Бесы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от הלך
    Так значит бывает что страдают невинные?И как так?Разве не запретил Яхве говорить:"отцы ели кислый виноград,а у детей оскомина"?Говорить нельзя хотя это так?
    Бог допускает рождения уродов..мы воспринимаем это как наказание. Наказание в страданиях. Но страдают в той или иной мере абсолютно все. Больше или меньше. Так что рождение каждого в этот мир можно назвать наказанием. Потому что в мире страдают все.

там в Библии два текста...в одном говорится о наказании до 3-4 рода...в другом о том что сын за отца не отвечает..в первом случае имеется в виду как раз рождение уродов...во втором случае сын который взрослый не отвечает за грехи отца..так же как отец не отвечает за грехи взрослого сына.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Назар
      там в Библии два текста...в одном говорится о наказании до 3-4 рода...в другом о том что сын за отца не отвечает..в первом случае имеется в виду как раз рождение уродов...во втором случае сын который взрослый не отвечает за грехи отца..так же как отец не отвечает за грехи взрослого сына.
      А причем тут уроды?Дочь того человека была очень красивой девушкой.И ВИЧ она заразилась не от отца и матери,а от санитаров заразивших младенцев.За что они пострадали?За грехи родителей?"Отцы ели кислый виноград,а у детей оскомина"?

Да и в любом случае,это еще один парадокс:
      1)наказываю детей за вину отцов до третьего и четвертого рода
      2)не говорите эту пословицу "отцы ели кислый виноград,а у детей оскомина"
      Последний раз редактировалось הלך; 03 July 2016, 07:23 AM.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от nikolay-dreamer
        А за что же так больно ?
        за грехи. .......
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от baptist2016
          за грехи. .......
          Так у Вас есть ответ за какой грех была заражена та девочка в младенчестве?Такое ощущение что я общаюсь с какими то лунтиками...

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от הלך
            А причем тут уроды?Дочь того человека была очень красивой девушкой.И ВИЧ она заразилась не от отца и матери,а от санитаров заразивших младенцев.За что они пострадали?За грехи родителей?"Отцы ели кислый виноград,а у детей оскомина"?
            "
            они пострадали по вине санитаров...на совести санитаров это...А почему Бог допустил? это уже надо знать причину. Мы ее знать не можем. Вариантов много - наказание родителям, наказание санитарам в виде мук совести...предвидение судьбы детей..возможно если бы этого не случилась у них бы была еще худшая судьба...

Как бы там ни было страдают в мире все кто сюда приходит...механизм работает автономно...не успел увернуться попал в шестеренку..это мясорубка. Она не разбирает кто виновнее а кто не виновнее...Страдают все. А Бог определяет меру страданий для каждого. По Ему одному ведомым причинам. Но то что причины есть это 100%. Это не самодурство.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от הלך
              Так у Вас есть ответ за какой грех была заражена та девочка в младенчестве?Такое ощущение что я общаюсь с какими то лунтиками...
              вы про гутарите???
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Назар
                они пострадали по вине санитаров...на совести санитаров это...А почему Бог допустил? это уже надо знать причину. Мы ее знать не можем. Вариантов много - наказание родителям, наказание санитарам в виде мук совести...предвидение судьбы детей..возможно если бы этого не случилась у них бы была еще худшая судьба...

Как бы там ни было страдают в мире все кто сюда приходит...механизм работает автономно...не успел увернуться попал в шестеренку..это мясорубка. Она не разбирает кто виновнее а кто не виновнее...Страдают все. А Бог определяет меру страданий для каждого. По Ему одному ведомым причинам. Но то что причины есть это 100%. Это не самодурство.
                Вы сами обдумайте это Ваше сообщение досконально,а вечером мы еще раз его обсудим.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от הלך
                  Вы сами обдумайте это Ваше сообщение досконально,а вечером мы еще раз его обсудим.
                  всё что я говорю уже давным давно обдуманно...это же моё мировоззрение...я же не с потолка вам говорю...с бухты барахты..

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Назар
                    хотя с самодурством я не согласен...Бог допускает испытания только по причине того что хочет изменить человека к лучшему....
                    И что изменилось в Иове после страданий к лучему? Ничего. Он лишь устоял. Если конечно не считать прибавление скота и детей. Но это не в счет. Иов был лишь разменной монетой в споре .

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от baptist2016
                      вы про гутарите???
                      точно Шумер, банить.))

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Без Имени
                        И что изменилось в Иове после страданий к лучему? Ничего. Он лишь устоял. Если конечно не считать прибавление скота и детей. Но это не в счет. Иов был лишь разменной монетой в споре .
                        он был объектом спора.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Без Имени
                          я так думаю что он все таки понял что его ум, праведность и познания о Боге весьма относительны и ничтожны...Но самое главное Иову же открылся Сам Бог...то есть Иов напрямую говорил с Богом..а это дорогого стоит...

все таки хотя мы и верим в вечную жизнь ..вера наша весьма ничтожна..если бы нам открылся Бог и подтвердил - да дескать сын мой...даже если и умрешь я тебе все равно воскрешу...и ты будешь жить вечно со Мной...

я думаю после такого ободрения каждый из нас прыгал бы до потолка от радости ...и ему действительно было бы чихать на всякие материальные ценности...это действительно стало бы сором..
                          Думаю что нечто подобное испытал Иов...

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от הלך
                            Так у Вас есть ответ за какой грех была заражена та девочка в младенчестве?..
                            Как вариант девочка вообще не при чем:
                            взыскивающий за вину отцов и с детей и с внуков до третьего и до четвертого поколения,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                            я так думаю что он все таки понял что его ум, праведность и познания о Боге весьма относительны и ничтожны...Но самое главное Иову же открылся Сам Бог...то есть Иов напрямую говорил с Богом..а это дорогого стоит...
                            Первопричина не Иов. Не в его уме дело. Так вышел разговор меж Богом и сатаном.Иов и его знание или ум это лишь последствия. Если бы похулил он Бога? Что тогда?

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Без Имени

Первопричина не Иов. Не в его уме дело. Так вышел разговор меж Богом и сатаном.Иов и его знание или ум это лишь последствия. Если бы похулил он Бога? Что тогда?
                              ну это тоже смешно...как будто бы Бог будет доказывать своему служебному духу что Иов хороший парень...типа позабавились..это скорее на греческих самодуров-божков смахивает...они там такими забавами занимались..

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Назар
                                ну это тоже смешно...как будто бы Бог будет доказывать своему служебному духу что Иов хороший парень...типа позабавились..это скорее на греческих самодуров-божков смахивает...они там такими забавами занимались..
                                Но все началось именно с этого "докажи". Иов был праведник. Его наказывать было не за что.
                                Но Бог испытывает сынов человеческих. И Авраама испытывал.
                                А по поводу сатана, то сатаном ( противником) может быть кто угодно. В том числе и Петр. В данном случае был некий сын Божий.

Комментарий

Обработка...