Парадокс 7. Бог, повелевающий убивать
Свернуть
X
-
Это какой то глюк видимо,там именно тэбэль ,а не какой то тахал...
Якто,не все что можно было Аврааму можно его детям...
"10 И сказал Яхве Моисею: «Вот, я заключаю с тобой договор перед всем твоим народом: я сотворю чудеса, которые не совершались по всей земле и у всех народов, и увидит весь народ, среди которого ты, деяние Яхве, ибо страшно оно, то, что я делаю для тебя.
11 Блюди себе то, что я велю тебе сегодня: вот, я прогоняю от тебя амореев и кенаанеев, и хеттов, и гиргашитов, и периззитов, и хиввитов, и йевуситов.
12 Берегись, чтобы не заключил ты союз с жителями страны, в которую ты войдешь, чтобы (это) не было ловушкой среди вас, Исх 23:33 Нав 9:7
13 но их жертвенники разрушьте, и (священные) их плиты разбейте, и их Ашеры разрубите, и статуи их богов сожгите огнем, Втор 12:2-3 Втор 16:21 (12-13) Нав 11:14-15 (12-13) Суд 2:2-3
14 ибо ты не поклоняйся другому богу, но Яхве-богу: мститель его имя, бог-мститель он. Исх 20:5
15 Не заключай союза с жителями страны: ведь они будут блудодействовать вослед за их богами и приносить жертвы их богам, и позовут тебя, и ты будешь есть от его жертвы, Исх 23:32 (11-15) Втор 7:1-5
16 и возьмешь из его дочерей для своих сыновей, и будешь давать своих дочерей их сыновьям, и будут блудить его дочери вслед за их богами и заставлять блудить твоих сыновей вслед за их богами. 3Цар 11:2 (11-16) Ездр 9:11-12 Неем 10:30 (11-16) Неем 13:23-25" (SOT Исход 34:10-16)
На сегодня закончим,я уже зеваю.Последний раз редактировалось הלך; 11 July 2016, 09:27 PM.Комментарий
-
а если враг не чмо и не хочет чтоб ты занял его землю то его надо убитьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Было, когда протестанты, подражающие ветхозаветным персонажам, истребляли в Америке индейцев.
Ни католики, ни православные не истребляли инародцев лишь за то, что они инородцы.
А вся разница в том, что католики и православные понимали Ветхий завет алегорически, тагда как протестанты - буквально.
Читали "Иисус Навин" - и шли убивать !Последний раз редактировалось саша 71; 11 July 2016, 11:44 PM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
и не станет писать кощунство, что Всесильный Авраама, Ицхака и Йаакова - совершенно другой, Который убивать повелевает.
Как негодные из древних евреев не видели и не ценили Его благодеяний, и как древние грешные народы отвратились от Него и делали мерзости, так и вы пишете кощунственные вопросы, которые в своё время обсуждал Маркион.
Не Иисус разве будет судить все народы Именем Отца? Не Он ли низвергнет великое множество нечестивых в Геенну, вместе с бесами и демонами?
Разве не Он производит наказание над народами и сейчас, не Он ли сидит по правую руку Отца не Ему ли власть оживлять и умерщвлять Отцом вручена?
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Свет придет в мир, и все сами поделятся на свет и тьму.
Вот такие велят убивать и убивают - где угодно, в миру и в церквях, волки в овечьих шкурах; но не Бог:
- - - Добавлено - - -
прикинь!
А теперь откройте глаза и прочитайте вот эти заповеди:
Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего,
или осла его заблудившегося, приведи его к
нему;
Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего
упавшим под ношею своею, то не оставляй
его; развьючь вместе с ним.
и вот эту заповедь:
Втор.20:10 Когда подойдешь к городу,
чтобы завоевать его, предложи ему мир;
А потом вот этот совет Соломона:
21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
22 ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
(Прит.25:21,22)
Который впоследствие процитировал апостол Павел, прикинь...
Ну и напоследок вот такая история, читайте внимательно, в конце - я задам вам вопрос:
20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.
(4Цар.6:20-23)
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: - покажите - когда кто из формально христианских царей поступал так с оккупантами???
Удачи в исследованиях...
Кадош, приведите цитату из Евангелий, где Отец Небесный призывает людей убивать людей.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
- Я не пойму, что конкретно вас возмущает в созданной теме? Я привел общеизвестные цитаты из Ветхого и Нового заветов. Я вижу в них непреодолимое противоречие. Вот и все. Относительно Всевышнего, то я считаю, в отличии от вас, что Он не мог давать приказы убивать младенцев и стариков.
Ну каждый склонен видеть то что ему хочется рассмотреть.
Какие могут быть противоречия если Господь сказал : "..Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков.."
А какие последствия будут в мире с провозглашением Евангелия , Господь указал:
"Предаст же брат брата на смерть, а отец сына, и восстанут дети против родителей, и умертвят их. И все будут ненавидеть вас из-за имени Моего; претерпевший же до конца спасется"
Комментарий
-
Осла??? или все-же его хозяина???
Вы, как и всегда, мимо кассы...
Мне рассказывал один белорусс, который пережил аккупацию, что были немцы, которые жалели наших детей и даже помогали. Давайте на этом основании объявим Гитлера великим гуманистом!
Или все-же эти немцы действовали в нарушении тех законов, которые давал им Гитлер?
Так что как видите - предложенный вами образ - совершенно неверен... Придумайте чего-нить другого, более вменяемого...
Кадош, приведите цитату из Евангелий, где Отец Небесный призывает людей убивать людей.
1) Бог уже дал свой Закон - в Торе! Других заповедей не будет. Поэтому ваше требование показать Его повеление убивать сегодня - в принципе некорректно.
2) Иисус подтвердил неизменность Торы - см. все Его проповеди, которые Он основывал на Торе и пророках, а так-же центральную Его - Нагорную проповедь, которую Он начинает с уверения незыблемости Торы.
3) дав заповеди и уставы Свои, Бог действует по плану спасения мира.
4) апостол уверяет, что Христос пришел, "когда исполнилась полнота времени" - грубо говоря - когда произошел некий качественный скачок в миропонимании человечества в целом.
5) из чего следует, что в развитии исторических процессов присутствуют некие эпохи.
6) эти эпохи - зависят от того насколько человек(человечество) продвинулся в своем морально-духовном развитии. И соответственно им меняются методы управления Бога.
7) Нынешняя эпоха называется пророком Исайей - "Лето Господне благоприятное"!
8) Благодаря Голгофской жертве Иисуса Христа, приостановлены все прочие жертвоприношения, Бог предложил мир человечеству, и предлагает Своё спасение, причем пока совершенно бесплатно с нашей стороны, ибо со стороны Христа за эту "бесплатность" Иисус отдал свою жизнь.
9) Но этот период невечен. И скоро он закончится. И начнется следующий. Ознаменуется он многочисленными вещами и в частности прекращением спасения по благодати!!! Далее - только своей личной смертию человек сможет искупить свои грехи, как и было во времена до Рождества Христова.
10) Поэтому ваш запрос - просто абсурден, ибо исходит из вашего примитивного понимания деления мира на до и после... для малыша - это деление - достаточно, для человека, который тут претендует на звание философа понимающего исторические процессы мироздания - .... лучше промолчу...
Так что если, Хельг, вы не покаетесь и не обратитесь сейчас, пока Он даёт вам возможность это сделать даром, для вас. То очень скоро все может измениться... и тогда вам придется пенять только на себя, и свою беспечность нынешнюю. Короче - локти будете кусать, чего я вам от всей души желаю избежать!!! Так что пока еще есть время говорить: "Покайтесь и на крестится каждый из вас!!!" я буду продолжать это провозглашать!
Но это не навсегда... так что поторопитесь примириться с Богом, с НЕИЗМЕННЫМ БОГОМ, пока Он еще дает время.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это не парадокс, это для иудеев соблазн, а для эллинов безумие. (1 Коринфянам 1:23).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Маркионитская картина получается
Было, когда протестанты, подражающие ветхозаветным персонажам, истребляли в Америке индейцев.
Ни католики, ни православные не истребляли инародцев лишь за то, что они инородцы.
А вся разница в том, что католики и православные понимали Ветхий завет алегорически, тагда как протестанты - буквально.
Читали "Иисус Навин" - и шли убивать !
Тогда досталось и мусульманам и христианам восточного вероисповедания и евреям.
Кстати у последних, в то время, и появился меморбух (поминальная книга) в синагогах.Последний раз редактировалось vit7; 12 July 2016, 01:55 AM.Комментарий
Комментарий