2300 вечеров и утр, Дан.8:14
Свернуть
X
-
-
Но интересно касательно козла и овна.
Каких царей имеют в виду Даниил и Иоанн?
земных или небесных?Комментарий
-
Думаю, что это прототипы.
Ведь Даниил пророчествует о последних днях рода сего, а козёл и овен давно исчезли с исторической сцены.
Э, нет, брат.
Здесь, чтобы не ошибиться, нужно смотреть контекст.
Например, 4-й зверь, он же царь, он же государство "придёт на землю" (Дан.7:23, совр. пер.).
Да и камень из пророческого видения вавилонского царя Навуходоносора II оторвётся от мировой горы (равнозначна небу).Комментарий
-
Э, нет, брат.
Здесь, чтобы не ошибиться, нужно смотреть контекст.
Например, 4-й зверь, он же царь, он же государство "придёт на землю" (Дан.7:23, совр. пер.).
Да и камень из пророческого видения вавилонского царя Навуходоносора II оторвётся от мировой горы (равнозначна небу).Комментарий
-
Прототипы противоборствующих сторон в последние дни.
Брат,
а Вы видели земных царей, которые бы торчали на голове зверя?
а над землёй никогда не имели власти (?!), но получат эту власть всего на ОДИН час (Отк.17:12).Комментарий
-
Комментарий
-
Если звери - это не ангелы, то кем тогда является, например, зверь четвертый - страшный и ужасный из Дан.7?
Например, когда власть на небе получает зверь, подобный барсу, на земле возвышается царство Греческое.
Когда святилище на небе оскверняется малым рогом, это приводит к великой скорби на земле - массовому уничтожению святых Всевышнего
Все события происходят на земле!
Арена битвы (в том числе духовной) - земля
Здесь происходят битвы за царства земные (Дан.8:1-8) и за царство небесное духовные битвы тоже здесь - война за умы.Здесь же святые Всевышнего.
Небо - это не местоположение в пространстве, а твердое основание веры на Божьем Слове, В кн. Бытие - ТВЕРДЬ.
Словосочетание Святилище Небесное в Библии отсутствует, зато есть Святилище истинное.
Оно включает Небо и землю - всю территорию Творца, на которой Он - Царь.Комментарий
-
Комментарий
-
Пример:
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. (2 Иоанна 1:7-10).
Учение Христово - это Евангелие Царства Небесного.
Все остальные учения лишают людей Неба.
Можно по этому критерию проверить Ваше учение, Владилен - от Бога ли оно?Комментарий
-
Мессия говорил о восстановления разрушенного храма на 3-й день, и этим храмом (святилищем) являлось его тело (От Иоанна 2:21). Мессия восстановил разрушенный храм или очистил святилище (осквернённое, т.к. при смерти Он принял на себя грехи мира) на 3-й день, воскреснув в ином, духовном теле (1-е Коринфяне 15:45).
Как только построение этого истинного Храма (Божьей Церкви) завершится, на земле начнется день Господень (дни излияния Божьего гнева), и пророчество Даниила, вероятно, относится к тому дню...
18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
19 и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам".
(Дан.8:18-19,26)
Комментарий
-
Лев - Вавилон.
Медведь - Мидо-Персия.
Барс с четырьмя головами - Греция.
Зверь страшный и ужасный - Рим
Рим имеет две стадии.
Первая стадия - десять рогов.
Вторая стадия- небольшой рог.
Это соответствует седьмой голове зверя из моря в Иоанна 13.
Первая стадия - до смертельной раны (языческий Рим).
Вторая стадия - после исцеления смертельной раны (Священная Римская империя), которая угнетала святых Всевышнего 1260 лет (13-я глава Откр.)
Смертельная рана - прекращение существования языческого Рима.
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:" (Матф.25:41).
" а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." (Откр.20:10).
Звери в видениях пророков - это ангелы.Последний раз редактировалось Dimitr; 09 August 2016, 05:27 PM.Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
" Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день"
"Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции".
Кто эти князья?
для верного ответа нужно пройти курс логики для школьников.
"Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню."
Все события происходят на земле!
Арена битвы (в том числе духовной) - земля
Здесь происходят битвы за царства земные (Дан.8:1-8) и за царство небесное духовные битвы тоже здесь - война за умы.Здесь же святые Всевышнего.
" Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной (небе) дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему."
" И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его"
"Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени."
Небо - это не местоположение в пространстве, а твердое основание веры на Божьем Слове, В кн. Бытие - ТВЕРДЬ.
Словосочетание Святилище Небесное в Библии отсутствует, зато есть Святилище истинное.
Оно включает Небо и землю - всю территорию Творца, на которой Он - Царь.
" И отверзся храм Божий на небе..."
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Все верно. Четыре зверя, которые попеременно получают власть на небе, приводят к появлению соответствующих империй на земле.
Лев - Вавилон.
Медведь - Мидо-Персия.
Барс с четырьмя головами - Греция.
Зверь страшный и ужасный - Рим
Рим имеет две стадии.
Первая стадия - десять рогов.
Вторая стадия- небольшой рог.
Это соответствует седьмой голове зверя из моря в Иоанна 13.
Первая стадия - до смертельной раны (языческий Рим).
Вторая стадия - после исцеления смертельной раны (Священная Римская империя), которая угнетала святых Всевышнего 1260 лет (13-я глава Откр.)
Смертельная рана - прекращение существования языческого Рима.
можете ли Вы свою версию подтвердить Писанием?
А в каком библейском стихе это утверждается?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий