2300 вечеров и утр, Дан.8:14
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Князь царства Персидского стоял против меня(против ангела) - Дан.10:13
Князь Михаил - главный архангел в иерархии архангелов пришел на помощь ангелу, который показывал видение Даниилу. Этот ангел принимал участие в битве 21 день против Князя царства Персидского и видимо ему нужна была помощь.
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Дан.10:13)Комментарий
-
Такое впечатление, что вся борьба происходит на небе.
Но вот, что в это время происходит на земле:
1 В третий год Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение. 2 В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней. (Даниила 10:1-3).
Кир должен принять судьбоносное решение для народа Божьего, но просто так ничего на земле не происходит, и чтобы Дух Святой мог побудить его что-то предпринять за него (и за судьбу своего народа) непрерывно молится Божий пророк:
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, (1 Тимофею 2:1,2).
Я полагаю, страшный и ужасный зверь с железными зубами - символ римской империи.Вот и ответьте, кто есть зверь сей?
Железной армией он ломал все традиции и устои царств земных и устанавливал везде свои "самые справедливые" римские законы.
Адвентистское богословие считает десять рогов зверя царствами, возникшими на мировой арене после Рима.
Но текст повествует: "и десять рогов было у него". (Даниила 7:7). Для зверя настоящее время.
Десять может означать не буквальных десять, а пророческих десять (полнота) охвативших всю землю.
Роги - это царства.
Если вспомнить Иудею времен кесаря, она была царством, даже как бы независимым, но царь де факто был "британской королевой", над ним стоял римский прокуратор.
Скажу Вам по секрету, что буквально толковать книгу Откровение отваживаются только авантюристы, и они под жестоким проклятием Откр.22:18,19Ага, и "война на небе" (откр.12) тоже... )
К тому же написано, что на небе война уже произошла и тот, кто не устоял в истине находится уже не на небе.
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1 Петра 2:9)." Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной (небе) дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему."
Кого Петр и Павел называет народом святых?
И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек, (Псалом 77:69)."небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих"
Небо и земля сегодня разделены грехом, но как в Едеме этого не было, так не будет этого в Новом Иерусалиме.
Модель истинного святилища - земная скиния, которая объединяет земные реалии: двор, жертвенник, море, так и небесные: Святое Святых и все что там (недоступное без служения Первосвященника грешному человеку).
Тот же храм Божий открыт и на земле - Тело Христово:" И отверзся храм Божий на небе..."
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1 Коринфянам 3:16-17).
Последний раз редактировалось iona7; 10 August 2016, 01:17 PM.Комментарий
-
Князь царства Персидского и князь Греции - это духовные сущности, противостоящие Ангелам Божиим.
В этом месте описан эпизод войны на небе.
Даниилу эти князья явлены в виде зверей.
По воле Божьей эти звери выходят из "моря" (где они соблюдались на суд великого дня) для наказания этого мира за нечестие.
"Разве я море или морское чудовище, что Ты поставил надо мною стражу?" Иов.7:12
А вот и описание этой темницы для согрешивших ангелов:
" Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал:
доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?"
- - - Добавлено - - -
Символ невозможно убить и сжечь в огне.
Даниилу был показан суд над реальным ангелом, который был убит и брошен в огонь
за то, что он превознесся выше других, и хулил небо и его Творца.
Этот зверь - небесный покровитель Римской империи на земле.Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Пророчество необходимо толковать по принципам пророчеств, иначе Вы ничего не поймёте
И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
(Иез.4:6)Комментарий
-
Вы полагаете реальных личностей князей не было в истории?
К примеру Царь Кир и Александр Македонский.
Но можно реально разрушить империю.Символ невозможно убить и сжечь в огне.
А реальные дела Римской империи Господа не хулили? Кто в Римской империи был Божьим помазанником на земле, Христос?Даниилу был показан суд над реальным ангелом, который был убит и брошен в огонь
за то, что он превознесся выше других, и хулил небо и его Творца.
Этот зверь - небесный покровитель Римской империи на земле.Комментарий
-
Князь царства Персидского и князь Греции - это духовные личности, подобно князю мира сего - сатане.
Против ангела Гавриила стоял именно ангел.
А вот цари Персидские - это как раз сыны человеческие.
"Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день;
но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских."
Даниилу показан суд над зверем, который, по приговору Небесного суда, был убит и сожжен в огне.Но можно реально разрушить империю.
Здесь нет и намека на земную империю.
Да, Рим перестал существовать, как мировая империя, и привело к этому,
как раз, "дисквалификация" зверя-покровителя этого царства.
Все, что показано Даниилу в видении, происходило на небе.
И Сын Человеческий получает царство со святыми на небе.
Это событие - есть знамение Сына Человеческого, указывающее на приближение конца этого мира,
подобно, как распускающаяся смоковница указывает на скорое наступление лета (Матф.24)
А на земле в это время происходят завершающие события, в частности, последнее "третье горе".
" Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени."
Война на небе закончилась.
Сатана сброшен на землю, небо (святилище) очищено и там наступает "царство Бога и власть Христа Его".
Когда на небе власть получает зверь, с "устами гордыми и богохульными", тогда и на земле происходит подобное.А реальные дела Римской империи Господа не хулили? Кто в Римской империи был Божьим помазанником на земле, Христос?
Какой небесный начальник, такое и земное царство...Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Но у Даниила нет даже намёка, что день нужно считать за год.
И в Откровении нет ничего подобного, 3,5 года это 42 месяца или 1260 дней, а не лет, а сроки последних дней у Даниила и Иоанна сопоставимы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий