2300 вечеров и утр, Дан.8:14
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Князь Михаил - главный архангел в иерархии архангелов пришел на помощь ангелу, который показывал видение Даниилу. Этот ангел принимал участие в битве 21 день против Князя царства Персидского и видимо ему нужна была помощь.
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Дан.10:13)Комментарий
-
Но вот, что в это время происходит на земле:
1 В третий год Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение. 2 В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней. (Даниила 10:1-3).
Кир должен принять судьбоносное решение для народа Божьего, но просто так ничего на земле не происходит, и чтобы Дух Святой мог побудить его что-то предпринять за него (и за судьбу своего народа) непрерывно молится Божий пророк:
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, (1 Тимофею 2:1,2).
Вот и ответьте, кто есть зверь сей?
Железной армией он ломал все традиции и устои царств земных и устанавливал везде свои "самые справедливые" римские законы.
Адвентистское богословие считает десять рогов зверя царствами, возникшими на мировой арене после Рима.
Но текст повествует: "и десять рогов было у него". (Даниила 7:7). Для зверя настоящее время.
Десять может означать не буквальных десять, а пророческих десять (полнота) охвативших всю землю.
Роги - это царства.
Если вспомнить Иудею времен кесаря, она была царством, даже как бы независимым, но царь де факто был "британской королевой", над ним стоял римский прокуратор.
Ага, и "война на небе" (откр.12) тоже... )
К тому же написано, что на небе война уже произошла и тот, кто не устоял в истине находится уже не на небе.
" Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной (небе) дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему."
Кого Петр и Павел называет народом святых?
"небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих"
Небо и земля сегодня разделены грехом, но как в Едеме этого не было, так не будет этого в Новом Иерусалиме.
Модель истинного святилища - земная скиния, которая объединяет земные реалии: двор, жертвенник, море, так и небесные: Святое Святых и все что там (недоступное без служения Первосвященника грешному человеку).
" И отверзся храм Божий на небе..."
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1 Коринфянам 3:16-17).
Последний раз редактировалось iona7; 10 August 2016, 01:17 PM.Комментарий
-
Князь царства Персидского и князь Греции - это духовные сущности, противостоящие Ангелам Божиим.
В этом месте описан эпизод войны на небе.
Даниилу эти князья явлены в виде зверей.
По воле Божьей эти звери выходят из "моря" (где они соблюдались на суд великого дня) для наказания этого мира за нечестие.
"Разве я море или морское чудовище, что Ты поставил надо мною стражу?" Иов.7:12
А вот и описание этой темницы для согрешивших ангелов:
" Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал:
доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?"
- - - Добавлено - - -
Символ невозможно убить и сжечь в огне.
Даниилу был показан суд над реальным ангелом, который был убит и брошен в огонь
за то, что он превознесся выше других, и хулил небо и его Творца.
Этот зверь - небесный покровитель Римской империи на земле.Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Пророчество необходимо толковать по принципам пророчеств, иначе Вы ничего не поймёте
И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
(Иез.4:6)Комментарий
-
К примеру Царь Кир и Александр Македонский.
Символ невозможно убить и сжечь в огне.
Даниилу был показан суд над реальным ангелом, который был убит и брошен в огонь
за то, что он превознесся выше других, и хулил небо и его Творца.
Этот зверь - небесный покровитель Римской империи на земле.Комментарий
-
Князь царства Персидского и князь Греции - это духовные личности, подобно князю мира сего - сатане.
Против ангела Гавриила стоял именно ангел.
А вот цари Персидские - это как раз сыны человеческие.
"Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день;
но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских."
Но можно реально разрушить империю.
Здесь нет и намека на земную империю.
Да, Рим перестал существовать, как мировая империя, и привело к этому,
как раз, "дисквалификация" зверя-покровителя этого царства.
Все, что показано Даниилу в видении, происходило на небе.
И Сын Человеческий получает царство со святыми на небе.
Это событие - есть знамение Сына Человеческого, указывающее на приближение конца этого мира,
подобно, как распускающаяся смоковница указывает на скорое наступление лета (Матф.24)
А на земле в это время происходят завершающие события, в частности, последнее "третье горе".
" Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени."
Война на небе закончилась.
Сатана сброшен на землю, небо (святилище) очищено и там наступает "царство Бога и власть Христа Его".
А реальные дела Римской империи Господа не хулили? Кто в Римской империи был Божьим помазанником на земле, Христос?
Какой небесный начальник, такое и земное царство...Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
И в Откровении нет ничего подобного, 3,5 года это 42 месяца или 1260 дней, а не лет, а сроки последних дней у Даниила и Иоанна сопоставимы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий