Почему Павел говорил о Христе человеке, а не Христе Боге?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от GeorgH
    Здрасьте ув. участница виртуального общения!
    Благословений в личной жизни и в семье, которые печали не приносят.
    Павел, он же Шауль (по имени первого царя Шауля "Саул") из того же
    колена Вени - шёл на пролом в борьбе с "ересью" или даже по мнению
    Иудеев "заразы" - наполняющей Иерусалим и его округ.
    По пути он встречает не человечька, а
    -Кто Ты Господи?
    Я Иисус, Которого ты гонишь.
    Вроде бы Шауль не гнал именно Человека Иисуса Христа
    и Он явно лжёт ему, но Шауль понимает, что гоняясь за человеками
    поверившим Иисусу - это личное преследование Самого Христа.
    Люди те умирали, исчезали, рассеивались, и поэтому имена их
    нам - НЕ ИЗВЕСТНЫ.
    То что нам известно, то это одно ИМЯ выше, КОТОРОГО НИЧЕГО НЕТ,
    имя Иисуса Христа.
    Но Иисус нам как бы говорит сегодня, это не важно кого преследуют
    противники, они преследуют Бога, они касаются Бога в первую очередь
    и это происходит везде, всегда.
    Не отсюда верующий, который в стеснённых обстоятельствах, никем
    не замеченный из братьев и сестёр в этом большом мире, уповает лишь
    на это? НА ТО ЧТО его имя знает лишь Бог и знает, что с ним происходит!
    С этого я хотел бы наладить наш диалог и
    продолжить в том ракурсе теперь, а что собственно говоря
    АВТОРИТЕТ БОГОВ для вас, КТО ОНИ ЭТИ АМОРФНЫЕ, лживые и настоящие БОГИ/ЭЛОХИМ?
    (двумя словами можете дать определение слову "БОГ"?)
    Вы считаете, что Бог способен лгать? Я так не думаю. К тому же, Павлу явился не Бог, а Христос и он сказал правду Павлу - те, кто гонят христиан, гонят и самого Христа. Ведь в нас, в христианах, есть Христос, если мы настоящие его последователи. В нас есть часть Христа - такая же вера и такой же Дух, что и у Христа.
    И да, вы правы в том плане, что тогда христианство было лишь ересью иудаизма. И под этим словом ересь понимали иудейские общины, состоящие из заблуждающихся иудеев - те евреи, которые не уверовали в Иисуса, как в Мессию (а их было гораздо больше среди евреев), считали уверовавших иудеев заблуждающимися, но своими братьями. В остальном еврейские христиане, вероятно, ничем не отличались от остальных иудеев. Христиане Израиля в 1 веке обрезали своих сыновей, соблюдали субботу и посещали Храм в Иерусалиме, соблюдая Закон Моисея. Думаю, они очень бы удивились, если бы им какой-то пророк взял бы и сообщил, что через 19 веков христиане будут считать Закон Моисея чем-то мертвым и отмененным Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

(Иоан.10:28-38)

Из этих строк видно, что Иисус и Отец - одно, но не одно и то же. Таким образом, слова Шауля, что Иисус - человек, не совсем верны. Иисус являет собой особое таинство, которое Отец посылает в мир.
    Спасибо вам, брат! Как хорошо вы объясняете! Я согласна с вами и желаю вам благословений и покровительства Бога и защиты Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Может быть Вам повезет и Господь даст увидеть, что ни о каких языческих тримуритях в Писаниях нет ни слова.
    Но проблем с окружающими Вы приобретете однозначно...
    Наверное вы правы. Вижу, что и у вас появились сложности в этом отношении - значит, вы на правильном пути. Благословений вам, брат Йицхак!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
    Наверное потому, что Христос ни разу не сказал, что он Бог. Да ещё и сказал, что человек. Прочитайте Евангелие от Иоанна
    Ин. 8: 40. А теперь ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога ...
    И не исключено, что нарвётся на штрафы.
    имхо
    Хороший отрывок вы привели. Да, он называет себя человеком и все его считают человеком, хотя избранные знают, что он является необычным человеком Божьим. Спасибо вам! Надеюсь, Бог защитит меня от штрафов, но ради Бога и ради Его сына Христа я даже и на смерть готова. Я не боюсь никого, кроме Бога, Которого и люблю.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Sergey Raisky
      сказал:

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоанн 8:58 )

