И кто этого Шумера научил фламастерами красить?
Субботство???
Свернуть
X
-
Сборище сатанинское, есть и среди тех, кто называет себя - христиане.
Ибо называть себя - христианин, но при этом произвольно грешить, не соответствует истине.
Если же человек не принимает Сына Человеческого, но при этом не грешит произвольно(делает законное), то он из народа Божия.
Ибо, можно принимать Сына Человеческого, говоря: Ты Сын Божий, о, Господи! Господи! но при этом грешить произвольно.
Как бы "ты" себя внешне не назвал бы, но, если не грешишь произвольно, то народ Бога, а если грешишь произвольно, то народ Сатаны................................Комментарий
-
Наконец-то, присвоил себе достойное звание, вот и славненько, а то какие-то бумажки ему подавай...
- - - Добавлено - - -
Я не имею ввиду лицемеров, а истинных Христиан, истинных Израильтян.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-

Наперсник первосвященника, материальный символ - ПРАВА, на древо жизни.
- - - Добавлено - - -
.............
...............................Комментарий
-
Толкование этого места, надо приводить с контекстом:Всякий грешащий произвольно(делающий зло умышленно), того осуждает совесть его: "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все" (1-е Иоанна 3:20).
Но, бывают люди, хоть их совесть, и осуждает их, но они совестью не мучаются, ибо, сами оправдывают себя: "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).
19. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши:
20. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
21. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
(Первое послание Иоанна 3:19-22)
Давай порассуждаем: если взять просто человека, то его сердце может либо осуждать его, либо нет, поэтому, полагаться на сердце неверующего не стоит. А лишь только в ком Бог живет, совесть или сердце тех подсказывает им что верно, а что нет. Поэтому, так и написано, что если сердце наше (верующих) не осуждает нас - мы имеем дерзновение к Богу, потому что, знаем, что Дух, живущий в нас, Который больше нашего сердца, и ведет нас. Только истинно верующим можно полагаться на сердце свое.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Субботство , время покоя . Покой - место чертога брачного. Поэтому субботство , это место чертога брачного где Жених соединяется с невестой. Место покоя надо обрести , чтобы небыло места в нём делам житейским и заботам мира сего. Но надо помнить и другое , что не человек для субботы , а суббота для человека. Можно в суббуты делать добро. Делая добро невеста соединяется с Женихом в брачном чертоге , в месте покоя.
Найдите покой душам вашим , творите субботу, не пренебрегайте Мною.Комментарий
-
Привожу, только когда вместе, а когда врознь.Толкование этого места, надо приводить с контекстом:
19. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши:
20. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
21. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
(Первое послание Иоанна 3:19-22)
Давай порассуждаем: если взять просто человека, то его сердце может либо осуждать его, либо нет, поэтому, полагаться на сердце неверующего не стоит. А лишь только в ком Бог живет, совесть или сердце тех подсказывает им что верно, а что нет. Поэтому, так и написано, что если сердце наше (верующих) не осуждает нас - мы имеем дерзновение к Богу, потому что, знаем, что Дух, живущий в нас, Который больше нашего сердца, и ведет нас. Только истинно верующим можно полагаться на сердце свое.
Любого человека, осуждает совесть его, если он произвольно(замышляет зло и умышленно делает зло) грешит.
Но не любого человека, мучает совесть его, ибо некоторые, хоть и грешат произвольно, но, каждый раз находят себе оправдание; а зачем оправдывают себя, если совесть их, не осуждает их.
Любого человека, осуждает совесть его, если он умышленно делает зло, но не любой из творящих умышленное зло, мучается совестью, и краснеет лицом.14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую ) 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
То есть, Адам познал добро и зло, но на тот момент, он не избрал добро, чтобы ему иметь право, вкусить от древа жизни.
Все семя Адама, в независимости кто человек, познали добро и зло(кроме малых детей), и каждому предстоит избрать, то ли ДОБРО(и иметь право на древо жизни), то ли зло(и кануть в вечный мрак тьмы навечно).
Нечестный осуждает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного.
Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного.
Истинна - это то, чему невозможно - возразить....или, почему нечестный осуждает нечестного, и хвалит честного? и без разницы, кто "ТЫ", хоть христианин, хоть буддист, да хоть атеист...................................Комментарий
-
Я "полагаюсь" на всякое сердце, ибо вор осуждает вора, когда вор украл у вора; почему вор осуждает вора, когда воровство, коснулось лично вора? так воровство, - хорошо или плохо? но, сей вор, не особо мучим своей совестью, ибо сам себя оправдывает, но как у него вор крадет, то сразу же его осуждает.
Всякий человек, знает, что - хорошо, и что плохо, но не всякий избирает жить - хорошо/честно, но многие не хранят себя, делая ближнему - плохо.
"Проклят нарушающий межи(ПРАВО/ПРАВА) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).....а кто не скажет, когда - плохо, касается лично его самого?
Истина - это то, чему невозможно - возразить; и даже атеист(неверующий), не возражает; проверено, и утверждено.
Во времена - СССР, были же люди неверующие? ну в никаких БОГОВ? но, разве, когда они умышленно делали плохо, а потом их тайное становилось явно, то у них не краснело лицо? и не искали "пятый угол"?
Как же человек, покается, и изберет делать хорошо, и не делать плохо, если прежде веры, будучи неверующим, он не знает, что есть хорошо, и что есть плохо?
Верующий для меня тот, кто делает - хорошо, и не делает - плохо, а не тот, кто "выбивает лобовую чечетку", но сам не делает - хорошо, но делает плохо; хотя, если его самого, коснется сие - плохо, то верещит как "свинья", или как "хряк/кнур", не знаю.
Иоанн, воинам сказал, никого не обижайте? от откуда они знали, что такое - не обижать?
"Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем" (От Луки 3:14).
Ибо, клеветник осуждает клеветника, когда клевета клеветника, касается лично - клеветника.
Все знают, что клевета - это плохо, и никак не хорошо.Последний раз редактировалось Schumer; 21 September 2016, 12:18 AM................................Комментарий
-
потому что покоя в душах нет, а есть самовольные человеческие помыслы
субботство в контексте Евр. 4 - это вхождение в покой Божий
10 Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр 4:10 )
вот и остаётся перед теми, кто хочет субботствовать, т.е. войти в покой Божий, предпринять усилия по успокоению от своих дел - в первую очередь, от плотских помысловКомментарий
-
Успокоились от дел своих - это СПОКОЙНЫЕ СОВЕСТЬЮ: "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).потому что покоя в душах нет, а есть самовольные человеческие помыслы
субботство в контексте Евр. 4 - это вхождение в покой Божий
10 Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр 4:10 )
вот и остаётся перед теми, кто хочет субботствовать, т.е. войти в покой Божий, предпринять усилия по успокоению от своих дел - в первую очередь, от плотских помыслов
Вошли в покой Божий, чрез великое дерзновение(непорочная совесть): - "Молитесь о нас; ибо мы уверены(ВЕРА), что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
А эмоционально, и святые рыдают и грустят.....войти в покой Божий, не означает, стать безэмоциональным, или всегда улыбаться(иметь одну положительную эмоцию), и типа быть только счастливым. Святые, и радуются и грустят.
Войти в покой Божий(чрез веру в любовь) - это не грешить ПРОИЗВОЛЬНО; ибо так и написано, что рожденный от Бога(Бог есть любовь), - не грешит(рожденный свыше, не может не грешить абсолютно, но он не грешит произвольно(не делает греха к смерти, за который возмездие - смерть(вечная/вторая).
- - - Добавлено - - -
Слышал я, как во времена - СССР, атеист, атеистам говорил: "братья, простите меня, я поступил, как скотина"Верующий для меня тот, кто делает - хорошо, и не делает - плохо, а не тот, кто "выбивает лобовую чечетку", но сам не делает - хорошо, но делает плохо; хотя, если его самого, коснется сие - плохо, то верещит как "свинья", или как "хряк/кнур", не знаю.

