Всепрощенцы- это извращенцы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Блонди
    Вы что не понимаете, что человек от самого себя не убежит? Если для него грех - норма поведения, то он свою жизнь в любом случае превратит в ад и умрет, хоть в попу его зацелуй и запрощайся. Такой человек попрет жемчужину в виде Царства Небесного своими ногами и будучи с нечистым оком вместо рая увидит ад. Если человек убил СЫНА БОГА, то что он сделает с БОГОМ? Если он не полюбил СЫНА БОГА, каким образом полюбит БОГА? И Вы правда считаете, что такого вот козла кто-то пустит в огород? Пока не оставим ВСЕ свои грехи до единого - в Царство Небесное нам путь заказан, иначе мы просто УБЬЕМ БОГА и ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ РАЗОРИМ, вот и всё.
    сначала на первую часть отвечу. Для любого грешника - грех, это норма поведения. До покаяния я был мелким уголовником. Вообще, человеком я был не плохим, но... в общем, личностью я был крайне неприятной. особенно если мог заставить человека что-то делать. Затем я поверил в Христа. и знаете, почему я перестал грешить? не потому, что боялся в ад пойти. а потому что люблю Его. И это проблема всех людей. до тех пор, пока в сердце не войдет Христос, отношение к греху не изменится. потому что все люди по природе грешники. и вы тоже. А любовь ко Христу заставляет идти против своей природы.

и давайте по честному. Вы можете о себе сказать, что вы абсолютно святой человек, который никогда и ни в чем не грешит и не согрешит? если да... то мне вас жаль. если нет, то чем вы от любого грешника отличаетесь? Знаете, не важно, сколько раз вы человека повесите, один раз или тысячу и один. потому что финал всегда один - человек умирает. Так же и с грехом. Либо вы получаете оправдание, причем вне зависимости от вашего покаяния, либо нет. Ведь покаяние это не ритуальная фраза - прости Господи, а полный отказ от греха. пожизненный. если хоть раз сорвался, значит, не покаялся. значит и прощения не получить.

Сообщение от Блонди
    Если человек убил СЫНА БОГА, то что он сделает с БОГОМ? Если он не полюбил СЫНА БОГА, каким образом полюбит БОГА? И Вы правда считаете, что такого вот козла кто-то пустит в огород? Пока не оставим ВСЕ свои грехи до единого - в Царство Небесное нам путь заказан, иначе мы просто УБЬЕМ БОГА и ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ РАЗОРИМ, вот и всё.
    что? убьем Бога? а Его можно убить? если Его можно убить, акой же это Бог?
    Сообщение от Мама Эля
    Почему я к преступнику должна относиться не как к преступнику, а как к больному и немощному, а к преступлению, как приквжите относится, как к забаве что ли? Что вообще за странные рассуждения?
    то есть если вы согрешили, сказали прости Господи, затем снова согрешили, то Бог вас как должен воспринимать? как слабого человека, которого нужно простить, или как преступника, который недостоин Царства Божьего? Не боитесь, что Бог вас именно так и воспримет? Думаю, не боитесь. потому что не верите.
    Сообщение от Мишель21
    Любому нормальному человеку понятно, что всепрощение - духовное извращение.

И в Библии это человеческое понимание вложено в уста библейского Бога - Я прощаю, но без наказания не оставляю!

Прощать можно и нужно, но после некой компенсации со стороны провинившегося.

В одних случаях - достаточно просьбы раскаявшегося о прощении, в других случаях - нужны меры, предусмотренные уже государственным законом.

А просто так прощать - безответственное и злое дело.
    Представьте, что вы согрешили, и на ваш взгляд сделали какую-то мелочь. Но Он посчитал иначе. и вы "прости Господи", а Он не прощает. потому что вы плод покаяния не сотворили. потому что не исправили что натворили (а вы даже не понимаете, что натворили) и не понесли наказания. И приходит на вас кара Божья. каково?
    Сообщение от Блонди
    "Да будет слово Ваше Да, Да, Нет, Нет, а что сверх того, то от лукавого". Или для Вас эти слова Христа не авторитет?

Я приму Ваш ответ только вот в таком виде -

1. Да/нет потом что (далее можете написать хоть две страницы)
    2. Да/нет потому что...
    3. Да/нет потому что...
    тяжелый случай. Ну да ладно. хотя, здается мне, те, кто не любит прощать, очень любят быть правыми. Очень любят, чтобы люди жили ради них.
    Сообщение от Мама Эля
    А Вы себя считаете настоящей христианкой, потому что много грешите и не скрываете сего.
    а вы грешите меньше? вы уверены? просто одни люди скрывают свои грехи, а другие нет. Только скрывать свои грехи и покаяние, это несовместимо. а нет покаяния, нет прощения. а нет прощения, здравствуй вечность в аду.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Аннета
      О чем говорят слова Стефана? Не о прощении ли? Разве кто-то покаялся перед ним в этот момент?
      Только о просьбе Стефана.
      34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают..
      (Св. Евангелие от Луки 23:34)
      Были в полной уверенности что Стефан достоин смерти.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Мама Эля
        А нам Ваши определения тоже, как и Вам Слова Элеоноры Рузвельт. И ожесточение у вас, если Вы радуетесь тому, что меня кто то послал на три буквы. Хотя на самом деле такого не было.
        Я сужу по вашим словам, как вы относитесь к людям. Не всякая собака домашняя, есть и псина бездомная, которая гавкает на всякого прохожего....

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Блонди
          Так она еще и рассчитывает на то, что такую козу кто-то пустит в Царство Небесное, потому что некие грешники когда-то там убили Христа и теперь ей всё можно и с нее взятки гладки.
          Где и когда и кто из тех кто прощает, в том числе и я, говорили, что считают, что им все можно? Блонди не врите уж так то явно. Про таких как Вы Павел и писал

7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
          8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

(Рим.3:7-9)

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Мама Эля
            Если эта пословица Вас чем то задела,
            И не столько пословица , сколько учительство.
            то я приношу Вам свои искренние извинения.
            Принято , и хорошо если вы и Блонди не будете учительствовать по поводу вашего частного мнения , коее не есть всеобщее.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Прости Господи
              Ясно. Скорблю о павшем ; (
              Тогда действительно логично озаботится обсуждением правильного понимания.
              Я так понял что определение слова "прощение" и "непрощение" у Эли и у Хельга различаются и нуждаются в уточнении.
              Так давайте уточним. Helg считает, что простить это- не держать зло,а не прощение- это затаивание злобы. Вот Господь, если человек покаялся перед Ним, прощает ему грех его, то есть не держит на него зла, как считает Helg ,а что до того, как человек покаялся Господь держал на него зло что ли? А на тех кто ещё не покаялся, и кого Господь ещё не простил в ожидании их покаяния, Он затаил злобу на них что ли.? Так же и нам Господь говорит, если покается прости, то есть, как считает Helg,не держи зла, а что до того, как человек покается мы можем зло на него держать что ли? И что пока мы, если брат не покается, будем исполнять повеления Господа от Матф. 18:16-18 в ожидании его покаяния, будем исполнять их с затаённой злобой что ли? Ибо мы не можем простить брату прежде, чем он покается, а если он не послушает церкви так и будем ходить с затаённой злобой, как считает не прощение Helg ? Если мы действительно любим брата, то о какой затаённой злобе тут глаголет Helg? Любящий брат , хоть есть у него возможность простить брату, если брат покаялся, хоть нету, если брат упорствует во зле,никакой злобы на брата не имеет и иметь не может, иначе у него просто нет любви к брату, а без любви мы ничто. Простить- это отпустить грех и помириться. Но как возможно отпустить грех и помириться, если брат упорствует в грехе против тебя? И Господь это прекрасно понимает, потому и учит, тому что учит от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И даже, если ты не можешь считать на данный момент его братом, если он и церкви не послушает, и у тебя нет на данный момент возможности отпустить ему грех его и помириться с ним, то никакой злобы, если ты любишь брата быть не может у любящего брата, но лишь печаль и сожаление об утерянном брате и надежда, что он всё таки впоследствии осознает свою вину и покается в своём грехе и у вас появится возможность отпустить ему его грех и помириться. И если у Вас есть к нему любовь Божия, то Вы будете молиться, чтобы Бог привёл его к покаянию для прощение ему его согрешения против вас.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Без Имени
                Только о просьбе Стефана.
                О состоянии его души говорят его слова. Но тем кто прощать не умеет, этого не понять. Они видят только механическое повторение слов Христа.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Якто
                  Принято , и хорошо если вы и Блонди не будете учительствовать по поводу вашего частного мнения
                  И хорошо, если Вы не будете учительствовать о том, что наше с Элей мнение не истинное.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Аннета
                    О состоянии его души говорят его слова. Но тем кто прощать не умеет, этого не понять. Они видят только механическое повторение слов Христа.
                    Нет. О невежестве побивающих:
                    34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают..
                    (Св. Евангелие от Луки 23:34)
                    Были в полной уверенности что Стефан достоин смерти.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Аннета
                      Где и когда и кто из тех кто прощает, в том числе и я, говорили, что считают, что им все можно? Блонди не врите уж так то явно. Про таких как Вы Павел и писал

