2300 вечеров и утр, Дан.8:14
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
но в истории не зафиксирован факт появления на небе малого рога,
который бы сбросил на землю часть звёзд и растоптал их.
Кроме того, пророчество Даниила относится к последним дням (8:19), к отдалённым временам (8:26),
т.е. явно носит эсхатологический характер, на что указывают многие богословы.Комментарий
-
-
т.е. "кончина века" (Мт.24:3, совр. пер. "конец света").
Друг,
в разделе "Архив библиотеки" появилась моя новая статья "6. Комментарии к Книге Откровение. Глава 17 - Великая блудница".Комментарий
-
Друг,
в разделе "Архив библиотеки" появилась моя новая статья "6. Комментарии к Книге Откровение. Глава 17 - Великая блудница".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно.
Звери в пророческих видениях - всегда ангелы.
Овен с двумя рогами - князь (небесный покровитель) Мидо-Персии.
Козел - князь Греции.
Дракон - диавол и сатана.
Он же - зверь багряный.
"И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:"
Видите, дракон, зверь и лжепророк упомянуты в одной связке. Это духовные сущности. Ведь, сатана - это падший ангел.
Если звери - это не ангелы, то кем тогда является, например, зверь четвертый - страшный и ужасный из Дан.7?
Вспомните, что животные, которых видел Иезекииль в видениях Славы Господней, - это херувимы, духовные существа, ангелы...
- - - Добавлено - - -
Например, когда власть на небе получает зверь, подобный барсу, на земле возвышается царство Греческое.
Когда святилище на небе оскверняется малым рогом, это приводит к великой скорби на земле - массовому уничтожению святых Всевышнего,
ибо Священнодействователь скинии небесной прекращает (на время) Свое хадатайственное служение...Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Версия интересная, но .....
эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.
(Даниил 7:17)Комментарий
Комментарий