Парадокс 7. Бог, повелевающий убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Кадош
    Осла??? или все-же его хозяина???
    Вы, как и всегда, мимо кассы...

А что Гитлер - давал законы, по которым действовали эти немцы???
    Или все-же эти немцы действовали в нарушении тех законов, которые давал им Гитлер?
    Так что как видите - предложенный вами образ - совершенно неверен... Придумайте чего-нить другого, более вменяемого...
    Я уже писал на эту тему многократно. Видимо не в коня корм, но ладно, повторю еще раз - коротенько тезисами:
    1) Бог уже дал свой Закон - в Торе! Других заповедей не будет. Поэтому ваше требование показать Его повеление убивать сегодня - в принципе некорректно.
    2) Иисус подтвердил неизменность Торы - см. все Его проповеди, которые Он основывал на Торе и пророках, а так-же центральную Его - Нагорную проповедь, которую Он начинает с уверения незыблемости Торы.
    3) дав заповеди и уставы Свои, Бог действует по плану спасения мира.
    4) апостол уверяет, что Христос пришел, "когда исполнилась полнота времени" - грубо говоря - когда произошел некий качественный скачок в миропонимании человечества в целом.
    5) из чего следует, что в развитии исторических процессов присутствуют некие эпохи.
    6) эти эпохи - зависят от того насколько человек(человечество) продвинулся в своем морально-духовном развитии. И соответственно им меняются методы управления Бога.
    7) Нынешняя эпоха называется пророком Исайей - "Лето Господне благоприятное"!
    8) Благодаря Голгофской жертве Иисуса Христа, приостановлены все прочие жертвоприношения, Бог предложил мир человечеству, и предлагает Своё спасение, причем пока совершенно бесплатно с нашей стороны, ибо со стороны Христа за эту "бесплатность" Иисус отдал свою жизнь.
    9) Но этот период невечен. И скоро он закончится. И начнется следующий. Ознаменуется он многочисленными вещами и в частности прекращением спасения по благодати!!! Далее - только своей личной смертию человек сможет искупить свои грехи, как и было во времена до Рождества Христова.
    10) Поэтому ваш запрос - просто абсурден, ибо исходит из вашего примитивного понимания деления мира на до и после... для малыша - это деление - достаточно, для человека, который тут претендует на звание философа понимающего исторические процессы мироздания - .... лучше промолчу...

Так что если, Хельг, вы не покаетесь и не обратитесь сейчас, пока Он даёт вам возможность это сделать даром, для вас. То очень скоро все может измениться... и тогда вам придется пенять только на себя, и свою беспечность нынешнюю. Короче - локти будете кусать, чего я вам от всей души желаю избежать!!! Так что пока еще есть время говорить: "Покайтесь и на крестится каждый из вас!!!" я буду продолжать это провозглашать!
    Но это не навсегда... так что поторопитесь примириться с Богом, с НЕИЗМЕННЫМ БОГОМ, пока Он еще дает время.
    Цитаты нет. Что и требовалось. Остальное - эмоции.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59184

Сообщение от Helg
      Цитаты нет. Что и требовалось. Остальное - эмоции.
      "Лето Господне благоприятное" рано или поздно закончится.
      И что начнется???
      Правильно - вот что:

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
      13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
      14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
      15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
      16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
      17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
      (Откр.6:12-17)

2Фесс.2:8 И тогда откроется
      беззаконник, которого Господь
      Иисус убьет духом уст Своих и
      истребит явлением пришествия
      Своего.

Откр.11:18 И рассвирепели
      язычники; и пришел гнев Твой и
      время судить мертвых и дать
      возмездие рабам Твоим, пророкам
      и святым и боящимся имени
      Твоего, малым и великим, и
      погубить губивших землю.

И тд, и тп...
      Но вы можете надеяться не на эти уверения Божии, а на свою беспечность...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от Oleksiy
        В Ветхом завете Бог несколько раз повелевал убивать людей, вплоть до детей и стариков:

...иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца... (1 Царств 15:3)

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим. (Втор. 20:16-18)

Парадокс заключается в том, что в Новом завете Бог показан совершенно другим. Он повелевает любить своих врагов:
        Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым (Лук.6:35).

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:43-48)
        Бог все вреям обращался к человеку одинаково, просто человек по-разному Бога понимал, в силу своего развития на текущий момент. Бог рекомендовал любить бюлижних, но понятие "ближний" неуклонно расширялось с расширением мировосприятия человека.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Oleksiy
          Я не пойму, что конкретно вас возмущает в созданной теме? Я привел общеизвестные цитаты из Ветхого и Нового заветов. Я вижу в них непреодолимое противоречие. Вот и все. Относительно Всевышнего, то я считаю, в отличии от вас, что Он не мог давать приказы убивать младенцев и стариков.
          Вы просто не понимаете этот механизм передачи традиции.

Младенцы подрастая становятся затем стариками, поучающими младенцев.

Те мерзости что делали языческие племена в Ханаане таким образом только усугублялись и вовлекали в это народ Божий.

Или для Вас это не имеет значения?

Христос говорит народу который уже в своей земле с которой давно уже изгнал семь языческих племён.

Говорит народу Божьему (Церкви) которой предстоит жить в мире но быть "не от мира".

Парадокс
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Кадош
            "Лето Господне благоприятное" рано или поздно закончится.
            И что начнется???
            Правильно - вот что:

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
            13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
            14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
            15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
            16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
            17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
            (Откр.6:12-17)

2Фесс.2:8 И тогда откроется
            беззаконник, которого Господь
            Иисус убьет духом уст Своих и
            истребит явлением пришествия
            Своего.

Откр.11:18 И рассвирепели
            язычники; и пришел гнев Твой и
            время судить мертвых и дать
            возмездие рабам Твоим, пророкам
            и святым и боящимся имени
            Твоего, малым и великим, и
            погубить губивших землю.

И тд, и тп...
            Но вы можете надеяться не на эти уверения Божии, а на свою беспечность...
            Кадош, вы мне зубов не заговаривайте. Я эту вашу манеру уже хорошо знаю. Я просил цитату из Евангелий.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59184

Сообщение от Helg
              Кадош, вы мне зубов не заговаривайте. Я эту вашу манеру уже хорошо знаю. Я просил цитату из Евангелий.
              Я вам уже ответил, вы просто, как всегда не прочитали...
              Сама постановка вашего вопроса - некорректна!
              Тора уже написана и неизменна. - см. мои пункты 1 и 2.

То что мы сегодня находимся в Лете господнем благоприятном - см пункты 4, 5, 6 и 7, вовсе не означает, что это навсегда - пункт 9.
              Так что вам стоит пересмотреть свою неверную теорию...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от Геолог

Те мерзости что делали языческие племена в Ханаане таким образом только усугублялись и вовлекали в это народ Божий.
                Замечательно, их не перевоспитать, но почему грязную работу по убиению заставил делать самих евреев - неужели для ВСЕМОГУЩЕГО нет способа уничтожить пару сотен тысяч - сердечный приступ у всех и сразу или на атомы распылить - или как дело доходит до конкретных задач, так всемогущество отправляется на ремонт?
                Этот же вопрос про убийство левитами братьев когда получали скрижали и сделали тельца - почему их не убил сам Бог, а заказал левитам мокруху?!
                Скептик

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Геолог

Христос говорит народу который уже в своей земле с которой давно уже изгнал семь языческих племён.

Говорит народу Божьему (Церкви) которой предстоит жить в мире но быть "не от мира".

Парадокс
                  Примечательно что этот "механизм передачи традиции" не применяется по отношению к Израилю.Парадокс?

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Кадош
                    Я вам уже ответил, вы просто, как всегда не прочитали...
                    Сама постановка вашего вопроса - некорректна!
                    Тора уже написана и неизменна. - см. мои пункты 1 и 2.

То что мы сегодня находимся в Лете господнем благоприятном - см пункты 4, 5, 6 и 7, вовсе не означает, что это навсегда - пункт 9.
                    Так что вам стоит пересмотреть свою неверную теорию...
                    Благодарю. Больше вопросов нет.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Геолог
                      Для вас же сейчас не имеет значения, что разные народы проживают на ближнем востоке? По крайней мере, мы не желаем им физической смерти.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от הלך
                        Это какой то глюк видимо,там именно тэбэль ,а не какой то тахал...
                        Так это вы говорите себе....мне и другим на что...
                        Якто,не все что можно было Аврааму можно его детям...
                        Ага...поправьте помазанника : Господня земля и всё , что ее наполняет(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Наоборот - показываю ему следствия из его веры...
                        это не вера это парадоксы. Бог благ и людей ждет апокалипсис. Вот парадокс так парадокс.
                        ЕдиноБожие - вещь сложная...
                        ну это без вариантов , три в одном сложнее куда...((

