Бесы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
    Нет. В Быт 2.4 всего лишь Господь Бог.
    Аха. Вы - жертва сильно-дальнего перевода.
    А в Писаниях там Имя.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сарра умерла от потрясения, когда Исаак рассказал матери о попытке отца принести его в жертву (мидраш Ваикра Раба 20:2).
      Не удивительно было бы.
      А Исаак, любопытно, Богу вопросы задавал в связи с пикантным происшествием?

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Совершенно верно. Так и сказано в Св. Евангелии.

Лк 19:22. Господин сказал ему: твоими устами буду судить
        тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий...

Сарра умерла от потрясения, когда Исаак рассказал матери
        о попытке отца принести его в жертву (мидраш Ваикра Раба 20:2).
        Неевреи поражаются когда узнают такое,до сих пор не могут поверить,что Яхве изгнал Адама в конце шестого дня,и только когда были поставлены керубы охранять путь к древу жизни творение было закончено и сказано:"хорошо весьма".
        Сообщение от Ружана
        Не удивительно было бы.
        А Исаак, любопытно, Богу вопросы задавал в связи с пикантным происшествием?
        Исаак боялся Яхве.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Йицхак
          он не жертва, он раб, причем с пристрастиями к фантазии.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Ружана
            1. Ну, хоть мог бы спросить, а зачем зарезать, если потом воскресит. Ситуация-то дикая: приказать отцу зарезать сына, которого Сам же и дал. Это как "шутки" отморозков: дать голодной собаке мясо, на верёвочку привязанное, а когда та с радостью проглотит, за верёвочку назад тащить.

2. В любом случае, я не вижу в Писании, из чего бы можно вывести, что Авраам стал любить сына больше Бога и поэтому Бог ему такую подлянку устроил.
            Вера Авраама именно в том и проявилась, что бы выполнить беспрекословно и без вопросов. Это называется Вера и доверие. Современные христиане мне кажется многие готовы обсуждать, а то и осуждать Бога. И то Он не так сделал и другое и вот с ними не посоветовался как поступить. Но не зря Он сказал "мои мысли не ваши мысли". Да, не всегда Он объясняет почему и для чего сделано так, а не иначе. Если не объяснил, значит не нашего ума дело. Родители не всегда объясняют своим малым детям почему они так поступили, а не иначе. А мы перед Ним меньше чем наши трехлетки.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Йицхак
              Читайте иврит.
              Танах с параллельным текстом на русском и иврите
              А в Писаниях там Имя.
              Имя тварного Ангела (Исх 23.21), но не живого Бога.

Комментарий

• Андрей63
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 844

Сообщение от artemida-zan
                Да это Вы реально не понимаете что пропагандируете как "дар" и "награду" от Бога, а на самом деле является - последствие общения с тьмой.
                Иисус общался с тьмой? Сатана сначала лично к Нему явился, потом через Павла, потом ещё через распинавших Его
                39Проходящие же злословили Его, кивая головами своими 40и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
                Ничего не напоминает?
                «если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами» (Мф. 4:3)
                «если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею» (Мф. 4:6)
                Через тех, кто Его распинал, говорил сатана. По-моему ещё в Страстях Христовых Гибсона был момент когда безумный разбойник сказал Ему
                Если Ты Сын Божий, спаси себя и нас
                Но этого в Евангелиях нет вроде.

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Если религия изначально построена на поклонении различным рисованным картинкам, да идолам, которым они молятся, вместо той молитвы что Иисус учил, в которой обращаются только к Богу, а не к заступницам, заступникам, чудотворникам и др.людям, то и понятно что таким старцам являются в итоге - бесы, и они на том же уровне по дух.развитию, что и наркоманы, пьяницы и др.нечестивые деятели.
                  Так и читается между строк "все вокруг бездуховные грешники! Пьяницы/наркоманы и т.д. Одна я вся из себя святая! В белом пальто стою! Красивая!"

Комментарий

• Андрей63
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 844

То есть один человек Христос Иисус. Так ?
                    Выходит, что так. Ибо безгрешных вообще не бывает на свете.

Комментарий

• Андрей63
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 844

Сообщение от ICH
                      Бог не грешный
                      Ну я и подразумевал, что из всех людей когда-либо живших на свете, только Иисус был безгрешен. Все остальные грешники в той или иной степени.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Аннета
                        Вера Авраама именно в том и проявилась, что бы выполнить беспрекословно и без вопросов. Это называется Вера и доверие. Современные христиане мне кажется многие готовы обсуждать, а то и осуждать Бога. И то Он не так сделал и другое и вот с ними не посоветовался как поступить. Но не зря Он сказал "мои мысли не ваши мысли". Да, не всегда Он объясняет почему и для чего сделано так, а не иначе. Если не объяснил, значит не нашего ума дело. Родители не всегда объясняют своим малым детям почему они так поступили, а не иначе. А мы перед Ним меньше чем наши трехлетки.
                        Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Андрей63
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 844

Вот спросите у тех, к кому бесы не приходят, кто спит и видит хорошие сны светлые, кто не слышит голоса, вот так и определите - чистоту внутреннего человека и то, Кому он поклоняется и Кого Любит.
                          Ну вот я бесов никогда не видел. 2-3 раза только чувствовал их присутствие рядом и всё. Пару раз через знакомых мне бесы говорили, другой раз был один случай когда сразу понял что возле меня бес был в определённый момент. Если я их не вижу, то значит я чист внутренне что ли? Лоллирую с выводов
                          Если так рассуждать, то 90% людей чисты внутренне. Но мы знаем что это далеко не так, ибо все грешники и плевать хотели на Бога.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от ICH
                            Бог не грешный
                            Бог Свят. ..........
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Андрей63
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 844

Сообщение от הלך
                              Даже сына не пощадил,о чем и говорим.
                              В смысле "не пощадил"? В том-то и дело что Бог настолько любит людишек, что даже Сына Своего отдал за искупление наших грехов. За что Ему великая благодарность.

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Сообщение от Назар
                                Но то что причины есть это 100%. Это не самодурство.
                                Уже не первый раз замечаю что кто-то представляет Бога как беспредельщика. Было бы так, уже давно весь мир уничтожен был бы.

Комментарий

Обработка...