Парадокс 7. Бог, повелевающий убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от הלך
    Ага,и за что тогда были изгнаны?Уж ни за то ли что в союзы и сделки вступали с ними?Тогда вполне соглашусь)))
    изгнаны за сделки по покупке земли , как Авраам? Да вас несет.
    Если по существу нечего сказать,то пожалуй закончим...
    да какие проблемы по существу то....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
    Небо голубое,а радуга семицветная,а травка зеленая...
    Да как читаете , так вам и есть.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Якто
      а вы писали תהל. Можете проверить. Ошиблись как в поле чудес. Значит не то слово.
      Это какой то глюк видимо,там именно тэбэль ,а не какой то тахал...
      Сообщение от Якто
      изгнаны за сделки по покупке земли , как Авраам? Да вас несет.
      Якто,не все что можно было Аврааму можно его детям...

"10 И сказал Яхве Моисею: «Вот, я заключаю с тобой договор перед всем твоим народом: я сотворю чудеса, которые не совершались по всей земле и у всех народов, и увидит весь народ, среди которого ты, деяние Яхве, ибо страшно оно, то, что я делаю для тебя.
      11 Блюди себе то, что я велю тебе сегодня: вот, я прогоняю от тебя амореев и кенаанеев, и хеттов, и гиргашитов, и периззитов, и хиввитов, и йевуситов.
      12 Берегись, чтобы не заключил ты союз с жителями страны, в которую ты войдешь, чтобы (это) не было ловушкой среди вас, Исх 23:33 Нав 9:7
      13 но их жертвенники разрушьте, и (священные) их плиты разбейте, и их Ашеры разрубите, и статуи их богов сожгите огнем, Втор 12:2-3 Втор 16:21 (12-13) Нав 11:14-15 (12-13) Суд 2:2-3
      14 ибо ты не поклоняйся другому богу, но Яхве-богу: мститель его имя, бог-мститель он. Исх 20:5
      15 Не заключай союза с жителями страны: ведь они будут блудодействовать вослед за их богами и приносить жертвы их богам, и позовут тебя, и ты будешь есть от его жертвы, Исх 23:32 (11-15) Втор 7:1-5
      16 и возьмешь из его дочерей для своих сыновей, и будешь давать своих дочерей их сыновьям, и будут блудить его дочери вслед за их богами и заставлять блудить твоих сыновей вслед за их богами. 3Цар 11:2 (11-16) Ездр 9:11-12 Неем 10:30 (11-16) Неем 13:23-25" (SOT Исход 34:10-16)
      Сообщение от Якто
      Да как читаете , так вам и есть.
      На сегодня закончим,я уже зеваю.
      Последний раз редактировалось הלך; 11 July 2016, 09:27 PM.

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сообщение от alexgrey
        Это не парадокс. Просто Бог может быть таким, каким захочет; и может делать, всё что хочет, и никто ему не указ; и никто не может сказать, что это несправедливо, потому что справедливость определяет тоже Бог.
        получается врага надо любить если он согласен стать для твоим повинностным работником и рабом.
        а если враг не чмо и не хочет чтоб ты занял его землю то его надо убить

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Enlightened
          получается врага надо любить если он согласен стать для твоим повинностным работником и рабом.
          Именно так,если только он не из числа заклятых Яхве народов,их следует истребить под корень.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Enlightened
            В истории церкви были и такие тёмные страницы. Но это не образец.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от הלך
              Именно так,если только он не из числа заклятых Яхве народов,их следует истребить под корень.
              Маркионитская картина получается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              В истории церкви были и такие тёмные страницы. Но это не образец.
              Было, когда протестанты, подражающие ветхозаветным персонажам, истребляли в Америке индейцев.
              Ни католики, ни православные не истребляли инародцев лишь за то, что они инородцы.

