я пару вопросов задам. Что вы понимаете под прощением, всепрощением и непрощением? ну вот плюнул я вам в суп или зарезал вашего ребенка. Но полиция ничего не доказала. А я, змей такой, не каюсь. вы обличили меня один на один, при двух трех, при церкви, а дальше что? ну стали вы считать меня язычником. И вдруг я прихожу к вам и говорю - у меня ребенок болеет отвези к врачу. или я остался без работы и пришел к вам еды попросить. ваши действия? Особенно в свете того, что вы не простили меня и считаете меня язычником.
Всепрощенцы- это извращенцы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не, ну правда, научите нас не прощать.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
я пару вопросов задам. Что вы понимаете под прощением, всепрощением и непрощением? ну вот плюнул я вам в суп или зарезал вашего ребенка. Но полиция ничего не доказала. А я, змей такой, не каюсь. вы обличили меня один на один, при двух трех, при церкви, а дальше что? ну стали вы считать меня язычником. И вдруг я прихожу к вам и говорю - у меня ребенок болеет отвези к врачу. или я остался без работы и пришел к вам еды попросить. ваши действия? Особенно в свете того, что вы не простили меня и считаете меня язычником.Комментарий
-
Конечно. Ведь непрощение в данном случае есть проявление любви и заботы о душе и ты человеку при этом ничего плохого не желаешь. Просто его грех никогда не перестанешь называть грехом и никогда не скажешь, что он поступил правильно и ты его прощаешь и не имеешь к нему претензий, пока он не покается. Это же не значит, что тебе его не жаль и что ты ему не сочувствуешь, но это не повод падать перед ним, называя черное белым, радуясь неправде.Комментарий
-
Я призываю верующих к соблюдению Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-18. А эти повеления не учат вас не прошать, а учат справедливо решать вопрос. Зачем же Вы то так всё переиначиваете. Это повеления учат прощать, кающемуся брату, согрешившему против Вас. Вам этого мало? Имейте всегда готовность простить, кающемуся брату, согрешившему против вас и быть долготерпеливым в ожидании этого покаяния для прощения ему согрешения против вас и у вас не будет греха не прощения, если даже у вас в данный момент нет возможности простить , согрешившему против вас, по причине его упорства в грехе против вас.Комментарий
-
Блонди, Вы уже признались, что не христианка, не считаете Христа Богом и верите в реинкарнацию. Т.е. Вы как раз верите лжеучению. Зачем Вы пытаетесь учить христиан? Христиане знают своего Господа, которому Фома сказал - Господь и Бог мой. Христиане молятся молитвой Отче наш и знают, что тех кто не прощаете, не простит и Отец. Но Вы с упорством, достойным лучшего применения пытаетесь учить как христианам надо понимать учение Христа, сама при этом отвергая и Писание и Апостолов и все, что является неотъемлемой частью христианского учения.Комментарий
-
Блонди, Вы уже признались, что не христианка, не считаете Христа Богом и верите в реинкарнацию. Т.е. Вы как раз верите лжеучению. Зачем Вы пытаетесь учить христиан? Христиане знают своего Господа, которому Фома сказал - Господь и Бог мой. Христиане молятся молитвой Отче наш и знают, что тех кто не прощаете, не простит и Отец. Но Вы с упорством, достойным лучшего применения пытаетесь учить как христианам надо понимать учение Христа, сама при этом отвергая и Писание и Апостолов и все, что является неотъемлемой частью христианского учения.Комментарий
-
Как и Петр -
От Матфея 16
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
Как и Христос, говоря о том, что Иоанн это Илия.
Я уже дала развернутый ответ по этому поводу вот здесь.
Если Вы знаете Господа, то для Вас не составит никакого труда ответить на следующие вопросы -
1. С приходом Иисуса Христа человеку теперь можно грешить безнаказанно? И он не несет теперь ответственности за свои грехи?
2. Человек, который не может не грешить, наследует Царство Небесное?
3. Мой поцелуй в попу обидчика оправдает его и мои грехи перед Богом?
- - - Добавлено - - -
Зачем Вы врёте на человека то . Если она верит в реинкарнацию, то она Вам уже объяснила почему, на стихах из Библии, я в реинкорнацию не верю, но на этом основании не буду делать таких далеко, идущих выводов как Вы. Может она в этом заблуждается, но это, если это заблуждение на спасение не влияет. А вот заблуждение всепрощенцев влияет на спасение. Они уже себя считают праведными, которым не надо покаяния за согрешение против брата своего. Ведь, если они прощают. согрешившему против них брату, то они считаюи, что и им не надо каяться за их согрешение против брата своего. И тут на форуме уйма твких примеров. А без покаяния нет прощения грехов, но они как могут этой истине противятся.Комментарий
-
Комментарий
-
Это Спаситель говорил для тех, кто еще не окреп силой, обидчивые на всякое слово, как маленькие дети, которых обидят, а они ревут во что мочи есть. А те, кто силен духом, то для них и плевок в лицо, не будет обидой. Плотская вы.Комментарий
-
И учил как надо правильно поступать, если брат согрешил против тебя от Луки 17:3-4 от Матф. 18:15-18 своих избранных учеников, которых Он Сам избрал, а Вы их унизили своими предположениями об их обидчивости и что они не сильные духом. А тот, кто плевок в лицо не признаёт за обиду, тот не сильный духом, а просто глупый. Пр. 10:23, Исаии5:20 Слово же говорит:" не будьте дети умом..., а по уму будьте совершеннолетними." 1 Кор. 14:20Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 August 2016, 09:54 AM.Комментарий
-
Я призываю верующих к соблюдению Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-18. А эти повеления не учат вас не прошать, а учат справедливо решать вопрос. Зачем же Вы то так всё переиначиваете. Это повеления учат прощать, кающемуся брату, согрешившему против Вас. Вам этого мало? Имейте всегда готовность простить, кающемуся брату, согрешившему против вас и быть долготерпеливым в ожидании этого покаяния для прощения ему согрешения против вас и у вас не будет греха не прощения, если даже у вас в данный момент нет возможности простить , согрешившему против вас, по причине его упорства в грехе против вас.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
А если брат упорствует и не кается, то как мне узнать, простил я его или нет? А то еще чего доброго прощу, а не надо было. Что такое простить, я представляю, а что такое не простить? Это же не просто сказать слова: не прощаю, это же внутреннее состояние такое должно быть. Состояние непрощения.Комментарий
-
Как Вы можете сравнивать такие вещи:"плюнул в суп или зарезал вашего ребёнка."? И вообще это учение Иисуса Христа от луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 дано Его ученикам, которые в принципе не иогут зарезать твоего ребёнка, какие Вы страшные вещи говорите. Всепрощенец скорее всего оправдает любой поступок брата, но даст ли он еды, согрешившему против него брату или отвезёт ли его ребёнка а больницу это ещё не факт. А тот кто следует учению Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 скорее всего последукт и этому совету Господа:" если враг твой голоден накорми его."
Всепрощенец скорее всего оправдает любой поступок брата, но даст ли он еды, согрешившему против него брату или отвезёт ли его ребёнка а больницу это ещё не факт. А тот кто следует учению Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 скорее всего последукт и этому совету Господа:" если враг твой голоден накорми его."Конечно. Ведь непрощение в данном случае есть проявление любви и заботы о душе и ты человеку при этом ничего плохого не желаешь. Просто его грех никогда не перестанешь называть грехом и никогда не скажешь, что он поступил правильно и ты его прощаешь и не имеешь к нему претензий, пока он не покается. Это же не значит, что тебе его не жаль и что ты ему не сочувствуешь, но это не повод падать перед ним, называя черное белым, радуясь неправде.
