Бесы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я вообще то тебя просил, читай внимательней дружище.
[/QUOTE]О том, что ходил ногами (Быт 3.8), и сказал: как один из нас (Быт 3.22)
Но Сущий (живой) Бог один есть. И в начале Библии нет Его имени.
слив засчитан. Я еще тогда понял что ты тот еще сказочник.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То что Вы читали абсолютно противоречит Писан7июВаше предположение не кажется мне правдоподобным, ведь ничего не сообщается, что Авраам в ужас пришёл, стал Бога просить отменить человеческое жертвоприношение и т.д.
Напротив, я считаю вполне возможным (я такое толкование читала), что Авраам, без требований у Бога объяснений готовый зарезать ребёнка, сына, вовсе не прошёл Божье испытание: Авраам показал себя рабом, а не личностью, не другом Бога. И сына готов был в качестве жертвенного барана использовать. И не удивился такому "капризу" Бога, то есть фигасе каким характер Бога представлял.
(Иов, например, высказывал Богу своё "фе" за постигшие его несчастья, а друзья Иова побуждали того каяться за несуществующие грехи, и Бог этих друзей вовсе не одобрил. А Авраам ранее ведь и с женой своей Сарой как с разменной вещью обращался, к своей собственной выгоде.)
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
(Иак.2:21-24)
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
(Евр.11:17-20)
Авраам верил, что именно от этого сына произойдет народ и верил, что Бог может воскресить его, поэтому и не задумываясь пошел на эту жертву.Комментарий
-
вы как Джентльмены Удачи: "Тут помню -тут не помню " - YouTube
Джентльмены Удачи."Тут помню-тут не помню" - YouTube
- - - Добавлено - - -
Эль Эль чи Эль YHVH?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ты писал: Так вот. Я ни в какой теме не писал, что Ашем (Исх 23.21) злой.
Так что потрудись в будущем не приписывать мне твои фантазии.
Ну да, близко к имени Сущего. Ведь недаром же первым каббалистом считается Авраам.
Когда Ашем начал Тору со слова Берешит, в котором первой стоит буква бейт, буква алеф была недовольна, что ее пропустили. В течение жизни двадцати шести поколений жаловалась она Ашему: «Я самая первая буква, и тем не менее Тора начинается не с меня»
Клянусь тебе, пообещал Ашем букве алеф, что ты дождешься справедливости. Когда Я дарую Тору Моим детям на горе Синай, Я не начну ни с какой другой буквы, кроме алеф.
Когда Ашем даровал евреям Десять Заповедей, Он поставил на первое место букву алеф,
сказав: «Я Ашем, Б-г твой»
А что же не побоялся причинить сыну боль ?
Разве не под Египетским гипнозом был ?Комментарий
-
1. На здравом смысле, нравственном чувстве и на примере не-безмолвного Иова, я думаю, те толкователи, каких я пересказала, основывались.
Бог хочет людей обожить, "поднять" во вменяемости и самостоятельном нравственном чувстве, а не псами воспитать, которым хозяин скажет "фас!" - и те кого хошь разорвут, хоть ребёнка. Думаю, не каждый пёс такое и выполнит.
2.
"Если нравственные суждения Бога отличаются от наших настолько, что наше "чёрное" может быть для Него "белым", мы ничего не можем иметь в виду, говоря о Его благости, ибо сказать "Бог благ", утверждая одновременно, что Его благость есть нечто совершенно иное, чем наша, значит сказать всего лишь: "Мы не знаем, каков Бог". А наличие у Бога совершенно неведомого качества не может дать нам нравственного основания для любви и повиновения. Если Бог не "благ" (в нашем смысле этого слова), мы будем повиноваться, если будем вообще, лишь из страха, и с тем же успехом повиновались бы всемогущему дьяволу. Учение, что наша идея добра ничего не стоит, может превратить христианство в форму дьяволопоклонства" (Клайв Льюис).Комментарий
-
Совершенно верно. Так и сказано в Св. Евангелии.
Лк 19:22. Господин сказал ему: твоими устами буду судить
тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий...
- - - Добавлено - - -
Сарра умерла от потрясения, когда Исаак рассказал матери
о попытке отца принести его в жертву (мидраш Ваикра Раба 20:2).Комментарий
-
1. Ну, хоть мог бы спросить, а зачем зарезать, если потом воскресит. Ситуация-то дикая: приказать отцу зарезать сына, которого Сам же и дал. Это как "шутки" отморозков: дать голодной собаке мясо, на верёвочку привязанное, а когда та с радостью проглотит, за верёвочку назад тащить.То что Вы читали абсолютно противоречит Писанию
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
(Иак.2:21-24)
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
(Евр.11:17-20)
Авраам верил, что именно от этого сына произойдет народ и верил, что Бог может воскресить его, поэтому и не задумываясь пошел на эту жертву.
2. В любом случае, я не вижу в Писании, из чего бы можно вывести, что Авраам стал любить сына больше Бога и поэтому Бог ему такую подлянку устроил.Комментарий

Комментарий