Адонай Эхад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Schumer
    Комбинирую истинные сути и смыслы, в здравом образе познания.
    ага комбинатор, комбинирует он .
    "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (От Иоанна 5:24)."Адонай Эхад"
    при чём здесь *Адонай Эхад*?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от baptist2016
      брат шумер с котом3д придерживайтесь рамок темы поиска ответа как перевести правильно слова "Адонай Эхад*. А шутить льзя в иных темах. Присоединяйтесь к Νικος Θεμελης, помогайте ему что ли.
      Ладно, я уже сказал об "Адонай Эхад", да и так, еще немного добавил, показав суть(хотел еще больше, но....). Я пошел, а Вы, извините если что.......Ваша воля, без меня "по тазику мыло гонять, туда и сюда, сюда и туда", коли со мною не хотите.......толпой же интересней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      ага комбинатор, комбинирует он .при чём здесь *Адонай Эхад*?
      Прежде чем Вы написали: "ага комбинатор", я знал, что кто-то напишет сие. Всё, пока-покеда-покедависемо.
      ...............................

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Schumer
        Ладно, я уже сказал об "Адонай Эхад", да и так, еще немного добавил, показав суть(хотел еще больше, но....). Я пошел, а Вы, извините если что.......Ваша воля, без меня "по тазику мыло гонять, туда и сюда, сюда и туда", коли со мною не хотите.......толпой же интересней.- - - Добавлено - - -Прежде чем Вы написали: "ага комбинатор", я знал, что кто-то напишет сие. Всё, пока-покеда-покедависемо.
        а ответ то где ваш о том как вы перевели "Адонай Эхад*? А то искать его на 20 страниц - *не составит труда* только беззаботному.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (От Иоанна 5:24); "Адонай Эхад".

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1);..........."Адонай Эхад" - "Я и Отец - одно". Два? "Господа мои - едины и одно"?

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" (1-е Иоанна 5:7).......два или три? или в чем суть?

"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино" (От Иоанна 17:22).

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (От Иоанна 17:21).

"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (От Иоанна 17:3).

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (От Иоанна 3:18).

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (От Иоанна 1:18).............."Адонай Эхад".

Бог(Слово) явил Бога? или, мог ли перстный явить небесного? Ангелы начальные? а Христос? или, могут ли ангелы быть - "едино-родные"?
          Последний раз редактировалось Schumer; 14 August 2016, 04:08 AM.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Спасибо за тексты Писания. А теперь укажите перевод "Адонай Эхад".

- - - Добавлено - - -

Вот Шумер пишет:***Господа мои - едины и одно"?***- вопрос конечно что интересно поставлен. Если слева *Господа мои* то , - как может быть слева *Один*?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от baptist2016
              Спасибо за тексты Писания. А теперь укажите перевод "Адонай Эхад".

- - - Добавлено - - -

Вот Шумер пишет:***Господа мои - едины и одно"?***- вопрос конечно что интересно поставлен. Если слева *Господа мои* то , - как может быть слева *Один*?
              Скажу так, мне ненужны переводы(ибо каждый переводит так, как сам верит; могу только сопоставлять переводы), я вижу суть и смыл, чрез Дух: как читаешь", то есть не "тупо" как читаешь, а как проводишь красную линию библейского познания.

"Адонай Эхад", и едино и одно, только с какого "ребра" глянуть, ну суть и смысл об ОДНОМ.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Schumer
                Скажу так, мне ненужны переводы(ибо каждый переводит так, как сам верит; могу только сопоставлять переводы), я вижу суть и смыл, чрез Дух: как читаешь", то есть не "тупо" как читаешь, а как проводишь красную линию библейского познания."Адонай Эхад", и едино и одно, только с какого "ребра" глянуть, ну суть и смысл об ОДНОМ.
                трудно с вами согласиться. Сперва текст Писаний должен быть правильно переведен, а потом верить в то что написано. а не наоборот. Паровоз спереди, а за ним вагоны

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от baptist2016
                  трудно с вами согласиться. Сперва текст Писаний должен быть правильно переведен, а потом верить в то что написано. а не наоборот. Паровоз спереди, а за ним вагоны
                  А я Вам и не говорил, чтобы Вы легко согласились со мною, зачем? я только показываю "дверь", но Вы сами должны войти, то есть "жуйте сами, глотайте сами, и усваивайте сами".

Правильно переведен? а как без веры во что-то(по переводу), переводить?

Сразу вера, а потом перевод, или сразу перевод, а потом вера?

Во что верят, так и переводят, а я не переводам доверяю, но тому что Дух говорит, ибо я имею свою веру, свое толкование, свой перевод; хотя и в других переводах много по правде переведенное.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Schumer
                    А я Вам и не говорил, чтобы Вы легко согласились со мною, зачем? я только показываю "дверь", но Вы сами должны войти, то есть "жуйте сами, глотайте сами, и усваивайте сами".Правильно переведен? а как без веры во что-то(по переводу), переводить?Сразу вера, а потом перевод, или сразу перевод, а потом вера?Во что верят, так и переводят, а я не переводам доверяю, но тому что Дух говорит, ибо я имею свою веру, свое толкование, свой перевод; хотя и в других переводах много по правде переведенное.
                    думаю подстрочный перевод лучше.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от baptist2016
                      думаю подстрочный перевод лучше.
                      Да думайте Вы хоть то, что Вы лучше меня, мне то что, что Вы думаете.

Я имею свою науку(систематическое знание и учение) о вере(познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью/утверждать истину!). То что Дух открыл/открывает и надеюсь будет открывать, то и принимаю.

Ведь когда человек слышит чье-то толкование Библии, прежде чем принять или отвергнуть, сам в себе не растолковывает в себе? и все по вере толкуют, и все в себе растолковывают, слыша от толкователя толкование, тоже по своей вере. Если верования сходятся, то и толкование одного, другими принимаются, а если не сходятся, то хоть "пукни, и как ракета взлети", все равно не примут.

Бог велел думать(исследовать и искать), да и от "кесаря", свобода вероисповедания/веро-толокавния/веро-переводы.

Когда человек читая чье-то толкование, и принимает его, то он бы подобно, также и сам толковал бы, ибо человек не робот, как залил, так и пляшет.

Если человек верит, что он(его душа безначальна и бессмертна, живя вне тела после смерти тела), то дай истинное толкование и перевод, что человек абсолютно смертный, надежда на бессмертие только в Боге, все равно не примут, пока та есть вера у них. И так во всем...

А бывает, на авось верят, то есть услышали от толкователя то, что сами хотели слышать, а потом принимают от толкователя, и то, чего не хотели и не думали слышать, ибо он авторитет в их глазах, ибо он дал то, что сами желали слышать по вере своей.

Лучше горькая правда, но с истинной надеждой, чем сладкая ложь, с надеждой лживой.
                      Последний раз редактировалось Schumer; 14 August 2016, 05:18 AM.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Адон - господин?
                        Адони - Господь(мой господин)?
                        Адонай - Мои Господа(Господа мои)?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

Сообщение от Schumer

Во что верят, так и переводят, а я не переводам доверяю, но тому что Дух говорит, ибо я имею свою веру, свое толкование, свой перевод; хотя и в других переводах много по правде переведенное.
                          А вы уверены, что дух тот Божий?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
                            33 Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
                            34 Да отстранит Он от меня жезл Свой, и страх Его да не ужасает меня, -
                            35 и тогда я буду говорить и не убоюсь Его, ибо я не таков сам в себе.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Νικος Θεμελης
                            А Вы уверены, что Дух Тот Божий?

- - - Добавлено - - -

Посредник, между Богом(Духом) и плотью(человеком), Бог во плоти; Он положил Свою руку на обоих; лестница, между небом и землею.

Бог и Бог во плоти(Посредник) - Адонай Эхад/Господа мои - едины и одно.

Не настаиваю верить моему толкованию, все равно "вам" растолковывать, ибо невозможно заставить любить, или ненавидеть.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Νικος Θεμελης
                              А Вы хоть в ком-то уверены, что толкует Духом Божьим? ну например о себе, или...?

Я уверен, но если Вы не уверены, то и не могу заставить любить, или ненавидеть....уверенность, прежде зачинается, вынашивается, а потом рождается.

Как думаете, а брат Gamer, уверен? ну он же Вам "понравилось" поставил.

Если не уверен, то поставил - "понравилось", бо сам не уверен? а если кто не уверен, то разве нет ни одного, кто уверен? а кто?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Сообщение от Schumer
                                32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
                                34 Да отстранит Он от меня жезл Свой, и страх Его да не ужасает меня, -
                                35 и тогда я буду говорить и не убоюсь Его, ибо я не таков сам в себе.
                                - - - Добавлено - - -

А Вы уверены, что Дух Тот Божий?

- - - Добавлено - - -

Посредник, между Богом(Духом) и плотью(человеком), Бог во плоти; Он положил Свою руку на обоих; лестница, между небом и землею.

Бог и Бог во плоти(Посредник) - Адонай Эхад/Господа мои - едины и одно.

Не настаиваю верить моему толкованию, все равно "вам" растолковывать, ибо невозможно заставить любить, или ненавидеть.
                                Ой городушки огороды народ или то )

Комментарий

Обработка...