Парадокс 7. Бог, повелевающий убивать
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А вот как только христианство стало официальной религией, тут оно развернулось в убийствах своих противников.
Даже кроткая дева Мария стала беспощадной к врагам божиим.
Житие святого отца нашего Василия Великого, архиепископа Кесарийского
В то время, как сей угодник Божий, Великий Василий мужественно боролся в Кесарии Каппадокийской за святую веру Христову(37), царь Юлиан Отступник, богохульник и великий гонитель христиан(38), похвалявшийся тем, что он погубит христиан, шел войною на Персов. Святой Василий тогда молился в церкви пред иконою Пресвятой Богородицы, у ног Которой было изображение, и святого великомученика Меркурия в виде; воина с копьем(39). Молился же он о том чтобы Бог не попустил гонителю и губителю христиан Юлиану возвратиться живым с Персидской войны. И вот он увидел, что образ святого Меркурия, стоявшего близ Пресвятой Богородицы, изменился, и изображение мученика на некоторое время стало невидимо. Спустя немного времени, мученик снова показался, но с окровавленным копьем. В это самое время Юлиан был пронзен на Персидской войне святым мучеником Меркурием, посланным Пречистою Девою Богородицей погубить врага Божьего.Последний раз редактировалось Дубровский; 20 July 2016, 11:41 AM.Комментарий
-
Для нас должно быть важным не то, кто давал указания, и кто их исполнял, а то, что всё, абсолютно всё - Бог держит под контролем. И если что-то происходит негативное (с нашей точки зрения), значит, нам надо думать, в чём воля Божья - благая и угодная.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисусу незачем было предлагать то, с чем и без него неплохо справлялись со времён Авраама. Что касается доктрины Троицы, пусть она остаётся на совести ее создателей. Ветхозаветные призывы смертью карать, это вполне разумное решение людей /на Бога, как я думаю, только сослались/.Комментарий
-
Иисусу незачем было предлагать то, с чем и без него неплохо справлялись со времён Авраама. Что касается доктрины Троицы, пусть она остаётся на совести ее создателей. Ветхозаветные призывы смертью карать, это вполне разумное решение людей /на Бога, как я думаю, только сослались/.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Считать же Библию словом Бога, на мой взгляд, перебор.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий