Парадокс 4. Бог, внушающий страх.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Назар
    причём тут рискни? я у вас спрашиваю где ваш любвиобильный Бог если учесть то обстоятельство что все рождающиеся в мир обречены на смерть...как скот на убой...и этот круговорот продолжается несколько тысячелетий...где вы тут любовь Бога узрели?
    Назар , мой Бог не создавал этот мир , Он не от мира сего , Он не творил человека , адама , Он за завесой , Он не творил меня . Но по милости Своей Он предизбрал меня и вложил от Себя часть своей Силы - Семя Своё , которое стало Сыном Его , Духом Сына Божьего . И теперь посредством Его я спасаюсь , Он мне Господь . Вот в этом и есть Любовь Бога моего , который ни за что , ни за какие то мои заслуги или дела , которым величина - ноль, он послал в плоть мою Своего Сына , который как ты читал : распят на кресте ради меня. Благодаря тому знанию и силе , которые дал мне Сын Божий я могу обличить и посрамить тех творцов , которые творили адама в раю и изгнали его оттуда после того как у него открылись глаза, которые не имели Любви , Святого Духа и совершенства, которые и не боги вовсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
    Смотря какой смысл Вы вкладываете в слово "бог".
    Смысл , который не от мира сего.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Благой
      Смысл , который не от мира сего.
      Хочу узнать,Вы сами понимаете что говорите?
      "Не от мира сего" это где?

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

........а что бы лишних вопросов не задавали,говорите всем,что он был распят во искупление грехов ваших,и что если бог так возлюбил вас,что отдал сына своего единородного во искупление ваших грехов,то не посмеют они сомневаться и сами будут убивать за Господа нашего.........

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от הלך
          Хочу узнать,Вы сами понимаете что говорите?
          Понимаю .
          "Не от мира сего" это где?
          Это , вне понимания человеческого ума. Тут ум Христов нужен .

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Благой
            Понимаю .

А что такое ..."ум Христов"...если не секрет?

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Klesh
              ........а что бы лишних вопросов не задавали,говорите всем,что он был распят во искупление грехов ваших,и что если бог так возлюбил вас,что отдал сына своего единородного во искупление ваших грехов,то не посмеют они сомневаться и сами будут убивать за Господа нашего.........
              Да , так и происходит со всеми абсолютно : ради бога убъют и проклянут и спрыгнут. По плодам их ..... как написано. И не важно , что они там рассказывают из своих откровений.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Благой
                Да , так и происходит со всеми абсолютно : ради бога убъют и проклянут и спрыгнут. По плодам их ..... как написано. И не важно , что они там рассказывают из своих откровений.
                Прошу прощения,но быть может разовьём здесь эту тему?

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от Klesh
                  А что такое ..."ум Христов"...если не секрет?
                  Не секрет , Ум Христов принадлежит Духу Сына Божьего - Иисусу Христу. Есть в твоей плоти Иисус Христос , Сын Божий ....значит и ум Его в тебе и ты способен этим умом увидеть невидимое для мира сего.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Благой
                    Понимаю .

Вне понимания человеческого ума,но Вы понимаете?У Вас ум Христов?Посмотрим.
                    Много чего вне ума человека,свет освещающий день тоже вне нашего понимания и небо Яхве тоже вне нашего понимания,смотрим и видим только небосвод,даже в космос летали,а Яхве не увидели хотя его обитель на облаках.Так где это "не от мира сего"?Еще дальше в космосе?Или в параллельном измерении?Может в черной дыре или в антивселенной?

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от Klesh
                      Прошу прощения,но быть может разовьём здесь эту тему?
                      Может вас соблазнило слово " абсолютно все " ? Но я уже давно не прикладываю себя к этому миру.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Благой
                        Не секрет , Ум Христов принадлежит Духу Сына Божьего - Иисусу Христу. Есть в твоей плоти Иисус Христос , Сын Божий ....значит и ум Его в тебе и ты способен этим умом увидеть невидимое для мира сего.
                        Я бы сказал,не невидимое для мира сего,а не воспринимаемое другими,что не является не видимым по сути,а всего лишь не входит в круг понятий большинства,к сожалению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                        Может вас соблазнило слово " абсолютно все " ? Но я уже давно не прикладываю себя к этому миру.
                        Нет.Всего лишь предположил,что могу найти отклик.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от Klesh
                          Это,как говорится,не нож бъёт,а рука.Или если два собравшихся на битву войска побросали оружие и обнялись бы,стали бы отноститься друг к другу как к самому себе.Вот если твой враг,которого ты ненавидиш,придёт к тебе и скажет,прости,упадёт на колени,омоет слезами расскаяния порог твоего дома,а ты простиш его за всё,разве будете вы после этого врагами?А если так поступит каждый,то разве не прекратится тот убийственный круговорот?
                          А что по вашему наступит, если все возьмут и как пели битлы начнут любить, а не воевать - нас уже 7 миллиардов, а будет сильно больше и вот тут уж призадумаешься, а что хуже всеобщий закон смерти, дающий возможность жить новым поколениям или всеобщая жизнь - и ВЫНУЖДЕННАЯ смерть всего будущего, так как новым просто не будет места в мире?
                          Скептик

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Rogoff1967
                            А что по вашему наступит, если все возьмут и как пели битлы начнут любить, а не воевать - нас уже 7 миллиардов, а будет сильно больше и вот тут уж призадумаешься, а что хуже всеобщий закон смерти, дающий возможность жить новым поколениям или всеобщая жизнь - и ВЫНУЖДЕННАЯ смерть всего будущего, так как новым просто не будет места в мире?
                            А это и есть одно из его орудий-подмена понятий,извращение их.Не надо путать секс и любовь.Плотская любовь,то есть секс,вызывает психологическую зависимость через плотское удовольствие,не желание(боязнь) лишиться этого ведёт к любви со знаком минус,т.е. любви к себе-эгоизм.А то что Земля будет переполнена,то это не так.Если нынешняя теория существования мира верна,то что будет мешать людям так же осваивать космомос.Вот только люди будут не разрозненны,а объеденены.Так у кого больше шансов основать колонию на Марсе,у объеденённых или у разрозненных.Вспомните Вавилонское столпотворение.

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от הלך
                              Вне понимания человеческого ума,но Вы понимаете?У Вас ум Христов?Посмотрим.
                              А что ты посмотришь , если ты не исповедовал Иисуса Христа пришедшим в твоей плоти и посему ума Христова не имеешь - хоть как "посмотрим" всё равно "не увидим". О чём рассуждать собрался ? О том чего не видел никогда ?
                              Много чего вне ума человека,....
                              Ты это каким умом видел , если не человеческим ?
                              свет освещающий день тоже вне нашего понимания и небо Яхве тоже вне нашего понимания,смотрим и видим только небосвод,даже в космос летали,а Яхве не увидели хотя его обитель на облаках.
                              Это ты плотскими глазами увидел и плотским умом помыслил.
                              Так где это "не от мира сего"?
                              Электромагнитное поле -тоже никто не видел никогда , но его силой почти всё механическое в этом мире движется , а ещё есть гравитационное поле - так вот его тем более никто не видел и оно господствует над электромагнитным полем. За то , благодаря гравитационному полю все тела в этом мире сохраняют свою форму и массу - тело. Видишь как оно : вещи невидимые , а слава их выше видимой. Так и Мир , который не от мира ищи внутрь себя.
                              Еще дальше в космосе?
                              Дальше в космосе - ещё больше вещества . Всё тут, рядом , под носом - внутри тебя.
                              Или в параллельном измерении?Может в черной дыре или в антивселенной?
                              Как тебе удобно так и назови. Даже можешь эту паралельность назвать - царствие божие , не ошибёшься.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Klesh
                                А это и есть одно из его орудий-подмена понятий,извращение их.Не надо путать секс и любовь.Плотская любовь,то есть секс,вызывает психологическую зависимость через плотское удовольствие,не желание(боязнь) лишиться этого ведёт к любви со знаком минус,т.е. любви к себе-эгоизм.А то что Земля будет переполнена,то это не так.Если нынешняя теория существования мира верна,то что будет мешать людям так же осваивать космомос.Вот только люди будут не разрозненны,а объеденены.Так у кого больше шансов основать колонию на Марсе,у объеденённых или у разрозненных.Вспомните Вавилонское столпотворение.
                                Уже попробовали построить башню до небес,думаете Яхве сделал слабый ход разделив языки?Это шах и мат человечеству,никто нас не пустит на Марс,ни один из сынов Эла,иначе Яхве сделает завершающий ход в этой партии.А пока всех устраивает нынешняя ситуация.
                                Сообщение от Благой
                                А что ты посмотришь , если ты не исповедовал Иисуса Христа пришедшим в твоей плоти и посему ума Христова не имеешь - хоть как "посмотрим" всё равно "не увидим". О чём рассуждать собрался ? О том чего не видел никогда ?

Ты это каким умом видел , если не человеческим ?

Это ты плотскими глазами увидел и плотским умом помыслил.

Электромагнитное поле -тоже никто не видел никогда , но его силой почти всё механическое в этом мире движется , а ещё есть гравитационное поле - так вот его тем более никто не видел и оно господствует над электромагнитным полем. За то , благодаря гравитационному полю все тела в этом мире сохраняют свою форму и массу - тело. Видишь как оно : вещи невидимые , а слава их выше видимой. Так и Мир , который не от мира ищи внутрь себя.

Дальше в космосе - ещё больше вещества . Всё тут, рядом , под носом - внутри тебя.
                                Как тебе удобно так и назови. Даже можешь эту паралельность назвать - царствие божие , не ошибёшься.
                                Понятно))))

Комментарий

Обработка...