Бесы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от ICH
    До мира и безопасности осталось немного больше 1163 дня
    и тогда бесы не будут беспокоить людей?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от nikolay-dreamer
      Совершенно верно. Так и сказано в Св. Евангелии.

Лк 19:22. Господин сказал ему: твоими устами буду судить
      тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий...
      .
      но разве слово жестокий не синоним слова зло? Запутался ты. Да и если по притче то господин судил раба его же устами, и это не дает права тебе писать что в раю был жестокий ангел, а не Господь.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Goodvin
        но разве слово жестокий не синоним слова зло? Запутался ты.
        слово жестокий - это прилагательное. Слово зло - это существительное. Вы даже перепутали части речи в рос.мови
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от Назар
          ну а чё тогда тут делаешь...вали тогда отседава..
          Сообщение от Назар слышь баптист, ты пиши по русски...хохляцкие свои привычки брось...бо чи..це...ты прекращай давай замашки хохляцкие..
          Сообщение от Йицхак
          Аха. Вы - жертва сильно-дальнего перевода.
          Название темы как бы говорит о её обитателях Как лодку назовёшь, так она и поплывёт.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Андрей63
            В смысле "не пощадил"? В том-то и дело что Бог настолько любит людишек, что даже Сына Своего отдал за искупление наших грехов. За что Ему великая благодарность.
            В смысле не пощадил я цитирую письмо апостола в контексте той мысли которую он хотел сообщить.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от baptist2016
              слово жестокий - это прилагательное. Слово зло - это существительное. Вы даже перепутали части речи в рос.мови
              в чем разница: жестокий и злой? по делам.Посмотри в синонимы слова жестокий, зло там стоит на первом месте, потом безжалостный и причем тут существительное, русскому языку решил по учить?
              Последний раз редактировалось Goodvin; 04 July 2016, 02:17 AM.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от baptist2016
                Вы даже перепутали части речи в рос.мови
                а ты случаем не расист?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Goodvin
                  в чем разница: жестокий и злой? по делам.Посмотри в синонимы слова жестокий, зло там стоит на первом месте, потом безжалостный и причем тут существительное, русскому языку решил по учить?
                  вы думаете что знаете лучше чем в словаре написано?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от baptist2016
                    вы думаете что знаете лучше чем в словаре написано?
                    нет, это думаете вы, а я хочу почитать ответ Николая, а не ваш флуд.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Goodvin
                      нет, это думаете вы, а я хочу почитать ответ Николая, а не ваш флуд.
                      кстати ваш вопрос не по теме...

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от ICH
                        До мира и безопасности осталось немного больше 1163 дня
                        Почему именно 1163 дня? И что юудет?

Комментарий

• Андрей63
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 844

Сообщение от הלך
                          В смысле не пощадил я цитирую письмо апостола в контексте той мысли которую он хотел сообщить.
                          Так Иисус уже с рождения был предопределён к такой смерти. Это же жертва за грехи всех людей.
                          Вы бы отдали своего ребёнка чтоб спасти каких-то людишек, которые постоянно от рук отбиваются и в которых куча недостатков? И которые вместо благодарности ещё потом богохульничать будут, и христианство будут считать лишь средством управления массами, а не Словом самого Творца вселенной к людям? За праведного-то человека не каждый вступится и жизнь отдаст, а уж за неправедных... Это говорит о том, что Бог очень сильно любит людей, независимо от их отношения к Нему самому и готов даже своим ребёнком пожертвовать лишь бы побольше этих людей спаслись. Вы это называете тиранией?

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Андрей63
                            Так Иисус уже с рождения был предопределён к такой смерти. Это же жертва за грехи всех людей.
                            Вы бы отдали своего ребёнка чтоб спасти каких-то людишек, которые постоянно от рук отбиваются и в которых куча недостатков? И которые вместо благодарности ещё потом богохульничать будут, и христианство будут считать лишь средством управления массами, а не Словом самого Творца вселенной к людям? За праведного-то человека не каждый вступится и жизнь отдаст, а уж за неправедных... Это говорит о том, что Бог очень сильно любит людей, независимо от их отношения к Нему самому и готов даже своим ребёнком пожертвовать лишь бы побольше этих людей спаслись. Вы это называете тиранией?
                            А что люди перестали страдать по воле Яхве?

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Андрей63
                              Вы говорили что Бог, мол, такой-сякой жестокий садист даже Сына Своего не пожалел. Я и объясняю почему Он Его не пожалел.
                              Не перестали. Но не факт что тот или иной человек страдает по воле Бога. А если и страдает, значит это не просто так. Я вот тоже страдаю, и уже не первый год.
                              Вы может и за свои грехи страдаете,а есть невинные,страдают ни за что.
                              Разве бывает что то не по воле Яхве?
                              Яхве сына не пожалел и он пострадал и вся тварь страдает по его воле.В чем я не прав?
                              Говорите он страдал за нас,но тогда почему его страдания не прекратили наши страдания? Если сын уже пострадал за наши грехи,за что мы страдаем?

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Ружана
                                1. На здравом смысле, нравственном чувстве и на примере не-безмолвного Иова, я думаю, те толкователи, каких я пересказала, основывались.
                                Бог хочет людей обожить, "поднять" во вменяемости и самостоятельном нравственном чувстве, а не псами воспитать, которым хозяин скажет "фас!" - и те кого хошь разорвут, хоть ребёнка. Думаю, не каждый пёс такое и выполнит.

2.
                                "Если нравственные суждения Бога отличаются от наших настолько, что наше "чёрное" может быть для Него "белым", мы ничего не можем иметь в виду, говоря о Его благости, ибо сказать "Бог благ", утверждая одновременно, что Его благость есть нечто совершенно иное, чем наша, значит сказать всего лишь: "Мы не знаем, каков Бог". А наличие у Бога совершенно неведомого качества не может дать нам нравственного основания для любви и повиновения. Если Бог не "благ" (в нашем смысле этого слова), мы будем повиноваться, если будем вообще, лишь из страха, и с тем же успехом повиновались бы всемогущему дьяволу. Учение, что наша идея добра ничего не стоит, может превратить христианство в форму дьяволопоклонства" (Клайв Льюис).
                                То что Авраам не прошел испытание прямо противоречит библейскому тексту...

15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
                                16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                                17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; Бытие 22

как говорится комментарии излишни...не прошедших испытания не благословляют и не награждают..

Комментарий

Обработка...