Парадокс 7. Бог, повелевающий убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Якто
    может вам проще сказать , что воткнули не то?
    По моему я уже написал ,что не то слово подчеркнул по ошибке.
    Сообщение от Якто
    и что Он там живет? В альфа центавра? Или Он живёт на Марсе?

Всё при том же : Господня земля и всё , что ее наполняет(с).
    ничего нового.))
    Якто если это троллинг то мне не интересно...ей Богу какая то ахинея,я что обратное утверждал?И какая еще нафик Альфа Центавра и Марс то чего приплели?Такое ощущение что с умалишенным переписку веду...
    Последний раз редактировалось הלך; 12 July 2016, 03:18 PM.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от הלך
      Якто если это троллинг то мне не интересно...
      А мне неинтересно растолковывать детские вещи взрослому мужику. Ауфидерзейн.((

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Якто
        А мне неинтересно растолковывать детские вещи взрослому мужику. Ауфидерзейн.((
        Вот и поговорили...И Вам доброго здоровьичка.
        Так я и не понял,что хотел сказать Якто...

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от הלך
          всё тоже или как говорят умные женщины : с кем поведёшься , от того и забеременеешь(с). ((

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Якто
            всё тоже или как говорят умные женщины : с кем поведёшься , от того и забеременеешь(с). ((
            И?
            Честно,я устал и мне лень разгадывать шарады.
            Мы начали с моего вопроса: кто повелел Израилю истребить семь народов.Вы меня спросили:вся ли земля Яхве,я ответил,что вся вселенная ему принадлежит,Вы привели цитату на псалом,я ответил что в этом псалме есть упоминание не только земли,но и всей вселенной,сначала по ошибке не то слово подчеркнул ,но потом исправил.
            Дальше пошел какой то неадекват...Альфа Центавра,Марс,беременные женщины,чего сказать то хотели?
            Последний раз редактировалось הלך; 12 July 2016, 03:33 PM.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от הלך
              Вот и поговорили...И Вам доброго здоровьичка.
              А оно вам надо ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

В Ветхом завете Бог несколько раз повелевал убивать людей, вплоть до детей и стариков:
                Может быть Бог сказал, Договорись, а человеку послышалось, Убей? может уши надо было чистить

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от revliscap
                  Может быть Бог сказал, Договорись, а человеку послышалось, Убей? может уши надо было чистить
                  Нет, не надо было чистить. И так должно было быть всё ясно.

Вплоть до сейчас войны народов происходят и Христос сказал так будет до КОНЦА так что не удивляйтесь "ибо надлежит тому быть".
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Геолог
                    Нет, не надо было чистить. И так должно было быть всё ясно.

Вплоть до сейчас войны народов происходят и Христос сказал так будет до КОНЦА так что не удивляйтесь "ибо надлежит тому быть".
                    Надлежит,но кем оно положенно что надлежит?

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от הלך
                      Надлежит,но кем оно положенно что надлежит?
                      Это уже другой, извечный философский вопрос.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Oleksiy
                        Завет - это договор, как я знаю. Народ должен сказать "да".
                        Так и сказали Св. Апостолы.
                        67. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                        68. Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:

69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. (Ин 6:67-69)

Сообщение от Oleksiy
                        В Ветхом завете Бог несколько раз повелевал убивать людей, вплоть до детей и стариков:
                        Это во благо им. Ведь подвергшись суду по плоти,
                        они получили реальную возможность жить по Богу духом (1Пет 4.6).

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от הלך
                          с Вами дискуссию вести просто бесполезно ввиду Вашего низкого интеллекта.
                          Это же просто брань! На христианском форуме! А Иисус заповедал с любовью относиться даже к врагу...

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Так и сказали Св. Апостолы.
                            67. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                            68. Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:

69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. (Ин 6:67-69)
                            Один человек сказал, что Иисус - Сын Бога Живого? И что, это по факту стало Новым заветом между Богом и народом??? Завет - это согласие между людьми и Богом действовать в рамках некоего договора. В случае с Ветхим заветом - все было четко. Был дан закон и народ клятвенно подтвердил, что будет его исполнять. При этом, они были ознакомлены с условием договора, знали последствия неисполнения, был четко обозначен день вступления договора в силу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Это во благо им. Ведь подвергшись суду по плоти,
                            они получили реальную возможность жить по Богу духом (1Пет 4.6).
                            А вы уверены, что в 1Пет 4:6 сказано о тех самых мертвых из Ветхого завета, а не о нас с вами? Разве у вас в церкви не учат, что после смерти невозможно изменить свою участь, если на земле живешь неправильно?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

ну это да..это сложный момент Библии.НАМ теперешним людям его не понять эти повелевания убивать.остается надеяться что это привело к лучшей доле на небе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              Это не парадокс. Просто Бог может быть таким, каким захочет; и может делать, всё что хочет, и никто ему не указ; и никто не может сказать, что это несправедливо, потому что справедливость определяет тоже Бог.
                              Бог есть любовь? тогда Любовь это убивать? Оо
                              тут как ни крути нам не понять и вы в душе уверена тоже не понимаете

ПРОСТО ДО НАС ЭТО ЕЩЕ НЕ ДОШЛО..что хорошего в этих повелениях убивать но БОГУ ВИДНЕЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                              Полагаете, именно к такому совершенству призывал людей книжный Иисус?
                              Иисус это уже для НАС своременных..нам далеко от тЕХ ВРЕМЕН и их понятий.уверена что в те времена люди не задавались вопросом как БОГ так мог)
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Сестра Аллачка
                                Иисус это уже для НАС своременных..нам далеко от тЕХ ВРЕМЕН и их понятий.уверена что в те времена люди не задавались вопросом как БОГ так мог)
                                Думаю, люди во все времена творили Бога по своему образу и подобию /но в Библии решили проявить этикет/.

Что же касается Иисуса, полагаю, был мудрый и чистый человек, который пытался достучаться до своих сородичей ... внушить им своё жертвенное мировоззрение. За это и пострадал от людской злобы и тупости.

Комментарий

Обработка...