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?
      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
      (Иоанн 14:9-10 )
      Я есмь - это я продолжаю пребывать или жить. Думаю, тут Иисус просто хотел сказать: истинно говорю вам: до того, как появился Авраам, я уже начал существовать и продолжаю существовать.
      Думаю, он имел в виду свой дух - ведь Сам Бог родил дух Мессии. Мы это знаем из Писания. Бог через пророка поведал нам истину о Христе: ты - сын Мой и я ныне тебя родил.
      Если ныне Он его родил, то до этого Мессии не было. Разве это не доказательство того, что Христос не является Богом? Бога разве кто-то родит? Пусть даже и Сам Бог? Бог - это вечность.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Sergey Raisky
        Ной был прежде Авраама, а не есть.
        Они располагались в линейной хронологической последовательности.

А Христос - вечно Сущий. Поэтому Он сказал о себе, что Он есть и прежде того, кто когда-то был.

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Евр 13:8 )

есьмь - это только для первого лица ед числа

для 3 л ед ч форма глагола "быть" - есть
        Да, Ной был прежде. А Иисус был прежде и на тот момент, когда говорил эти слова. Он имел в виду: я был и продолжаю быть, но начало моего существования (как духовного существа) относится к временам таким, когда ещё не было Авраама. Но из этих слов вовсе не следует, что Иисус говорит о себе, как о Боге.
        А что касается Евр 13:8, этот отрывок говорит о том, что истина о Христе не меняется. Как в прошлом веруя в Иисуса человек мог приходить к Богу, так и на момент написания этого послания Павлом это тоже происходило так же. Но Павел уверен, что в будущем эта вера в Иисуса Христа тоже будет нести Свет спасения и приводить человека прямо к Богу - к нашему Отцу Небесному. Думаю, только так это и можно понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
        Ну вообще-то, греческое имя Иисус Христос, ничего никак не переводится.
        А вот с иврита, Иешуа - переводится как "Бог спасает".
        А Машиах - Помазанник.
        И первым Помазанником был Аарон.
        А потом и все Первосвященники.
        А со времен пророка Самуила, Машиахами были все цари, начиная с Саула и Давида.
        А со времен вавилонского пленения и до сего дня, иудеи ждут особого Помазанника Царя, который подробно описан в Пророках.
        Если кому интересно, то проштудируйте, тем более, что таких ПРЯМЫХ пророчеств, всего четыре.
        И тогда вся эта "духовная" аббревиатура сама собой отпадет.
        Примерно так.
        Спасибо вам. Благодаря вам я и все христиане точно могут понять, что Иисус - это Мессия, а Мессия - это не Бог Христос, а Царь от Бога. Можно предположить, что Бог хотел дать народу Своему великого лидера и праведника, чтобы спасти этот народ. Он хотел нам дать такого человека и дал нам его. Тогда странно то, что сегодня многие из нас предпочитают этого лидера (духовного и политического) считать Самим Богом.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Desnica
          Тогда странно то, что сегодня многие из нас предпочитают этого лидера (духовного и политического) считать Самим Богом.
          Угу, и при этом абсолютно Его не слушаться

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Desnica
            Таких тут нет ни одного брата и ни одной сестры. Все разумные христиане поняли, что тема эта не о том, является ли Иисус Сыном Бога. Конечно же, является.
            Все Апостолы считали Иисуса Господом и Сыном Бога.
            Конечно же, Йешуа Сын Божий.
            Но для большинства христиан понятние "Сын Божий" равносильно понятию "Бог". Отсюда и недоразумения.

Но считали ли они Иисуса Богом?
            Если и называли, то "богом", что в любом случае не подразумевает Всевышнего Бога (JHWH).

И я начинаю предполагать, что Апостолы не считали Иисуса Богом.
            Апостолы, начиная с Петра, считали Иисуса Сыном Божиим.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Gamer
              Угу, и при этом абсолютно Его не слушаться
              Да, многие не слышат Его голос и продолжают грешить, думая, что поступают хорошо. Но некоторые слышат и поступают праведно - им и хвала от Бога!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
              Конечно же, Йешуа Сын Божий.
              Апостолы, начиная с Петра, считали Иисуса Сыном Божиим.
              Они считали его в первую очередь Мессией, а также уже потом и сыном Божьим. Но разве не все мы - дети нашего Отца Всевышнего? Просто из всех детей Божьих есть особо избранные дети, а из избранных сыновей Отца Небесного Мессия - это первородный и наиболее славный сын Его. Но это не делает его равным Всевышнему, правда?