А вся разница в том, что католики и православные понимали Ветхий завет алегорически, тагда как протестанты - буквально.
              Читали "Иисус Навин" - и шли убивать !
              Последний раз редактировалось саша 71; 11 July 2016, 11:44 PM.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Якто
                Что вы думаете завербовать его в свою веру? Денех не хватит.
                Наоборот - показываю ему следствия из его веры... и непоследовательность его мыслей.
                Так что не мешайте... ЕдиноБожие - вещь сложная...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Кадош
                  Так что не мешайте... ЕдиноБожие - вещь сложная...
                  Очень сложная, и настолько что, некоторые ошибочно воспринимают христианство как носителя учения третизма и политеизма.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от alexgrey
                    Это не парадокс. Просто Бог может быть таким, каким захочет; и может делать, всё что хочет, и никто ему не указ; и никто не может сказать, что это несправедливо, потому что справедливость определяет тоже Бог.
                    Такая точка зрения только атеистов плодит.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от vit7
                      Очень сложная, и настолько что, некоторые ошибочно воспринимают христианство как носителя учения третизма и политеизма.
                      не без этого...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от iosef
                        Никакого парадокса нет, потому что человек, принявший Мессию и Новый Завет, который есть Его учение, не осмелится создавать про Всемогущего темы с таким названием;
                        Вам пишут: вот парадокс - бог призывает убивать и приводят цитаты. Вы же вместо ответа даёте одни эмоции. Вы хотите сказать, что на самом деле Бог Израилев не призывает никого убивать? Или вам эти строчки из Торы глаза жгут и вы не хотите их видеть? Есть факт - Бог Израилев во многих местах Писания призывает убивать людей, а в Евангелиях Отец Небесный нигде не призывает убивать людей. Вы не признаёте наличие данного факта? Так не эмоционируйте, а покажите, что такого факта не существует.
                        и не станет писать кощунство, что Всесильный Авраама, Ицхака и Йаакова - совершенно другой, Который убивать повелевает.
                        Это значит, что книга Навина - это сплошное кощунство?
                        Как негодные из древних евреев не видели и не ценили Его благодеяний, и как древние грешные народы отвратились от Него и делали мерзости, так и вы пишете кощунственные вопросы, которые в своё время обсуждал Маркион.
                        У Маркиона были все основания обсуждать эти вопросы.
                        Не Иисус разве будет судить все народы Именем Отца? Не Он ли низвергнет великое множество нечестивых в Геенну, вместе с бесами и демонами?
                        Разве не Он производит наказание над народами и сейчас, не Он ли сидит по правую руку Отца не Ему ли власть оживлять и умерщвлять Отцом вручена?
                        Иисус будет судить Словом, а не мечом, а суть суда:
                        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Свет придет в мир, и все сами поделятся на свет и тьму.
                        Вот такие велят убивать и убивают - где угодно, в миру и в церквях, волки в овечьих шкурах; но не Бог:
                        Этот дяденька сильно начитался Ветхого Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        прикинь!
                        А теперь откройте глаза и прочитайте вот эти заповеди:

Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего,
                        или осла его заблудившегося, приведи его к
                        нему;
                        Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего
                        упавшим под ношею своею, то не оставляй
                        его; развьючь вместе с ним.

и вот эту заповедь:

Втор.20:10 Когда подойдешь к городу,
                        чтобы завоевать его, предложи ему мир;

А потом вот этот совет Соломона:

21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
                        22 ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
                        (Прит.25:21,22)

Который впоследствие процитировал апостол Павел, прикинь...

Ну и напоследок вот такая история, читайте внимательно, в конце - я задам вам вопрос:

20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
                        21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
                        22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                        23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.
                        (4Цар.6:20-23)

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: - покажите - когда кто из формально христианских царей поступал так с оккупантами???
                        Удачи в исследованиях...
                        Мама моя рОдная! Осла они пожалели! Мне рассказывал один белорусс, который пережил аккупацию, что были немцы, которые жалели наших детей и даже помогали. Давайте на этом основании объявим Гитлера великим гуманистом!
                        Кадош, приведите цитату из Евангелий, где Отец Небесный призывает людей убивать людей.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

1. Сообщение от Oleksiy
                            Я не пойму, что конкретно вас возмущает в созданной теме? Я привел общеизвестные цитаты из Ветхого и Нового заветов. Я вижу в них непреодолимое противоречие. Вот и все. Относительно Всевышнего, то я считаю, в отличии от вас, что Он не мог давать приказы убивать младенцев и стариков.

Ну каждый склонен видеть то что ему хочется рассмотреть.

Какие могут быть противоречия если Господь сказал : "..Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков.."

А какие последствия будут в мире с провозглашением Евангелия , Господь указал:

"Предаст же брат брата на смерть, а отец сына, и восстанут дети против родителей, и умертвят их. И все будут ненавидеть вас из-за имени Моего; претерпевший же до конца спасется"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Helg
                            Мама моя рОдная! Осла они пожалели!
                            Осла??? или все-же его хозяина???
                            Вы, как и всегда, мимо кассы...

Мне рассказывал один белорусс, который пережил аккупацию, что были немцы, которые жалели наших детей и даже помогали. Давайте на этом основании объявим Гитлера великим гуманистом!
                            А что Гитлер - давал законы, по которым действовали эти немцы???
                            Или все-же эти немцы действовали в нарушении тех законов, которые давал им Гитлер?
                            Так что как видите - предложенный вами образ - совершенно неверен... Придумайте чего-нить другого, более вменяемого...
                            Кадош, приведите цитату из Евангелий, где Отец Небесный призывает людей убивать людей.
                            Я уже писал на эту тему многократно. Видимо не в коня корм, но ладно, повторю еще раз - коротенько тезисами:
                            1) Бог уже дал свой Закон - в Торе! Других заповедей не будет. Поэтому ваше требование показать Его повеление убивать сегодня - в принципе некорректно.
                            2) Иисус подтвердил неизменность Торы - см. все Его проповеди, которые Он основывал на Торе и пророках, а так-же центральную Его - Нагорную проповедь, которую Он начинает с уверения незыблемости Торы.
                            3) дав заповеди и уставы Свои, Бог действует по плану спасения мира.
                            4) апостол уверяет, что Христос пришел, "когда исполнилась полнота времени" - грубо говоря - когда произошел некий качественный скачок в миропонимании человечества в целом.
                            5) из чего следует, что в развитии исторических процессов присутствуют некие эпохи.
                            6) эти эпохи - зависят от того насколько человек(человечество) продвинулся в своем морально-духовном развитии. И соответственно им меняются методы управления Бога.
                            7) Нынешняя эпоха называется пророком Исайей - "Лето Господне благоприятное"!
                            8) Благодаря Голгофской жертве Иисуса Христа, приостановлены все прочие жертвоприношения, Бог предложил мир человечеству, и предлагает Своё спасение, причем пока совершенно бесплатно с нашей стороны, ибо со стороны Христа за эту "бесплатность" Иисус отдал свою жизнь.
                            9) Но этот период невечен. И скоро он закончится. И начнется следующий. Ознаменуется он многочисленными вещами и в частности прекращением спасения по благодати!!! Далее - только своей личной смертию человек сможет искупить свои грехи, как и было во времена до Рождества Христова.
                            10) Поэтому ваш запрос - просто абсурден, ибо исходит из вашего примитивного понимания деления мира на до и после... для малыша - это деление - достаточно, для человека, который тут претендует на звание философа понимающего исторические процессы мироздания - .... лучше промолчу...

Так что если, Хельг, вы не покаетесь и не обратитесь сейчас, пока Он даёт вам возможность это сделать даром, для вас. То очень скоро все может измениться... и тогда вам придется пенять только на себя, и свою беспечность нынешнюю. Короче - локти будете кусать, чего я вам от всей души желаю избежать!!! Так что пока еще есть время говорить: "Покайтесь и на крестится каждый из вас!!!" я буду продолжать это провозглашать!
                            Но это не навсегда... так что поторопитесь примириться с Богом, с НЕИЗМЕННЫМ БОГОМ, пока Он еще дает время.

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Сообщение от Oleksiy
                              В Ветхом завете Бог несколько раз повелевал убивать людей, вплоть до детей и стариков:

Парадокс заключается в том, что в Новом завете Бог показан совершенно другим. Он повелевает любить своих врагов:
                              Это не парадокс, это для иудеев соблазн, а для эллинов безумие. (1 Коринфянам 1:23).
                              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от саша 71
                                Маркионитская картина получается

Было, когда протестанты, подражающие ветхозаветным персонажам, истребляли в Америке индейцев.
                                Ни католики, ни православные не истребляли инародцев лишь за то, что они инородцы.

А вся разница в том, что католики и православные понимали Ветхий завет алегорически, тагда как протестанты - буквально.
                                Читали "Иисус Навин" - и шли убивать !
                                Ну не будем "идеализировать" лишь протестантов, достаточно вспомнить крестовые походы на Святую землю , под благословением Рима, где кстати большинство местного населения составляли именно христиане, мусульмане же предпочитали мирно сосуществовать с христианами.

Тогда досталось и мусульманам и христианам восточного вероисповедания и евреям.
                                Кстати у последних, в то время, и появился меморбух (поминальная книга) в синагогах.
                                Последний раз редактировалось vit7; 12 July 2016, 01:55 AM.

Комментарий

Обработка...