Адонай Эхад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Schumer
    По плоти, пред Богом все люди чистые, остается дело за произвольным, то есть, кто не грешит произвольно, тот и брат..., Христу, а кто грешит произвольно(хоть и называет себя христианин), тот сам осудил себя, и сам проклял себя.
    24. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
    (Св. Евангелие от Марка 14:24)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от kot3d
      не за всех ошибаетесь
      а за всякого верующего именно в НЕГО
      и за многих но не за всех
      Ошибается "баба Зина", когда купила гнилые помидоры в магазине.

Верующий в Христа не в Христа верует, но в Пославшего Его, а пославший Его, истинно - Любовь, а воля Любви, чтобы мы все люди Земли, друг друга любили; и кто истинно любит людей, не замышляя зла, и не творя против них умышленного зла, тот и есть верующий, ибо вера - это: познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью/утверждать истину!

А если кто пред "дядей" Иисусом, как раб день и ночь "лобовую чечетку об пол набивает", а не имеет любви, тот все равно - ничто пред Владыкой.

"Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Осия 6:6)......"жертва без любви - мусор".
      ...............................

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Шумер прекращайте флудить и пишите по теме согласно первого сообщения. В противном случае я на вас 'настучу' модераторам
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Сообщение от baptist2016
          эхад переводится как один или един. вы согласны?
          Типа אחד - Один, יחיד - Един?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от baptist2016
            Шумер прекращайте флудить и пишите по теме согласно первого сообщения. В противном случае я на вас 'настучу' модераторам
            От блин, ну как я могу общаться, развертывая истинное учение, не углубляясь и не затрагивая другие под темы и темы? я шо робот?

Какой толк знать истинное значение - "Адонай Эхад", если Его верховного имени - Любовь, не познали?

Да и покажите флуд? или, покажите, что тема с темой не связаны? а если нужно писать не связано меж темами, значит признаем, что мы роботы? или тема о Адонай Эхад, а я пишу и расписываю о "бабы Зины" помидорах? шо, и пошутить нельзя?

Вы если шо, "стучите" не дуже громко...

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Schumer
              Ошибается "баба Зина", когда купила гнилые помидоры в магазине.

Верующий в Христа не в Христа верует, но в Пославшего Его, а пославший Его, истинно - Любовь, а воля Любви, чтобы мы все люди Земли, друг друга любили; и кто истинно любит людей, не замышляя зла, и не творя против них умышленного зла, тот и есть верующий, ибо вера - это: познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью/утверждать истину!

А если кто пред "дядей" Иисусом, как раб день и ночь "лобовую чечетку об пол набивает", а не имеет любви, тот все равно - ничто пред Владыкой.

"Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Осия 6:6)......"жертва без любви - мусор".
              дабы всякий верующий в НЕГО не погиб но имел ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от kot3d
                дабы всякий верующий в НЕГО не погиб но имел ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
                Дабы всякий верующий в Пославшего Его, не погиб но имел жизнь вечную.

А кто послал Его? Любовь? а вера, это что? познать любовь, уверовать в любовь, и действовать любовью/волею Любви?

Или Вы думали, что кто Христа(Сына Человеческого) принимает, тот спасется, а кто не принимает Его, тот навечно погиб? нет, только тот, кто умышленно хулит Дух Любви, пославший Христа, погибает.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от Schumer
                  Дабы всякий верующий в Пославшего Его, не погиб но имел жизнь вечную.

.
                  Что за перевод?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Νικος Θεμελης
                    Что за перевод?
                    "Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня" (От Иоанна 12:44).

Комбинирую истинные сути и смыслы, в здравом образе познания.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (От Иоанна 5:24).

"Адонай Эхад"

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Да бы всякий верующий в Пославшего Его..."Адонай Эхад".

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Schumer
                          Да бы всякий верующий в Пославшего Его..."Адонай Эхад".
                          Не имеющий истинное понимание сына не имеет и ОТЦА

- - - Добавлено - - -

твердо веруйте в Бога Отца и в Меня, и эта вера в Нас сохранит вас непоколебимыми. ... Ин.14:6. ...никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от kot3d
                            Не имеющий истинное понимание сына не имеет и ОТЦА

- - - Добавлено - - -

твердо веруйте в Бога Отца и в Меня, и эта вера в Нас сохранит вас непоколебимыми. ... Ин.14:6. ...никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            Истинное понимание, в одном слове заключено.

Язычник, может ли делать законное одного слова? а делающий законное господствующий? то есть, разве Бог является только ведомо? разве Бог не является людям неведомо, когда они, ни о Библии, ни о Христе и Его учении не слышали?

Были(да и есть) люди на планете Земля, которые абсолютно не слышали о Библии, Христе и Его учении....и что, Бог поругаем, что они умерли(или умрут), так и не увидев Библии, и учение Христа?

Ангелы Божьи, до Миссии Христовой, многое не понимали из Миссии Христовой, но они что, не имели любви и не творили законное?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Νικος Θεμελης
                              Типа אחד - Один, יחיד - Един?
                              אחד - Един или Один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              От блин, ну как я могу общаться, развертывая истинное учение, не углубляясь и не затрагивая другие под темы и темы? я шо робот?Какой толк знать истинное значение - "Адонай Эхад", если Его верховного имени - Любовь, не познали?Да и покажите флуд? или, покажите, что тема с темой не связаны? а если нужно писать не связано меж темами, значит признаем, что мы роботы? или тема о Адонай Эхад, а я пишу и расписываю о "бабы Зины" помидорах? шо, и пошутить нельзя?Вы если шо, "стучите" не дуже громко...
                              брат шумер с котом3д придерживайтесь рамок темы поиска ответа как перевести правильно слова "Адонай Эхад*. А шутить льзя в иных темах. Присоединяйтесь к Νικος Θεμελης, помогайте ему что ли.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Сообщение от baptist2016
                                אחד - Един или Один.
                                Уже не помню. Надо в словарь посмотреть. Хотя я думаю никто вам кроме древнего еврея точно не ответит на этот вопрос. Только где ж его взять - то

Комментарий

Обработка...