Комментарий

• gumanist
                Участник

• 05 September 2016
                • 139

Сообщение от Desnica
                Да, многие не слышат Его голос и продолжают грешить, думая, что поступают хорошо. Но некоторые слышат и поступают праведно - им и хвала от Бога!

- - - Добавлено - - -

Они считали его в первую очередь Мессией, а также уже потом и сыном Божьим. Но разве не все мы - дети нашего Отца Всевышнего? Просто из всех детей Божьих есть особо избранные дети, а из избранных сыновей Отца Небесного Мессия - это первородный и наиболее славный сын Его. Но это не делает его равным Всевышнему, правда?
                христиане, если они следуют за Христом - дети Бога, т.е. если они не грешат, молятся Богу, собираются вместе для молитвы, как это делали Его ученики и т.д. А так рабы, наверное, причем всех это устраивает. И это еще хорошо, если рабы. Благочестивым фарисеям, верящим в того же Бога, что и Он, Христос сказал, что они - дети дьявола.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

[QUOTE=Desnica;4639897]
                  Вы считаете, что Бог способен лгать? Я так не думаю.
                  Вы считаете, что Бог/БОГИ/ЭЛОХИМ - не ложные?
                  определитесь какому из них вы верите, в Писании их много и кста.
                  народ Израильский не исключение в изобретение ЛОЖНЫХ БОГОВ/ЭЛОХИМ,
                  - к примеру "вот Бог твой Израиль, который вывел тебя из..."
                  К тому же, Павлу явился не Бог, а Христос и он сказал правду Павлу - те, кто гонят христиан, гонят и самого Христа.
                  Между СУБСТАНЦИЕЙ ТВОРЦА И ТВАРЬЮ - НИЧЕГО НЕ ДАНО.
                  Иисус Сын Божий - тварь или Творец?
                  (о БОГАХ/ЭЛОХИМ - Иисус не говорил в отношении Себя, а вот о
                  других - да, как к примеру вот это:
                  -"вы БОГИ/ЭЛОХИМ и не может нарушится Писание, так что вы зря привыкли считать Иисуса - лжецом, скорей наоборот)

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Desnica
                    Они считали его в первую очередь Мессией, а также уже потом и сыном Божьим.
                    Ну да, Петр так и сказал:
                    69 ...мы уверовали и познали, что Ты Христос (Мессия), Сын Бога живого. (Ин.6)

Но разве не все мы - дети нашего Отца Всевышнего?
                    Да, но не сами по себе, а по вере в Иисуса Христа (крестившись во Христа):
                    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3)

А если вне Христа то не Божии дети, а дети дьявола.

Просто из всех детей Божьих есть особо избранные дети...
                    Дело в том, что, как раз, во Христе Иисусе, мы становимся Богу сынами:
                    4 ...Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа... (Еф.1)

...а из избранных сыновей Отца Небесного Мессия - это первородный и наиболее славный сын Его.
                    И что это за сыны, из которых, по-Вашему, был избран Христос.
                    И если уже до Христа у Бога были сыны, то как тогда он может быть первородным?

Надо, наверно, отличать Первородного от усыновленных?

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от awdij

Надо, наверно, отличать Первородного от усыновленных?
                      А у Авраама сколько было сыновей? При том единственным назван Исаак.
                      Пс.: первородство в принципе определяется по матери , а не по отцу.))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33953

Сообщение от Якто
                        с каких пор?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Вовчик
                          с каких пор?
                          Читайте Библию.
                          Пс.:я же у вас в игноре? Кто то в лесу умер(с)??

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Якто
                            И почему такой вопрос?

Исаак и был единственным рожденным по обетованию.
                            А все другие его дети родились просто по хотению самого Авраама.

Да? А родословные тоже по матери велись?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33953

Сообщение от Якто
                              Читайте Библию.
                              Пс.:я же у вас в игноре? Кто то в лесу умер(с)??
                              у меня в игноре никого не было, нет и не будет...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Якто
                                И сколько из них - вы знаете, что рождены без участия Авраама,
                                от каких женщин и были ли из них роженицы (чадо-роженицы муж.пола) девственницы?

(может всё таки не стоит сравнивать зачатие Иисуса Христа - с земным опытом деторождения,
                                тем более что Его рождение предвечно..?)

Комментарий

Обработка...