2300 вечеров и утр, Дан.8:14

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Vladilen
    Верно,
    поэтому я и написал "Ангел не говорил притчами Даниилу".
    Символы и притчи нуждаются в истолковании

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Vladilen
      А в каком библейском стихе это утверждается?
      Трудно понимаемое место о князьях в Данииле. Кто может противостоять Михаилу, который приходит на помощь?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71476

Сообщение от MA$TR©
        Трудно понимаемое место о князьях в Данииле. Кто может противостоять Михаилу, который приходит на помощь?
        ... только сам сатана,
        но не устоит и он.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от MA$TR©
          Князь царства Персидского стоял против меня(против ангела) - Дан.10:13
          Князь Михаил - главный архангел в иерархии архангелов пришел на помощь ангелу, который показывал видение Даниилу. Этот ангел принимал участие в битве 21 день против Князя царства Персидского и видимо ему нужна была помощь.

13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
          (Дан.10:13)

Комментарий

• iona7
            Участник

• 01 May 2016
            • 338

Сообщение от Dimitr
            С кем боролся ангел Гавриил?
            " Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день"
            Такое впечатление, что вся борьба происходит на небе.
            Но вот, что в это время происходит на земле:
            1 В третий год Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение. 2 В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
            3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней. (Даниила 10:1-3).
            Кир должен принять судьбоносное решение для народа Божьего, но просто так ничего на земле не происходит, и чтобы Дух Святой мог побудить его что-то предпринять за него (и за судьбу своего народа) непрерывно молится Божий пророк:
            1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
            2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, (1 Тимофею 2:1,2).
            Вот и ответьте, кто есть зверь сей?
            Я полагаю, страшный и ужасный зверь с железными зубами - символ римской империи.
            Железной армией он ломал все традиции и устои царств земных и устанавливал везде свои "самые справедливые" римские законы.
            Адвентистское богословие считает десять рогов зверя царствами, возникшими на мировой арене после Рима.
            Но текст повествует: "и десять рогов было у него". (Даниила 7:7). Для зверя настоящее время.
            Десять может означать не буквальных десять, а пророческих десять (полнота) охвативших всю землю.
            Роги - это царства.
            Если вспомнить Иудею времен кесаря, она была царством, даже как бы независимым, но царь де факто был "британской королевой", над ним стоял римский прокуратор.
            Ага, и "война на небе" (откр.12) тоже... )
            Скажу Вам по секрету, что буквально толковать книгу Откровение отваживаются только авантюристы, и они под жестоким проклятием Откр.22:18,19
            К тому же написано, что на небе война уже произошла и тот, кто не устоял в истине находится уже не на небе.
            " Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной (небе) дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему."
            Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1 Петра 2:9).
            Кого Петр и Павел называет народом святых?
            "небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих"
            И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек, (Псалом 77:69).
            Небо и земля сегодня разделены грехом, но как в Едеме этого не было, так не будет этого в Новом Иерусалиме.
            Модель истинного святилища - земная скиния, которая объединяет земные реалии: двор, жертвенник, море, так и небесные: Святое Святых и все что там (недоступное без служения Первосвященника грешному человеку).
            " И отверзся храм Божий на небе..."
            Тот же храм Божий открыт и на земле - Тело Христово:
            16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1 Коринфянам 3:16-17).

Последний раз редактировалось iona7; 10 August 2016, 01:17 PM.

Комментарий

• Dimitr
              Участник

• 12 December 2012
              • 404

Князь царства Персидского и князь Греции - это духовные сущности, противостоящие Ангелам Божиим.
              В этом месте описан эпизод войны на небе.

Даниилу эти князья явлены в виде зверей.

По воле Божьей эти звери выходят из "моря" (где они соблюдались на суд великого дня) для наказания этого мира за нечестие.

"Разве я море или морское чудовище, что Ты поставил надо мною стражу?" Иов.7:12

А вот и описание этой темницы для согрешивших ангелов:
              " Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
              когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
              и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал:
              доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iona7

Я полагаю, страшный и ужасный зверь с железными зубами - символ римской империи.
              Символ невозможно убить и сжечь в огне.
              Даниилу был показан суд над реальным ангелом, который был убит и брошен в огонь
              за то, что он превознесся выше других, и хулил небо и его Творца.
              Этот зверь - небесный покровитель Римской империи на земле.
              Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• jadowts
                Участник

• 21 May 2013
                • 66

Сообщение от Vladilen
                Жаль, друг,
                ведь в Библии вечер-утро никогда НЕ называется годом.
                Пророчество необходимо толковать по принципам пророчеств, иначе Вы ничего не поймёте
                И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
                (Иез.4:6)

Комментарий

• iona7
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 338

Сообщение от Dimitr
                  Князь царства Персидского и князь Греции - это духовные сущности, противостоящие Ангелам Божиим.
                  В этом месте описан эпизод войны на небе.
                  Вы полагаете реальных личностей князей не было в истории?
                  К примеру Царь Кир и Александр Македонский.

Символ невозможно убить и сжечь в огне.
                  Но можно реально разрушить империю.

Даниилу был показан суд над реальным ангелом, который был убит и брошен в огонь
                  за то, что он превознесся выше других, и хулил небо и его Творца.
                  Этот зверь - небесный покровитель Римской империи на земле.
                  А реальные дела Римской империи Господа не хулили? Кто в Римской империи был Божьим помазанником на земле, Христос?

Комментарий

• Dimitr
                    Участник

• 12 December 2012
                    • 404

Сообщение от iona7
                    Вы полагаете реальных личностей князей не было в истории?
                    Князь царства Персидского и князь Греции - это духовные личности, подобно князю мира сего - сатане.
                    Против ангела Гавриила стоял именно ангел.
                    А вот цари Персидские - это как раз сыны человеческие.

"Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день;
                    но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских."

Но можно реально разрушить империю.
                    Даниилу показан суд над зверем, который, по приговору Небесного суда, был убит и сожжен в огне.
                    Здесь нет и намека на земную империю.
                    Да, Рим перестал существовать, как мировая империя, и привело к этому,
                    как раз, "дисквалификация" зверя-покровителя этого царства.

Все, что показано Даниилу в видении, происходило на небе.

И Сын Человеческий получает царство со святыми на небе.
                    Это событие - есть знамение Сына Человеческого, указывающее на приближение конца этого мира,
                    подобно, как распускающаяся смоковница указывает на скорое наступление лета (Матф.24)
                    А на земле в это время происходят завершающие события, в частности, последнее "третье горе".

" Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени."

Война на небе закончилась.
                    Сатана сброшен на землю, небо (святилище) очищено и там наступает "царство Бога и власть Христа Его".

А реальные дела Римской империи Господа не хулили? Кто в Римской империи был Божьим помазанником на земле, Христос?
                    Когда на небе власть получает зверь, с "устами гордыми и богохульными", тогда и на земле происходит подобное.
                    Какой небесный начальник, такое и земное царство...
                    Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71476

Сообщение от jadowts
                      Пророчество необходимо толковать по принципам пророчеств, иначе Вы ничего не поймёте
                      И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
                      (Иез.4:6)
                      Но у Даниила нет даже намёка, что день нужно считать за год.
                      И в Откровении нет ничего подобного, 3,5 года это 42 месяца или 1260 дней, а не лет, а сроки последних дней у Даниила и Иоанна сопоставимы.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Vladilen
                        Но у Даниила нет даже намёка, что день нужно считать за год.
                        И в Откровении нет ничего подобного, 3,5 года это 42 месяца или 1260 дней, а не лет, а сроки последних дней у Даниила и Иоанна сопоставимы.
                        Какое ваше мнение относительно 2300 в. и у.?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71476

Сообщение от MA$TR©
                          Какое ваше мнение относительно 2300 в. и у.?
                          Брат,
                          моё мнение: это 1 150 суток ...
                          кстати, так считают многие богословы.

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от Vladilen
                            Брат,
                            моё мнение: это 1 150 суток ...