7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                      8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

(Рим.3:7-9)
                      Аннета, Вам ничем моя грешность не поможет, уж поверьте. Или думаете по моей грешной спине взобраться на небеса? Лучше честно ответьте на вопросы, и будет с Вас. Хватит уже копать друг под друга и друг друга обсуждать, давайте обсуждать идеи, а не людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      Я сужу по вашим словам, как вы относитесь к людям. Не всякая собака домашняя, есть и псина бездомная, которая гавкает на всякого прохожего....
                      Я просто не устаю поражаться этому "высокодуховному" мужу и высоте его мысли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                      А Вы что, не считаете, что Иисус Христос и есть Бог? Это ведь очень модная мысль.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Живущий
                        Отец Небесный -Он Судья Праведный. А кто может нас рассудить, кто из нас прав?
                        Совесть. Если она есть.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от ВованМол
                          От Матфея 21
                          33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                          34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                          35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                          36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                          37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                          38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                          39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                          40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                          41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                          42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                          43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                          44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит
                          45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                          46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Мама Эля
                            Всепрощенцы всегда приводят эти стихи, не понимая истинного их значения, намеренно игнорируя Его учение от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, разъясняющего, как надо правильно поступать,если же брат согрешит против тебя. Тем всепрощенцы и отличаются от последователей Его учения от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
                            Иисус Христос ясно и внятно сказал, что если брат согрешил против тебя и никоим образом не раскаялся, то пусть он будет для тебя как мытарь и грешник. А в том обществе где жил Христос с мытарями и грешниками даже кушать за одним столом не принято было. Тоесть полный игнор.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Блонди
                              Я просто не устаю поражаться этому "высокодуховному" мужу и высоте его мысли...
                              Поражайтесь. Будете больше поражены, когда: Каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Блонди
                                Аннета, Вам ничем моя грешность не поможет, уж поверьте. Или думаете по моей грешной спине взобраться на небеса? Лучше честно ответьте на вопросы, и будет с Вас. Хватит уже копать друг под друга и друг друга обсуждать, давайте обсуждать идеи, а не людей.
                                Т.е. вот это вот это обсуждение идеи, а не людей?

Сообщение от Блонди
                                Так она еще и рассчитывает на то, что такую козу кто-то пустит в Царство Небесное, потому что некие грешники когда-то там убили Христа и теперь ей всё можно и с нее взятки гладки.
                                Я же как раз привела Вам слова Апостола, потому что его тоже упрекали в этом же, что он учит вседозволенности. Его слова "праведен суд на таковых", это обсуждение людей, а не идеи?

Вам не однократно отвечали на Ваши вопросы. Но Вы ответы не принимаете. На Ваши вопросы нет ответа да/нет. Я уже приводила примеры таких вопросов на которые нельзя ответить да или нет, что бы не остаться виноватым в обоих случаях. Например - Блонди, Вы уже бросили свою любовницу - лесбиянку? Отвечайте только да или нет. Вы же видите, что не можете ответить ни да ни нет, потому что в обоих случаях признаете себя лесби, что никак не соответствует истине. По этому же принципу построены и Ваши вопросы. Поэтому и возможны только развернутые ответы, как Вам пришлось бы говорить - у меня не было и никогда не могло быть любовницы. Теперь понятно?

Комментарий

Обработка...