Парадокс 7. Бог, повелевающий убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59237

Сообщение от Якто
    уверены? зачем тогда Он предлагал брать меч свой?
    картошку чистить, да помидоры резать в салат...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от alexgrey
      Это не парадокс. Просто Бог может быть таким, каким захочет; и может делать, всё что хочет, и никто ему не указ; и никто не может сказать, что это несправедливо, потому что справедливость определяет тоже Бог.
      Иисус не мог призывать кого либо убить, это право было у римлян, ну и верхушки иудейских священников и у царей иудейских ограниченные права, за такое его бы сразу казнили.
      А вот как только христианство стало официальной религией, тут оно развернулось в убийствах своих противников.
      Даже кроткая дева Мария стала беспощадной к врагам божиим.
      Житие святого отца нашего Василия Великого, архиепископа Кесарийского
      В то время, как сей угодник Божий, Великий Василий мужественно боролся в Кесарии Каппадокийской за святую веру Христову(37), царь Юлиан Отступник, богохульник и великий гонитель христиан(38), похвалявшийся тем, что он погубит христиан, шел войною на Персов. Святой Василий тогда молился в церкви пред иконою Пресвятой Богородицы, у ног Которой было изображение, и святого великомученика Меркурия в виде; воина с копьем(39). Молился же он о том чтобы Бог не попустил гонителю и губителю христиан Юлиану возвратиться живым с Персидской войны. И вот он увидел, что образ святого Меркурия, стоявшего близ Пресвятой Богородицы, изменился, и изображение мученика на некоторое время стало невидимо. Спустя немного времени, мученик снова показался, но с окровавленным копьем. В это самое время Юлиан был пронзен на Персидской войне святым мучеником Меркурием, посланным Пречистою Девою Богородицей погубить врага Божьего.
      Последний раз редактировалось Дубровский; 20 July 2016, 11:41 AM.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Oleksiy
        Князь мира сего мог отдать приказы (об убиении всех, в т. ч., детей).
        Для нас должно быть важным не то, кто давал указания, и кто их исполнял, а то, что всё, абсолютно всё - Бог держит под контролем. И если что-то происходит негативное (с нашей точки зрения), значит, нам надо думать, в чём воля Божья - благая и угодная.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Кадош
          Верующие считают духовные истины - объективными, а неверующие считают их только порождением их воображения...
          Возможно, дело не в том, как они считают. Просто в одних людях превалируют духовные устремления, а в других - плотские.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Сестра Аллачка
            интересно то что ИИСУС ни когда не предлагал убивать(ни ради чего
            в то время как ОТЕЦ(а они есть ОДНО(Троица) говорил в ТЕ времена другое)
            Иисусу незачем было предлагать то, с чем и без него неплохо справлялись со времён Авраама. Что касается доктрины Троицы, пусть она остаётся на совести ее создателей. Ветхозаветные призывы смертью карать, это вполне разумное решение людей /на Бога, как я думаю, только сослались/.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Мишель21
              Иисусу незачем было предлагать то, с чем и без него неплохо справлялись со времён Авраама. Что касается доктрины Троицы, пусть она остаётся на совести ее создателей. Ветхозаветные призывы смертью карать, это вполне разумное решение людей /на Бога, как я думаю, только сослались/.
              может и сослались..оотоже иногда так думала.ОДнако тогда БИБЛИЮ надо понимать не так как написано
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Сестра Аллачка
                может и сослались..оотоже иногда так думала.ОДнако тогда БИБЛИЮ надо понимать не так как написано
                Лично я, давно уже воспринимаю Библию, как одну из книг человеческой мудрости. И я благодарен древним евреям и другим людям, сохранившим в веках эту мудрость и донесшим ее до меня.

Считать же Библию словом Бога, на мой взгляд, перебор.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59237

Сообщение от Мишель21
                  Возможно, дело не в том, как они считают. Просто в одних людях превалируют духовные устремления, а в других - плотские.
                  плотские гуляют во всех без исключения...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...