Парадокс 7. Бог, повелевающий убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от הלך
    Кстати и правда,там ведь тэбэль упомянут))))
    Так чья вся вселенная?Не Яхве ли?
    Вы лучше спросите чей космодром , с которого Иисус поднялся в небо? И тогда вернемся к моему вопросу ....вселенная осталась за бортом.((

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Якто
      Вы лучше спросите чей космодром , с которого Иисус поднялся в небо? И тогда вернемся к моему вопросу ....вселенная осталась за бортом.((
      Космодром?Масличная гора что ли?)))
      Якто,я не понимаю Вас сейчас к чему Вы клоните?Скажите прямо,а я отвечу согласен или нет.

"1 לְדָוִ֗ד le-da-Vid, of David מִ֫זְמ֥וֹר miz-Mor [[A Psalm לַֽ֭יהוָה Yah-weh [is] the LORD'S הָאָ֣רֶץ ha-'A-retz The earth וּמְלוֹאָ֑הּ u-me-lo-'Ah; and the fulness תֵּ֝בֵ֗ל te-Vel, thereof the world וְיֹ֣שְׁבֵי ve-Yo-she-vei and they that dwell בָֽהּ׃ Vah. תהל' 12:49 א"קר 26:10 א"קר 28:10" (HSB+ תְּהִלִים‎ 23:1)

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от הלך
        К чему Вы клоните
        Кстати по еврейской традиции евреи выкупили все земли и следовали этому примеру и в новое время. Так делал Авраам. А что с того Богу?Так что сказки про кровожадность Бога и евреев это сказки. Мы уже с вами говорили на эту тему.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Якто
          Кстати по еврейской традиции евреи выкупили все земли и следовали этому примеру и в новое время. Так делал Авраам. А что с того Богу?Так что сказки про кровожадность Бога и евреев это сказки. Мы уже с вами говорили на эту тему.
          Выкупили?Также как и Яхве выкупил Израиль у Мицраима-кровью первенцев Мицраима?
          Можно цитату на Танах,что Израиль выкупал землю у семи народов?
          Даже в комментариях на Берешит ясно указана основание на владение Израилем Ханааном.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от הלך
            Космодром?Масличная гора что ли?)))
            Якто,я не понимаю Вас сейчас к чему Вы клоните?Скажите прямо,а я отвечу согласен или нет.

"1 לְדָוִ֗ד le-da-Vid, of David מִ֫זְמ֥וֹר miz-Mor [[A Psalm לַֽ֭יהוָה Yah-weh [is] the LORD'S הָאָ֣רֶץ ha-'A-retz The earth וּמְלוֹאָ֑הּ u-me-lo-'Ah; and the fulness תֵּ֝בֵ֗ל te-Vel, thereof the world וְיֹ֣שְׁבֵי ve-Yo-she-vei and they that dwell בָֽהּ׃ Vah. תהל' 12:49 א"קר 26:10 א"קר 28:10" (HSB+ תְּהִלִים‎ 23:1)
            Ну вы же прочли : ха-арэц. Между небом и землей перерывчик небольшой....вы же не полагаете , что пастухи пели про Марс и жили на земле Израиля. Это нонсенс.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Якто
              Ну вы же прочли : ха-арэц. Между небом и землей перерывчик небольшой....вы же не полагаете , что пастухи пели про Марс и жили на земле Израиля. Это нонсенс.
              Причем тут Марс,я не понял?Мы говорили о земной шаре,и он в цитате вполне есть,я даже подчеркнул:תהל'.

Давайте заново,Вы спросили:правда ли что вся земля(земной шар,вселенная) принадлежит Яхве?Я не пойму какие у Вас сомнения на этот счет?

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от הלך
                Выкупили?Также как и Яхве выкупил Израиль у Мицраима-кровью первенцев Мицраима?
                это у вас сразу после псалма Давида : Господня земля(с).
                а выкуп фараон хотел за евреев. Хотел и получил. Какие проблемы?
                Можно цитату на Танах,что Израиль выкупал землю у семи народов?
                А можно цитату что евреи всех повбывалы? Какие сделки с покойниками?