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Якто
                          Так это вы говорите себе....мне и другим на что...
                          По крайней мере мой переводчик не знает что такое "тахал",а "тэбэль" вполне переводит.
                          В конце концов посмотрите сами исходник,он передо мной и я вижу там "тэбэль".
                          То что это скорее всего глюк я предполагаю из того ,что и слова почему то слева направо вставляются в сообщении.
                          В самом деле не уж то Вы сомневаться вздумали,что вся вселенная принадлежит Яхве?
                          Сообщение от Якто
                          Ага...поправьте помазанника : Господня земля и всё , что ее наполняет(с)
                          Причем тут эта цитата и привелегии Авраама?
                          Сообщение от Oleksiy
                          Для вас же сейчас не имеет значения, что разные народы проживают на ближнем востоке? По крайней мере, мы не желаем им физической смерти.
                          Кстати следует отметить,что об отношении к окуппантам Тора ничего не говорит,они враги,но не подходят ни под одну конкретную заповедь о войнах Яхве.Так что возможно к ним можно относиться как к врагам из числа сынов Израиля,если только они не из числа заклятых Яхве народов.
                          Можно так сказать,что легче быть окуппантом Израиля чем жителем города осажденного Израилем...

- - - Добавлено - - -

"1 לְדָוִ֗ד le-da-Vid, of David מִ֫זְמ֥וֹר miz-Mor [[A Psalm לַֽ֭יהוָה Yah-weh [is] the LORD'S הָאָ֣רֶץ ha-'A-retz The earth וּמְלוֹאָ֑הּ u-me-lo-'Ah; and the fulness תֵּ֝בֵ֗ל te-Vel, thereof the world וְיֹ֣שְׁבֵי ve-Yo-she-vei and they that dwell בָֽהּ׃ Vah. תהל' 12:49 א"קר 26:10 א"קר 28:10" (HSB+ תְּהִלִים‎ 23:1)

Может я не то слово подчеркнул?
                          Тю,так "тахал" это "псалом"!
                          Точно,я не то слово подчеркнул.Сейчас то отметил.
                          А то что в прошлый раз подчеркнул это перекрестная ссылка на другой псалом:

"12 אִם־ 'im- If אֶ֭רְעַב 'Er-'av If I were hungry לֹא־ lo- not אֹ֣מַר 'O-mar I would not tell לָ֑ךְ Lach; כִּי־ ki- for לִ֥י li תֵ֝בֵ֗ל te-Vel, thee for the world וּמְלֹאָֽהּ׃ u-me-lo-'Ah. [is] mine and the fulness תהל' 1:23" (HSB+ תְּהִלִים‎ 49:12)

"12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Пс 23:1" (RST77+ Псалтирь 49:12)
                          Последний раз редактировалось הלך; 12 July 2016, 08:39 AM.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Rogoff1967
                            Замечательно, их не перевоспитать, но почему грязную работу по убиению заставил делать самих евреев - неужели для ВСЕМОГУЩЕГО нет способа уничтожить пару сотен тысяч - сердечный приступ у всех и сразу или на атомы распылить - или как дело доходит до конкретных задач, так всемогущество отправляется на ремонт?
                            Этот же вопрос про убийство левитами братьев когда получали скрижали и сделали тельца - почему их не убил сам Бог, а заказал левитам мокруху?!
                            Как же я Вам неверующему объясню это?

Или всё же объяснять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                            Сейчас время другое и эпоха Нового Завета.

Но Израиль имеет Закон и по Закону стремится чтить Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                            Примечательно что этот "механизм передачи традиции" не применяется по отношению к Израилю.Парадокс?
                            Израиль призван хранить Закон и Завет. Он должен быть светом и солью для народов.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Геолог
                              Как же я Вам неверующему объясню это?

Или всё же объяснять?.
                              Ну уж попробуйте, как же это Бог, дающий заповедь не убивай, сразу посылает на убийства, видимо у самого не хватает мужества или силенок, что прячется за чужими спинами.
                              Скептик

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Rogoff1967
                                Ну уж попробуйте, как же это Бог, дающий заповедь не убивай, сразу посылает на убийства, видимо у самого не хватает мужества или силенок, что прячется за чужими спинами.
                                Он не прячется но Он определил законы для мироздания и с связи с этими законами и Сам действует. Действует в основном через послушных Ему людей. То есть Он справедлив даже к сатане что бы Вы знали.

У Него миллиарды Ангелов и Он мог бы стереть в порошок всех Своих врагов. Но с людьми врагами Он действует через людей Своих рабов.

Комментарий

Обработка...