Бесы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит» (Мф 12,43)

"Кто такие злые духи! В трактате Брахот Вавилонского Талмуда сказано, что они дурно влияют на людей и всячески им мешают. Отсюда следует, что злые духи населяют материальный мир. Они сродни ангелам, охраняющим людей"

Трактат Авод (Поучение отцов)

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Аннета
      Вера Авраама именно в том и проявилась, что бы выполнить беспрекословно и без вопросов. Это называется Вера и доверие. Современные христиане мне кажется многие готовы обсуждать, а то и осуждать Бога. И то Он не так сделал и другое и вот с ними не посоветовался как поступить. Но не зря Он сказал "мои мысли не ваши мысли". Да, не всегда Он объясняет почему и для чего сделано так, а не иначе. Если не объяснил, значит не нашего ума дело. Родители не всегда объясняют своим малым детям почему они так поступили, а не иначе. А мы перед Ним меньше чем наши трехлетки.
      1. Плохо, если родители не объясняют детям, почему они поступили так, а не иначе. Плохо, если родителям нравится, чтобы ребёнок был безвопросно/беспрекословно послушен им, а не разумен и рассудителен.

2. "Мои мысли - не ваши мысли" Бог говорил через пророка Исайю за 700 лет до вочеловечивания Бога.

Вочеловечившийся же Бог сказал:
      "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего" (Евангелие от Иоанна 15:15);
      " ...изобразится в вас Христос!" (Галатам 4:19);
      "в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Филлипийцам 2:5);
      "мы имеем ум Христов (1-е Коринфянам 2:16).

3.

Последний раз редактировалось Ружана; 05 July 2016, 02:08 PM.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Ружана
        1. Плохо, если родители не объясняют детям, почему они поступили так, а не иначе. Плохо, если родителям нравится, чтобы ребёнок был безвопросно/беспрекословно послушен им, а не разумен и рассудителен.
        Объяснить можно тем, кто постарше. Неразумным малышам хоть объясняй, хоть нет...

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Аннета
          Объяснить можно тем, кто постарше. Неразумным малышам хоть объясняй, хоть нет...
          1. Не могу согласиться.
          Любому малышу нужно объяснять, и ему будет достаточно того, что он сможет понять, или достаточно того, что с ним говорили, уважая в нём личность, что попытались объяснить.
          Другое дело, что форма объяснения будет соответствовать возрасту, опыту.
          Иисусу вот тоже для менее понимающих приходилось притчами важные вещи объяснять.
          Но ведь объяснять!
          А не так что: "Ша! Я сказал - и не возникайте!"

2.
          "Нет ничего ужаснее тех выводов, которые были сделаны в историческом православии из идеи смирения и послушания. Во имя смирения требовали послушания злу и неправде. Это превратилось в школу угодничества. Формировались рабьи души, лишенные всякого мужества, дрожащие перед силой и властью этого мира. Гражданское мужество и чувство чести были несовместимы с такого рода пониманием смирения и послушания. Отсюда и подхалимство в советской России" (Н. Бердяев. Существует ли в православии свобода мысли и совести?)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Ружана
            "Нет ничего ужаснее тех выводов, которые были сделаны в историческом православии из идеи смирения и послушания. Во имя смирения требовали послушания злу и неправде. Это превратилось в школу угодничества. Формировались рабьи души, лишенные всякого мужества, дрожащие перед силой и властью этого мира. Гражданское мужество и чувство чести были несовместимы с такого рода пониманием смирения и послушания. Отсюда и подхалимство в советской России" (Н. Бердяев. Существует ли в православии свобода мысли и совести?)
            Ежедневная парижская газета» «Последние новости» в номере от 13 сентября печатает статью «Вопль Русской Церкви». Один из немногих, Бердяев выступил в поддержку Декларации о лояльности местоблюстителя патриаршего престола митрополита Сергия (Страгородского), вызвавшей столь откровенное неприятие в Русском зарубежье, в церковных кругах и светских. Эта публикация была принципиальным поступком знаменитого философа. Как сам он писал, «когда произошел конфликт между Московской патриаршей Церковью и Зарубежной Церковью, возглавленной митрополитом Евлогием, я решительно присоединился к Московской патриаршей Церкви и написал свирепую статью» Владыка Евлогий вместе со своей паствой перешел под эгиду Константинопольского Патриархата, Н.А.Бердяев с тех пор и до конца жизни пребывал в лоне патриаршей Церкви.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Alexinna
              Ежедневная парижская газета» «Последние новости» в номере от 13 сентября печатает статью «Вопль Русской Церкви». Один из немногих, Бердяев выступил в поддержку Декларации о лояльности местоблюстителя патриаршего престола митрополита Сергия (Страгородского), вызвавшей столь откровенное неприятие в Русском зарубежье, в церковных кругах и светских. Эта публикация была принципиальным поступком знаменитого философа. Как сам он писал, «когда произошел конфликт между Московской патриаршей Церковью и Зарубежной Церковью, возглавленной митрополитом Евлогием, я решительно присоединился к Московской патриаршей Церкви и написал свирепую статью» Владыка Евлогий вместе со своей паствой перешел под эгиду Константинопольского Патриархата, Н.А.Бердяев с тех пор и до конца жизни пребывал в лоне патриаршей Церкви.
              Цитируемая Вами информация, не знаю, будет ли новой для форумчанина Сергия. (Он почему-то считает, что новая информация людей непременно раздражает.)
              И не знаю, продолжит ли он называть православную церковь "гармоничным монолитом", не видя, как по-разному думают члены православных церквей по многим вопросам.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Ружана
                Цитируемая Вами информация, не знаю, будет ли новой для форумчанина Сергия. (Он почему-то считает, что новая информация людей непременно раздражает.)
                И не знаю, продолжит ли он называть православную церковь "гармоничным монолитом", не видя, как по-разному думают члены православных церквей по многим вопросам.
                А что тут думать,факт есть факт.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от baptist2016
                  не тирания, а воспитательные меры.
                  Тирания - это просто единовластие.
                  Термин "тиран" возник в древней Греции - так назывался человек, которому греческий полис вручал власть на время войны. У греков была демократия, но им хватало ума понимать, что во время опасности для государства демократия - не лучшая форма власти. Поэтому выбирался человек, который ставился во главе армии и приказы которого не обсуждались. До конца войны.
                  После снова начиналась демократия.
                  Вот такие тираны были.
                  Впоследствии слово приобрело негативный оттенок, типа единовластие это всегда плохо, "абсолютная власть развращает абсолютно". Но в случае с Богом ситуация чуть другая: Богу советоваться с кем то незачем. Он все равно всегда лучше знает что и как.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                  Вы ничего не поняли? Это обратный перевод такой вышел ,а изначально то я вбил "бог бесов".
                  С русского "бог всемогущий" на иврите не "эль шаддай".
                  Это проблемы переводчика.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Alexinna
                    А что тут думать,факт есть факт.
                    Похоже, Вы не поняли или притворились, что не поняли, о каких фактах я писала.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Александр писал:
                      Вот только маленький пустячок: у Иакова нет потомков - гоим.
                      Тора врёт.
                      ОК.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от vit7
                        Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит» (Мф 12,43)

"Кто такие злые духи! В трактате Брахот Вавилонского Талмуда сказано, что они дурно влияют на людей и всячески им мешают. Отсюда следует, что злые духи населяют материальный мир. Они сродни ангелам, охраняющим людей"

Кто им поставил такую задачу - мешать?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3023

Сообщение от vit7

А Новый Завет рассказывает, что бесы - это нечистые духи; про них рассказывает Сам Иисус: "Когда нечистый дух выйдет из человека...."
                          Но мне сейчас возразят: "а почему это нечистый дух - бес"?
                          .........................
                          Интересная тема: друг другу сообщения удаляют, спорят - а обратиться к Писаниям не получается. Видимо, здесь собрались люди, понимающие толк в бесах и очень святые

Когда же нечистый дух выйдет из человека, то бродит по безводным местам, ища покоя, и не находит. Тогда говорит он: «в дом мой возвращусь, откуда я вышел». И придя, находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда он идет и берет особой семь других духов, злейших себя, и, войдя, они поселяются там; и становится для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим лукавым родом.
                          (От Матфея, 13:43-45)
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Сообщение от Михаил Беншалом
                            А Новый Завет рассказывает, что бесы - это нечистые духи; про них рассказывает Сам Иисус: "Когда нечистый дух выйдет из человека...."
                            Но мне сейчас возразят: "а почему это нечистый дух - бес?

Когда же нечистый дух выйдет из человека, то бродит по безводным местам, ища покоя, и не находит. Тогда говорит он: «в дом мой возвращусь, откуда я вышел». И придя, находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда он идет и берет особой семь других духов, злейших себя, и, войдя, они поселяются там; и становится для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим лукавым родом.
                            (От Матфея, 13:43-45)
                            Потому что обозленный на человека.

Комментарий

Обработка...