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Якто
                  это у вас сразу после псалма Давида : Господня земля(с).
                  а выкуп фараон хотел за евреев. Хотел и получил. Какие проблемы?
                  Это не у меня,это цитата Торы.
                  Сообщение от Якто
                  А можно цитату что евреи всех повбывалы? Какие сделки с покойниками?
                  Как то что Израиль не выполнил условий договора с Яхве,согласно которому кстати ни о каких договорах с этими народами речи быть не могло,доказывает что Израиль что то у кого то выкупал?

Что конкретно Вы пытаетесь доказать Якто?Можно кратко?А то если просто для поговорить,то я пас.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от הלך
                    Причем тут Марс,я не понял?
                    как причем ? Живи в СССР и пой песни про сады на Марсе , всё побоку.

תהל
                    '.
                    шо цэ такэ?

Давайте заново,Вы спросили:правда ли что вся земля(земной шар,вселенная) принадлежит Яхве?
                    Да без проблем. Я спросил про какую землю в тексте "Господня земля и всё , что ее наполняет"(с). А вы прочли на свой лад.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Якто
                      как причем ? Живи в СССР и пой песни про сады на Марсе , всё побоку.
                      Якто Вы с кем говорите?
                      Сообщение от Якто
                      шо цэ такэ?
                      Вселенная.
                      Оригинал: תּבל
                      Произношение: тэбэль
                      Часть речи: Существительное женского рода
                      Этимология: от H2986 - земля, земной шар, мир, вселенная;
                      Синонимы: 2465 (חֶלֶד‎).

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от הלך

Как то что Израиль не выполнил условий договора
                        а вам известны условия договора? Сомнительно.
                        доказывает что Израиль
                        доказывает что евреи поступали по завету.
                        А то если просто для поговорить,то я пас.
                        Так пасуйте. Какие проблемы. А я сказал то , что сказал.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Якто
                          Да без проблем. Я спросил про какую землю в тексте "Господня земля и всё , что ее наполняет"(с). А вы прочли на свой лад.
                          Ответил выше...
                          Сообщение от Якто
                          а вам известны условия договора? Сомнительно.

доказывает что евреи поступали по завету.
                          Ага,и за что тогда были изгнаны?Уж ни за то ли что в союзы и сделки вступали с ними?Тогда вполне соглашусь)))
                          Сообщение от Якто
                          Так пасуйте. Какие проблемы. А я сказал то , что сказал.
                          Если по существу нечего сказать,то пожалуй закончим...

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от הלך
                            Якто Вы с кем говорите?
                            Вы вообще где?
                            Я у вас спросил евреи жили в земле Израиля и пели про Марс? Потом я привел вам пример из СССР.

Оригинал: תּבל
                            а вы писали תהל. Можете проверить. Ошиблись как в поле чудес. Значит не то слово.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Oleksiy
                              Я не пойму, что конкретно вас возмущает в созданной теме? Я привел общеизвестные цитаты из Ветхого и Нового заветов. Я вижу в них непреодолимое противоречие. Вот и все. Относительно Всевышнего, то я считаю, в отличии от вас, что Он не мог давать приказы убивать младенцев и стариков.
                              Да, тут уже не скажешь, что проблема в негодном адресате, как например, в вашей теме про жертвы животных.
                              Проблема, несомненно, есть.
                              Отцы Церкви были вынуждены истолковывать подобные ветхозаветные жестокости чисто алегорически, однако, сегодня алегорический метод уже никого не удовлетворяет.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Якто
                                Вы вообще где?
                                Я у вас спросил евреи жили в земле Израиля и пели про Марс? Потом я привел вам пример из СССР.
                                Небо голубое,а радуга семицветная,а травка зеленая...

Комментарий

Обработка...