Я причем? я никого "свиньями, хряками и кнурами", не обзываю и не называю; только от мира - произвожу; потому, если кому кажется, что я грубый и неотесанный "чурбан", судящий всех и вся, то пред Лицом Отца говорю: Бог всем судья, не "ТЫ" и не я. Я всем сердцем, только зато, чтоб все спаслись, и когда настала бы вечность, так все хором Бога прославили, чтоб аж бесконечное Мироздание(Тело Бога), содрогнулось и задребезжало.

...............................Комментарий
-
Субботство - это путь святой; ну да, прям Домой!Субботство , время покоя . Покой - место чертога брачного. Поэтому субботство , это место чертога брачного где Жених соединяется с невестой. Место покоя надо обрести , чтобы небыло места в нём делам житейским и заботам мира сего. Но надо помнить и другое , что не человек для субботы , а суббота для человека. Можно в суббуты делать добро. Делая добро невеста соединяется с Женихом в брачном чертоге , в месте покоя.
Найдите покой душам вашим , творите субботу, не пренебрегайте Мною.
Субботствующий - это идущий(непорочной совестью) по пути святому, прям к древу жизни(абсолютному бессмертию, что ни Бог, ни черт, не в силах сие бессмертие отнять).
"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит(НЕ ОСУДИТ) меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6)....Сам Бог сказал, что Иов - непорочный.
"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные(НЕМОЩНЫЙ В ВЕРЕ), не заблудятся" (Исаия 35:8).
"Даруй боящимся Тебя(имеющие в сердце страх Господень - ненавидеть беззаконие) знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Псалтирь 59:6).
"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).
Родится от Бога/Свыше, - это в сердце обрести стержень/страж истины, то есть, рожденному Свыше, так противно делать умышленное зло ЛЮДЯМ, как человеку есть "дерьмо".
"В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Псалтирь 118:11).
"Мы умерли для греха(ПРОИЗВОЛЬНОГО): как же нам жить в нем?" (К Римлянам 6:2).
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26)................................Комментарий
-
речь идёт о покое душевном, которому препятствуют душевные плотские помыслы
а ввести в состояния субботствования может только Христос:
28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф 11:28-30 )Комментарий
-
В покой душевный, вводит самогипноз(обезболивание/наркотик), "трансы-мансы"речь идёт о покое душевном, которому препятствуют душевные плотские помыслы
а ввести в состояния субботствования может только Христос:
28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф 11:28-30 )....ибо некоторые не имея Христа, имеют покой душевный, практикуя, то - "то", то - "это"; это ложный Божий покой.
Войти в покой Божий - это покой духовный, ибо истинный покой Божий в сердце, когда наше сердце, не осуждает(не укоряет) нас, ибо мы желаем со всеми людьми поступать честно; и если где поступили - нечестно, то это не умышленно, но, по неизбежности нашей немощной плоти.
Кто имеет Христа, тот в Христе, а кто во Христе, тот в духовном покое, ибо не делает произвольного греха................................Комментарий
-

Комментарий