просто нужно всегда понимать, кто перед тобой, чем живет человек и на что способен. Если знаешь, что он то и дело ворует, пьет, дерется, еще что-то делает, просто учитывай это и воспринимай его человеком, одержимым этим. или как человека, любящего злое. Но в любом случае, не это должно определять наше отношение к нему, а любовь Христа. Ведь Он пошел на крест за грешников. и я еще раз попытаюсь самую главную мысль донести. я не буду ссылки на библию приводить, может это заставит вас самостоятельно исследовать этот вопрос. итак.
Иисус пошел на крест за грешников. После того, как мы покаялись, мы получили прощение. Но давайте по честному, без брехни. Кто из вас после покаяния за всю жизнь ни разу не согрешил? у кого из вас нет грехов, которые периодически повторяются? То, что вы просите о прощении, это круто, но вспомните слова - сотворите достойный плод покаяния. Если вы уверены, что Бог вас оправдает, даже если грех системный, то почему отказываете людям в этом? а все эти ваши "прости Господи" без плода покаяния ничего не значат. Откуда вам знать, может он тоже покаялся перед Богом и Бог простил его? и давайте по честному. Ответьте себе на один простой вопрос - всегда ли, согрешив против людей (вот только не надо про то, что против людей вы никогда не грешите, иначе и говорить не о чем), идете к ним просить прощения? если вы не сделали этого хотя бы один раз, то ваша тяжесть вины такова же, как и у того, кто постоянно это не делает. помните - плата за грех смерть, без деления на большие и малые.
Я призываю верующих к соблюдению Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-18. А эти повеления не учат вас не прошать, а учат справедливо решать вопрос. Зачем же Вы то так всё переиначиваете. Это повеления учат прощать, кающемуся брату, согрешившему против Вас. Вам этого мало? Имейте всегда готовность простить, кающемуся брату, согрешившему против вас и быть долготерпеливым в ожидании этого покаяния для прощения ему согрешения против вас и у вас не будет греха не прощения, если даже у вас в данный момент нет возможности простить , согрешившему против вас, по причине его упорства в грехе против вас.
Зачем Вы врёте на человека то . Если она верит в реинкарнацию, то она Вам уже объяснила почему, на стихах из Библии, я в реинкорнацию не верю, но на этом основании не буду делать таких далеко, идущих выводов как Вы. Может она в этом заблуждается, но это, если это заблуждение на спасение не влияет. А вот заблуждение всепрощенцев влияет на спасение. Они уже себя считают праведными, которым не надо покаяния за согрешение против брата своего. Ведь, если они прощают. согрешившему против них брату, то они считаюи, что и им не надо каяться за их согрешение против брата своего. И тут на форуме уйма твких примеров. А без покаяния нет прощения грехов, но они как могут этой истине противятся.
какая разница, что написано не вам, какая разница что в контексте совсем другой смысл получается. Написано же в библии, а значит вы обязаны исполнить. а если вы скажете, что не обязаны, а я неправильно понимаю написанное дословно, то это будет говорить об одном - вы не верите библии вообще и используете ее как средство для своего оправдания. я молодости академиком в этом был, потом покаялся. И говорю вам о вашем грехе.Комментарий
-
вы внимательно читали те места, которые тут цитируете? там хоть слово о градации грехов есть? Там написано - если согрешит брат твой против тебя. Теперь вопрос. Кого Иисус называл братьями? Только хорошо подумайте. потому что инструменты влияния на "брата" - обличение наедине, при свидетелях и при церкви. И лишь после того, как брат пренебрежет мнением церкви, вот лишь тогда "как мытарь и язычник". Думайте.
круто. такого лицемерия я еще не видел здесь. Откуда вам знать, как поступят те, кого вы называете всепрощенцами? Ну вот я классический всепрощенец. У меня был сосед алкоголик. И вот однажды он кинулся на меня с ножом. а парень он крепкий, поэтому определять, кто у кого нож из рук вырвет, глупо. я на эмоциях схватил гладильную доску и пошел ему голову в трусы забивать. Это с перепугу. Но меня и его тормознули, растащили. Но теперь я знал, что он может такие коленца выкинуть. вызвали ментов, но заяву я не стал писать. Затем как-то все забылось, он не извинялся, да и мне его извинения не нужны были. А затем он снова лишился доходов и пришел к нам за едой. и мы кормили его. не потому что он хороший или плохой. Мы прекрасно помнили, кто он и на какие фокусы способен. Но что с него взять? Он же даже не понимает, что им управляет. А годик-другой спустя мы переехали оттуда.
слушайте, а кто говорил о том, чтобы радоваться неправде? Если человек грешит, обличи его. упал, помоги подняться. не хочет каяться? вспоминай, сколько Господь тебя терпел. я же не призываю одобрять грех. и не призываю радостно при этом улыбаться. грех нужно обличать. и к праведной жизни нужно призывать.
просто нужно всегда понимать, кто перед тобой, чем живет человек и на что способен. Если знаешь, что он то и дело ворует, пьет, дерется, еще что-то делает, просто учитывай это и воспринимай его человеком, одержимым этим. или как человека, любящего злое. Но в любом случае, не это должно определять наше отношение к нему, а любовь Христа. Ведь Он пошел на крест за грешников. и я еще раз попытаюсь самую главную мысль донести. я не буду ссылки на библию приводить, может это заставит вас самостоятельно исследовать этот вопрос. итак.
Иисус пошел на крест за грешников. После того, как мы покаялись, мы получили прощение. Но давайте по честному, без брехни. Кто из вас после покаяния за всю жизнь ни разу не согрешил? у кого из вас нет грехов, которые периодически повторяются? То, что вы просите о прощении, это круто, но вспомните слова - сотворите достойный плод покаяния. Если вы уверены, что Бог вас оправдает, даже если грех системный, то почему отказываете людям в этом? а все эти ваши "прости Господи" без плода покаяния ничего не значат. Откуда вам знать, может он тоже покаялся перед Богом и Бог простил его? и давайте по честному. Ответьте себе на один простой вопрос - всегда ли, согрешив против людей (вот только не надо про то, что против людей вы никогда не грешите, иначе и говорить не о чем), идете к ним просить прощения? если вы не сделали этого хотя бы один раз, то ваша тяжесть вины такова же, как и у того, кто постоянно это не делает. помните - плата за грех смерть, без деления на большие и малые.
И еще вопрос. что вы подразумеваете под прощением практически? что вы перестаете считать его грешником? что вы признаете его человеком Божьим? или что меняется ваше отношение к нему? и хорошо, очень хорошо подумайте о словах серьезного мужика, который заявил - кто ты такой, чтобы судить чужого раба? Кто дал вам право судить человека, стоящего перед Богом? вы вообще не верите Христу? вы вообще берега потеряли? вы взяли одно единственное место, вырвали его из контекста главы, книги и всей евангельской истории, и на основании этого присвоили себе право определять состояние человека перед Богом? А не боитесь, что Он его оправдает, а вы сочтете виноватым? Знаете, что бывает с теми, кто обвиняет людей, которых простил Бог?
чего????? реинкарнация на основании стихов из библии? при таком отношении к библии я вам легко могу доказать необходимость оргий, каннибализма, убийства младенцев и питья крови. Да я что угодно при таком отношении к библии могу оправдать. в том числе вашу обязанность убить всех своих соседей. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.(Исх.32:27)
какая разница, что написано не вам, какая разница что в контексте совсем другой смысл получается. Написано же в библии, а значит вы обязаны исполнить. а если вы скажете, что не обязаны, а я неправильно понимаю написанное дословно, то это будет говорить об одном - вы не верите библии вообще и используете ее как средство для своего оправдания. я молодости академиком в этом был, потом покаялся. И говорю вам о вашем грехе.Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 August 2016, 11:19 AM.Комментарий
Комментарий