Всепрощенцы- это извращенцы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Блонди
    3. Мой поцелуй в попу обидчика оправдает его и мои грехи перед Богом?
    Практика критерий истины(с). Если что , поделитесь результатами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

1. С приходом Иисуса Христа человеку теперь можно грешить безнаказанно? И он не несет теперь ответственности за свои грехи?
    вполне возможно. Инквизиция не решила этого вопроса.
    2. Человек, который не может не грешить...
    как это? Поясните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    1. Нет нельзя и ответственность за свои грехи он несёт сам.
    Т.е.Иисус не взял на себя грехи людей?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Якто

Ответственность за наши слова и поступки перед Богом и перед людьми лежит на нас. И каждый сам за себя даст отчёт перед Богом.. А Вы раскатили свою губу, так закатите её обратно.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Блонди
        потому и мы должны так прощать своих обидчиков и должников?
        Что такое "должники" для вас?
        пс.: вам что типа денег не вернули? В школе у меня был друг , он постоянно занимал у меня денег и говорил "отдам". Вначале я помнил его напоминания , а потом просто отпустил без всяких поучений. Денег он не отдал и наоборот после школы еще занимал денег. И так получилось , что жизнь нас развела навсегда....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        А Вы раскатили свою губу, так закатите её обратно.
        Вы разговариваете нехорошо. А наставлять вас не моя работа. Как и вам не дано наставлять других ; и вас злит это и вы говорите про каку губу.
        а вас не злит когда огонь обжигает вам ноги или руки? То то и оно.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Якто
          Что такое "должники" для вас?
          пс.: вам что типа денег не вернули? В школе у меня был друг , он постоянно занимал у меня денег и говорил "отдам". Вначале я помнил его напоминания , а потом просто отпустил без всяких поучений. Денег он не отдал и наоборот после школы еще занимал денег. И так получилось , что жизнь нас развела навсегда....

- - - Добавлено - - -

Вы разговариваете нехорошо. А наставлять вас не моя работа. Как и вам не дано наставлять других ; и вас злит это и вы говорите про каку губу.
          а вас не злит когда огонь обжигает вам ноги или руки? То то и оно.
          Про губу- это пословица такая. А Вы, видимо, не любите русских пословиц.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Мама Эля
            Про губу- это пословица такая. А Вы, видимо, не любите русских пословиц.
            Вам бы извиниться для начала , а вы перешли на мою личность и то , что я не люблю на ваше мнение.
            И самое главное : по итого вашего поведения у вас нет аргументов. Ждём вашу подругу.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Якто
              Вам бы извиниться для начала , а вы перешли на мою личность и то , что я не люблю на ваше мнение.
              И самое главное : по итого вашего поведения у вас нет аргументов. Ждём вашу подругу.
              Если эта пословица Вас чем то задела, то я приношу Вам свои искренние извинения.

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Мама Эля
                Ответственность за наши слова и поступки перед Богом и перед людьми лежит на нас. И каждый сам за себя даст отчёт перед Богом.. А Вы раскатили свою губу, так закатите её обратно.
                тогда чего ради Он на крест пошел? пьяный был?

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Мама Эля
                  Состояние не прощения- это когда у Вас нет готовности простить кающемуся брату, а если у Вас есть всегда готовность простить, кающемуся брату, то никакого состояния не прощения у Вас нет, а есть возможность простить брату, если он покаялся или есть не возможность на данный момент простить брату, если он упорствует в грехе против Вас, но есть надежда, что со временем он осознает свою вину и принесёт Вам свои извинения и у Вас появится возможность простить ему его согрешение против Вас.
                  Вы просто запутались в понятиях. К грешащему брату надо проявлять строгость. Состояния непрощения - это затаенная злоба. Поэтому вы должны его простить, то есть не питать к нему злобу, но проявить строгость. Из ничего сделали проблему и делаете вид, что тупые "всепростители" не понимают ваших высоких порывов души. Тема-то из пальца высосана. Возьмите себе в арсенал выражение "строость" и все встанет на свои места.
                  Если вы призываете не прощать, то это вы призываете вести себя примерно так:

Ну это же смешно. Не стоит жонлировать понятиями, и все сразу прояснится.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от ВованМол
                    тогда чего ради Он на крест пошел? пьяный был?
                    А что он пошёл на крест, для того, чтобы освободить нас от ответственности за наши нераскаянные грехи что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                    Вы просто запутались в понятиях. К грешащему брату надо проявлять строгость. Состояния непрощения - это затаенная злоба. Поэтому вы должны его простить, то есть не питать к нему злобу, но проявить строгость. Из ничего сделали проблему и делаете вид, что тупые "всепростители" не понимают ваших высоких порывов души. Тема-то из пальца высосана. Возьмите себе в арсенал выражение "строость" и все встанет на свои места.
                    Если вы призываете не прощать, то это вы призываете вести себя примерно так:

Ну это же смешно. Не стоит жонлировать понятиями, и все сразу прояснится.
                    Кто Вас призывает не прощать, не зря говорят у страха глаза велики. Я как раз призываю к тому, чтобы у нас всегда была готовность прощать, покаявшемуся брату, согрешившему против нас. А злобы у христиан не должно быть и в помине. Но Вы рассуждаете, как будто речь идёт не о верующих, а о неверующих.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Мама Эля
                      А что он пошёл на крест, для того, чтобы освободить нас от ответственности за наши нераскаянные грехи что ли?
                      Иди и впредь не греши,а не иди греши,тебе всё равно ничего не грозит.
                      "9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                      10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. "
                      (Первое послание к Коринфянам 6:9,10)

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Сообщение от Мама Эля
                        О каком грехе не прощения может идти речь, если обидчик упорствует в своём грехе против брата своего?
                        Прощать человека, это вовсе не означает, закрывать глаза на совершаемые им дела. Об этом нужно своевременно информировать священника или вашего ответственного служителя в вашей церкви, чтобы уберечь других людей и репутацию церкви.

Но при этом, христианин обязан любить согрешающего, как любит его сам Бог, а грех ненавидеть.
                        Мы все много согрешаем, потому что немощные духовно и ещё не достигли совершенства, вот и относитесь к обижающим как к больным и немощным.
                        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от о. Павел
                          Об этом нужно своевременно информировать священника или вашего ответственного служителя в вашей церкви...
                          Вовсе не обязательно............
                          Можно и самому сказать,обличить,наставить.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от ВованМол
                            вы внимательно читали те места, которые тут цитируете? там хоть слово о градации грехов есть? Там написано - если согрешит брат твой против тебя. Теперь вопрос. Кого Иисус называл братьями? Только хорошо подумайте. потому что инструменты влияния на "брата" - обличение наедине, при свидетелях и при церкви. И лишь после того, как брат пренебрежет мнением церкви, вот лишь тогда "как мытарь и язычник". Думайте.
                            круто. такого лицемерия я еще не видел здесь. Откуда вам знать, как поступят те, кого вы называете всепрощенцами? Ну вот я классический всепрощенец. У меня был сосед алкоголик. И вот однажды он кинулся на меня с ножом. а парень он крепкий, поэтому определять, кто у кого нож из рук вырвет, глупо. я на эмоциях схватил гладильную доску и пошел ему голову в трусы забивать. Это с перепугу. Но меня и его тормознули, растащили. Но теперь я знал, что он может такие коленца выкинуть. вызвали ментов, но заяву я не стал писать. Затем как-то все забылось, он не извинялся, да и мне его извинения не нужны были. А затем он снова лишился доходов и пришел к нам за едой. и мы кормили его. не потому что он хороший или плохой. Мы прекрасно помнили, кто он и на какие фокусы способен. Но что с него взять? Он же даже не понимает, что им управляет. А годик-другой спустя мы переехали оттуда.
                            слушайте, а кто говорил о том, чтобы радоваться неправде? Если человек грешит, обличи его. упал, помоги подняться. не хочет каяться? вспоминай, сколько Господь тебя терпел. я же не призываю одобрять грех. и не призываю радостно при этом улыбаться. грех нужно обличать. и к праведной жизни нужно призывать.

просто нужно всегда понимать, кто перед тобой, чем живет человек и на что способен. Если знаешь, что он то и дело ворует, пьет, дерется, еще что-то делает, просто учитывай это и воспринимай его человеком, одержимым этим. или как человека, любящего злое. Но в любом случае, не это должно определять наше отношение к нему, а любовь Христа. Ведь Он пошел на крест за грешников. и я еще раз попытаюсь самую главную мысль донести. я не буду ссылки на библию приводить, может это заставит вас самостоятельно исследовать этот вопрос. итак.

Иисус пошел на крест за грешников. После того, как мы покаялись, мы получили прощение. Но давайте по честному, без брехни. Кто из вас после покаяния за всю жизнь ни разу не согрешил? у кого из вас нет грехов, которые периодически повторяются? То, что вы просите о прощении, это круто, но вспомните слова - сотворите достойный плод покаяния. Если вы уверены, что Бог вас оправдает, даже если грех системный, то почему отказываете людям в этом? а все эти ваши "прости Господи" без плода покаяния ничего не значат. Откуда вам знать, может он тоже покаялся перед Богом и Бог простил его? и давайте по честному. Ответьте себе на один простой вопрос - всегда ли, согрешив против людей (вот только не надо про то, что против людей вы никогда не грешите, иначе и говорить не о чем), идете к ним просить прощения? если вы не сделали этого хотя бы один раз, то ваша тяжесть вины такова же, как и у того, кто постоянно это не делает. помните - плата за грех смерть, без деления на большие и малые.
                            И еще вопрос. что вы подразумеваете под прощением практически? что вы перестаете считать его грешником? что вы признаете его человеком Божьим? или что меняется ваше отношение к нему? и хорошо, очень хорошо подумайте о словах серьезного мужика, который заявил - кто ты такой, чтобы судить чужого раба? Кто дал вам право судить человека, стоящего перед Богом? вы вообще не верите Христу? вы вообще берега потеряли? вы взяли одно единственное место, вырвали его из контекста главы, книги и всей евангельской истории, и на основании этого присвоили себе право определять состояние человека перед Богом? А не боитесь, что Он его оправдает, а вы сочтете виноватым? Знаете, что бывает с теми, кто обвиняет людей, которых простил Бог?

чего????? реинкарнация на основании стихов из библии? при таком отношении к библии я вам легко могу доказать необходимость оргий, каннибализма, убийства младенцев и питья крови. Да я что угодно при таком отношении к библии могу оправдать. в том числе вашу обязанность убить всех своих соседей. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.(Исх.32:27)
                            какая разница, что написано не вам, какая разница что в контексте совсем другой смысл получается. Написано же в библии, а значит вы обязаны исполнить. а если вы скажете, что не обязаны, а я неправильно понимаю написанное дословно, то это будет говорить об одном - вы не верите библии вообще и используете ее как средство для своего оправдания. я молодости академиком в этом был, потом покаялся. И говорю вам о вашем грехе.
                            Сколько воды то поналили, лишь бы убежать от конкретики и спрятать своего папочку (дьявол кроется в деталях).

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Якто
                              Практика критерий истины(с). Если что , поделитесь результатами?
                              Какими результатами? Я не пропагандирую данный метод решения конфликтных ситуаций, в отличие от всепрощающих.
                              Сообщение от Якто
                              вполне возможно. Инквизиция не решила этого вопроса.
                              Каким боком тут инквизиция вообще? Я говорю о жизни и смерти души в итоге, а не о том, каким образом человек будет наказан другими людьми.
                              Сообщение от Якто
                              как это? Поясните?
                              Отсутствие праведности. Быть беззаконником.
                              Сообщение от Якто
                              Нет.
                              Утонули уже в своих стереотипах, не понимая ни смысла, ни сути происходящего. Христа УБИЛИ для того, чтобы Он еще и грехи понес за тех, кто это сделал, чтобы они не понесли ответственности и не нуждались более в покаянии? По-Вашему убийство Христа грешниками - это утоление неких аппетитов Бога, который без этого убийства не смог бы найти повод к прощению людей? Убийство Христа показало нам НА СКОЛЬКО мы оскотинились, и должно было воззвать к нашей совести, уснувшей мертвым сном. Мы должны были ПОНЯТЬ ТО, ЧТО ХРИСТА НЕЛЬЗЯ БЫЛО УБИВАТЬ, что это УЖАСНО. Люди же превратили очередной урок от Бога, который должен был просто ВЗОРВАТЬ нашу совесть, в какой-то очередной тупой ритуал, типа Христос ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ УБИТЫМ, давайте скажем убийцам спасибо, они так хорошо во всем этом поучаствовали,УБИЛИ ХРИСТА, ЧТОБЫ БОГ СМОГ НАС ПРОСТИТ, ведь без этого убийства Он ни за что бы нас не простил. То же самое сделали и с жертвоприношением, превратив его в тупой ритуал, который сделал убийство живого существа нормой поведения. Тогда как должен был заставить задуматься - "если я согрешу, мне придется убить, а если не согрешу, то живое останется живым".
                              Убийство Христа показало нам НАШЕ ИСТИННОЕ ЛИЦО, и именно это ОСВЕЩЕНИЕ НАШЕГО ДЕРЬМА и есть первый шаг на пути к переосмыслению нашего греховного мировоззрения (покаяния), чтобы мы ПОЧУВСТВОВАЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТО, ЧТО ДЕЛАЕМ. Всепрощенцы же вместо этого просто переложили СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на плечи Христа, чтобы оправдать свою нечестивость, потому что не только всякий страх потеряли, но и всякую совесть, став ХУЖЕ РАБОВ, ибо рабы хоть из страха стараются не грешить. Всепрощенцы же обвинили Бога в том, что не могут стать праведными и не могут не грешить ПО ЕГО ВИНЕ, так пусть и МИЛУЕТ тогда НЕСПРАВЕДЛИВО, пусть САМ И РАСХЛЕБЫВАЕТ, а с нас взятки гладки. Бог учит нас любви, но мы всё так же утопаем в ненависти, оправдывая эту ненависть теперь уже и своим непониманием сути БЛАГОДАТИ, превращая ее в зеленый свет для беззаконий своих, за которые мы типа не понесем никакой ответственности. Слава Господу, что это не так, и что любовь Его разумна и совершенна.
                              Последний раз редактировалось Блонди; 30 August 2016, 10:03 PM.

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

Сообщение от Мама Эля
                                Здесь на этом форуме я точно не прощаю Денису Протестанту его согрешений против нас с Блонди и не прощу пока он остаётся в своём грехе, хотя бы с радостью простила, если бы он осознал свою вину. И не всепрощенцам судить меня, ибо они сами в глубоком заблуждении.
                                Ой хватит, еще в интернетах обижаться на каких-то ноунеймов и драму разводить на 5 тредов.
                                Словарь сленга | Платиновые треды
                                Ищу свободных христиан из своего региона
                                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...