Парадокс 7. Бог, повелевающий убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Мишель21
    За это и пострадал от людской злобы и тупости.
    Вот это и называется атеистическое, ограниченное понимание...
    Вы так и не поняли вообще, что Он изначально пришел, чтобы вот так умереть! Вместо вас претерпеть смерть, чтоб вас спасти!
    Вы не поняли главных двух вещей:
    1) Он сознательно на это шел, а не по воле обствоятельств "пострадал из-за злобы и тупости".
    2) Он воскрес.

Для вас - суть Доброй Вести, так и осталась непонятой...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Сестра Аллачка
      ну это да..это сложный момент Библии.НАМ теперешним людям его не понять эти повелевания убивать.остается надеяться что это привело к лучшей доле на небе.
      Чикатило не повезло, что у него не было такого адвоката, как вы.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Кадош
        Вот это и называется атеистическое, ограниченное понимание...
        Вы так и не поняли вообще, что Он изначально пришел, чтобы вот так умереть! Вместо вас претерпеть смерть, чтоб вас спасти!
        Вы не поняли главных двух вещей:
        1) Он сознательно на это шел, а не по воле обствоятельств "пострадал из-за злобы и тупости".
        2) Он воскрес.

Для вас - суть Доброй Вести, так и осталась непонятой...
        Дорогой Кадош, я написал свои представления не о написанном в Библии, а о реальных событиях, на мой взгляд.

Вы ведь и не хотите замечать того, что Библия проповедует многобожие, хотя только одного из них называет Богом.

Ведь если Бог есть дух. А помимо Его сообщается о Сынах Божьих, богах, ангелах, нечистых духах, сатане /которые тоже духи/, то сообщается о сонме богов, из которых главный - Бог Авраама, Исаака и Иакова.

Вот такова подноготная широко разрекламированной религии, считающейся однобожной.

А я не атеист, я верил и продолжаю верить в Бога. Только не фантазирую о Нем и других призываю не мудрить о том, что недоступно человекам.
        Последний раз редактировалось Мишель21; 19 July 2016, 05:23 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Мишель21
          Дорогой Кадош, я написал свои представления не о написанном в Библии, а о реальных событиях, на мой взгляд.

Вы ведь и не хотите замечать того, что Библия проповедует многобожие, хотя только одного из них называет Богом.

Ведь если Бог есть дух. А помимо Его сообщается о Сынах Божьих, богах, ангелах, нечистых духах, сатане /которые тоже духи/, то сообщается о сонме богов, из которых главный - Бог Авраама, Исаака и Иакова.

Вот такова подноготная широко разрекламированной религии, считающейся однобожной.

А я не атеист, я верил и продолжаю верить в Бога. Только не фантазирую о Нем и других призываю не мудрить о том, что недоступно человекам.
          Да нет. повторяю - смысл доброй вести вас миновал, что печально по сути...
          Да благословит вас Господь, да смилуется над вами, хоть когда-то осознать смысл евангелия, чтобы обрести вам спасение!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Кадош
            Да нет. повторяю - смысл доброй вести вас миновал, что печально по сути.
            Сомневаюсь, что эта добрая весть действительно существовала, кроме как в воображении верующих.

Да благословит вас Господь, да смилуется над вами, хоть когда-то осознать смысл евангелия, чтобы обрести вам спасение!
            Спасибо за добрые слова, благослови вас Господь!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Мишель21
              Сомневаюсь, что эта добрая весть действительно существовала, кроме как в воображении верующих.
              Точно!
              Собственно поэтому они и верующие. И этим они отличаются от неверующих.
              Верующие считают духовные истины - объективными, а неверующие считают их только порождением их воображения...

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Oleksiy
                Я не пойму, что конкретно вас возмущает в созданной теме? Я привел общеизвестные цитаты из Ветхого и Нового заветов. Я вижу в них непреодолимое противоречие. Вот и все. Относительно Всевышнего, то я считаю, в отличии от вас, что Он не мог давать приказы убивать младенцев и стариков.
                И кто же по вашему отдал эти приказы ?
                Это было определено Богом еще при Аврааме:
                16. в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. 17. Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
                18. В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                19. Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
                20. Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
                21. Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев. (Книга Бытие 15:16-21)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Мишель21
                  Думаю, люди во все времена творили Бога по своему образу и подобию /но в Библии решили проявить этикет/.

Что же касается Иисуса, полагаю, был мудрый и чистый человек, который пытался достучаться до своих сородичей ... внушить им своё жертвенное мировоззрение. За это и пострадал от людской злобы и тупости.
                  интересно то что ИИСУС ни когда не предлагал убивать(ни ради чего
                  в то время как ОТЕЦ(а они есть ОДНО(Троица) говорил в ТЕ времена другое)
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Без Имени
                    И кто же по вашему отдал эти приказы ?
                    Князь мира сего мог отдать приказы, о котором Иисус сказал:
                    ...идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего (Ин. 14:30).

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Oleksiy
                      Князь мира сего мог отдать приказы, о котором Иисус сказал:
                      ...идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего (Ин. 14:30).
                      Ну вот, а говорите, что вы - не Маркионит...

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Кадош
                        Ну вот, а говорите, что вы - не Маркионит...
                        С какой стати я должен называть себя Маркионитом? Я не знаю, чему учил Маркион. Его труды уничтожены официальной церковью.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Oleksiy
                          С какой стати я должен называть себя Маркионитом? Я не знаю, чему учил Маркион. Его труды уничтожены официальной церковью.
                          вот именно этому(на что я среагировал) Маркион и учил...

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Кадош
                            вот именно этому(на что я среагировал) Маркион и учил...
                            Еще раз повторюсь. Я не располагая трудами Маркиона, чтобы называть себя его последователем. Попросил вас выслать ссылку на его труды, но вы упомянули, что сохранился канон Маркиона. Но я вам ответил, что канон не сохранился. Хотя я понятия не имею, почему вы именно его упомянули, поскольку канон, согласно Маркиону, - это не его рук дело, а Павла. Он лишь собрал рукописи и привез их в Рим. А если говорить о том, чему учил Маркион, то его труд "Антитезы" был уничтожен. А за его хранение полагалось суровое наказание.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Oleksiy
                              Еще раз повторюсь. Я не располагая трудами Маркиона, чтобы называть себя его последователем.
                              Точно, а Давид не мог убить Голиафа камнем, пока не открыли гравитацию... я вас понимаю...
                              Попросил вас выслать ссылку на его труды, но вы упомянули, что сохранился канон Маркиона.
                              Я-ж вам уточнил - состав канона...
                              канон, согласно Маркиону, - это не его рук дело, а Павла.
                              Давайте определимся... либо трудов Маркиона нет, и тогда эта ваша фраза высосана из пальца.
                              Либо эта ваша фраза - действительно есть утверждение Маркиона, и тогда не лгите, чтио его трудов не сохранилось.
                              Это раз!
                              И второе: в принципе - Маркион мог утверждать что угодно... если я стану утверждать, что я папа римский, это вовсе не будет означать, что я точно папа римский...
                              Так что утверждения Маркиона доказательством предложенного вами утверждения не являются.
                              Поэтому не занимайтесь софистикой.
                              А если говорить о том, чему учил Маркион, то его труд "Антитезы" был уничтожен. А за его хранение полагалось суровое наказание.
                              Ну, видимо вы его сохранили, рискуя своей жизнью... Судя по темам, которые вы тут плодите...
                              Так что вы уже определитесь с тем что вы утверждаете, а то трудов нет, а его утверждения вы клепаете... как-то оно нелогично у вас...
                              А на двух стульях усидеть - "седалища не хватит", как говаривал один персонаж...

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Сестра Аллачка
                                интересно то что ИИСУС ни когда не предлагал убивать
                                уверены? зачем тогда Он предлагал брать меч свой?

Комментарий

Обработка...