2300 вечеров и утр, Дан.8:14
Свернуть
X
-
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Наступают в связи с низвержением.
Хотел уточнить у вас, как проявляется параллельность, ведь причина-следствие тут очевидна.Комментарий
-
Вот это горе - есть третье горе из предыдущей главы.
"Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе."
А что касается параллельности, то вот какая картина получается.
На небе, поочередно, имеют власть четыре зверя (падших ангела), и на земле - соответствующие им царства.
После же, на небе власть получают святые Всевышнего со Христом, а сатана и его ангелы сброшены на землю.
Посему, на небе - веселье, а не земле - горе, ибо властвует последний "зверь из земли", которому недолго быть...Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Что именно это означает?
Ведь иерусалимского храма нет.
- - - Добавлено - - -
Рад видеть, брат.
Давненько Вас не было на форуме.
Нет,
небесное святилище НЕ нуждается в очищении.Комментарий
-
Конечно нет и не будет.
Малый рог бесчинствует на небе, в небесном Храме, в месте святыни Его.
Означает это то, что и следует из текста.
Прекращается непрерывное ходатайственное служение Первосвященника в небесном святилище, по причине его осквернения малым рогом.
Это приводит к "великой скорби" на земле.
Михаил будет воевать 1 150 дней?
2300 вечеров и утр продлилась власть малого рога.
Сколько времени длилась война на небе - не уточняется.Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится. (Даниила 8:14).
Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. (Откровение 12:4).
Еще раз пожалуйста проясните.
Может я туплю, но абсолютно никакой связи не вижу.
Дан.8:14 повествует о сроках старта очистительной работы святилища.
Откр.12:4 говорит о действиях большого красного дракона с семью головами и десятью рогами.
Я не вижу здесь никаких параллелей.
И действия абсолютно разные и персонажи.
Даже если брать контекст Дан.8:14, то небольшой рог и большой красный дракон это разные персонажи,
или я ошибаюсь?Комментарий
-
Конечно нет и не будет.
Малый рог бесчинствует на небе, в небесном Храме, в месте святыни Его.
Означает это то, что и следует из текста.
Прекращается непрерывное ходатайственное служение Первосвященника в небесном святилище, по причине его осквернения малым рогом.
Это приводит к "великой скорби" на земле.
Нет.
2300 вечеров и утр продлилась власть малого рога.
Сколько времени длилась война на небе - не уточняется.
- - - Добавлено - - -
И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится. (Даниила 8:14).
Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. (Откровение 12:4).
Еще раз пожалуйста проясните.
Может я туплю, но абсолютно никакой связи не вижу.
Дан.8:14 повествует о сроках старта очистительной работы святилища.
Откр.12:4 говорит о действиях большого красного дракона с семью головами и десятью рогами.
Я не вижу здесь никаких параллелей.
И действия абсолютно разные и персонажи.
Даже если брать контекст Дан.8:14, то небольшой рог и большой красный дракон это разные персонажи,
или я ошибаюсь?
но пророчество Дан 8:14 нужно рассматривать в контексте стиха 8:10.
Тогда становится понятным, что малый рог и большой красный дракон это один и тот же персонаж.Комментарий
-
Вы полагаете, на небе система времени подобная земной?
- - - Добавлено - - -
И кто по Вашему?
Друг,
но пророчество Дан 8:14 нужно рассматривать в контексте стиха 8:10.
Тогда становится понятным, что малый рог и большой красный дракон это один и тот же персонаж.
основания?
ключики?Комментарий
-
ибо древние люди считали, что главные события на земле являются отражением событий на небесах.
Поэтому события на земле и небе не идут параллельно,
а связаны причинно-следственной связью: причина на небе, следствие - на земле.
Чётвёртый зверь из пророческого сна Даниила (Дан.7:7-23),
он же Камень из пророческого сна вавилонского царя Навуходоносора II (Дан.2:34, 35).
Он же новозаветный зверь из моря (Отк.13:1),
большой красный дракон (12:3, 4), зверь багряный (17:3-16).
Ключики в головах, рогах и хвосте.Комментарий
-
Вы не заболели?
Мы здесь Библию обсуждаем или каждый свои фантазии?
- - - Добавлено - - -
так считали древние люди.
Я зашел на христианский форум в раздел "ОБСУЖДЕНИЕ БИБЛИИ" а тут вольные философы-софисты.
Ключики в головах, рогах и хвосте
Какая-то странного вида заводная детская игрушка вырисовывается.
Но если даже, предположим, по персонажу Вы окажетесь правы, действия Дан.8:14 и Откр.12:4 совершенно различны - никаких аналогий!
К тому же действия Дан.8:14 не связаны с действием небольшого рога. С ним связано как раз осквернение святилища.Последний раз редактировалось iona7; 06 August 2016, 02:16 PM.Комментарий
-
Так очень похожи стихи Дан 8:10 и Отк.12:4.
Что же касается стиха Дан.8:14 о 1 150 днях,
то в Откровении есть похожие стихи о 120 днях, 42 месяцах, 3,5 годах.Комментарий
-
А Вы что, не узнали чью цитату я привел?
Так очень похожи стихи Дан 8:10 и Отк.12:4.
Что же касается стиха Дан.8:14 [о 1 150 днях],
то в Откровении есть похожие стихи о 120 днях, 42 месяцах, 3,5 годах.
Даже если Вы правильно толкуете, этот прием называется манипуляция.Комментарий
-
Друзья,
какие ещё мнения о 2300 вечеров-утр в пророчестве Даниила? (Дан.8:14).
Поделитесь.Комментарий
Комментарий