христа.....отпущение.
          Кровь - жертва Христа....примирение.
          Дух - воскресение из мертвых Христа....новый завет.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Три завета с Богом - вода/кровь/Дух, свидетельствуют на земле.

"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина" (1-е Иоанна 5:6).

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Schumer
              Вода - крещение Христа.....отпущение.
              Кровь - жертва Христа....примирение.
              Дух - воскресение из мертвых Христа....новый завет.
              Вода - приход Христа, рождение в мир Марией.
              Дальше с вами согласен:
              Кровь - жертва.
              Дух - воскресение.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от Schumer
                Потому что Ной/Авраам/Моисей, после-потопные родоначальники, имеющие верховные - заветы, без которых, не могло быть последующих заветов.
                Ну и что?
                А завет с Адамом - самый первый, а потому - самый главный...(я могу и такую логику вам предложить - и чем она хуже вашей?)
                И вообще причем тут до/после потопный?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Schumer
                  Что же такое субботство?
                  Это пребывание с Богом

1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Сообщение от Schumer
                  а что такое войти в покой Божий?
                  1 - слышать голос Бога
                  2 - повиноваться ему

Евр.4:7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Кадош
                    Ну и что?
                    А завет с Адамом - самый первый, а потому - самый главный...(я могу и такую логику вам предложить - и чем она хуже вашей?)
                    И вообще причем тут до/после потопный?
                    Нарушили ли завет - Ной-Авраам-Моисей?

Ну и что, что первый? а Христа последний?

Мелхиседек благословил Авраама, возложил две линии, царственное и священническое, которые шли параллельно в веках, и воссоединились во Христе. От Бога к людям, и от людей к Богу; связанный навеки союз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                    Вода - приход Христа, рождение в мир Марией.
                    Дальше с вами согласен:
                    Кровь - жертва.
                    Дух - воскресение.
                    Ной - вода.
                    Авраам - кровь.
                    Моисей - дух.

"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина" (1-е Иоанна 5:6).

Вода - крещение/отпущение.
                    Кровь - страдание/жертва.
                    Дух - воскресение/вознесение.

Все три ВЗ верховные прообразнные заветы, исполняются в Одном.

Моисей вел народ с запада на восток, а Христос повел народы, с Востока на запад.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

О двух непорочных козлят, бросался жребий, как об одном?

Первый непорочный(по жребию), шел в ЖЕРТВУ, а второй непорочный(по жребию), шел в ОТПУЩЕНИЕ.

Священство переменилось - ТЕМ, что Христос Непорочный, первое, шел в ОТПУЩЕНИЕ, а второе, шел в ЖЕРТВУ.

Как козленка отпущения, вел нарочный человек в пустыню, так и Христа ОТПУЩЕНИЯ, вел Дух Святой в пустыню.

Ибо по священству Аарона(сынам которого левиты приносили святыни), первый - жертва, а второй - отпущение, а по священству Мелхиседека, Первый - отпущение, а Второй - жертва....все зеркально.

"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (К Евреям 7:12).

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Коза,по абсолютному смыслу, не исчадие ада, как некоторые думают.

"Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз" (Исход 12:5).

Но, по духовному символу, дело в - непорочный или порочный агнец.

"Объяви Аарону и сынам его и всем сынам Израилевым и скажи им: если кто из дома Израилева, или из пришельцев, поселившихся между Израильтянами, по обету ли какому, или по усердию приносит жертву свою, которую приносят Господу во всесожжение, то, чтобы сим приобрести благоволение от Бога, жертва должна быть без порока, мужеского пола, из крупного скота, из овец и из коз; никакого животного, на котором есть порок, не приносите; ибо это не приобретет вам благоволения" (Левит 22:18-20).

"Не приноси в жертву Господу, Богу твоему, вола, или овцы, на которой будет порок, или что-нибудь худое, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего" (Второзаконие 17:1).

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов" (Малахия 1:14).

Иисус Христос абсолютно Непорочный Агнец, ибо в Нем не было порока, ни греха к смерти, ни греха не к смерти, Он абсолютно не грешил, ибо Бог во плоти.

Но.....:

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание(ОБЕТ) Богу доброй совести(НЕПОВРЕЖДЕННОЕ/без произвольного греха), спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21).

Если человек дает обет(обещание) Богу, жить и служить Ему в доброй совести, но сам лукаво и сомневаясь лжет, тот, хоть и может иметь образ народа Его, но сам является "мерзостью" пред Богом.

"Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех" (Второзаконие 23:21).

"Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни" (Екклесиаст 5:3).

"Животного слепого, или поврежденного, или уродливого, или больного, или коростового, или паршивого, таких не приносите Господу и в жертву не давайте их на жертвенник Господень" (Левит 22:22).
                          "Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких" (1-е Тимофею 6:5).

Потому, лучше не играть с огнем, обещал Богу, жизнь в доброй совести, то - ИСПОЛНИ, а если говоришь: я христианин, но сам поврежденный, то....."проклят лживый".

И еще, некоторые поврежденные, берутся бесов изгонять?

Христианство, не "клуб" общения и неких интересов, но союз с Богом, и жизнь в чести(в доброй совести) пред Ним.

"Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1).

Ибо, как Богу воздать ЧЕСТЬ, живя среди людей - нечестно?

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

"Христианство", без чести(доброй совести), радость бесам и им смех, а они, до ужаса ненавидят - "проклятых лжецов", хоть и сами таковыми являются.

"Проклят лживый": "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

Ибо Бог призывает всех нас, любить друг друга, а то есть не нарушать межи/права/право - друг друга. Или, что то за любовь, когда друг против друга вероломствуют и злорадствуют?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Сообщение от Schumer
                            Нарушили ли завет - Ной-Авраам-Моисей?
                            Да! Ной напился до беспамятства, Авраам... ну разве что Авраам не нарушал, Моисей по скале дважды шарахнул, вместо того чтобы просто приказать ей дать воду.
                            Ну и что, что первый? а Христа последний?
                            я ведь в этом ключе вам еще в прошлый раз и задал вопрос, мол ну и что что после потопа???

Мелхиседек благословил Авраама, возложил две линии, царственное и священническое, которые шли параллельно в веках, и воссоединились во Христе. От Бога к людям, и от людей к Богу; связанный навеки союз.
                            И какое отношение это имеет к тому, что вы выделили из 7-8 заветов именно эти 3?
                            Вопрос-то в этом.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Кадош
                              Да! Ной напился до беспамятства, Авраам... ну разве что Авраам не нарушал, Моисей по скале дважды шарахнул, вместо того чтобы просто приказать ей дать воду.
                              я ведь в этом ключе вам еще в прошлый раз и задал вопрос, мол ну и что что после потопа???

И какое отношение это имеет к тому, что вы выделили из 7-8 заветов именно эти 3?
                              Вопрос-то в этом.
                              Умышленно? алкаш?

И что, что дважды шарахнул? разве сомнение Иоанна Крестителя, отменяет его - приготовляющего путь Господу?

Да верховные они - "НАМ"; хотя все заветы, одно, но зеркально обращаются, по ВЗ и НЗ.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

Сообщение от Schumer
                                Умышленно? алкаш?
                                не важно. Нарушил-же. что повлекло за собой грех Ханаана.

И что, что дважды шарахнул?
                                И всё - не вошёл! не смотря на 80 лет доблестного служения.
                                разве сомнение Иоанна Крестителя, отменяет его - приготовляющего путь Господу?
                                А он сомневался??? Это вы видите так, что он сомневался, а я такого не вижу.
                                Но дело даже не в этом, а в том, что через Крестителя завет никакой не заключался, а через этих заключался, так что ваш пример некорректен.
                                Да верховные они.
                                Кто?

Комментарий

Обработка...