Трудности перевода
Свернуть
X
-
Хмм, тут видится проблема - сколько творцов Библии было?Иисус один или и Святой Дух руками апостолов, а иногда и нет как вот Лука!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы когда начнете уже читать что я пишу в комплексе, а не урывками???
ЦИтата из него: "Знают, и для их личного спасения возможно им лично этого может быть достаточно..."
- - - Добавлено - - -
да в любой!
Я понимаю, вы Библию плохо знаете, но такие факты должны по идее знать, коль лезете тут пикироваться...
Итак - книга Эсфирь - единственная книга Писания, в котором ни разу не употребляется Имя Бога.
Это вам для расширения вашего кругозора...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы когда начнете уже читать что я пишу в комплексе, а не урывками???
ЦИтата из него: "Знают, и для их личного спасения возможно им лично этого может быть достаточно..."Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В Септуагинту посмотрите. Странно вы уже на личности переходите?Комментарий
-
Комментарий
-
гарантию даёт только Творец. Вы опять не понимаете, что спасение не от вас и не от меня, но, как пишет апостол - "ОТ БОГА МИЛУЮЩЕГО"!
Захочет - спасет, а не захочет...
- - - Добавлено - - -
Гностицизм Маркиона в чистейшем виде!!!
И вы ведь даже не осознаёте этого...
- - - Добавлено - - -
И что??? Я там увижу ЙХВХ???
Может и место подскажете такое из Септуагинты?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не хватает критериев для промежуточного экзамена...
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
У Вас, вероятно, какой-то только Вам известный "русский перевод".
Все остальные (включая сильно-дальний) русские переводы переводят одинаково - спасение от грехов.Иисус спасает от Бога (от страшного суда)
Это где так учат?
Или что-то свое, личное?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Здесь же мы толкуем о тексте первоначального оригинала Торы, которая, скорее всего, была написана на т.н. палеоиврите:
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий