Сообщение от ICH
Бесы
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
но разве слово жестокий не синоним слова зло? Запутался ты. Да и если по притче то господин судил раба его же устами, и это не дает права тебе писать что в раю был жестокий ангел, а не Господь.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сообщение от Назар слышь баптист, ты пиши по русски...хохляцкие свои привычки брось...бо чи..це...ты прекращай давай замашки хохляцкие..Как лодку назовёшь, так она и поплывёт.
Комментарий
-
Комментарий
-
в чем разница: жестокий и злой? по делам.Посмотри в синонимы слова жестокий, зло там стоит на первом месте, потом безжалостный и причем тут существительное, русскому языку решил по учить?Последний раз редактировалось Goodvin; 04 July 2016, 02:17 AM.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Вы бы отдали своего ребёнка чтоб спасти каких-то людишек, которые постоянно от рук отбиваются и в которых куча недостатков? И которые вместо благодарности ещё потом богохульничать будут, и христианство будут считать лишь средством управления массами, а не Словом самого Творца вселенной к людям? За праведного-то человека не каждый вступится и жизнь отдаст, а уж за неправедных... Это говорит о том, что Бог очень сильно любит людей, независимо от их отношения к Нему самому и готов даже своим ребёнком пожертвовать лишь бы побольше этих людей спаслись. Вы это называете тиранией?Комментарий
-
Так Иисус уже с рождения был предопределён к такой смерти. Это же жертва за грехи всех людей.
Вы бы отдали своего ребёнка чтоб спасти каких-то людишек, которые постоянно от рук отбиваются и в которых куча недостатков? И которые вместо благодарности ещё потом богохульничать будут, и христианство будут считать лишь средством управления массами, а не Словом самого Творца вселенной к людям? За праведного-то человека не каждый вступится и жизнь отдаст, а уж за неправедных... Это говорит о том, что Бог очень сильно любит людей, независимо от их отношения к Нему самому и готов даже своим ребёнком пожертвовать лишь бы побольше этих людей спаслись. Вы это называете тиранией?Комментарий
-
Сообщение от Андрей63Вы говорили что Бог, мол, такой-сякой жестокий садист даже Сына Своего не пожалел. Я и объясняю почему Он Его не пожалел.
Не перестали. Но не факт что тот или иной человек страдает по воле Бога. А если и страдает, значит это не просто так. Я вот тоже страдаю, и уже не первый год.
Разве бывает что то не по воле Яхве?
Яхве сына не пожалел и он пострадал и вся тварь страдает по его воле.В чем я не прав?
Говорите он страдал за нас,но тогда почему его страдания не прекратили наши страдания? Если сын уже пострадал за наши грехи,за что мы страдаем?Комментарий
-
1. На здравом смысле, нравственном чувстве и на примере не-безмолвного Иова, я думаю, те толкователи, каких я пересказала, основывались.
Бог хочет людей обожить, "поднять" во вменяемости и самостоятельном нравственном чувстве, а не псами воспитать, которым хозяин скажет "фас!" - и те кого хошь разорвут, хоть ребёнка. Думаю, не каждый пёс такое и выполнит.
2.
"Если нравственные суждения Бога отличаются от наших настолько, что наше "чёрное" может быть для Него "белым", мы ничего не можем иметь в виду, говоря о Его благости, ибо сказать "Бог благ", утверждая одновременно, что Его благость есть нечто совершенно иное, чем наша, значит сказать всего лишь: "Мы не знаем, каков Бог". А наличие у Бога совершенно неведомого качества не может дать нам нравственного основания для любви и повиновения. Если Бог не "благ" (в нашем смысле этого слова), мы будем повиноваться, если будем вообще, лишь из страха, и с тем же успехом повиновались бы всемогущему дьяволу. Учение, что наша идея добра ничего не стоит, может превратить христианство в форму дьяволопоклонства" (Клайв Льюис).
15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; Бытие 22
как говорится комментарии излишни...не прошедших испытания не благословляют и не награждают..Комментарий
Комментарий