Парадокс 7. Бог, повелевающий убивать
Свернуть
X
-
Якто,я не понимаю Вас сейчас к чему Вы клоните?Скажите прямо,а я отвечу согласен или нет.
"1 לְדָוִ֗ד le-da-Vid, of David מִ֫זְמ֥וֹר miz-Mor [[A Psalm לַֽ֭יהוָה Yah-weh [is] the LORD'S הָאָ֣רֶץ ha-'A-retz The earth וּמְלוֹאָ֑הּ u-me-lo-'Ah; and the fulness תֵּ֝בֵ֗ל te-Vel, thereof the world וְיֹ֣שְׁבֵי ve-Yo-she-vei and they that dwell בָֽהּ׃ Vah. תהל' 12:49 א"קר 26:10 א"קר 28:10" (HSB+ תְּהִלִים 23:1)Комментарий
-
Комментарий
-
Можно цитату на Танах,что Израиль выкупал землю у семи народов?
Даже в комментариях на Берешит ясно указана основание на владение Израилем Ханааном.Комментарий
-
Космодром?Масличная гора что ли?)))
Якто,я не понимаю Вас сейчас к чему Вы клоните?Скажите прямо,а я отвечу согласен или нет.
"1 לְדָוִ֗ד le-da-Vid, of David מִ֫זְמ֥וֹר miz-Mor [[A Psalm לַֽ֭יהוָה Yah-weh [is] the LORD'S הָאָ֣רֶץ ha-'A-retz The earth וּמְלוֹאָ֑הּ u-me-lo-'Ah; and the fulness תֵּ֝בֵ֗ל te-Vel, thereof the world וְיֹ֣שְׁבֵי ve-Yo-she-vei and they that dwell בָֽהּ׃ Vah. תהל' 12:49 א"קר 26:10 א"קר 28:10" (HSB+ תְּהִלִים 23:1)Комментарий
-
Давайте заново,Вы спросили:правда ли что вся земля(земной шар,вселенная) принадлежит Яхве?Я не пойму какие у Вас сомнения на этот счет?Комментарий
-
это у вас сразу после псалма Давида : Господня земля(с).
а выкуп фараон хотел за евреев. Хотел и получил. Какие проблемы?
Можно цитату на Танах,что Израиль выкупал землю у семи народов?Комментарий
-
Как то что Израиль не выполнил условий договора с Яхве,согласно которому кстати ни о каких договорах с этими народами речи быть не могло,доказывает что Израиль что то у кого то выкупал?
Что конкретно Вы пытаетесь доказать Якто?Можно кратко?А то если просто для поговорить,то я пас.Комментарий
-
как причем ? Живи в СССР и пой песни про сады на Марсе , всё побоку.
תהל
шо цэ такэ?
Давайте заново,Вы спросили:правда ли что вся земля(земной шар,вселенная) принадлежит Яхве?Комментарий
-
Якто Вы с кем говорите?
Вселенная.
Оригинал: תּבל
Произношение: тэбэль
Часть речи: Существительное женского рода
Этимология: от H2986 - земля, земной шар, мир, вселенная;
Синонимы: 2465 (חֶלֶד).Комментарий
-
Комментарий
-
Если по существу нечего сказать,то пожалуй закончим...Комментарий
-
Комментарий
-
Я не пойму, что конкретно вас возмущает в созданной теме? Я привел общеизвестные цитаты из Ветхого и Нового заветов. Я вижу в них непреодолимое противоречие. Вот и все. Относительно Всевышнего, то я считаю, в отличии от вас, что Он не мог давать приказы убивать младенцев и стариков.
Проблема, несомненно, есть.
Отцы Церкви были вынуждены истолковывать подобные ветхозаветные жестокости чисто алегорически, однако, сегодня алегорический метод уже никого не удовлетворяет."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий